Ну, что продолжу...
29.08.2014г. ко мне прибыли двое мальчиков Хася и Рэм из темы "Мальчик-хась ищет хозяев" rat_kisser и "Газонные найдёныши ищут ручки!г. Москва"sneguro4ka.
Спасибо Вам, Мила и Лиза за спасение мальчиков, Миле огромное спасибо за отправку, а Ирине Ириске огромная благодарность за доставку до г. Казани. Всем -
Сын завез их ко мне на работу, мы тут размяли лапки-бегали по дивану, покушали немного кашки и утомившись и от друг друга и от поездки и от новых впечатлений, задрыхли. Рэмка в переноске, Хасик за переноской, я их накрыла шалью-создала уют... И спали мальчики где-то с 14-30 до 16-30, причем Рэмка еще изредка высовывал головку из переноски-разведывал так сказать обстановку, а Хасик вообще дрых без задних лапок, потом пришлось закрыть их в переноску...
Я тут Миле писала, сдеру оттуда, чтобы не писать еще раз:
"Мы дома!!!
Сначала бегали по клетке, все изучали, успели "поцопаться", причем кричит Рэмик. С Хасей я уже успела полюбиться, Рэмик пока на руки не идет, включил пасюка (хотя на работе его тискала вовсю), но ничего, во время прогулки вечером я и его затискаю, Хасик очень любит сидеть на плече. Жмурится от удовольствия, когда глажу и чешу щечки.
Рэмку пыталась взять в руки, матерится, орет, почти на спину ложится, лапки в растопырку, но попытку укусить пока не сделал(ттт)
Кушают очень мало. По сравнению с моими они такие хрупкие, привыкла к кабанятам... Ничего поправятся...
Сегодня пока фоткать не буду, пусть немного привыкнут...
Спасть сегодня лягу рядом...
Сейчас в клетку заглянула, спят, Хася на гамачке слева свернулся, Рэмка в красном "красявошном" повыше. Намучались малявки мои... Отдыхают
..."
Два дня спала рядом, в случае уж очень сильных криков-писков, легонько стучала по клетке. Но т.к. после двух ночей бдения ни на ком никаких царапин не обнаруживалось, то теперь и не контролирую, так что смело можно сказать -мальчики сселились окончательно. Спят то вместе, то врозь, по настроению...
Тискала обоих до вчерашнего дня, вчера Рэмка меня прокомпостировал, вернее рассек кожу с мясцом. Сама виновата, мальчик меня вежливо предупредил (отталкивал ручками, вставал в стоечку, убегал от руки, распушился), что не хочет на ручки, т.к. до этого я его уже тискала, но я же ж "непонятливой теткой в его глазах оказалась", мне обязательно надо было представить его собравшемуся обществу... М.б. я ему случайно сделала больно, кусил, а потом сам испугался, мордочка такая растерянная была...
Но, заразка видимо запомнил, что так можно обороняться, через какое-то я поднесла руку, чтобы погладить, Рэмка ручками взялся за кожу с мяском и аккуратненько так попытался сделать кусь-кусь, выражение рожицы было такое сомневающееся "кусь-некусь", за что получил лёёёёгонький тычок кончиком пальца другой руки по лобешнику и строгое "низзя". Т.ч. мне придется зарабатывать доверие снова, т.к. теперь шугается при резких движениях рук (впрочем, около клетки стараюсь руками не махать, как-то выработалось с годами), гладить в клетке себя позволяет, выражение мордочки страдальческое, терпит и иногда попискивает, но позволяет и щечки погладить, и остальные части тела. Очень не любит, когда руку подносишь сверху. Правда, я над Яшей и Веней тоже руками сверху не размахивала, а брала практически под животики, но тут пока приноровлюсь, Рэмка уже утекает. Вообщем пасючок у меня объявился, но ничего любовью и лаской возьмем. Божечки, какой же Рэмка красивый и так-то красивый, а тут распушился как колобок, так хотелось хапнуть, прижать к щеке, побоялась, что без носа останусь
Я сама виновата, решила за два-три дня приручить, дурында. Лиза, как смогла социализировала его, спасибо ей, м.б. мальчик вообще впервые узнал от нее, что ручки бывают мягкими и хорошими... Кто знает, какая жизнь у него и его брошенных друзей была раньше...
Зато меня можно поздравить, я теперь настоящий крысовод. А то прямо таки стыдобища, ни раз не кусаный крысовод - это не крысовод
. Даже на память сфоткала...
Хасик - мягонькая плюшка и по характеру и по шерстке. И у него потрясающие рубиновые глазки
Щечки ему чешешь-от удовольствия глазки прикрывает, плющится...
Немного фоточек (не судите строго, фоткать совсем не умею, как получится уж, но все равно память).
Фото ребятишек:
Просто побегушки по клетке:
Кушаем арбузик:
Умывашки после арбузика:
Наша клетка в открытом и закрытом виде:
Здесь видно, как в гамачке мирно посапывает Рэмик.
Клетку пока поставила в прихожую, вернее у нас не совсем прихожая, а как бы мини-холл, теплые полы, радиаторы, тепло короче, вот в угол и впихнула, чтобы крысятки домашних своей возней не раздражали. И кухня, ванная рядом...
А там видно будет, может чуть позже в зал переедем... Да и мне так удобнее, сажусь на диванчик, морду лица к открытой дверке и разговариваю тихонько с ними, говорю какие они у меня красивые и любимые. Пацаны высовываются в половину и слушают дифирамбы в свой адрес. Вообщем, приучаю их к себе... Да и этот диванчик использую как прогулочный, раскладываю его, ставлю трубы канализационные 110-ку и коробки. Но с этими мальчиками пока на нем не гуляли, боюсь утекут на пол, особенно Рэмчик, буду потом по всему дому искать, а мест заныкаться-прОпасть..., они у меня катались пока на мне во фланелевом халате (все крысы любили этот халат...). И гуляли еще на большом диване, расставила полы халата, сделала домик, побегают, я цокну, бегут прятаться в халат
...
Еще у меня есть кот, который изредка интересуется содержимым клетки, детки-то бузят-играются, вот ему интересно, кто же там шумит, и я все время боялась раньше, когда еще у меня были Веня и Яша и клетка стояла в зале, что он перевернет клетку, хотя она стояла устойчиво, но вот был такой страх... Вот и приходится закрывать клетку, чтобы крысяток не нервировал, да и интим в клетке создается, крысята чувствуют себя уютнее и увереннее, чем на свету, мне так кажется... Пледик флисовый, тонкий, воздух пропускает, и заднюю стенку клетки закрывает на половину, так что вентиляция есть...
Кот Мурзик тоже подобрашка, привезла его с Мамадыша, ездили в родственникам в Челны, подобрали на автостоянке совсем малявкой, весь был клещавый и худой. Сейчас он вырос в большого и красивого кота, и т.к. сейчас лето, живет практически на улице, заходит покушать и отдохнуть.
Ну и напоследок мой первый и я, надеюсь, последний кусь-кусь, вокруг следы Рэмкиных коготков:
Сегодня уже все схлопнулось, на мне тоже как на крысе все оченно быстро заживает
Вот как-то так и начали мы нашу совместную жизнь... Обобщая все вышеизложенное, скажу, что неплохо начали