Вчера давала форельку, не пошла у нас форелька, в выходные куплю речную рыбу, м.б. она пойдет, а также морковке сырой, помидорке и перчику было сказано фи и кушайте сама, мамо. Ладно, еще штук 8 рожков полусваренных положила, вот их и съели. Кукуруза, огурцы - чувствуется, что уже надоели. Сегодня вечером салат из кабачков с чем-нибудь навертеть что ли?
Сегодня утром оставила ложки 2 десертных полусваренной перловки и йогурт данон с отрубями
Мила, а вы их чем кормили? А то я уже одно, другое, третье предлагаю, кушают очень мало и выборочно, вот и пришлось дополнительно еще палочку положить на всякий пожарный. Каши тоже плохо кушают...
Мила, да, ваша палочка заканчивает свой земной путь, догрызают
Дропсы всякие крысям не даю, у прошлых крыс как-то они не пошли, зато у меня пошли с чаем, ну а чо, очень вкусно, как конфеты
Приветы передала, мальчиков нацеловала и в пузики, и в щечки.
Хася вчера все оббежал, и стол, и подоконник проверил, и цветы занюхал, и по дивану чутка побегал... Все ему надо успеть, везде проверить, ни минутки не сидит на месте.
Рэмка вчера спал, спал и спал, я в это время выкусывала ему щечки, начесывала бока, массировала лапки и пальчики легонько. Потом сказала, хватит, у нас по расписанию приручение и лазание в халате. Вытащила, конечно, насильно, но уже спокойно, без мата и писков. Пока лазил в халате, по плечам и под носом, успела зацеловать щечки и плечики, занюхать вкусную шкурку и напоследок "обслюнявить" шикарную белую полосочку на пузе...
Пацаны по-прежнему выясняют отношения. Вчера вечером вытащила Хасю на осмотр, окорочек в крови, по клетке веером кровь каплюшками, промыла перекисью (хлоргексидин седня куплю), Рэмка ему немного кожу рассек, не укусил.
Вчера весь вечер к клетке подходила, проверяла, все было мирно-тихо, мордочки из разных гамачков торчали, ну вот когда успели, поросенки
При мне, когда на виду, прямо таки картина маслом писанная, лежат морда к морде, *опа к *опе, усыпляют бдительность: ты, чо, мамо, наговариваешь на нас?
Вот тут видно какая шикарная шубка у Рэмки, гладкая и черно-серая:
У хаси мягонькая, так и хочется все время в руках перебирать...
Вообщем, картина такая:
Рэмка хочет общаться с себеподобными, он же жил в стае, ко мне он еще не знает как относится, вроде и вкусняшки даю-кормлю, но и тискаю-трогаю за разные части тела, да еще насильно из дома теперь уже родного вытаскиваю
, а Хася к нему относится очень настороженно, ведь Рэмка его гоняет и делает иногда больно. Хася видимо, себе отвоевал полочку самую верхнюю (пришлось там пеленочку настелить, а то спит, как сирота) и считает ее "своей территорией". Чуть что, взлетает на полочку, если на полочке оказывается Рэмка, Хасик приоткрывает ротик-показывает зубки, приготовившись к драке и медленно, наклонив головенку как бычок, идет на Рэмку. Если Хасик видит, что Рэмка лезет к нему на полочку, прямо таки ручками отталкивает его назад на нижний гамачок, но Рэмка- упрямый вьюноша, он все равно оказывается на Хасиной полочке. Подползает на брюшке к Хасе, подставляет щечки на выкусь, а получает в ответ "фигусь". Уж очень хочет, чтобы Хася за его шерсткой поухаживал...
И вот, если Хася видит, что со стороны Рэмки в данный момент нет опасности, он расслабляется и ложится отдыхать, к нему под бочок лезет Рэмка и зрители в виде меня умильно утирают слезы счастья...
Потасовки у них случаются тогда, когда крысята сталкиваются нос к носу на полу клетки, первом и втором уровне, и Рэмка начинает гонять Хасю по всей клетке (вот зачем Рэмке это надо?
) или Хася начинает оборонятся... Поэтому Хася с Рэмкой на нижних этажах старается не встречаться.
Вчера Хасик так разыгрался, скачет с пола клетки на гамак, с гамака на другой, обратно на пол, я с ним ласково воркую и т.д. Глазки счастливые, озорные. Рэмка в это время спал. Но, видимо, проснулся от поскакушек Хасика, и "плюх" на верхний гамак. Хася застыл испуганно, взгляд такой несчастный сразу стал... Плечики опустились, голову поднял, испуганно воздух нюхает. Мне его так жалко стало, чуть не заплакала, забрала к себе в халат.
Вот такие у нас дела.
И напоследок, фоточки Хаси для мамы Милы: