Автор Тема: Мое простое женское крысосчастье  (Прочитано 93780 раз)

Оффлайн rubina

• СоRATник
Re: Мое простое женское крысосчастье
« Ответ #20 : 27.08.2014, 12:57:11 »
Продолжу...
Или вот сидим, как обычно я на диване, они на своей любимой спинке дивана. Перебирают в четыре ручки волосы, господи, такой массаж обалденный.
Или в рот могли залезть, проверить, не слопала ли мать чего без них... Венечка у меня жидкую пищу ладошкой черпал, левой, и кушал. Оба целовались, особенно Венечка. Я ему укол, когда он заболел, потом прижимаю к щеке и прошу прощения, что сделала больно, а он целует...
Воспоминаний очень много, всего конечно не напишешь. Мальчики были очень яркими.
18.02.2014г. не стало Яшеньки. Уходила на работу, оставляла совершенно здорового крыса, пожамкала еще с утра обоих как следует. Пришла с работы, с вкусняшкой подошла к клетке (у нас такой ритуал был,  прихожу с работы и вкусняшку каждому в лапы). Веня выбежал, Яша на гамачке среднего уровня лежит, не шевелится. Я сначала подумала, что крепко спит. Потрогала -теплый и... не живой.  У меня был шок. Ничем вообще не болел. Он даже не понял, что умер, личико было чень спокойным.
10.06.2014г.  убежал догонять Яшу и Венечка. Мы болели, лечились. Сначала лечили почки, полегчало. Потом в жару в мае скорее всего нас поразил инсульт. С самого начала лечения мне очень помогла и поддерживала Маха с этого форума. Я напрямую обратилась к ней за помощью. Она нам назначала лечение, я уколы научилась делать. А куда деваться, не будешь же плохого зверя таскать по улицам ко врачу, да еще два-три раза в день. Заставила сесть на диету (последние месяцы мы растолстели). Очень благодарна Маше, низкий ей поклон hb.
Последние несколько дней перед смертью Венечке очень похорошело, курс лечения подходил к концу, он стал более-менее держать еду в лапках, кушать твердую пищу, ну как твердую, не пюре. В вечер перед днем смерти,я ему впервые за период болезни отварила форельку и пшенную кашу. Господи, девочки, как он кушал рыбку. Глазки прикрыл от удовольствия, прямо оно на мордочке было написано и кушал-кушал...
Я уже вздохнула с облегчением, Маше написала, что нам лучше. Ну вот нельзя мне хорошие вещи говорить, пока все не устаканится, язык дурной что ли, теперь вот молчу, пока все не исполнится. Как скажу хорошо-так становится плохо...
На следующий день, вот как чувствовала, с Веней сидели долго,я его все гладила и не могла посадить в клетку...
Вечером звонит сын и говорит: "Что-то у тебя крыса как-то странно икает, умирает чтоли? Сейчас за тобой приеду". Через минут 10 были дома, но конечно же не успела... Схватила, его встряхнула в ладошках, как встряхивают, если крысы давятся, а что толку, он уже мертвый был. И почему-то горячий-горячий... Скорее всего подавился, раз икал, видимо пытался проглотить что-то, но слюней не было, чистенький весь был. Ужасная смерть, если подавился... Я себя успокаиваю-сердце... Так становится легче.
Похоронила я обоих мальчиков рядом с Кешей, в лесу у березы.

Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Оффлайн sneguro4ka

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
« Ответ #21 : 27.08.2014, 13:03:28 »
Спасибо.
Просто читала многие дневнички, прямо пишут так красиво, с юмором и фото очень мимишные. А я напишу, мне надо все проверить, исправить ошибки, чего-то не нравится-перепечатываю, анализирую... И пишу медленно...

sneguro4ka, вам теперь обязательно надо будет заходить, я же буду об агутике писать. А как вы его назвали? Никак? Хася у меня так и останется Хасей, ему очень к лицу его имечко.

