Автор Тема: Ищу работу с животными,г.Москва  (Прочитано 5256 раз)

Оффлайн piavo4ka2

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Ищу работу с животными,г.Москва
« Ответ #60 : 20.09.2014, 00:13:16 »
Кстати, хочу заметить, что большинство форумчан, дающих советы по поводу лечения крыс, определия дозировок и оказания первой помщи, не имеют ветеринарного образования. Не смотря на это, их советы и помощь часто весьма эффективны.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #61 : 20.09.2014, 00:20:25 »
А разве это законно, что медицинские манипуляции на платной основе выполняет человек без соответствующей лицензии?  xe
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
« Ответ #62 : 20.09.2014, 00:21:32 »
Что касается анафилактического шока. В больницах существует формальная пошаговая инструкция и следуя которой теоретически можно вывести пациента из данного состояния. 
:DD
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
« Ответ #63 : 20.09.2014, 00:23:39 »
Кстати, хочу заметить, что большинство форумчан, дающих советы по поводу лечения крыс, определия дозировок и оказания первой помщи, не имеют ветеринарного образования.
Так они это делают исключительно на общественных началах.  ;D
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн piavo4ka2

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #64 : 20.09.2014, 00:41:36 »
Единственной гарантией качественного обслуживания является репутация клиники. Ни один разумный врач не даст совершать медицинские манипуляции человеку, который не готов. Если врач допускает конкретного ассистента к работе, то это гораздо больше говорит о готовности ассистента к работе, чем наличие у него мед образования

Оффлайн piavo4ka2

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #65 : 20.09.2014, 00:50:18 »
] Malyavka, Разница между платным обслуживанием и бесплатным советом не так велика. Конечным итогом в обоих случаях является - изменение репутации. Для платной клиники изменение репутации, изменит финансовые потоки в будущем. Для бесплатного советчика изменение репутации - это отношение к тебе как к дураку и невежде или как к знающему человеку. Еще раз повторю, вам важно качество обслуживания. Репутация как итог предыдущей деятельности - лучший индикатор, чем формальные признаки (типа наличия мед образования у убирающих клетки людей).

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #66 : 20.09.2014, 01:00:05 »
Разница между платным обслуживанием и бесплатным советом не так велика. Конечным итогом в обоих случаях является - изменение репутации.
Отлично. В следующий раз я приду в клинику и предложу оплатить им прием хорошими отзывами, репутация же, какие деньги.
Люди без медобразования в медучереждениях должны выполнять исключительно те функции, которые никак не связаны с медициной. Платить деньги непонятному человеку с улицы, что бы он попрактиковался в уколах на моем животном? Увольте. Я плачу деньги за оказание квалифицированной медпомощи от человека, который на это учился.
Спасибо за название ветклиники. Теперь буду знать, куда ходить не стоит.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #67 : 20.09.2014, 01:00:48 »
Репутация как итог предыдущей деятельности - лучший индикатор, чем формальные признаки (типа наличия мед образования у убирающих клетки людей).

Формальные признаки тоже немаловажны. Если я узнаю, что в клинике X проведение каких-либо ветеринарных процедур доверяется персоналу, не имеющему соответствующего образования, то мне и в голову не придет везти туда своих животных и на них проверять уровень квалификации работников. Естественно,  для уборки туалетов и мытья полов ветобразование не нужно, ну так этим и должны заниматься санитары, а не ассистенты врача.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
« Ответ #68 : 20.09.2014, 01:24:56 »
] Malyavka, Разница между платным обслуживанием и бесплатным советом не так велика. Конечным итогом в обоих случаях является - изменение репутации. Для платной клиники изменение репутации, изменит финансовые потоки в будущем.
А я-то... это...  дурочка я... и невежда...  :*( Меня в качестве "конечного итога" волнует совсем другое...  :-[
Не, господа. Цель платного обслуживания - финансовая прибыль. Цель добровольной помощи - жизнь и здоровье животного. Давайте не путать теплое с мягким.

