Автор Тема: Братья Гримм!Приветствуют!  (Прочитано 3454 раз)

Оффлайн крысенок00

• Новичок
Здравствуйте,уважаемые крысолюбы!Я неожиданно для себя тоже стала счастливой обладательницей двух замечательных крысят!
Расскажу как это случилось:у меня дома жила когдато крыска Рексюша,умерла в возрасте около 4 лет,ей даже больше было,точно не знаю,так как сестра купила в магазине,а ухаживала потом я,у меня она прожила 4 года,ну не важно теперь.От нее осталась клетка,стояла,пылилась на шкафу,после Рексюши крыс я больше не заводила,перешла на свинок,Они побольше,не такие активные,а ребенку было 2 года,нужно было кто-то, чтоб не убегал при первой возможности!
На рынок я хожу чтоб купить корм,ну и мелочи всякие своим питомцам(по мимо свинки у меня есть кошка,собака,черепашка и 2 аквариума),люблю всех животных без исключения и стараюсь создать им наиболее комфортные условия!В этот раз я поехала на рынок за рыбками,купила второй аквариум и заселяла его,а на рынке самый большой выбор.Уже хотела уезжать и тут девочка громко так говорит:"мама посмотри какие хомячки страшные".Ну меня любобытство разъело почему "ой какие страшные",а не "ой какие миленькие"?Смотрю,а тас друг на дружке лежат клубочком два облезлых крысенка.Я сначала тоже подумала,что хомяки,очень уж маленькие были,А потом увидела хвосты.Крысята скорее всего на корм должны были пойти,но из-за того,что больные и облезлые их не забрали!
Хочу уточнить,что у нас крыс,как питомцев мало кто держит,я  не знаю держат ли вообще?Ну я вобщем не смогла удержаться,выкупила их,очень повезло,что они оказались мальчишками оба(как мне,так и им)!Так как размножать у меня в планах их не было!
Принесла вобщем я их домой,достала клетку моей Рексюши,посадила их туда,насыпала корм,налила воды,больному глазик промыла и все,на этом моя забота о них на этот день закончилась,хотела,чтоб привыкли к запаху новому и звукам!
На следующий день села за комп искать информацию о содержании,общие то принципы я помню,а вот мелочи требовалось возобновить в памяти.Первое,на что я напоролась-это размер клетки.Оказалось,что она мала даже для одной крыски,потом очень помогли в разделе ветеренария,сказали что опилки нельзя,подсказали глазик чем капать!
Ну вобщем сидят пока в маленькой клетке,новую сегодня купила,а она без полок, совсем пустая,зато большая!Буду придумывать как полочки приспособить и из чего их сделать вообще!Гамаки и домики сделаю сама,здесь так много информации, буду изучать и мастерить!
« Последнее редактирование: 15.08.2014, 22:45:50 крысенок00 »

Оффлайн крысенок00

• Новичок
Re: Мои,еще безымынные мальчишки!
« Ответ #1 : 09.08.2014, 17:08:30 »

Вот это мой первый малыш!Он здоровенький,не считая проплешин!
« Последнее редактирование: 09.08.2014, 17:15:59 крысенок00 »

Оффлайн крысенок00

• Новичок
« Ответ #2 : 09.08.2014, 17:13:04 »

Это второй мальчишка,он пока еще лысый и глазик больной!Сейчас в процессе лечения!Глазик стал намного лучше!

Оффлайн крысенок00

• Новичок
« Ответ #3 : 09.08.2014, 17:14:41 »
Не знаю,как назвать малышей,ну совсем в голову не приходит.Может вы мне поможите?

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #4 : 09.08.2014, 17:21:41 »
А вы не ломайте голову над именами, наоборот, расслабьтесь и сядьте понаблюдать за малышами. Имена сами в голову придут. :) Крысы весьма яркие личности, сами вам подкинут идеи. ;D

Оффлайн maxim

• Крысовод
« Ответ #5 : 09.08.2014, 19:20:34 »
Точно,точно  ;D они вам сами подскажут,как их зовут  ;D Во-всяком случае у меня так всегда и было .Поздравляю!!!с крысятками  hb

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #6 : 09.08.2014, 20:02:41 »
С дневничком! :) Следила за вашей темой - как помочь крысятам, переживала.
Буду здесь за ними поглядывать, растите большими! ;)
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн крысенок00

• Новичок
« Ответ #7 : 09.08.2014, 21:21:51 »
Спасибо большое!
Я уже сейчас замечаю,что один спокойнее другого.Я когда их на руки беру один спокойно сидит,а второй шилопопый ;D