Белка-Белка, не знаю в чем причина, у меня вроде как все показывает...

Это да,но я к тому,что очень даже неплохо Вы пишите,не наговаривайте на себя.
Я вот дневник не завожу,потому что 2 предложения связать не могу,да и фантазии не хватает.
А у Вас очень хорошее начало,остальные просто очень давно дневники пишут,поэтому у них уже писательское мастерство так сказать выработано.

Агутика ещё никак не называла,да и думаю выбор имени, с которым будет жить животное всю его жизнь-это очень важный шаг,который должен сделать именно хозяин.

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #22 : 27.08.2014, 13:13:55 »
Тогда сейчас над именем не буду голову ломать, увижу и решу...
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #23 : 27.08.2014, 13:18:18 »
Жаль как мальчиков.. такие хорошие, красивые, милые.. всегда невыносимо, когда наши любимые покидают нас. Но надо жить, мы еще способны дать любовь, теплый дом, нежность и ласку еще многим так нуждающимся в этом крысикам.
Хася - это так, само привязалось, как временное имя, но очень к нему приросло за то время, пока он засиделся у меня на передержке. Он сам начал откликаться практически сразу, это так удивительно и прикольно :) Да, конечно, согласна, что имя должен дать хозяин. Но вот Хася уже привык к имени, причем как-то сразу.. ::)
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #24 : 27.08.2014, 13:35:26 »
Хасеньке имя менять не буду, пусть остается Хасей, ему уж очень идет оно ему, тем более уже откликается.
Периодически захожу на ваши странички в разделе "Отдам" и любуюсь на "своих" крысюков.
Я ведь долго думала, брать ли мне вообще еще крыс, очень мало живут, вот понимаю это, а все равно сердце разрывается, когда уходят.
« Последнее редактирование: 01.09.2014, 11:15:17 rubina »

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #25 : 27.08.2014, 17:36:58 »
Приехали мы с красавцем-агутиком домой. Парень потрясающий! Очень красив, строен, изящен, обладает прекрасной фигурой и целовательной полосочкой на пузике. Телосложением напоминает моего Такаси - полагаю, он тоже будет совсем не склонен к полноте.
Засунут вместе с Хасей в тесную переноску, сидят, пока полет нормальный. Тьфу-тьфу! ;)

Первая реакция Хаси: "Уау, крыс! Как интересно, ура!"
Первая реакция агутика: "Ой, что происходит-то? Ты хто таков? Зачем нас сюда засунули?"

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #26 : 27.08.2014, 20:45:46 »
Сводка с фронта.
После успешного маринования в маленькой переноске мальчики были пересажены в большую собачью переноску. сидят с гамаком, миской корма, питьем. Получили по вкусняшке в лапы. Тьфу-тьфу на них :)

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #27 : 27.08.2014, 20:48:38 »
Спасибо вам огромное.
Вот прочитала, сижу улыбаюсь как дуреха, скорее бы их ко мне в ручки, зацелую...
Клетку намыла, сохнет, завтра оборудую.

Оффлайн sneguro4ka

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
« Ответ #28 : 28.08.2014, 07:53:22 »
Фуф,ну слава Богу,что не подрались.Это хороший знак.
Мил,спасибо большое за новости и за заботу о них.

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #29 : 01.09.2014, 10:56:48 »
Ну, что продолжу...
29.08.2014г. ко мне прибыли двое мальчиков Хася и Рэм из темы "Мальчик-хась ищет хозяев" rat_kisser и "Газонные найдёныши ищут ручки!г. Москва"sneguro4ka.
Спасибо Вам, Мила и Лиза за спасение мальчиков, Миле огромное спасибо за отправку, а Ирине Ириске огромная благодарность за доставку до г. Казани. Всем -  revr
Сын завез их ко мне на работу, мы тут размяли лапки-бегали по дивану, покушали немного кашки и утомившись и от друг друга и от поездки и от новых впечатлений, задрыхли. Рэмка в переноске, Хасик за переноской, я их накрыла шалью-создала уют... И спали мальчики где-то с 14-30 до 16-30, причем Рэмка еще изредка высовывал головку из переноски-разведывал так сказать обстановку, а Хасик вообще дрых без задних лапок, потом пришлось закрыть их в переноску...
Я тут Миле писала, сдеру оттуда, чтобы не писать еще раз:
"Мы дома!!!
Сначала бегали по клетке, все изучали, успели "поцопаться", причем кричит Рэмик. С Хасей я уже успела полюбиться, Рэмик пока на руки не идет, включил пасюка (хотя на работе его тискала вовсю), но ничего, во время прогулки вечером я и его затискаю, Хасик очень любит сидеть на плече. Жмурится от удовольствия, когда глажу и чешу щечки.
Рэмку пыталась взять в руки, матерится, орет, почти на спину ложится, лапки в растопырку, но попытку укусить пока не сделал(ттт)
Кушают очень мало. По сравнению с моими они такие хрупкие, привыкла к кабанятам... Ничего поправятся...
Сегодня пока фоткать не буду, пусть немного привыкнут...
Спасть сегодня лягу рядом...
Сейчас в клетку заглянула, спят, Хася на гамачке слева свернулся, Рэмка в красном "красявошном" повыше. Намучались малявки мои... Отдыхают <O..."

Два дня спала рядом, в случае уж очень сильных криков-писков, легонько стучала по клетке. Но т.к. после двух ночей бдения ни на ком никаких царапин не обнаруживалось, то теперь и не контролирую, так что смело можно сказать -мальчики сселились окончательно. Спят то вместе, то врозь, по настроению...
Тискала обоих до вчерашнего дня, вчера Рэмка меня прокомпостировал, вернее рассек кожу с мясцом. Сама виновата, мальчик меня вежливо предупредил (отталкивал ручками, вставал в стоечку, убегал от руки, распушился), что не хочет на ручки, т.к. до этого я его уже тискала, но я же ж "непонятливой теткой в его глазах оказалась", мне обязательно надо было представить его собравшемуся обществу... М.б. я ему случайно сделала больно, кусил, а потом сам испугался, мордочка такая растерянная была... 8)=  Но, заразка видимо запомнил, что так можно обороняться, через какое-то я поднесла руку, чтобы погладить, Рэмка ручками взялся за кожу с мяском и аккуратненько так попытался сделать кусь-кусь, выражение рожицы было такое сомневающееся "кусь-некусь", за что получил лёёёёгонький тычок кончиком пальца другой руки по лобешнику и строгое "низзя".  Т.ч. мне придется зарабатывать доверие снова, т.к. теперь шугается при резких движениях рук (впрочем, около клетки стараюсь руками не махать, как-то выработалось с годами), гладить в клетке себя позволяет, выражение мордочки страдальческое, терпит и иногда попискивает, но позволяет и щечки погладить, и остальные части тела. Очень не любит, когда руку подносишь сверху. Правда, я над Яшей и Веней тоже руками сверху не размахивала, а брала практически под животики, но тут пока приноровлюсь, Рэмка уже утекает. Вообщем пасючок у меня объявился, но ничего любовью и лаской возьмем. Божечки, какой же Рэмка красивый и так-то красивый, а тут распушился как колобок, так хотелось хапнуть, прижать к щеке, побоялась, что без носа останусь E:
Я сама виновата, решила за два-три дня приручить, дурында. Лиза, как смогла социализировала его, спасибо ей, м.б. мальчик вообще впервые узнал от нее, что ручки бывают мягкими и  хорошими... Кто знает, какая жизнь у него и его брошенных друзей была раньше...
Зато меня можно поздравить, я теперь настоящий крысовод. А то прямо таки стыдобища, ни раз не кусаный крысовод - это не крысовод ;D. Даже на память сфоткала...
Хасик - мягонькая плюшка и по характеру и по шерстке. И у него потрясающие рубиновые глазки :-* Щечки ему чешешь-от удовольствия глазки прикрывает, плющится...
Немного фоточек (не судите строго, фоткать совсем не умею, как получится уж, но все равно память).
Фото ребятишек:
Просто побегушки по клетке:

Кушаем арбузик:

Умывашки после арбузика:

Наша клетка в открытом и закрытом виде:
Здесь видно, как в гамачке мирно посапывает Рэмик.

Клетку пока поставила в прихожую, вернее у нас не совсем прихожая, а как бы мини-холл, теплые полы, радиаторы, тепло короче, вот в угол и впихнула, чтобы крысятки домашних своей возней не раздражали. И кухня, ванная рядом...
А там видно будет, может чуть позже в зал переедем... Да и мне так удобнее, сажусь на диванчик, морду лица к открытой дверке и разговариваю тихонько с ними, говорю какие они у меня красивые и любимые. Пацаны высовываются в половину и слушают дифирамбы в свой адрес. Вообщем, приучаю их к себе... Да и этот диванчик использую как прогулочный, раскладываю его, ставлю трубы канализационные 110-ку и коробки. Но с этими мальчиками пока на нем не гуляли, боюсь утекут на пол, особенно Рэмчик, буду потом по всему дому искать, а мест заныкаться-прОпасть..., они у меня катались пока на мне во фланелевом халате (все крысы любили этот халат...). И гуляли еще на большом диване, расставила полы халата, сделала домик, побегают, я цокну, бегут прятаться в халат :)...
Еще у меня есть кот, который изредка интересуется содержимым клетки, детки-то бузят-играются, вот ему интересно, кто же там шумит, и я все время боялась раньше, когда еще у меня были Веня и Яша и клетка стояла в зале, что он перевернет клетку, хотя она стояла устойчиво, но вот был такой страх... Вот и приходится закрывать клетку, чтобы крысяток не нервировал, да и интим в клетке создается, крысята чувствуют себя уютнее и увереннее, чем на свету, мне так кажется... Пледик флисовый, тонкий, воздух пропускает, и заднюю стенку клетки закрывает на половину, так что вентиляция есть...
Кот Мурзик тоже подобрашка, привезла его с Мамадыша, ездили в родственникам в Челны, подобрали на автостоянке совсем малявкой, весь был клещавый и худой. Сейчас он вырос в большого и красивого кота, и т.к. сейчас лето, живет практически на улице, заходит покушать и отдохнуть.
Ну и напоследок мой первый и я, надеюсь, последний кусь-кусь, вокруг следы Рэмкиных коготков:

Сегодня уже все схлопнулось, на мне тоже как на крысе все оченно быстро заживает :]
Вот как-то так и начали мы нашу совместную жизнь... Обобщая все вышеизложенное, скажу, что неплохо начали :-*
« Последнее редактирование: 02.09.2014, 10:55:20 rubina »

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #30 : 01.09.2014, 12:29:43 »
Ура, наконец-то! Я очень ждала известий в дневничке, хоть мы и общались и я была в курсе :)
Спасибо за фото, так рада видеть, слов нет! Скучаю по ним, такие они уже родные мне, голубчики мои!
А клетки я тоже обычно частично прикрываю. Не так, чтоб душно было, а просто слегка на один край, чтоб полумрак создать.
Мальчикам желаю привыкать окончательно! Рэму не хулиганить, а Хасе не быть размазней ;D
С боевым крещением ;) (это я про кусь), но пускай это будет в первый и последний раз!