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #69 : 20.09.2014, 04:53:47 »
а вот объясните мне, невежде, пожалуйста - а что это вообще за зверь такой "ассистент врача"? Врач - понимаю... Фельдшер - понимаю... Санитар - понимаю...
Ассистент - не понимаю... Это что - должность такая? Или прям в дипломе так написано?

У меня вот сын перед тем как поступить в ветакадемию ходил в нашу ветклинику "пообвыкнуться" типо... И называлось это как раз "ассистировать". Но это было неофициально, бесплатно, и безответственно (в том смысле, что ни к чему более-менее серьёзному его и близко не подпускали). По итогу - он носил котиков собачек в наркотической эйфории в операционную и обратно (после того, как уже ВСЁ сделано), убирал после них шерсть и блевотину, нарезал бинты полосками размерами как скажут, скручивал жгуты-тампоны, МЫЛ ПОЛЫ. Ну - максимум - присутствовал при операции и иногда подавал инструмент. Причём это было исключительно на "волонтёрских" началах.
Сделать укол - даже если препарат в шприц набран врачом - никто бы никогда ему там ни в жисть не доверил бы. И это правильно! (хотя он это умеет, и дома колол).
 Но колоть дома и клиника - ну как можно это сравнивать... В любую клинику (хоть в вет, хоть в чел) - идут за КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ помощью, что как минимум должно подтверждаться документом об соответствующем образовании.

Почему-то никому в голову не приходит придти устраиваться на работу в человеческую клинику в процедурный кабинет с дипломом к примеру повара или сантехника (или вообще без диплома) "...ну просто потому что я классно умею делать уколы..."
« Последнее редактирование: 20.09.2014, 05:05:47 t-svet »
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #70 : 20.09.2014, 09:45:18 »
Про выгул собак-идея хорошая,искала,не нашла,поищу ещё:)
Сделайте красивые объявления и визитки и отнесите их в зоомагазины, собачьи парикмахерские, ветеринарные клиники . Разместите объявления на авито или аналогичных сайтах (лучше специализированных по животным, если таковые в России есть).
Хотя у нас в Литве такие услуги предлагают все таки люди, которые имеют отношение к кинологии и соответствующую практику (например юные хендлеры, дрессировщики).
Еще можете пройтись по крупным зоосалонам, может быть им нужны люди - помощники парикмахеров, которые моют и фенят собак, расчесывают колтуны, выщипывают (т.е. делают трудоемкую, но малооплачиваемую "подготовительную" работу)
За границей в крупных собачьих питомниках всегда есть "обслуживающий" персонал - чистить вольеры, кормить, выгуливать, расчесывать и мыть собак, играть и общаться с ними. Но не знаю как обстоят дела в России. Но человека совсем без практики вряд ли возьмут.
Люди, которые представляют свою дальнейшую работу с животными чаще всего еще с подросткового возраста занимаются в том направлении - разные зоокружки при зоосадах, школы юных собаководов, хендлерские школы, дрессировка собак, разные кинологические-фелинологические курсы, работа (бесплатно) тем же санитаром при ветклиниках и т.д.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #71 : 20.09.2014, 11:10:24 »
А разве это законно, что медицинские манипуляции на платной основе выполняет человек без соответствующей лицензии?  xe
А мой вопрос так и остался без ответа  E:

Оффлайн piavo4ka2

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #72 : 20.09.2014, 11:17:10 »
Анна Широн,Насколько мне известно, ветеринарная лицензия в России с 2005года необходима только для торговли лекарствами, для совершения прочих действий лицензия не нужна. И выдается эта лицензия клинике. Персонал вет клиник в России не лицензируется. Как я уже говорила, единственным ориентиром является репутация той или иной клиники.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #73 : 20.09.2014, 11:17:18 »
А мой вопрос так и остался без ответа  E:

Лицензирование ветеринарной деятельности в Роисси, как и правила, по которым она должна осуществляться - сие тайна велика есть!  Не удивлюсь, если окажется, что это вполне легально.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #74 : 20.09.2014, 11:30:11 »

Мне тут ещё предложили с лошадьми поискать работу на каком то сайте прокони,я и там тогда посмотрю.
Судя по всему с лошадьми у вас тоже опыта нет. Вас никто не возьмет коноводом, а конюхом мужиков берут, это не работа для девушки. На нормальную конюшню с нормальной зп требуются опытные люди. Коновода со стороны вообще стараются не брать, только по знакомству. Вы крысу то не отдали человеку, которого форумчане рекомендовали, а хотите чтобы вас к лошади допустили.

