Автор Тема: Мое простое женское крысосчастье  (Прочитано 93825 раз)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Мое простое женское крысосчастье
« Ответ #380 : 29.05.2015, 11:41:55 »
А я на Усатых купила корм какой-то, уже не помню, не сильно дорогой. Так девченки на него ноль эмоций! :-\  Говорят - я лучше готовлю! ;D Вместо вкусняшек у нас тыквенные семки и хлопья без сахара.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #381 : 29.05.2015, 11:55:37 »
Сколько всего, а! красота! :D
Чесаться скоро совсем перестанут, совершенно точно говорю. Так что не стоит думаю спешить с подрезаниен ногтей Хасе, это все же очень серьезный стресс.
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #382 : 29.05.2015, 13:34:12 »
Вот и я никогда ногти не подрезала крысявкам, только теоретически представляю, а как практически lo на Хасе живого места нет, какую часть тела пальцем не тронь, везде струпья. Но вроде чесаться стал меньше, раньше клетка ходуном ходила, до того начесывал себя. Спасибо Яне, стронг прислала kl

Сейчас бегала в зоомагазин, отнесла подарки от Латошки, крыски Яны, там-то как крысятки, мышки-песчанки обрадовались :P И вкусняшки выбирают из корма, и к палочкам подбегают, чтобы погрызть, вот эти крысявки точно обрадовались подаркам. А мои, не буду тыкать пальцем в Рэмку и Хасика, со скучными мордочками ковыряются в корме, только Рыжик палочку с энтузизизмом встретил :D
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.
У меня нет сейчас крыс... может быть пока нет?...

Оффлайн Yanka

• Новичок
« Ответ #383 : 30.05.2015, 00:54:08 »
Это они у Вас забалованные всякими кашками и другими разносолами, вот и ковыряются) Хотя мои тоже привередничают порой, особенно летом, когда много свежих фруктов-овощей)
А когти я на выставки стригу, ну и просто так иногда. У сфинксы моей они чересчур отрастают, видимо, обмен веществ такой.
Я Латошу потихоньку приучала: давала сначала когтерезку понюхать - пометить, а потом буквально по 1-2 когтя за день стригла)
И нет теперь никакого стресса) Заловишь - чикнешь-дальше побежала)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #384 : 30.05.2015, 09:59:40 »
Yanka, вот здорово! Так и привыкла! :)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #385 : 04.06.2015, 00:02:36 »
Сегодня 03.06. взвесились:
Рэмусик 656 гр. (20.12.2014г.) - 758гр. (+98гр.)-08.05.2015г. - 739гр. (-19гр.)
Хасик    598гр. (20.12.2014г.)  - 687гр. (+89гр.)                         - 664гр. (-23гр.)
Рыжик                                        - 328гр.                                         - 402гр. (+74гр.)

Старшие чуток сбросили, стала меньше каш давать и порцию уменьшила, мы с мальчиками уже свои огурчики кушаем, салаты, петрушку и укроп тоже свои, молодую крапиву давала, кипятком ошпарю, чтобы не кололась, мясное у нас тоже теперь 1-2 раза в неделю. Ну и сухого корма в избытке...
Ну и Хасик чесался безбожно, энергии очень много тратил...

Сегодня второй раз обработались стронгом и у меня весь пузырек на троих ушел (пузыречек маленький с розовым колпачком), в прошлый раз не весь, теперь переживаю не переборщила ли...
Хасик повеселел, еще немного почухивается, но видимо просто струпья заживающие чешутся

Ну и фоточки, Хасика не фоткала, все бока как бы молью покушанные,и в струпьях заживающих, пусть обрастет немного. Недели за 2 клещи нас довели до такого состояния, да и потом как обработались, тоже ведь не сразу перестал чесаться...

У Рэмуськи такая шерстка, гладкая, блестящая, гладишь все равно что норку...
« Последнее редактирование: 04.06.2015, 08:14:27 rubina »
Навсегда в моем сердце: Кузя, Кеша, Яшенька и Венечка, Хася-1, Рэм, Рыжик, Реми, Хася-2, Арчи, Агат, Хася-3, Ричи, Жан-Поль, Гошан, Кузьма.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #386 : 04.06.2015, 00:20:36 »
Рыжик хорошо так прибавил  ::)
Старшие не из-за паразитов схуднули?

Сегодня второй раз обработались стронгом и у меня весь пузырек на троих ушел (пузыречек маленький с розовым колпачком), в прошлый раз не весь, теперь переживаю не переборщила ли...
У селамектина ЛД для млекопитающих большая, во всём пузырьке столько не будет. Это для гадов он высокотоксичен  diablo

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #387 : 04.06.2015, 00:21:48 »
Красивенькие :) Хасе заживлять ранки поскорее!

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #388 : 04.06.2015, 00:37:14 »
Уф, успокоили, спасибо. А то уже подумала, что может быть в клетку энтеросгель поставить в крышке...
Не знаю, вот Хасик скорее всего схуднул из-за паразитов, потому что постоянно чесался, такой невеселый мальчик был, глазки грустные-грустные, сейчас, слава крысиному боженьке, отошел-повеселел. Рэмчик так вообще мало чесался, особо не замечала, Рыжик также, а вот Хася...
Так и не поняла, как-откуда заразились, если сидят на пеленках, и вообще вся "мебель" тряпичная.

Мила, спасибо, да, мои  мальчики красавцы. Я на днях Хасино фото показала хозяйке из зоомагазина, и девчонкам-швеям, все дружно сказали, что окрасом Хасик похож на шиншиллу ;D

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #389 : 04.06.2015, 00:50:48 »
Паразиты могли быть в траве или сушке. Рыжик мог принести. Сами, на руках, из того же зоо. Вариантов хватает.

