Автор Тема: Наша жизнь:Копошуша и Шушата  (Прочитано 29670 раз)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Re: Наша жизнь:Копошуша и Шушата
« Ответ #40 : 02.10.2014, 16:17:01 »
Думаю, что стоит делать так, как больше нравится вам. Все-таки дневник - личная территория.  ;)
Походите по другим дневникам, посмотрите, кто как выкладывает и оформляет фотки и возьмите на вооружение, что приглянется.  :)
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Ленамама

• Крысовод
« Ответ #41 : 02.10.2014, 17:27:42 »
МАЛЬЧИШКИ:
Серенький (ну т.е голубой)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Мальчишек-чернышек

Все вместе:

Дети притащили Шушкин домик. Это у нее резиденция для отдыха от детей, стоит за клеткой , она туда всякие нычки-бумажки понатащила.
Но тут орава мелких  набежала... :DD

Первый раз в жизни наша семья (папа, мама и трое детей) увеличилась так стремительно + одна Шуша и 7 шушат! Раньше как-то по одному прибавлялось))

Оффлайн Ленамама

• Крысовод
« Ответ #42 : 05.10.2014, 14:05:32 »
Забронированы мальчики - polina_v

Забронированы девочки:
№1 (С_пятнышком) - keltic_iris
№2 (Метка-пометка) -    shumel_ka_mish
 Сейчас все забрались в гамак-спальник и их не видно, то есть видно только крысохолмик   :]. Погода, однако ...
А, не все спят! Подошла выпустить Шушу, ко мне двое вылезли навстречу (обычно они все лезут такой крысолавиной)))). Беленькая наша (пока кодовое имя-Шампусик) и С_пятнышком. Шампусик перекочевала к папе за шиворот, С_пятнышком к старшей дочке в рукав. (Поля была в гостях  2 дня :"Ма-ам, они так быстро растут! Вчера еще были мышата, а сегодня уже крысята"   hb)
« Последнее редактирование: 05.10.2014, 17:56:33 Ленамама »
Первый раз в жизни наша семья (папа, мама и трое детей) увеличилась так стремительно + одна Шуша и 7 шушат! Раньше как-то по одному прибавлялось))

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #43 : 05.10.2014, 14:59:38 »
Дети просто мимими  love2
Особенно фото в домике  :)
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Ленамама

• Крысовод
« Ответ #44 : 08.10.2014, 15:54:43 »
Что-то не найду, где у меня прошлое взвешивание... Куда то пропало...  88(
М-да, действительно нету...  88(
Вот, перекопировала с компа:
Взвешивание!!!  26 сентября , 14 дней:
Девочки:
№1  С_пятнышком (с пятнышком на хвосте) - 35 гр
№2  Метка-пометка (с белой подмышкой  ) - 31гр
№3  Тихоня (с черной подмышкой )-30гр
Мальчики:
Серенький - 31 гр
Черненький - 33гр
< Наши девочки: Серенькая -31гр, Любимица(Шампусик) - 28гр>

Сегодня, 8 октября, 26 дней

Девочки:
№1  С_пятнышком (с пятнышком на хвосте) - 84 гр
№2  Метка-пометка (с белой подмышкой  ) - 71 гр
№3  Тихоня (с черной подмышкой )-79 гр
< Наши девочки:
Серенькая - 70 гр, Любимица(Шампусик) - 67 гр>

Мальчики:
Серенький - 78 гр
Черненький - 80 гр

Вот как выросли!!!
И весы мне хлебные как пригодились!
Ага, хлеб забросила печь - не до того пока... то на сайте, то с ними вожусь. Муж, бедняга, вчера так жалобно спрашивает:"А хлебушка не будет?" Ну, думаю, совсем дело не годиться.
Пойду печь!!!

