Автор Тема: Крысноярские крысавицы и крысавцы  (Прочитано 9272 раз)

Оффлайн Лакрица

• Крысовод
Re: Крысноярские крысавицы и крысавцы
« Ответ #60 : 27.11.2014, 15:43:15 »
двух мальчиков
  ??? И мамашку-матрешку?
ПДК "Красноярский" свободные детки
Чудесные крысодевицы - Ириска, Легенда, Мята, Облепиха, Ольха, Окрошка, Орнелла, Опунция, Серенити, Сарделька, Сыроежка, Хризантема, Халва ВСЕ Красноярские и Шуня.
Крысоангелы - Сушка, Ася, Мушка, Капелька, Кнопа, Моняшка, Дара, Тина, Буся, Бася, Леля и Пятнуля.

Дневничок

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #61 : 27.11.2014, 16:23:51 »
Лакрица, там у матери вроде как подруга есть.
Хозяйка собралась держать две разнополые стаи в общаге.
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Hyenka

• Крысовод
« Ответ #62 : 09.12.2014, 19:10:10 »
Шпонка, самая маленькая из девчонок, наконец, доросла до 90г. Мелких обработала, завтра можно будет снимать карантин.
Крысы не дают расслабиться. Неделю назад какая-то зараза кусанула Яласваарку и чуть не выбила ему последний глаз! >< Порезали веко и кожу на голове, но, к счастью, глаз не задели. Сейчас уже всё зажило, даже зашивать не пришлось. Завтра малыш вернётся в общую клетку. Причём, конфликтов не было ни в клетке, ни на прогулке. Подозреваю кого-то из братьев-пасюков, скорее всего, мелкий приставал (у нас ещё один провокатор растёт), а тот неудачно отмахнулся. Думаю, это случайность.
На днях девчонки воспользовались не полностью закрытым карабином и отправились гулять. Приходим вечером домой и обнаруживаем такую картину: Журка деловито топает по полу в сторону мужской клетки, а Хельга с Дюдюкой сидят на клетке Клёпы с Шаней и отчаянно трясут ушами! Евражка же как хорошая девочка осталась дома. :) А Лагерты нет! Первым делом я заглянула в мужскую клетку - а вдруг протиснулась, при этом я прикидывала, у кого из девок подходящее телосложение, чтобы туда попасть. (Только потом до меня дошло, что если маленький Яласваарка не пролезает через прутья, то никто из девочек этого и подавно не сможет.) Минут через пять нашла Лагерту под кроватью. Понервничала как следует!
Вчера сильно подавилась бабушка Химера. :-\ Откачала, теперь почаще проверяю, в порядке ли она.

Песонька

Койвушка

Яльчик

Шанечка

Барулька

Гнусная личность

Даниска

Друзья

Яласваарка :-*

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #63 : 09.12.2014, 19:41:06 »
Хороши ребятишки! Пирату зарастать побыстрее  :-*
https://pp.userapi.com/c621419/v621419781/2f/S06ofgwX_u4.jpg прЭлесть какая love

Оффлайн Катена

• СоRATник
« Ответ #64 : 09.12.2014, 20:04:12 »
Хороши ребятишки! Пирату зарастать побыстрее  :-*
https://pp.userapi.com/c621419/v621419781/2f/S06ofgwX_u4.jpg прЭлесть какая love
Эта прЭлесть - Филечкин братишка.  ;)
Видеть мир черно-белым, без полутонов - это от недостатка серого вещества(с)
ПДК Красноярский http://ratmania.ru/forum/index.php?board=41.0 
http://ratforum.ru/index.php/board,52.0.html

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #65 : 09.12.2014, 20:11:24 »
Hyenka, фото бесподобны как всегда! :D
Девушек-затейниц бы еще увидеть в скором времени ;)

