Автор Тема: История появления Ремиля, Пуфа и Кокоса Красноярского :)  (Прочитано 5027 раз)

Оффлайн Crisha

• Новичок
    • Дневник пользователя
Приветствую всех!
Хотелось бы и мне рассказать вам свою историю крысоводства.
В детстве я очень мечтала о крысе, сколько животных мне не дарили, какие бы животные у меня не жили, все равно навязчивое детское желание никуда не пропадало, но, так как для моих родителей было дико такое соседство, мое желание и не исполнялось. На некоторое время я смирилась и даже забыла, держала хомячков, много хомячков, попугайчиков, рыбок, да кого у меня только не было. Потом среди всего зоопарка остался одна хомячиха-старожил (остальные, к сожалению, умерли). я за ней ухаживала, но она была асоциальной, поэтому сидела всегда в своей клетке и не общалась со мной. Потом и она от старости умерла, мне было очень жаль её, поэтому желание заводить грызунов отпало напрочь. И вот в один прекрасный день, я наткнулась случайно на фотографии крысы в социальной сети на странице какой-то девушки, меня эти фото очень вдохновили, и я снова захотела завести крысу. Мама возникать и не стала, к тому же, уход за крысой уже никак не коснется её и на её плечах она не повиснет (что нельзя было гарантировать, когда я была маленькой), в этот же день я позвонила по объявлению (тогда о существовании питомников и прочего я мало что знала, да и в голову бы даже не пришло, если бы не этот форум) и приехала к девушке, которая отдавала чудесных хасок, время на было уже позднее, я выбрала крысенка и около полуночи мы были дома.
Так появился мой чудесный, неповторимый и обаятельный Ремиль.

Когда он ко мне приехал, он мог с легкостью спрятаться за моими часами...

...сейчас же этот богатырь еле помещается мне в руку  :] , да так, что я уже начинаю беспокоиться насчет лишнего веса у него  ???

Малышу стало скучно, пока я разбиралась с фотоаппартом, в следствии чего он уснул ^_^

Прошло время, малыш подрос. Вот подборка еле получившихся фото  ;D

Было подготовлено место и декорации для фотосессии...Но Рема, видимо, не знал :D

И вот Ремиль, сфотографированный буквально на днях, дрыхнет в новом гамаке, да под одеяльцем, прохладно было, накрыла его.

Сейчас, вероятно, вы подумали, что я держала его в одиночку. Да, к сожалению это так. Мне сразу сказали, что если держать его с мальчиком, они будут драться за территорию, а если девочку, то они будут плодиться, из этого я сделала вывод, что крысу обычно держат одну. Ан-нет, спасибо Ратмании, на которую я вовремя забрела, и нашла достоверную информацию о содержании крыс, в чем больше стараюсь ошибок не допускать.

Так появился у меня крысомальчик Пуф (Пуфик), спасенный с зоомагазина, как с концлагеря, я даже и не планировала брать именно там, но мне стало настолько жалко мальчугана, который сидел в грязной клетке и спал в собственной моче, что я не смогла так просто это оставить и решила взять на себя ответственность за это (на тот момент) шуганое 35-40 дневное создание.
Вот его самые первые фотографии:

После полторы недели карантина, я начала потихоньку знакомить их, Ремиль сразу начал умывать своего нового знакомого, что радовало меня. Не дерутся и хорошо.

Потом и вовсе освоился, стал вести себя как один из нас, больше не боялся и не прятался за подушки  ;D

А вот Пуф на сегодняшний день, откормился  :)

Вот так вот я кормлю своих дорогих мальчишек балую, так сказать:

Очень сильно любят зелень, а сейчас лето, запасаем витамины на зиму :)

Опыт содержания крыс, на самом деле, у меня пока еще не большой. Много нужно узнать, мало просто прочитать статьи по уходу, нужна практика и житейский опыт среди этих созданий, а набираться опыта мне помогает этот форум и его форумчане :)
« Последнее редактирование: 14.09.2014, 08:23:35 Crisha »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Добро пожаловать  :)
очень хорошие мальчики, шикарный хасочка и мимими-шный капюшончик  :-*
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Crisha

• Новичок
    • Дневник пользователя
Добро пожаловать  :)
очень хорошие мальчики, шикарный хасочка и мимими-шный капюшончик  :-*
Спасибо, очень приятно читать это. :)

Оффлайн TaIv

• Крысовод
    • Дневник пользователя
С почином дневничка!  hb
А Ремиль действительно шикарный и обаятельный,  и такой трогательный Пуфик :-*
Крысоангелы - Белка, Василиса, Паша, Гриша, Крош, Миша, Рубик, Тимон, Фред, Джордж, Ясень, Эникен, Нильс, Поль, Томаш, пасючок Альбус, Лефт, Райт, Олаф, Пеструшка ст., Василь, Кеша, Чернушка ст.,  Трус, Пеструшка мл.,Бывалый, Чернушка мл., Сёма.