Оффлайн Ленамама

• Крысовод
« Ответ #45 : 09.10.2014, 23:13:17 »
Вот , например, наш вечер:
Всех таскала на себе, и до сих пор кажется, что кто-то ползает "во мне")).
 Сначала увидела Шушку, она сразу в рукав, это лифт у нее такой, в большую клетку ;). Потом туда-сюда, стала ее выпускать к детям, она висит на краю рукава и о чем-то думает. А эти зайчата все налипли на прутья, моськи к нам тянут, рукав тянут, в общем, я открыла, какие-то затекли, остальных на вторую очередь. Первые оказались мальчишки и конечно С_пятнышком. Пошла, отдала часть Поле. Пока я ходила, кто-то с Шушкой залез под футболку. Ну шушонок еще ничего, а когтистая Шушка великовата... А главное, она подговорила малыша и они хором отказались вылезать! Ну ладно. Пошла опять за второй порцией. Так же рукав подставила, кто-то вполз, кто-то выполз ;p, последила только, чтоб Тихоня попала. Пошли гулять, в общем, пипл туда, пипл сюда. Забрала у Поли тех, пошли писать на форуме. Отнесла Шушу, она выбрала большую клетку (мы туда ее Канары перенесли  :-*), из малышей кто выполз, тех оставила. Развела еще каши. Дала. Поинтересовалась, кто же там за пазухой последний остался, оказалось, Метка-пометка. Ввиду всеобщего кашного ажиотажа отпустила ее тоже к миске.(Стараюсь кашу им дать, когда Шушка гуляет, а то она их так прикольно лапами разгребает  :DD).
Вообще стали больше есть (и почему бы это?? ;p), ага и какашек больше  ;p.
Про то, как разводила кашу, а оказалось, что кто-то прогрыз кормушку для жидкой части (кстати, первый раз погрызы E:), и я долго смотрела на расползающееся пятно... Ну, не буду, наверное всем знакомо?

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #46 : 09.10.2014, 23:18:42 »
(Стараюсь кашу им дать, когда Шушка гуляет, а то она их так прикольно лапами разгребает  :DD).
Шуше-то каша достается? А то ведь она мать кормящая, ей жрать все время хочется - они из нее тянут.. Пусть разгребает лапами, голодный никто не останется.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Ленамама

• Крысовод
« Ответ #47 : 10.10.2014, 00:03:46 »
Да конечно!!
У них сушка всегда стоит, кукурузина висит (это я тут прочитала где-то, как подвесить - шуруп вкрутили и в половинки кукурузин! и малышей не задавит и погрызуха такая), палочка эта ерундовая зерновая, но грызут потихоньку. Шушка лучше всего курицу ест, правда, сколько не дай. Ну у меня-то семья большая, каждый ребенок по две ноги съедает, про папу уж молчу ;D. А я и рада - Шуша эти кости любит. И кстати, если шушатам каша, то стараюсь ей что-нибудь "взрослое" по-больше дать. Просто там места на поддоне мало и когда эта орава около мисок толпиться... !..!
Еще они все любят творожок Тема. Это первое, что мамашка ела с удовольствием после родов (я ей миску держала около моськи - лишь бы ела!)
Днем стараюсь давать овощи-фрукты, чтоб до вечера подъели. Вот чего она не ела, так это кабачки-морковки :(. Ну я ей все равно совала, когда и погрызет чуть-чуть.
Малышня подросла, вот тут и стало смешно. Даю. Несколько мосек облепляют этот перец и с аппетитом хрустит. Шушка с каким-то подозрительным видом на это смотрит, мол, как вы эту невкусность в рот берете...? а может, попробовать..? может, и съедобно? Мм-м... Даже и ничего... Даже очень ничего! В тот раз я им на ночь это все оставила. На утро перца, по крайней мере, не было вообще. Вот что значит правильный пример!
Вечером все недоетое-мягкое я стараюсь убрать, а то портиться, мухи-шмухи.
Еще досыпаю им кашу Нордик "4 злака", любят и почему-то купленный в экологическом месте овес (т.е. овсянка, только не плющенная). А, и у нас еще всегда собираются семечки арбуза и дыни (мы ими птиц подкармливаем на даче, теперь шушатам hb) .Это вообще хит! Особенно еще свежие из арбуза.
Ну может не все написала :8), много как-то :8)
« Последнее редактирование: 10.10.2014, 00:07:17 Ленамама »

Оффлайн shumel_ka_mish

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #48 : 10.10.2014, 03:44:47 »
Вот, я же говорю, Шушенька с детьми в правильные руки попала! Повезло Вам друг с другом  :]
Конечно, дети растут быстро с таким прекрасным питанием, вон какие пузяки сытые  nyam
Лена, классные у Вас истории, динамичные, с юмором  dance
Даже если тебя съели, существует как минимум два выхода!!

Вечер Пятницы <3( )~

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #49 : 10.10.2014, 11:17:16 »
Шушатам кости тоже можно, пусть грызут- развлекаются  ;)
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Ленамама

• Крысовод
« Ответ #50 : 10.10.2014, 19:27:45 »
Великий выгул сегодняшнего дня!
Мы такие сильно взрослые  draka draka

Крысопризраки, мелькающие тени :D

Колбасятся, носятся:
Вообще я поняла, что на выгуле фотать бесполезно - смешно, но не видно ничего xa
И игра : "найди крысу" или "угадай, сколько крыс зарыто")))
« Последнее редактирование: 10.10.2014, 19:31:06 Ленамама »

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #51 : 10.10.2014, 20:06:18 »
Цитировать (выделенное)
Вообще я поняла, что на выгуле фотать бесполезно - смешно, но не видно ничего xa
И игра : "найди крысу" или "угадай, сколько крыс зарыто")))
А вот неправда, если хорошенько присмотреться, то видно ребятишек)

Оффлайн Ленамама

• Крысовод
« Ответ #52 : 10.10.2014, 23:23:50 »
Ага! А сколько там этих фотографий - сотни уже  :DD !!
И не на всех заметно  :DD !

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #53 : 10.10.2014, 23:33:59 »
Ага! А сколько там этих фотографий - сотни уже  :DD !!
И не на всех заметно  :DD !
Так это нормальное явление, когда из 10 фото одно приемлимое, а остальные 9 в корзину. ;)

Оффлайн Ленамама

• Крысовод
« Ответ #54 : 11.10.2014, 02:03:04 »

Вот, получилось!

Оффлайн shumel_ka_mish

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #55 : 11.10.2014, 02:05:26 »
Отлично!  !..!
Можно вставить линеечку в первое сообщение, ну это уже кому как нравится  ;)

Вечер Пятницы <3( )~

Оффлайн Ленамама

• Крысовод
« Ответ #56 : 12.10.2014, 20:28:48 »
 Нам целый месяц!!!
     Юбилей!!!

Оффлайн shumel_ka_mish

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #57 : 12.10.2014, 20:45:31 »
Ура-а-а!!! Какой чудесный день!  :-*
Поздравляем Шушу и хвостиков с первой замечательной датой  hb
Здоровья, радости, вкусностей и интересностей им в жизни  love1

Вечер Пятницы <3( )~

Оффлайн Ленамама

• Крысовод
« Ответ #58 : 12.10.2014, 22:18:08 »
Спасибо! Засмущали))) revr
В честь Великой Даты был открыт зерновой колокольчик, устроен грандиозный пробег по лабиринту с фото сессией и отправление на печать фотографий dance dance.
Если сегодня получилось что-нибудь, кроме "размытых теней"  ;p , то покажу :]
Еще вчера ночью нашла самые первые фотографии креветок (белую мы называли козявкой))), она ведь меньше всех была и я боялась, что она не выживет...), оказывается, они на др флэшке были.

Оффлайн Ленамама

• Крысовод
« Ответ #59 : 12.10.2014, 23:57:38 »
Наш Великий КрысопровОд:

Там еще две трубы за пределами коробки сходятся в одну пятилитровую канистру. Получается прозрачная комната. Вот там-то самые игрища и происходят! один раз я час не могла оттуда двоих выманить! А уж если какой-нибудь бандюга там затаится и поджидает остальных... Кубарем, кубарем! yaumir

Попытки снять Шушку:

Праздничный колокольчик

Мультик из фоток (умный компьютер :)):