Автор Тема: Братья Гримм!Приветствуют!  (Прочитано 3455 раз)

Оффлайн крысенок00

• Новичок
Re: Мои,еще безымынные мальчишки!
« Ответ #20 : 10.08.2014, 23:57:41 »
Ну это только через недельку,пока гамаков понашью,лестницы еще надо придумать,поилки и кормушки подкупить,домик сделать,много всего,а еще мы лечим глазик и в маленькой клетке мне его отлавливать легче!

Оффлайн крысенок00

• Новичок
« Ответ #21 : 11.08.2014, 22:56:40 »
Сегодня заметила,что крыски у меня дневные.По ночам спят,а днем бушуют!Может быть так?Или это только пока они маленькие?
Мне очень нравится,что по ночам не прыгают по полкам и не шумят!Мечтаю,чтоб осталось так,потому что живем в одной комнате с ними!
Имена так еще и не пришли в голову.Когда взяла свинку,сразу ассоциация со львом из мадагаскара была,поэтому он у меня Алекс теперь,а вот с братьями никак :(

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #22 : 11.08.2014, 23:07:50 »
Очень часто крысы подстраиваются к режиму дня хозяина) к сожалению, это не про моих нынешних...
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн крысенок00

• Новичок
« Ответ #23 : 12.08.2014, 12:15:00 »
Очень часто крысы подстраиваются к режиму дня хозяина) к сожалению, это не про моих нынешних...
Очень бы хотелось,чтоб это так было.
Я придумала как назвать крысят.Мама сегодня зашла и спрашивает,как там братья Гримм?
Ну решила я их так и назвать:Якоб и Вильгельм(Вилька для друзей),только пока не знаю кого как :)

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #24 : 12.08.2014, 17:37:54 »
   Ну вот и имена появились, осталось их определить по личностям. А крыски бывают и сумеречные - с 5 до 9 утром и вечером, очень подходящий для нас ритм. Иногда он наступает позже, когда уходит детство.   

Оффлайн крысенок00

• Новичок
« Ответ #25 : 14.08.2014, 23:34:20 »
Вчера взвешивала Вильку и Яшку,подросли пацаны.54г и 49г соответственно.Вилька(тот что с больным глазиком)он стал обрастать и стало ясно,что у него спинка черная,а у Яшки серенькая.Только вот мой Вильгельм остается полуголым пока,шерсть на голове и шее не растет,а так крысята просто прелесть!
Я сама очень поздно спать ложусь,они уже набесятся за это время.Я свет выключаю,сижу за компом,а они бесятся,а когда я спать ложусь,они устают наверное :)

Оффлайн крысенок00

• Новичок
« Ответ #26 : 15.08.2014, 22:27:59 »
Решила добавить еще 2 полки,вот что получилось

Крысята потерялись в ней

Начали исследовать,еще не поняли,для чего лестницы

Пока Вилька исследовал гамак и валялся в нем

Его брат Яшка вел себя вот так ;D

Вот тут видно как Вилька оброс,но осталась шея голая

Вот еще- шилопопый!

Оффлайн крысенок00

• Новичок
« Ответ #27 : 15.08.2014, 22:32:11 »
В клетку планируется еще домик на самый нижний этаж,прям на наполнитель!
Что можно еще приобрести?
Мне кажется что им больше ничего не надо
И да,сегодня я испытала все прелести маленьких дверок,теперь буду интенсивно думать о том как сделать их побольше ;D

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #28 : 15.08.2014, 22:44:42 »
отрежьте штанину от джинсов и повесьте в клетку :]
открытые гамаки не все любят,  а такому тоннелю любая крыса радуется
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
Re: Братья Гримм!Приветствуют!
« Ответ #29 : 15.08.2014, 23:54:51 »
Гамаков побольше бы, все хорошо, но пустовато все-таки.
Крысюшки лапушки :)
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #30 : 16.08.2014, 02:01:34 »
Что можно еще приобрести?
Мне кажется что им больше ничего не надо
Повесьте на всякий случай по страховочному гамаку под двумя верхними полками,чтобы малышня заигравшись нечаяно с полок не упала
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #31 : 16.08.2014, 09:08:23 »
Какие замечательные дети  inlove
С переездом в новый дворец!
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #32 : 17.08.2014, 03:02:59 »
Лестницы заменить на сплошные (чтоб лапой не зацепились, бывали случаю с летальным исходом), пару закрытых гамаков-домиков, миску на верхней полке закрепить или переставить вниз (чтоб не опрокинули)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #33 : 17.08.2014, 06:55:43 »
Дети - обнять и плакать.
Судьба эк улыбнулась, пусть у них всё будет хорошо.