Оффлайн grymza

• СоRATник
   Пуфик несколько не соответствует чему-то круглому, но очень обаятелен. Трогателен уход старшего за младшеньким. Прекрасная парочка!
« Последнее редактирование: 06.08.2014, 22:21:31 grymza »

Оффлайн Crisha

• Новичок
    • Дневник пользователя
С почином дневничка!  hb
А Ремиль действительно шикарный и обаятельный,  и такой трогательный Пуфик :-*
Спасибо большое  :)
   Пуфик несколько не соответствует чему-то круглому, но очень обаятелемн. Трогателен уход чтаршего за младшеньким. Прекрасная парочка!
Спасибо на добром слове  :)

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Crisha, привет Красноярску!  !..! !..! !..! !..!
Рада, что у нас все больше и больше крысоводов, с дневничком!  ;) hb
Мальчики очаровательны!
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Crisha

• Новичок
    • Дневник пользователя
Crisha, привет Красноярску!  !..! !..! !..! !..!
Рада, что у нас все больше и больше крысоводов, с дневничком!  ;) hb
Мальчики очаровательны!
Спасибо большое!)

Оффлайн Катена

• СоRATник
С дневничком! Мальчишки - красавцы! :)
Видеть мир черно-белым, без полутонов - это от недостатка серого вещества(с)
ПДК Красноярский http://ratmania.ru/forum/index.php?board=41.0 
http://ratforum.ru/index.php/board,52.0.html

Оффлайн Crisha

• Новичок
    • Дневник пользователя
С дневничком! Мальчишки - красавцы! :)

Спасибо большое!)

Оффлайн Crisha

• Новичок
    • Дневник пользователя
Наконец-то застала момент позевушек на камеру!

Оффлайн Crisha

• Новичок
    • Дневник пользователя

Семейное фото  :]

Оффлайн Tanz

• СоRATник
Хорошенькие мальчишки! :)

Оффлайн Crisha

• Новичок
    • Дневник пользователя
Хорошенькие мальчишки! :)
Спасибо на добром слове :)

Оффлайн Nilum

• Новичок
    • Дневник пользователя
С дневником  hb
Красивые мальчики hb

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
С дневником!  hb
Мальчики прелесть.
Капюшон чудо как хорош  love1
Ещё совсем маленький, а уже мужчина.

Оффлайн Crisha

• Новичок
    • Дневник пользователя
С дневником  hb
Красивые мальчики hb
Спасибо большое!  ;D

С дневником!  hb
Мальчики прелесть.
Капюшон чудо как хорош  love1
Ещё совсем маленький, а уже мужчина.
Спасибо большое, он польщен  :8)

Оффлайн Crisha

• Новичок
    • Дневник пользователя
А у нас пополнение!  ura Наконец-то произошло то, чего я так долго ждала, и о чем с нетерпением хочу рассказать  gamer !
Спасибо большое  Катерине за замечательного мальчика!
Знакомьтесь, Кокос Красноярский  inlove

Давно мечтала о крысе с примесью диких кровей, и наконец-то сбылось. 
Дитё начало осваиваться довольно быстро: после часа сидения в моих руках (да и вообще путешествий по мне  :D) Кокосик уже не забивался под крышу или под гамак, а интересовался тем, что вокруг него происходило, это очень радует, малыш не сильно нервничает и не вырывается из рук  love1
Пока что он и суток со мной не знаком, на момент написания этого поста, но ничего, скоро мы совсем привыкнем и будем жить одной большой и дружной стаей!
Вот еще парочка первых фото:

Тем временем два старших лентяя лежат в гамаке и видят десятый сон, жаль, я помешала, подойдя с камерой, но, по-моему, довольно мило получилось  :)
« Последнее редактирование: 21.08.2014, 09:27:18 Crisha »

Оффлайн Катена

• СоRATник
С пополнением! pozdr Кокосику  :-* Пусть побыстрее осваивается и подселяется. ;)
Видеть мир черно-белым, без полутонов - это от недостатка серого вещества(с)
ПДК Красноярский http://ratmania.ru/forum/index.php?board=41.0 
http://ratforum.ru/index.php/board,52.0.html

Оффлайн Crisha

• Новичок
    • Дневник пользователя
С пополнением! pozdr Кокосику  :-* Пусть побыстрее осваивается и подселяется. ;)

Спасибо! Будем стараться с ним  ;D