Автор Тема: Мое простое женское крысосчастье  (Прочитано 93787 раз)

Оффлайн Анита

• СоRATник
Re: Мое простое женское крысосчастье
« Ответ #60 : 03.09.2014, 00:00:47 »
А я вот огурчики чищу, да... С моими крысаками не забалуешь.
Мила - известная крысобаловательница.  ;)
Ну а как же не побаловать красавчиков любимых (тем что им не вредно).
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #61 : 03.09.2014, 00:54:11 »
Анита, да-да, не без этого :D Но только чтоб не вредное. В нашем крысосанатории строго соблюдается крысодиета  :)
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #62 : 03.09.2014, 12:38:00 »
Вчера давала форельку, не пошла у нас форелька, в выходные куплю речную рыбу, м.б. она пойдет, а также морковке сырой, помидорке и перчику было сказано фи и кушайте сама, мамо. Ладно, еще штук 8 рожков полусваренных положила, вот их и съели. Кукуруза, огурцы - чувствуется, что уже надоели. Сегодня вечером салат из кабачков с чем-нибудь навертеть что ли?
Сегодня утром оставила ложки 2 десертных полусваренной перловки и йогурт данон с отрубями
Мила, а вы их чем кормили? А то я уже одно, другое, третье предлагаю, кушают очень мало и выборочно, вот и пришлось дополнительно еще палочку положить на всякий пожарный. Каши тоже плохо кушают...
Мила, да, ваша палочка заканчивает свой земной путь, догрызают ;D
Дропсы всякие крысям не даю, у прошлых крыс как-то они не пошли, зато у меня пошли с чаем, ну а чо, очень вкусно, как конфеты 8)=

Приветы передала, мальчиков нацеловала и в пузики, и в щечки.
Хася вчера все оббежал, и стол, и подоконник проверил, и цветы занюхал, и по дивану чутка побегал... Все ему надо успеть, везде проверить, ни минутки не сидит на месте.
Рэмка вчера спал, спал и спал, я в это время выкусывала ему щечки, начесывала бока, массировала лапки и пальчики легонько. Потом сказала, хватит, у нас по расписанию приручение и лазание в халате. Вытащила, конечно, насильно, но уже спокойно, без мата и писков. Пока лазил в халате, по плечам и под носом, успела зацеловать щечки и плечики, занюхать вкусную шкурку и напоследок "обслюнявить" шикарную белую полосочку на пузе...

Пацаны по-прежнему выясняют отношения. Вчера вечером вытащила Хасю на осмотр, окорочек в крови, по клетке веером кровь каплюшками, промыла перекисью (хлоргексидин седня куплю), Рэмка ему немного кожу рассек, не укусил.
Вчера весь вечер к клетке подходила, проверяла, все было мирно-тихо, мордочки из разных гамачков торчали, ну вот когда успели, поросенки ireful
При мне, когда на виду, прямо таки картина маслом писанная, лежат морда к морде, *опа к *опе, усыпляют бдительность: ты, чо, мамо, наговариваешь на нас?

Вот тут видно какая шикарная шубка у Рэмки, гладкая и черно-серая:

У хаси мягонькая, так и хочется все время в руках перебирать...

Вообщем, картина такая:
Рэмка хочет общаться с себеподобными, он же жил в стае, ко мне он еще не знает как относится, вроде и вкусняшки даю-кормлю, но и тискаю-трогаю за разные части тела, да еще насильно из дома теперь уже родного вытаскиваю 88(, а Хася к нему относится очень настороженно, ведь Рэмка его гоняет и делает иногда больно. Хася видимо, себе отвоевал полочку самую верхнюю (пришлось там пеленочку настелить, а то спит, как сирота) и считает ее "своей территорией".  Чуть что, взлетает на полочку, если на полочке оказывается Рэмка, Хасик приоткрывает ротик-показывает зубки, приготовившись к драке и медленно, наклонив головенку как бычок, идет на Рэмку. Если Хасик видит, что Рэмка лезет к нему на полочку, прямо таки ручками отталкивает его назад на нижний гамачок, но Рэмка- упрямый вьюноша, он все равно оказывается на Хасиной полочке. Подползает на брюшке к Хасе, подставляет щечки на выкусь, а получает в ответ "фигусь". Уж очень хочет, чтобы Хася за его шерсткой поухаживал...
И вот, если Хася видит, что со стороны Рэмки в данный момент нет опасности, он расслабляется и ложится отдыхать, к нему под бочок лезет Рэмка и зрители в виде меня умильно утирают слезы счастья...