Лестницы заменить на сплошные...
Можно просто носок надеть или что-нибудь аналогичное.

Оффлайн крысенок00

• Новичок
« Ответ #34 : 22.08.2014, 16:32:33 »
Спасибо большое всем за советы!Приму к сведенью про страховочные гамаки и про лесенки!Гамак наш у нас Вилька облюбовал,по лестницам все равно не бегают,по стенам интереснее ;D,на полки тоже не очень то залазят,только для того,чтоб поесть,миска у нас керамическая,тяжелая,они ее сдвинуть не могут,ну пока не могут.Сидят под самой нижней полкой.Стали ночью вылазить и разборки устраивать!А я то размечталась,что они ночью спать будут,эх!
Вилька совсем оброс,глаз зажил!Стал просто красавцем.Я переживала,что их трудно будет отличить,а Вилька у меня черненький,а Яшка серенький.
Возникла острая необходимость в большой дверце.Решила крышу сделать полностью съемной,а спереди дверку еще одну,только с размером и расположением не определилась :)

Оффлайн крысенок00

• Новичок
« Ответ #35 : 31.08.2014, 18:20:48 »
Ну растут мои малыши-крысиши!
Вилька-120г,Яшка-113г!
Вилька истинный дамбл рекс,постоянно лысеет и обрастает,глазик переодически приходится промывать!Не пойму что с ним,воспаления нет вроде,а вот красными выделениями покрывается каждый день,промываю и все хорошо до следующего утра!
Гамак полюбили очень!
Единственный недостаток для меня-это вонь,подстилка на 3 день уже начинает прилично вонять и это они еще малыши совсем,а подстилка то дорогая у нас мешок 6л стоит 250р а его на мою клетку на 2-2,5 недели хватает,ито не хватает,а 1000р в месяц только на подстилку,я тратить не готова,что делать то?

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #36 : 31.08.2014, 19:31:21 »
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=165.300
   Это тема о наполнителях, почитайте, возможно что-то подойдет.
   А у лысиков и даблов рекс глазки з слабое место, в них забивается мусок или попадают реснички. Надо осматривать и промывать сор из-под век.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #37 : 31.08.2014, 19:41:59 »
С глазиком хорошо бы посмотреть что там внутри... Может там мусора какого под веко попало. Если так - то вы постоянно промывать будете, а он постоянно порфиринить... пока не вытащите бяку (ну если она там есть, конечно...) Попробуйте под веко заглянуть

grymza, почти синхрон)
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн крысенок00

• Новичок
« Ответ #38 : 06.09.2014, 14:41:28 »
Девочки,а как такому малышу под веко заглянуть?
Глазик не опухший,как раньше было,а просто по утрам красные слезки и шерсть вокруг глаза не растет.Глаз не прикрывает как раньше,вот только выделения и все,промываю каждый день!
Вчера купила им миску большую и домик еще один,а еще спутник заказала в магазине,а то у нас не найти такого в наличии,говорят дорогой,поэтому не рискуют заказывать!
Гамак повесила под полку и все, это теперь самое любимое место у нас :)
Про наполнители сейчас почитаю!

Оффлайн крысенок00

• Новичок
« Ответ #39 : 16.09.2014, 11:24:34 »
Все,глаз зажил,шерсткой обрастает!Толстенькие стали,ну на крыс хоть похожи :),
В магазине заказала большой спутник,скоро привезут,если цены не сильно накрутят,то я потом им еще и полки ферпластовские закажу с лесенками!
Начала перекраивать дверки(ох и нелегкая это работа),решила верх полностью сделать съемный,а спереди сделаю еще 2 дверки из решетки для гриля,все уже продумано,осталось только сделать :)
Сегодня клетку буду мыть и пофоткаю малышей!