Здравствуйте,уважаемые крысолюбы!Я неожиданно для себя тоже стала счастливой обладательницей двух замечательных крысят!
Расскажу как это случилось:у меня дома жила когдато крыска Рексюша,умерла в возрасте около 4 лет,ей даже больше было,точно не знаю,так как сестра купила в магазине,а ухаживала потом я,у меня она прожила 4 года,ну не важно теперь.От нее осталась клетка,стояла,пылилась на шкафу,после Рексюши крыс я больше не заводила,перешла на свинок,Они побольше,не такие активные,а ребенку было 2 года,нужно было кто-то, чтоб не убегал при первой возможности!
На рынок я хожу чтоб купить корм,ну и мелочи всякие своим питомцам(по мимо свинки у меня есть кошка,собака,черепашка и 2 аквариума),люблю всех животных без исключения и стараюсь создать им наиболее комфортные условия!В этот раз я поехала на рынок за рыбками,купила второй аквариум и заселяла его,а на рынке самый большой выбор.Уже хотела уезжать и тут девочка громко так говорит:"мама посмотри какие хомячки страшные".Ну меня любобытство разъело почему "ой какие страшные",а не "ой какие миленькие"?Смотрю,а тас друг на дружке лежат клубочком два облезлых крысенка.Я сначала тоже подумала,что хомяки,очень уж маленькие были,А потом увидела хвосты.Крысята скорее всего на корм должны были пойти,но из-за того,что больные и облезлые их не забрали!
Хочу уточнить,что у нас крыс,как питомцев мало кто держит,я не знаю держат ли вообще?Ну я вобщем не смогла удержаться,выкупила их,очень повезло,что они оказались мальчишками оба(как мне,так и им)!Так как размножать у меня в планах их не было!
Принесла вобщем я их домой,достала клетку моей Рексюши,посадила их туда,насыпала корм,налила воды,больному глазик промыла и все,на этом моя забота о них на этот день закончилась,хотела,чтоб привыкли к запаху новому и звукам!
На следующий день села за комп искать информацию о содержании,общие то принципы я помню,а вот мелочи требовалось возобновить в памяти.Первое,на что я напоролась-это размер клетки.Оказалось,что она мала даже для одной крыски,потом очень помогли в разделе ветеренария,сказали что опилки нельзя,подсказали глазик чем капать!
Ну вобщем сидят пока в маленькой клетке,новую сегодня купила,а она без полок, совсем пустая,зато большая!Буду придумывать как полочки приспособить и из чего их сделать вообще!Гамаки и домики сделаю сама,здесь так много информации, буду изучать и мастерить!