Потасовки у них случаются тогда, когда крысята сталкиваются нос к носу на полу клетки, первом и втором уровне, и Рэмка начинает гонять Хасю по всей клетке (вот зачем Рэмке это надо? lo) или Хася начинает оборонятся... Поэтому Хася с Рэмкой на нижних этажах старается не встречаться.
Вчера Хасик так разыгрался,  скачет с пола клетки на гамак, с гамака на другой, обратно на пол, я с ним ласково воркую и т.д. Глазки счастливые, озорные. Рэмка в это время спал.  Но, видимо, проснулся от поскакушек Хасика, и "плюх" на верхний гамак. Хася застыл испуганно, взгляд такой несчастный сразу стал... Плечики опустились, голову поднял, испуганно воздух нюхает. Мне его так жалко стало, чуть не заплакала, забрала к себе в халат.
Вот такие у нас дела.
И напоследок, фоточки Хаси для мамы Милы:
« Последнее редактирование: 03.09.2014, 12:40:25 rubina »
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #63 : 03.09.2014, 13:15:15 »
Хасенька! Родной!! :) Спасибо за фоточки! Расстраиваюсь, что Рэмчик гоняет, вот зачем так... Кушать привыкнут. Просто думаю надо и дальше давать все, как есть, и нечего обращать внимание на такие вот капризы. Хасю подкармливала кашей, фруктами, мяска чуть-чуть, очень шею ценил куриную - я её делю на кусочки и в качестве вкусняшки каждому в лапы - и вкусно, и интересно, погрызть есть что. Гречку запареную с мясным пюре - хит кухни! Странно, что рыбку не стали. Я недавно палтус варила - с радостью покушал. Ну а Рэмушка был у меня один день, я не совсем поняла его кулинарные пристрастия ;)

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #64 : 03.09.2014, 13:39:46 »
Точно, шейки куплю, отварю. Крылышки чего-то у нас не пошли.
Значит на ужин у нас сегодня будут шейки+салат из кабачков и зелени :)
А мясное пюре какое покупаете, вот я брала Бабкино лукошко, не вкусное, да и раньше до болезни Венечки (во время болезни пришлось кормить всякими пюрешками и покупными, и сама блендорила, лишь бы кушал), я совсем всякие пюре в баночках не покупала (кроме тыква-рис-молоко и кабачок-молоко), брала на пробу, мои предыдущие крысы их не кушали, было такое выражение литса: это што? и это исчо кушают?
Хасеньку очень жалко, прихожу с работы, сразу к клетке-проверяю. Мне, кажется, он почти всегда на стреме, не теряет бдительности и, конечно, же я его первого на руки беру, жалею.
« Последнее редактирование: 03.09.2014, 13:57:07 rubina »
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #65 : 03.09.2014, 14:03:57 »
Еще как вариант белкового развлечения куриные лапки. Редко встречаю. Но в крысах сразу просыпается хищник))

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #66 : 03.09.2014, 14:20:55 »
Куриные лапки своим предыдущим тоже давала, шли на ура...

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #67 : 05.09.2014, 20:28:14 »
А у нас вот... Много писать не буду, боюсь вспугнуть наступающее счастье...

Сама по хорошему в шоке. На моих глазах, Рэмка с разбега плюхнулся на бочок почти под Хасика, лапки вытянул... Хасик на него облокотился и так полусидел на Рэмке где-то минут 10. Пока я пюрешку мясную говяжью "Тема" не поставила, Хасик уловил запах и побежал кушать... Кушал, аж от удовольствя ушами тряс. Рэмка пюре не заценил, он пошел на первый этаж йогурт кушать.
Все жалею, что фотать путем так и не научилась, так прикольно Рэмка на боку валялся, брюшко серо-белое, окорочка торчат, морда счастливая, так бы прямо и mama ...