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #31 : 01.09.2014, 13:07:21 »
Спасибки.
Там не душно, с задней стороны клетки практически нет пледа, открыто и клетка не близко от стены, т.ч. воздух свободно попадает.   А прихожу с работы, так с видимой стороны вверх откидываю...
И опять, как раньше, если что-то кушаю не вредное для крысяток, бегу с ними делиться. Сидим обедаем, ужинаем, срываюсь с места и бегу с двумя кусочками к крысям, муж уже привык 8)=
У меня оказывается, очень интеллегентные крысуни были и сейчас такие же появились. Они не отнимают друг у друга кусочки, один взял, другой ждет, когда и ему достанется...
Наблюдение:  Рэмка головешку Хасе подставляет на выкусывание, аж попискивает, Хасик категорически не хочет этого делать 88(... Это одна из причин небольших потасовок. Рэмка подставляется, Хасик в непонятках пытается отойти, затем начинает как бы защищаться.
Мне кажется, Хасик смирился с тем, что ему придется жить с Рэмкой...

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #32 : 01.09.2014, 13:28:09 »
;D
Главное, чтоб еще Рэм смирился, что ему придется жить с Хасей!
У меня вот так же лабораторные мальчики иногда - Крис-4 подкладывает голову Крису-3, а тот не особо в восторге от этого, ну крайне редко даже и соглашается повыкусывать.
Мальчикам привет и поцелуйчики в сладкие носики! :-*

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #33 : 01.09.2014, 17:15:12 »
ласка лаской, но кусь-кусь лучше прекратить сразу. Можно переворачивать кверху пузом, шипеть и дуть в морду и пузо, в общем всячески задоминировать себя. Иначе получите кусачую крысу и всю жизнь будете руки прятать  :-\
Почитайте, тут есть темы про кусачих и как отучать.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #34 : 01.09.2014, 20:03:20 »
Спасибо, буду изучать. Нам еще вечером гулять, посмотрю как себя будет вести. Вкусняшки-то смело с рук берет, а вот руку начинаешь к нему протягивать, чтобы погладить или на руки взять, испаряется...
« Последнее редактирование: 01.09.2014, 20:10:53 rubina »

Оффлайн sneguro4ka

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
« Ответ #35 : 01.09.2014, 23:05:18 »
Спасибо большое за новости)
Да,Рэмка он всегда был любителем поцапать людей за пальцы,но ещё ни разу так сильно не кусался.
Надеюсь у Вас получится его присмирить,так то он очень ласковый,но шаловливый парнишка.

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #36 : 02.09.2014, 10:34:00 »
Вчера мы с мальчиками очень хорошо пообщались, по времени где-то с 10 до часу ночи.
Сначала меняли записяные гамачки, мальчики активно мне помогали, глубокий гамак нафик пока убрала, а то чуть что Рэмка ныряет туда и фих дозовешься. Потом вместе ужин им готовили
Кстати, они у меня потихоньку начали откликаться на имена, даже Рэмка :)
Хасенька очень хорошо дается в руки, после работы подхожу к ним посюсюкаться, откинуть пледик и дать вкусняшку, бежит встречать меня первым, затем подтягивается Рэмик.
Рэмика вчера вытащила из клетки насильно, сидели минут 15-20 в халате, мало конечно же. Сегодня планирую с ним какий-нить фильм посмотреть, пусть шебуршит за пазухой, да и Хасик за это время от него отдохнет.
По крайней мере вчера Рэмка не делал попыток кусить, даже когда вытаскивала (вцепился ручками в края полки и попискивал страдальчески, когда "отдирала" вытаскивая).  Гладиться дается, но надо все делать очень осторожно, боится рук, неосторожное движение и он старается испариться. Вообщем, в клетке я его чесала, "выкусывала" пальцами щечки и гладила довольно таки долго, терпел мальчишка, а в некоторых местах и плющился.
Пальцы и у меня пару раз легонько прихватывал, но я в них вкусняшку держала, он сначала пальцы на зуб пробует, полижет, потом вкусняху берет. Это в первые дни было, сейчас сразу вкусняху берет.

Хасик тоже очень боится неосторожных движений рук рядом. Но я его понимаю, у него глазки рубиновые... А так очень ласковый мальчишка.

И еще заметила, что Яша и Веня по окрасу были чуть рыжее что ли
,
а Рэмка больше к черно-серому склоняется (% пасюкомости больше?).

