Приветствую всех!
Хотелось бы и мне рассказать вам свою историю крысоводства.
В детстве я очень мечтала о крысе, сколько животных мне не дарили, какие бы животные у меня не жили, все равно навязчивое детское желание никуда не пропадало, но, так как для моих родителей было дико такое соседство, мое желание и не исполнялось. На некоторое время я смирилась и даже забыла, держала хомячков, много хомячков, попугайчиков, рыбок, да кого у меня только не было. Потом среди всего зоопарка остался одна хомячиха-старожил (остальные, к сожалению, умерли). я за ней ухаживала, но она была асоциальной, поэтому сидела всегда в своей клетке и не общалась со мной. Потом и она от старости умерла, мне было очень жаль её, поэтому желание заводить грызунов отпало напрочь. И вот в один прекрасный день, я наткнулась случайно на фотографии крысы в социальной сети на странице какой-то девушки, меня эти фото очень вдохновили, и я снова захотела завести крысу. Мама возникать и не стала, к тому же, уход за крысой уже никак не коснется её и на её плечах она не повиснет (что нельзя было гарантировать, когда я была маленькой), в этот же день я позвонила по объявлению (тогда о существовании питомников и прочего я мало что знала, да и в голову бы даже не пришло, если бы не этот форум) и приехала к девушке, которая отдавала чудесных хасок, время на было уже позднее, я выбрала крысенка и около полуночи мы были дома.
Так появился мой чудесный, неповторимый и обаятельный Ремиль.
Когда он ко мне приехал, он мог с легкостью спрятаться за моими часами...

...сейчас же этот богатырь еле помещается мне в руку
![happy_mini :]](http://ratmania.ru/forum/Smileys/standart/happy_mini.gif)
, да так, что я уже начинаю беспокоиться насчет лишнего веса у него

Малышу стало скучно, пока я разбиралась с фотоаппартом, в следствии чего он уснул ^_^

Прошло время, малыш подрос. Вот подборка еле получившихся фото

Было подготовлено место и декорации для фотосессии...Но Рема, видимо, не знал

И вот Ремиль, сфотографированный буквально на днях, дрыхнет в новом гамаке, да под одеяльцем, прохладно было, накрыла его.

Сейчас, вероятно, вы подумали, что я держала его в одиночку. Да, к сожалению это так. Мне сразу сказали, что если держать его с мальчиком, они будут драться за территорию, а если девочку, то они будут плодиться, из этого я сделала вывод, что крысу обычно держат одну. Ан-нет, спасибо Ратмании, на которую я вовремя забрела, и нашла достоверную информацию о содержании крыс, в чем больше стараюсь ошибок не допускать.
Так появился у меня крысомальчик Пуф (Пуфик), спасенный с зоомагазина, как с концлагеря, я даже и не планировала брать именно там, но мне стало настолько жалко мальчугана, который сидел в грязной клетке и спал в собственной моче, что я не смогла так просто это оставить и решила взять на себя ответственность за это (на тот момент) шуганое 35-40 дневное создание.
Вот его самые первые фотографии:

После полторы недели карантина, я начала потихоньку знакомить их, Ремиль сразу начал умывать своего нового знакомого, что радовало меня. Не дерутся и хорошо.

Потом и вовсе освоился, стал вести себя как один из нас, больше не боялся и не прятался за подушки

А вот Пуф на сегодняшний день, откормился

Вот так вот я кормлю своих дорогих мальчишек балую, так сказать:

Очень сильно любят зелень, а сейчас лето, запасаем витамины на зиму

Опыт содержания крыс, на самом деле, у меня пока еще не большой. Много нужно узнать, мало просто прочитать статьи по уходу, нужна практика и житейский опыт среди этих созданий, а набираться опыта мне помогает этот форум и его форумчане