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #68 : 05.09.2014, 20:51:07 »
Пусть живут дружно, а что толку на разных полках куковать.  :)
"Тему", да, любят. Гурманы.

Просто думаю надо и дальше давать все, как есть, и нечего обращать внимание на такие вот капризы.
Раз уж Мила крысобаловательница пишет, так точно правда.

Я стараюсь немного учитывать предпочтения. Например, когда у меня гречка с курицей, то я молодой стайке чуть больше курицы добавляю, потому что ветераны чаще всего почти всю курицу оставляют, странные.

Но бывает, что приходится суровыми методами действовать.
В мае Вистика забрала, так он неделю ел только крупу и семечки черные из сухого корма. Наверное, его до этого кормили гранулами комбикорма, а где я их возьму. Творожок тему каждый день ставила - не ел. За неделю надоело мне это. Пришла домой, Вистик творожок нюхает, но творожок наполнителем забросан. Поставила ему свежий творожок, миску с сухим кормом вытащила. Сказала строгим тоном, что надо было мне такого подозреваку травить, просто не ездила бы за тобой через весь город и все. Ушла подальше.
Часа через 2 смотрю, а он уплетает этот творожок. С тех пор нормально все новое из моих рук пробует.
Сейчас тут меня ... за жестокое обращение.
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #69 : 05.09.2014, 21:17:57 »
rubina, я даже радоваться боюсь... ::) Тьфу-тьфу на них!

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #70 : 05.09.2014, 21:19:35 »
Ну, что вы! "Жестокость" во имя блага и любви :-*. У Хаси и Рэмки вкусы очень разные, Рэмка шейку грызет, Хасик кашку ест... Один вот пюрешку, другой йогурт. Вот вчера вечером давала молочную рисовую кашу, чуть поварила и выключила, остыла-готова, молоко разбавила 1:1 с водой. Очень им понравилось, с удовольствием покушали. И т.к.  каша молочная, естественно огурчики не дашь, положила по дольке банана. В выходные будем кушать овощное рагу, т.к. мясное на этой неделе кушали несколько раз. Были крылышки, шейки-чего-то ребята от них не особо в восторге. На следующей неделе отварю ножки.
Вообщем, я сейчас так и поступаю, как сказала Мила, ставлю то, что сварила, покушали-хорошо, не понравилось-не ешьте, сухой корм и вода всегда есть >:).
Сегодня на работе поймала себя на мысли, что я оказывается очень хочу домой, к своим пацанятам, занюхать шкурки, посмотреть на глазки...
Мила, сама переживаю, пока ничего об этом больше писать не буду, боюсь сглазить...

« Последнее редактирование: 05.09.2014, 21:21:59 rubina »

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #71 : 08.09.2014, 10:22:13 »
Всем здравствуйте :)
На сегодняшний день мои мальчики живут вот так  beer, но изредка бывает и так draka.
Вообщем-то все у нас не плохо, жизнь налаживается. Мальчики попритерлись друг к другу. Бывает, что Рэмка иногда гоняет Хаську, если в очень плохом настроении, иногда и Рэмку Хася заваливает на выкусь.
Бывают, гоняются по клетке так, что я как-то за клетку начинаю переживать, выдержит ли ;D Подростки, хочется бегать-прыгать...
Хасенька такой плюшечка, стал еще плюшистей, очень любит, когда глажу мордочку, чешу щечки.
Рэмочка характерный мальчик, если у него нет настроения, ему лучше не надоедать и пальцы не совать, обнюхает и предупреждающе оттолкнет ручкой. Мы с ним еще приручаемся, уже выходит самостоятельно ко мне в халат на выгул, очень пугливый мальчик, чуть что-он молнией и он уже в клетке. Если у него хорошее настроение, могу всего "повыкусывать"
Заметила, что у него на одной ступне две "родинки", пятнышки, как у пасючков бывают.
И по телосложению мальчики совсем разные.
Выгуливаются пока на столах, хотя Хасика бывает и по дивану выпускаю погулять, Рэмку еще побаиваюсь отпускать на открытое пространство. Не крысь- молния.
Ну, и немного фоточек Рэмки, Хасю вчера не стала фоткать, на плече у меня сидел, пока Рэмку фоткала:

Видите, рядом с Рэмкой, вазочку с медом, так вот, в следующее мгновение он запрыгнул на эту вазу, правая задняя утонула в меде, потом мы ее оттирали, и мед пришлось весь вылить.. очень смешно шлепал этой лапкой, как ластой, тер обо все салфетки, гамаки...
И еще у Рэмки хвостик пятнистый, это он его так чистит. На третий ли четвертый день я ему хвостик немного влажной губкой протерла, т.к. он был почти черным от грязи, так вот мальчишка понял, что с таким хвостом ходить не прилично и стал его чистить самостоятельно. Умничка моя! У Хаси сам по себе хвостик чистенький..
Еще фоточки моих животных:
Кот Мурзик, вот его привезла из Мамадыша, подобрали на автостоянке. Сразу ко мне пошел, всю дорогу спал у меня груди, ближе к шее, и следующие почти три часа дороги, лапками обнимал меня, видимо, боялся, что счастье может ускользнуть из его лапок. Дома из его тощего тельца вытащили трех клещей, не больше-не меньше... Выросло такое чудо:

Есть у нас и собака Мухтар, смесь овчарки и дворняжки, тоже подобранец, муж совсем щеночком с работы принес, у них там их много бегало... Охраняет дачу и нас,  на цепи сидит с мая по сентябрь-октябрь, пока все высаживаем, растим, т.к. может потоптать бегая аки конь.. Т.ч. в этот период выпускаем раз в неделю с воскресенья на понедельник (когда уже люди устают от выходных и на улицах почти никого нет, да и улица-то у нас "деревенская", тихая) погулять на улицу ночью, четко знает свое расписание гулек, где-то в 10 вечера выпускаю, ровно к 4 утра приходит. Ладно, муж просыпается как раз в это время на работу...

И еще, этим летом приблудилась кошка, живет в сарае, на сеновале, мы сена накосили по участку, сложили, для утепления будки собе, вот там она и живет... Пришла тоже тощей, тазовые кости торчали, всех и вся боялась, откормила ее, душенька у нее оттаяла и теперь нет ласковей кошки, вот надо стерилизовать и пристраивать, зима на носу... Себе оставить не могу, муж сильно возражает... Зовут просто Киска или Мусик:

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #72 : 08.09.2014, 11:09:51 »
Я собственной персоной:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Немного выложу фото нашей дачи и участка с некоторыми комментариями:
Мое место отдыха:

Кабачки и кукуруза, кукурузку специально посадила для крысей. Я же думала, что Венечка у меня еще поживет :'(, вот и посадила.  Теперь будут кушать Хася и Рэмик. Там рядом, где пусто, грядка лука была 8)=:

Виноград, сегодня буду снимать. Крысям не даю, почему-то свой очень уж газообразующий, сама поем и как-то не комфортно себя чувствую. Я им только покупной, и то редко.

Наша, собственно "фазенда". У нас передняя половина деревянная еще (перестраивать не будем, устали, пусть сын в будущем перестраивает, нам так удобно ), другая перестроенная каменная. Да и тут не стали бы перестраивать, если бы не мое нытье о тепленьком туалете и ванной, уютной кухоньке...

Просто цветы:

Перчик чили, наверное, уж очень горький:

Так что сад-огород-мое основное занятие в свободное от работы время.
« Последнее редактирование: 09.09.2014, 15:50:28 rubina »

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #73 : 08.09.2014, 22:34:48 »
   Дача, кошки, цветы. собака. крысы.... Хорошо у вас, смотришь и улыбаешься. А дача такая красивая, приветливая.  Кстати, Вы очень подходите у этому домику, ну, извините, просто гармонируете. 