Сегодня с утра пацаны опять подрались. Мы клетку с ними чистили, завтрак готовили. Зачинщик, как всегда, Рэмка. Прямо на ровном месте. Брала Рэмку на руки, на плече сидел минут 5, спустила в клетку, отвернулась-повернулась, почти клубок. Я между ними руку подставила, Рэмка ручками мою руку убирает, пытается до Хаси добраться (возбудился)... Хася метнулся на самую верхнюю полку, там его убежище. Сын у меня в отпуске и вчера сказал: "Мам, они у тебя так сильно деруться чтоли? Уж очень кричат, ругаются друг на друга".
Кстати, вот когда дерутся, а я между ними руку просовываю и это с самого их приезда, Рэмка ни раз не пытался укусить, он просто пытается между пальцев просунуть нос и ручками пытается руку отодвинуть. В таких ситуациях как-то нет у меня страха получить кусь-кусь, лишь бы друг друга не поранили.
Т.ч. я склоняюсь к тому, что я Рэмке в "день покуса" м.б. случайно сделала больно... и это было его реакцией. Да и ведь не совсем покус был, а рассечение.
Посмотрим, что будет дальше, они у меня только четвертый день... Вывод -"не надо гнать лошадей, господин поручик"...
Вообщем, дерутся до страшных криков и писков, без крови(ттт), затем Хасик взлетает к себе на полку, туда чуть позже поднимается Рэмка, подставляет мордочку Хаське на выкусь, Хася делает зверское литсо, уже настороже (как бы ожидая от Рэмки худшее), сидят несколько минут нос (Хася) к щеке (Рэм) "настреме", потом мирно расходятся... Хотя раньше спали вместе в глубоком гамачке, да и Рэмка сейчас всегда где-то рядом с Хасей лежит. Как-то подумала, что м.б. Хасе домик там поставить,чтобы прятался от Рэмки, так ведь Рэмик выгонит его, сам будет тихариться в нем, и все приручение пойдет "коту под хвост"...
И еще, когда Хасю беру на руки для погулять, ссаживаю в клетку на гамак, где сидит Рэм, Хася резко делает ход назад или прыжок на другой гамак, лишь бы я его не садила к Рэмке.
Я-то думала, что ребятишки сселились уже и даже похвасталась выше, а они терпят друг друга чтоли? Это нормальное поведение? Сселяются еще?

Мила, а как думаете, сколько месяцев Рэмке? Хасе уже 5 месяцев. И назн. дата рожд. будет апрель 2014г.  А Рэмику на какую дату назначить его день рождения?

Оффлайн sneguro4ka

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
« Ответ #37 : 02.09.2014, 11:00:42 »
Это нормальное поведение при подселении,не волнуйтесь,пройдёт.
А вот руки между ними просовывать-очень даже опасно,укусить сильно могут,лучше уж пульверизатором брызнуть или чем то гремящим отвлечь.

Как сказала Мила Рэмке около 3-4 месяцев.
У них сейчас как раз период самый сложный начинается,играй гормон,поэтому им сложно привыкнуть друг к другу.

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #38 : 02.09.2014, 11:20:49 »
Ага, тогда назначим следующие даты рождения:
Хася где-нибудь ? апреля 2014г. (а в какой день родилась Мила)
Рэмик где-нибудь ? мая 2014г. (Лиза, а у вас в какую дату день рождения?)
Хочу поставить ваши дни рождения в память о спасении ребятишек или давайте назначим дни рождения те дни, в которые они у вас появились?
« Последнее редактирование: 02.09.2014, 13:13:14 rubina »

Оффлайн sneguro4ka

• Под наблюдением
  • Крысовод
  • *
« Ответ #39 : 02.09.2014, 11:29:15 »
У меня 5 августа день рождения,но тогда ему всего месяц будет)))
А,ну тогда 5 мая можно сделать)