Все ж таки поражаюсь я интеллекту наших зверей.
Вчера в этом убедилась еще раз.
У Цимеса, как у многих, есть фишка. Если он хочет, что бы я его полюбила-взяла на ручки, подходит и теребит меня за штатину.
Вчера проводила опыт. Изя подошел, подергал меня за ногу. Наклоняюсь, но вместо обычных почесушек просто подставляю раскрытые ладошки.
Изя радостно на ладошку ручками встает, начинает жмуриться... упс... облом. Ладошки есть, почесушек нет.
Покрутился по рукам, умылся. Опять "дерг" за штанину, опять наклоняюсь, опять раскрытые руки и почесушек опять нет.
Посмотрел на меня как на дуру, подержал зубами за палец, еще раз посмотрел. И лизнул пальцы. Ага! Этого я и ждала. Сразу же начала его гладить. Погладила отошла. Через три минуты та же рыбалка.
Опять наклоняюсь с просто раскрытыми руками. Ему хватило 10 секунд, что бы понять, что мать сегодня не в себе. Берет палец и начинает вылизывать. Ну, естественно, сразу получает порцию ласки.
С первого раза!!! Он понял чего я хочу с первого раза!
Креол, к слову, так и не сообразил чего я хочу. Обиделся ушел дуться в угол. Малец, что с него взять

Наверное я нелепо выгляжу с своими восторгами, но как же все таки приятно понимать, что ты не просто обслуга. А полноценный член стаи и тебя любят и понимают.
Н-дя... о стае... вопрос об отселении старичков встает все острее. Не помогают ни успокоительные, ни волокордин.
Хрюша позавчера разорвал плечо Цветику. Пасючий инстинкт, что ли - "убей старика, что бы не ел зря еду"? Грустно.
Осталось только понять, какая клетка будет оптимальна для совсем-совсем не работающих задних Цветиковых ножек.
А девчонки радуют меня (ттт). С появлением в стайке Шейли они стали значительно более активные. Смотрят на эту егозу и сами заводятся.
В игру "прыг" они играют уже все трое, очень потешно выстраиваясь в очередь на полет. Жалко, что поснимать это некому. Очень забавно выглядит.