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #66 : 10.12.2014, 13:34:08 »
Барулька хыщник!))
Яласваарка мимими. Может и у меня когда-нибудь будет плюшевая врукахсидящая крыса.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #67 : 10.12.2014, 13:35:03 »
тьфу, сорри, опять процитировала вместо изменения

Оффлайн Катена

• СоRATник
« Ответ #68 : 31.12.2014, 11:49:01 »
Видеть мир черно-белым, без полутонов - это от недостатка серого вещества(с)
ПДК Красноярский http://ratmania.ru/forum/index.php?board=41.0 
http://ratforum.ru/index.php/board,52.0.html

Оффлайн Hyenka

• Крысовод
« Ответ #69 : 18.01.2015, 00:32:41 »
Грозный Хентунен Красноярский: 26.06.2012 - 14.01.2015.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=5927.0

Из нашей первой мальчишей стаи больше никого не осталось... :'(

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #70 : 20.01.2015, 20:05:23 »
яркой радуги...

Оффлайн Hyenka

• Крысовод
« Ответ #71 : 31.01.2015, 18:57:06 »
Марьяна, спасибо за сочувствие.

Шанька с Клёпой разъехались. :-\ Шанечка совсем распоясался: жрёт пальцы (но, попадая на руки, с удовольствием чешется), запугал Клёпу так, что тот боялся лишний раз спуститься из гамака, искусал ему хвост. Катя его осматривала - проблем со здоровьем нет, чтобы так себя вести. Пока думаю, что делать (в частности о стерильной девочке для Клёпы, Шанька-то и девочку обидит). Гуляют вместе, сегодня Шаня Клёпу сначала попугал, а потом стал выкусывать. :)

У девчонок всё в порядке. Алма метит в доминанты, бегает, всех валяет и метит. :) Очень любит сидеть у меня на плече - прыгает на меня с разбегу и сама забирается. Один раз я убрала волосы в хвостик, а Алма умудрилась залезть и угнездиться у меня в волосах. Я почувствовала себя средневековой дамой, у которой завелись крысы в парике! :D

У мальчишек более-менее спокойно, за исключением мелких разборок. На днях случилось невероятное: трусишка Койву разозлился на приставучку Яласваарку и отлупил и обфыркал подвернувшегося Барулина. Когда Барулин опомнился, подоспела Мама Крыса и забрала Койву на ручки. Напушоный Барулька пошёл доколупываться к Песонену у оказался кверху пузом уже там.

С декабря у нас накопилось много фотографий, буду потихоньку выкладывать.
Евраженька моет хвостик :-*

Солнышко Хельга

:)

Щипунья

Скромница Дюдюка

Алма

Мортишка

Сонечка

Лагерта

Любительницы пюрешки

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #72 : 31.01.2015, 19:57:09 »
какая приспособа для пюре 88( ;D учтём)))
Хельга - само очарование love1

Оффлайн Hyenka

• Крысовод
« Ответ #73 : 12.02.2015, 23:26:04 »
Марьяна, спасибо!
какая приспособа для пюре 88( ;D учтём)))
Да, пепельницы - это очень удобно, дёшево и крысы не переворачивают. :)

У нас много новостей.
Соня уехала в Москву и теперь живёт у Jingle и вовсю там хулиганит. :)

Во вторник прооперировали Яласваарку, вычистили глазницу, чтобы больше ничем не забивалась. Сидеть в отдельной клетке ему не нравится, даже пару раз пытался выбить дверку головой. >< На прогулке ходит, обвизгивает пасюков.

Шанька с Клёпой съехались обратно. Я рассказала Шанечке, что за отвратительное поведение он скоро лишится яиц, и собиралась взять его в Панацею вместе с Яласвааркой. И, о чудо, несколько дней на прогулках были мир и обнимашки с Клёпой. Накануне запланированной операции вернула Клёпу в клетку, и до сих пор ни единого скандала (ттт). Так Шанька остался и с другом, и с яйками! :)

У нас сегодня большая радость: Химере Погрызайкиной исполнилось 3 года и 6 месяцев! !..! Будь с нами подольше, наша маленькая девочка!