Оффлайн крысенок00

• Новичок
« Ответ #8 : 09.08.2014, 21:26:03 »

Клетку купила70х40х78hсм и 1 см между прутьями.Интер-зоо,польша.Планируется 3 этажа!Сверху стоит клетка,в которой сейчас живут крысята.Разница очевидна :)!
Вот сейчас сижу и думаю,как этажи обустроить.Не хотелось бы пилить что-то и мастерить,может подскажите где готовые полки можно купить,я имею в виду интернет магазин,так как наврядли я тут в магазине найду такое.Гамаки и домики я сделаю сама,а вот с полками уже проблемка!

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 10.08.2014, 05:03:32 »
Оргалит или несколько слоев картона от коробок обернуть самоклейкой и прикрепить на канцелярские зажимы. Времени час на 3 полки. Самоклейку лучше взять из тех, что подороже

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #10 : 10.08.2014, 09:52:31 »
Когда-то давно, когда и клетка была другая, и крыс значительно меньше - делала полки из разделочных досок. Главное найти нужный размер (благо сейчас их любых на выбор в хозмагах хватает). И на тех же канцелярских зажимах цепляла.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #11 : 10.08.2014, 10:23:17 »
Клетку купила70х40х78hсм и 1 см между прутьями.Интер-зоо,польша.Планируется 3 этажа!Сверху стоит клетка,в которой сейчас живут крысята.Разница очевидна :)!
Поздравляю с покупкой  hb Большая клеть это хорошо
У меня и других форумчан с нашего литовского форума в такой клетке полки были сделаны из простых пластиковых поддонов. Было очень удобно и убирать и перевешивать. Вот фото с разными моделями поддонов (кликабельны)

А вот полки из разделочных досок (как писала  t-svet)

также можно полки сделать из старой клетки и застелить ковриками
Также можно купить ферпластовские полки - они прекрасно подходят в эту клетку, только это будет намного дороже (я в Литве за три полки с лесенками заплатила больше чем за саму клетку  ;D ) (например в Крысоте http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=519 и лестница к этой полке http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=518 )
Самый большой минус этой клетки это дверки  :( Обслуживать такую большую клетку при таких маленьких дверках очень неудобно  :( Я промучилась несколько месяцев с ежедневной уборкой и еженедельным мытьем, потом решила что мои нервы дороже и сделала большие двери  ;D

Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн крысенок00

• Новичок
« Ответ #12 : 10.08.2014, 13:18:43 »
Ой девчонки,как же вы мне помогли с полками то,спасибо ну прям огромное!
С дверками тоже сейчас голову ломаю,как отверстие сделать то я знаю,а вот саму дверку из чего делать?Решетку купить же надо гдето,может тоже подскажите,пойду подносы или доски искать!

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #13 : 10.08.2014, 14:23:31 »
С дверками тоже сейчас голову ломаю,как отверстие сделать то я знаю,а вот саму дверку из чего делать?Решетку купить же надо гдето,может тоже подскажите,пойду подносы или доски искать!
А у вас разве не было в комплекте с клеткой решетки-фальшдна? Я делала из нее.
А так нужно только включить фантазию и походить по хозяйственным и строительным  магазинам - можно купить кусочек сетки или оргстекла, или решетку для гриля, или купить совсем небольшую и дешевую б/у хомячью клетку (а бывает что клетки даром отдают).
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 10.08.2014, 17:52:57 »
А если ту клетку, в  которой они сначала сидели на полки пустить?

Оффлайн крысенок00

• Новичок
« Ответ #16 : 10.08.2014, 19:58:29 »
 ORNELLA,спасибо вы мне очень помогли!Фальшдна не было,там вообще ни у одной клетки не было фальшдна!
Аника,я уже примеряла,та клетка очень маленькая,на полку не тянет :)
С дверкой подумаю позднее,клетка моя обрела 2 полки,выкладываю фото

Оффлайн Аника

• СоRATник
  • экстраверт
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 10.08.2014, 21:13:57 »
Ыыы! Хотела написать на дверки ...

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #18 : 10.08.2014, 21:54:58 »
Теперь гамаков побольше, укрытий - и совсем хорошо будет :)
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #19 : 10.08.2014, 23:33:55 »
ORNELLA,спасибо вы мне очень помогли!
Рада была помочь  :)
Теперь буду ждать фото мальчиков в новой клетке