Что-то Рыжик на фото не рыжий совсем  8)=
Ещё смотрю - какие у ферпласта клетки таки качественные, но... поддоны в клеточку у всех?
Да и девочки сквозь прутья каситы просочатся скорее всего  drama

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #390 : 04.06.2015, 01:02:51 »
RoseOfMay, касита клетка прекрасная. поддоны да, у всех в клеточку, и девочки сквозь прутья гуляют ;) моя Грейс так до сих пор :)

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #391 : 04.06.2015, 01:07:15 »
Да фото не отражает всю глубину рыжей спинки малявки ::)

Поддоны у ферпласта вот не знаю, у всех ли моделей в клеточку, у нас в клеточку и крыша у домика в клеточку, и если вы пользуетесь наполнителями, то думаю, что чистить будет проблемно... А вообще от клеточки я балдею, крепкая, хорошо протирается, места завались :)

Когда Рыжика со товарищи пересадила в Каситу, он был весом где-то 350 грамм, и уже не мог пролезть через решетки. А может быть, мне просто повезло, и Рыжик не прошарил, что можно в самоволку уходить. Блондин :-*

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #392 : 04.06.2015, 01:47:00 »
Рыжик мальчик, они всё же спокойнее. А у нас две всепролазные малявки, пасюкомое ещё ничего, а вот Милка как погулять любит  uzas

rat_kisser, не, каситу не рассматриваю. Молодёжь где держать пока дорастут? Да и дорастут ли вообще? Фурет Плюс или XL. Икс-эль всем хорош, высоковат только, ещё одну полку убрать придётся. У плюса ещё и отечественный аналог от биокрафт есть, можно на него сменить. Достаточно качественный и поддон в ту же клеточку  crazy

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #393 : 11.06.2015, 23:02:11 »
Ух, как далеко уехал наш дневничок ::)
Мы живем себе не торопясь, читаем ваши дневнички по ночам, когда мальчишки гуляют.
Мальчики пролечены от паразитов, Хасик успокоился, правда еще бочка в струпиках небольших, и кожа просвечивает, но повеселел и почухивается только по делу :D
Рэмусик стал почти плюшевым мальчиком, вовсю цалуемся, чешемся-гладимся и нам это очень нравится, глазки, балдея, прикрываем. А в клетке он сам по себе, главкрыса, пахан ;D одним словом.
Хасик и нашим и вашим, сейчас может полежать с Рэмусиком морда к морде (вот ведь все таки приняли друг друга почти к старости ;)), через часок уже в гамачке с Рыжиком бок в бок лежит. Рыжик с Рэмкой чего-то не контактируют особо, ну Рыжик может где-то полежать рядом, как только Рэмка к нему, Рыжик взлетает в свой гамак.
Территорию распределили - Рыжка верхний уровень, Рэмка нижний, посередке все болтаются, потому что на крыше домика у нас  кухня... И только Хасик и вверх и вниз, какое-то связующее звено между Рэмкой и Рыжиком.
Обобщая вышеизложенное, можно сказать, что у нас все благостно, тишь да благодать.

Рыжка совсем ручной, если Хаську с Рэмкой приходится вытаскивать из клетки, то Рыжка сам бежит на ручки...
« Последнее редактирование: 12.06.2015, 08:23:43 rubina »

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #394 : 11.06.2015, 23:12:34 »
Вот так Рыжик и сдружил дядек! ТТТ, что у вас все спокойно! :)

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #395 : 11.06.2015, 23:33:12 »
Прям приятно почитать :) Хорошо, что отношения у парней устаканились. Ну уж скажете тоже - к старости! У парней сейчас самый расцвет, так что о старости даже не думайте! ;)

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #396 : 12.06.2015, 08:23:20 »
Ага, вот так и живем.
Вчера мы пробовали первую клубнику, мальчикам она не особо понравилась, сказали: "кисловата чото, нам лучше мяса дай". Пришлось идти фаршик размораживать и дать, мужики однако ::).
И еще вчера персики первый раз за год купила, несколько штучек, вроде ничего так - вкусненько, мы с Хасиком заценили, остальные хвосты остались равнодушными.

На днях потеряла кухонное полотенце. А когда клетку приношу из зала, ставлю на стол кухонный, протираю-убираюсь, уборки немного получается, если этим занимаешься утром и вечером (какахи убрать, где-то сикахи протереть и раз в несколько дней некоторые просиканые гамачки сменить). Рядом со столом стул стоит, на спинке которого аккуратненько висит полотенчико. Вот помню, что когда ставила клетку, оно висело, вечером, когда кинулась руки вытереть, обыскалась, себя отругала, что везде бросаю, может где в неподходящем месте кинула, вытащила другое.
И что вы думаете, при вечерней уборке нашла в клетке. Целое полотенце запихали в клетку и когда успели, если все время на глазах у меня были :P Пострелята мои любимые :-*

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #397 : 14.06.2015, 12:57:41 »
Фоточки из нашей повседневной жизни:

Оффлайн rubina

• СоRATник
« Ответ #398 : 14.06.2015, 13:09:33 »
И еще, тут уже не могла выбрать, все мои мальчики красавцы, но Рэмочка уж очень хорош, особенно с фасада :P

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #399 : 14.06.2015, 14:35:08 »
Такие роскошные и вальяжные мальчики! :-*  И даже розочки! :D