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
« Ответ #75 : 20.09.2014, 11:39:52 »
Напрашивается только одно на ум : "где взять опыт работы, если везде нужны только с опытом работы"  >:(
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #76 : 20.09.2014, 11:45:58 »
Ну каг бы продавцом в зоомагазин возьмут с распростертыми. Могу посоветовать тот, где нет крыс. Там директор крысовод и крыс продавать запретила категорически. Но хомяки и кошки/собаки есть. Кошкам кстати не так уж и плохо. Их продавцы и кассиры все время на ручки берут, играют с ними. Вот и сделайте их жизнь лучше. Жалеть не глядя это легко.

Лошадь, помимо всего прочего это еще и дорогое и небезопасное животное. Можно по незнанию покалечиться самой и покалечить лошадь.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #77 : 20.09.2014, 11:47:57 »
Лицензирование ветеринарной деятельности в Роисси, как и правила, по которым она должна осуществляться - сие тайна велика есть!  Не удивлюсь, если окажется, что это вполне легально.

Фигасе. У нас медицинская деятельнось, будь она для людей, или для животных, регулируется одними принципами, и если выяснится, что какая то клиниа доверяет медицинские манипуляции человеку без лицензии(а значит и без соотвествующей профессиональной страховки), то клиника попадет на большое бабло и санкции вплоть до отзыва лицензии самой клиники.

Оффлайн piavo4ka2

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #78 : 20.09.2014, 12:02:31 »
Анна Широн,  у меня есть ощущение, что вы ошибаетесь. Дайте, пожалуйста, ссылку на источник,подтверждающий необходимость наличия персональной лицензии для осуществления ветеринарных манипуляций.
Насколько мне известно, персональных лицензий для ветеринаров в России нет. Лицензируется только производство и торговля медикаментами

Оффлайн piavo4ka2

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #79 : 20.09.2014, 12:03:13 »
Друзья, давайте я еще раз кратко обрисую свою позицию.
1. Ассистент в клинике выполняет указания врача, не принимая самостоятельных решений. Врач доверяет ассистенту только те манипуляции к которым, по его мнению, ассистент на 100% готов.
2. Врач жизненно заинтересован в том, чтобы ассистент сделал свою работу качественно, поскольку ответственность за совершенную ошибку ассистента несет врач.
3. "Мединиское образование", которое неоднократно упоминалось, - это очень красиво звучит. Однако в реальности оно никак не влияет на качество работы ассистента, а порой и мешает ему четко выполнять указания врача.
4. Пиетет перед формальным образованием - это наследственная болезнь советских времен.  Диплом и о среднем, и о высшем мед образовании - это обещание группы  неизвестных вам наставников, что получившему диплом можно доверять. Сравните, кому вы больше доверяете, группе неизвестных лиц или конкретному врачу конкретной клиники, который допустил конкретного ассистента к работе. Мне кажется, выбор очевиден. Конкретный врач отвечает за работу ассистента собственной репутацией,  а значит и собственным доходом. Преподаватели мед вуза или курсов медсестер не отвечают вообще ни за что. Вспомните собственных одногруппников. Почти все они получили дипломы, но многие ли из них в действительности показали во время учебы, что хотя бы часть знаний осела у них в головах, не говоря уже о практических навыхак, которые в наше время во время учебы получить очень сложно.
Друзья, я понимаю вашу позицию, все вы хотите максимально квалифицированной помощи для своих животны. Прошу вас, поверьте, ни один ассистент в хорошей клинике не получит право сделать что-то, пока врач не будет уверен в полной безопастности этого действия для пациента.