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #74 : 08.09.2014, 22:38:36 »
Ой, сколько красоты тут!  inlove

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #75 : 09.09.2014, 09:00:22 »
Красоту-то всю надо было летом фоткать, да все ручки не доходили.
Да, у нас рай... Поработали, отдохнули, шашлыки жарим, бывает просто сардельки свиные беру и на ужин поджариваю на мангале, в баньке по выходным паримся. Вобщем, балдеем :P. Всегда чистый воздух. В этом году решили на квартиру не перебираться, все удобства есть, да и надоело каждый год со всеми шмотками, клеткой (у меня только крысячьего барахлишка скопился чуть ли не мешок), котом (кот начинает беситься в квартире, ему простора не хватает) мигрировать :)
Я ведь в прошлый год в выходные и конечно же в теплые дни клетку с Веней и Яшей на улицу выносила, почти на полдня, ставила в тенечек, правда покрывалом с трех сторон закрывала, а то мало ли... сквозняк или кошки там... Вот и дышали они у меня свежим воздухом...
Девочки, я вот даже себе представить не могу, как вы живете в таких огромных городах unknw Я уже в мегаполисе не выживу... Привыкла к тишине, природе, речке рядом... Мы вот катаемся в ближайшие более-менее крупные города Чебоксары, Казань, Йошкар-Ола отдохнуть, по гостям, по магазинам-бутикам, как же я устаю... От шума, машин, толпы людей и т.д...
grymza, спасибо :8)
И я очень люблю принимать гостей...
Немного про крысявок.
Прихожу с работы, к крысявкам подхожу с вкусняшками со словами "мальчики, мама пришла". Хасенька бежит со всех ног и ему не важно, есть ли у тебя вкусняшка или нет, пообщаться-поздороваться бежит.  И такая мордочка разочарованная бывает, когда снова клетку закрываю, все на ручки рвется...
Рэмка по настроению, исчо иногда думает, может подойти, а может и нет. Но на гульках уже выбегает ко мне на руки, на плечи. Видит, что я беру Хасю и наглаживаю его, ничего плохого не делаю, стал смелее. Стал спокойнее относиться к прикосновениям, а то только по "праздникам" меня к себе подпускал... Бывало, тронешь за попу, аж подпрыгивал.
Одно плохо, во время разборок с Хасей зубы в ход пускает, застранец такой, м.б. это у него такая защитная реакция. Вот вчера почти весь вечер все было хорошо, затем встретились в гамаке на среднем уровне и из ничего моментально образовался клубок дерущихся крыс, из Хаси полетела шерсть и образовались легкие покусы, lo, на передних лапках. Даже разнять не успела, дверка была открыта, Хася выпрыгнул ко мне на руки. Потом где-то с час сидел у меня на шее, отходил и в клетку никак возвращаться не хотел. Рымика отругала, все понимает, поросенок, и чувствует свою вину. Когда Хасика вернула, Хасик занял оборонительную позу, Рэмка к нему ползком под бочок, как бы извиняясь...
По моим наблюдениям, такие стычки, слава крысиному боженьке, происходят все реже (ттт крупно и смачно). Рэмка оттаивает потихонечку. Видит, что его здесь никто скушать не собирается ;D Конечно, он мне еще не совсем доверяет, но сдвиги и хорошие такие в лучшую сторону есть, да и прошло всего дней 10-12 со дня нашего знакомства....

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #76 : 09.09.2014, 11:09:12 »
А вот я и сама не знаю, как живу здесь. Ужасно! Голова кипит, камень, машины. В общем, ужас. Мне правда очень тяжело, уже сил нет. Мегаполис уже настолько замучил, что просто устаешь на пустом месте, не понятно, от чего :( И не знаешь, куда податься, сын никуда не согласится уехать. Привязана к этому дурдому и никакого выхода не вижу :'(

Хасеньку с Рэмочкой от меня в пузики поцелуйте. С истечением времени, я думаю, прекратятся эти пререкания между ними :) я очень их люблю и верю в них!

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #77 : 09.09.2014, 11:32:03 »
А вот я и сама не знаю, как живу здесь. Ужасно! Голова кипит, камень, машины. В общем, ужас. Мне правда очень тяжело, уже сил нет. Мегаполис уже настолько замучил, что просто устаешь на пустом месте, не понятно, от чего :( И не знаешь, куда податься, сын никуда не согласится уехать. Привязана к этому дурдому и никакого выхода не вижу :'(

Хасеньку с Рэмочкой от меня в пузики поцелуйте. С истечением времени, я думаю, прекратятся эти пререкания между ними :) я очень их люблю и верю в них!

