Я написала модеру, должна перенести в дневник.
А у меня вопросы сразу.
1) Ручной пасюк - это как? Кусает или нет? В какой момент пасюк становится "ручным"? Как он должен себя вести, что считаться ручным? Он не кусается вообще? ЕСли нет - то в когда укусы считаются "вариантом нормы"? (в момент укола, например. Может, это нормально, что пасюк пытается кусаться от уколов.). Например, сейчас я могу своего аккуратно взять и вынести из клетки. Поцемкать, погладить минуты 2-3, посадить на плечо (но он с него уходит оч быстро). Могу с выгула аккуратно тоже взять, если он " в нычке" - под потолком на трубе, в щели, откуда нет выхода и т.п. - вот если ему некуда деться - он дает себя взять и аккуратно отнести в клетку. 1 раз из 4-х - может цапнуть. Это ручной? или как? Сам ко мне на выгуле не приходит. Может только из тарелки поесть, если я ем тут же.
2) Вот ты к клетке подходишь - он должен виснуть на решетке, как декорахи? Или скажи спасибо, если из домика выглянет? Или ваще "имеет право" не реагировать? Мой - убегает от меня в пределах клетки )=
3) Гладить - через силу или приходит сам? Вот я глажу его в клетке. Предполагается, что пасюк тоже от этого кайфует, или все-таки он одолжение делает, что позволяет? Или от пасюка к пасюку - по разному? ВОт, например, глажу я его в клетке или в руках крепко держу. И вижу, что мордой крутит в торону пальцев. Как надо - не бояться, гладить, типа "ты - моя крыса, хочу и глажу", и пусть укусит (если укусит), а потом поймать и ругать? Или наоборот, с осторожностью, чтобы не надоедать и не кусал лишний раз?
5) на руки - тоже самое. Пасюки приходят к челотвеку? Или шастают сами по себе на выгуле, а с рук - утекают.