Популярный гамак

Яласваарка

:)

Чистюлька Яльчик

Койвушка

Друзья

Барулька

Даниска

Мальчишки   

Песонька

Клёпий

Шанти

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #74 : 13.02.2015, 12:43:09 »
Я рассказала Шанечке, что за отвратительное поведение он скоро лишится яиц
  ;D, Макаренко)
Химера, иди на рекорд! С днём рождения  hb Так отрадно читать про юбилеи за три. Внушает оптимизм.

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #75 : 13.02.2015, 14:56:07 »
Я рассказала Шанечке, что за отвратительное поведение он скоро лишится яиц
:DD

Как вымахал Яласваарка  88( 88(

Химере сил, здоровья и долголетия!  hb
И еще раз здоровья. Большого-прибольшого!

Егермейстер Красноярский

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #76 : 13.02.2015, 22:09:50 »
смотрю-смотрю, а у Койвушки - родинки по телу?
пятнышки...
Химере - долголетия (такая дама в перчаточках love2)

Оффлайн Hyenka

• Крысовод
« Ответ #77 : 20.02.2015, 00:14:28 »
Jingle, Soteriya, Марьяна, спасибо за поздравления!

;D, Макаренко)
У этой истории есть продолжение. :) После переезда Клёпа дня два побыл в лёгком напряжении - вдруг Шанька опять кусаться начнёт! Потом осмелел и сам начал гнобить Шаньку! >:( Я пригрозила лишить яиц обоих и отправить на перевоспитание к девкам. А тут как раз попалась на глаза реклама нашей клиники о соответствующих скидках в честь всемирного дня кастрации животных... :) Мы с мужем долго смеялись на эту тему, а у мужиков тут же образовались мир и любовь. Теперь вот думаю, не рассказать ли о пользе кастрации Даниске. :) А то он снова увлёкся по утрам тиранией, а мне спать хочется.

смотрю-смотрю, а у Койвушки - родинки по телу?
пятнышки...

У Койву есть небольшие проблемы с кожей - волосы то выпадают то отрастают, периодически убираю у него вросшие волосы. Плюс видны все царапины от когтей товарищей. Поэтому кожа местами красноватая.

А у нас тут вот кто! love2

В прошлую пятницу внезапно потребовался новый дом сразу четырём крысам. Двух девочек всё-таки передумали отдавать, найденную на балконе малышку забрали Полина с Диной, а за этой козявкой поехали мы с Мишей. Мальчишку бесплатно отдавала гадоводка "потому что быстро вырос и змея не сможет съесть". :-X При встрече она сказала, что взяла крысят оптом у плодильщицы, а конкретно этого пожалела. Изначально мы брали мальчишку на пристройство, но нам он безумно понравился. Малыш на руках шуршит и даже засыпает, трогательно свесив заднюю лапку, а в клетке с радостью играет фкрысу. :) К тому же я много лет хотела голубого капюшона, да как-то всё не складывалось, а тут он сам в руки пришёл! :) Обработались стронгхолдом (лучше бы я сделала это не глядя - таких здоровенных вшей я ещё не видела :-X) и ждём окончания карантина. Назвали мелкого традиционно, в честь хоккеиста, - Лео Комаров (Комарик).
« Последнее редактирование: 20.02.2015, 00:20:11 Hyenka »

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #78 : 20.02.2015, 20:39:55 »
Есть такой всемирный день? 88( и как его отмечать?
С пополнением. Пятнышко на боку целовальное love1
А Койвушку не пора поздравить с годовасием? Поменьше дырочек и царапок, побольше вкусняшек и любви.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #79 : 20.02.2015, 21:15:38 »
https://pp.userapi.com/c625321/v625321781/c9bf/NG6WXcrctUU.jpg - порву как Тузик грелку ;D

Пупсик хорошенький :-*