Вот прочитала вышеизложенное и прямо слезы на глазах выступили. Как же я вам сочуствую, Мила, от всей своей широкой души я вам желаю, чтобы у вас все было хорошо и м.б. когда-нибудь и у вас будет маленький домик в тихом месте :)

Обязательно, у нас это уже ритуал, достаю-целую сверху до низу, в клетку-то же самое :-* Как же они у меня вкусно пахнут hang

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #78 : 30.09.2014, 00:03:08 »
Всем здравствуйте,
сегодня ровно месяц как крысячьи ребятишки Хася и Рэмка"прописались" у меня и дома и в сердце, стали любимыми, как я их называю "моими мальчиками".
Прихожу с работы, подхожу к клетке со словами "мальчики мои, мама пришла, как же я по вам соскучилась" и такая беготня ребятишками устраивается: "оооо, маааама, а че вкусненького принесла , мы тоже соскучились, но вкусненького-то дай-дай-дай!!!"
В честь праздника дала по мааасенькому кусочку печенки. И место выгула новое, гуляли с 7 до 10 часов вечера на огромном для них диване. До того убегались лапуськи-сейчас спят без задних ног. Вместе, бочок к бочку...
Мальчики подросли, в воскресенье хотела взвесить, но батарейки видимо сели на электронных весах 8)=... Куплю- на днях взвесимся. На мой взгляд Рэмочка даже чуток поплотнее Хасика.

Хасик мягонький такой же, Рэмка больше мускулистый парень.
Хасик растекается в руках, когда гладишь-чешешь.
Рэмка в руки не дается, начинаются матюки и даже можно получить кусь-кусь. Очень не любит, когда я при нем в клетке меняю тряпочки, гамачки. Просто не переносит, начинает пыхтеть как паровозик, перебирать лапками (месить тесто). Также выводит его из себя, когда лезу руками в его гамачки и полочку, что-то из заначек выгребаю. Почему-то его "бесят"  голые кисти рук ;D В общем, охраняет и стережет свой дом. Но мы с ним находим общий язык: если наверху меняю, он прячется под нижнюю полочку, чтобы не видеть всего творимого "безобразия". Если приходится менять всю обстановку, то я его отправляю на прогулку на соседний стол.
А в остальном обычный крысик. Видит, что Хасик у меня на ручках, тоже очень просится, причем надо подставить плечо, чтобы залез. Гуляем на плечах, щекочемся в волосах, проверяем, что скушала, бегаем, если что-бежим прятаться ко мне. Т.ч. Рэмку с ходу приручить не получилось, с характером оказался паренек, дело идет по-тихоньку...
В общем, если в клетке, руки лучше к нему не совать, вне клетки, можно и погладить, и за хвостик потеребить. Рэмка вообще очень легковозбудимый мальчик, гордый, обидчивый. Как-то подрались с Хасей, отсидел у меня всю ночь в переноске,  утром выпустила в клетку, сразу за Хасю спрятался, а вечером вкусняшку из рук не взял, только, когда ее положила... Впрочем, я на его обидчивость "начихала", т.ч. сидел еще пару раз "в темнице" на сушке и яблоках за "драки в обчественных местах" ::)...
И еще кажется вредный. Приставал к Хасе, возбудившись от прогулки, очень уж хотел проверить Хасину прописку, тот не давал, я Рэмку отругала, так он у меня, заразко любимое, подошел к тарелке с кашей, одну рисинку в рот, затем ковырнет носом кашу, та аж в разные стороны летит, при этом смотрит мне в глаза и так несколько раз, демонстративно...
Короче, уже дней 10 пьем "кота баюна".

Ребятишки откликаются на имена, причем Рэмка на ласкательное Рэмусик-мусик.
Мальчишки бывает и подерутся (уже без царапок - ттт крупно и смачно), и поспят вместе, и выкусывают друг друга. Живем вполне себе нормальной "общежитской" жизнью :)
Решили, что нам надо поменять клеточку, по рекомендации опытного крысовода заказали клеточку "Касита 80" в наш зоомагазин, обещали через недели три привезти. Если не привезут, буду заказывать через интернет-магазин... Хоть бы привезли kl, очень уж хотим новую клеточку.
Вот так и живем тихонечко, не торопясь.
И напоследочек- последние в этом году цветы:

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #79 : 30.09.2014, 00:19:47 »
И фото мальчиков, разбудила мать-злыдня: