Автор Тема: Мои маленькие подданные ^-^  (Прочитано 32376 раз)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Re: Re: Богатыренок-капюшон
« Ответ #400 : 03.06.2017, 22:27:51 »
Ой)) Цыпа описючилась)))) :8)
Ну и как очучения?

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #401 : 07.06.2017, 02:00:33 »
Сомнительные  6_ng

Сложно пока сказать. Иногда кусает. Вещи не портит. Сам на руки не идет.

Но мне больше не нравится что он со стаей не дружит. Висит себе под потолком. Воробушек, блин. Птичка.
V-Фонд. Помощь крысам-жертвам экспериментов.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=6185.0
Каталог крысосувениров в пользу виварцев
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=9638.0

Оффлайн Ветла

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #402 : 07.06.2017, 02:01:57 »
стерилизованную супругу?

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #403 : 07.06.2017, 02:13:36 »
Облезет. Пусть учится дружить. Тем более, что они его не обижают.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #404 : 07.06.2017, 02:14:39 »
Пусть висит. Надоест - сам свалится
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #405 : 07.06.2017, 07:20:01 »
Птичка блин :P
Ему бы в друзья младшенького хорошо. Наверное.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #406 : 07.06.2017, 12:56:54 »
Не, там такой парень, что младшего заклюет. На всякий случай, чтоб пугать и не думал, даже если и не смотрит в его сторону. ИМХО, либо ему вообще будет пофиг на стаю и будет привязан к человеку, либо всех построит. Но главнюк своей пассивностью рискует получить революцию под боком. Так что фиг ему, а не бабу, все равно непонятно, что с ней делать, и без мелкого обойдется - у него и так выбор есть (даже баба, кстати)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #407 : 07.06.2017, 13:01:01 »
Я просто по пасюкам сужу - у меня практически все плохо сходились со старшими (или игнор, или конфронтация), а ровесников или младших принимали под покровительство.
Хотя тут конечно отдельная история...

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #408 : 07.06.2017, 13:46:29 »
А там даже есть молоденький виваренок) Но "малыш" его сразу запугал. Хотя сначала он довел до нервного как раз бабу-божьего одуванчика)

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #409 : 07.06.2017, 14:02:05 »
Она его теперь боится, ага. Как видит близко - орет. А так - спокойная баба была. только Точилка. (поддон как-то съела. Но нынешний не ест вродь...)

И Штейновский невиваренок, но альбик - молоденький. Крис, сколько ему?

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #410 : 07.06.2017, 14:17:58 »
Цып, неси полторы страницы темы в дневник, интересно же. А то тему-то закроют.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #411 : 08.06.2017, 02:08:05 »
cyplenok, месяца три-четыре, не больше
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #412 : 08.06.2017, 15:15:46 »
Я написала модеру, должна перенести в дневник.

А у меня вопросы сразу.

1) Ручной пасюк - это как? Кусает или нет? В какой момент пасюк становится "ручным"? Как он должен себя вести, что считаться ручным? Он не кусается вообще? ЕСли нет - то в когда укусы считаются "вариантом нормы"? (в момент укола, например. Может, это нормально, что пасюк пытается кусаться от уколов.). Например, сейчас я могу своего аккуратно взять и вынести из клетки. Поцемкать, погладить минуты 2-3, посадить на плечо (но он с него уходит оч быстро). Могу с выгула аккуратно тоже взять, если он " в нычке" - под потолком на трубе, в щели, откуда нет выхода и т.п. - вот если ему некуда деться - он дает себя взять и аккуратно отнести в клетку. 1 раз из 4-х - может цапнуть. Это ручной? или как? Сам ко мне на выгуле не приходит. Может только из тарелки поесть, если я ем тут же.

2) Вот ты к клетке подходишь - он должен виснуть на решетке, как декорахи? Или скажи спасибо, если из домика выглянет? Или ваще "имеет право" не реагировать? Мой - убегает от меня в пределах клетки )=

3) Гладить - через силу или приходит сам? Вот я глажу его в клетке. Предполагается, что пасюк тоже от этого кайфует, или все-таки он одолжение делает, что позволяет? Или от пасюка к пасюку - по разному? ВОт, например, глажу я его в клетке или в руках крепко держу. И вижу, что мордой крутит в торону пальцев. Как надо - не бояться, гладить, типа "ты - моя крыса, хочу и глажу", и пусть укусит (если укусит), а потом поймать и ругать? Или наоборот, с осторожностью, чтобы не надоедать и не кусал лишний раз?

5) на руки - тоже самое. Пасюки приходят к челотвеку? Или шастают сами по себе на выгуле, а с рук - утекают.

« Последнее редактирование: 08.06.2017, 15:17:54 cyplenok »

Оффлайн Rattochka

• Крысовод
  • "Усы,лапы и хвост- вот мои документы!"(с)
« Ответ #413 : 08.06.2017, 15:30:46 »
Цып,нормальный у тебя припасюк.Но с ним еще нужно "работать".Таскай на себе,гладь,тискай,пусть привыкает,что руки- это хорошо и норма.
У нас ни один не сидит и не плющится,все утекают.Они свободолюбивые и своенравные.
Ну,Еся не считается.
Ручной,ну,эт когда приходит к тебе с выгула,не жрет руки за так.При уколах может,наши никто не жрал,Рада ток в старости,но ей больно уже,она устала.
Про выковырять на выгул: у нас первое время сами почти не шли,эт с возрастом и прирученностью они вылетают сами на руки и гулять,виснут на прутьях.А еще по первости наши паси ориентировались на поведение декорах.Если видит,что другие идут в руки,то и он/она со всеми,хоть и помнется сначала,подумает.
Волонтер и представитель фонда "ДикоRat"
Тел.8(931) 969- 39- сорок9

Дома многокрысье.. Крысоприют и передержки.
У меня лапки (с)

Оффлайн Rattochka

• Крысовод
« Ответ #414 : 08.06.2017, 15:39:45 »
Если кусает просто так,показывай,что тебе больно,говори это,мол,ай,нехорошо.Переворачивай на спинку.
Правда, я в этом мягче Сани и редко своих доминантила,мне жалко их становится.
Насчет навязываться,не скажу 100%,мы когда как делали.
И по нашим наблюдениям,по большей части паси терпят и позволяют себя чесать/гладить/тискать,а вот нравится мало кому.(Еся не в счет)
Бывает ток,когда за ушком чешешь,ненавязчиво так,сам пась позволил,тогда порой видно,что сам тащится.
Может,Мони что расскажет интересного еще.
Делюсь сугубо нашим небольшим опытом с неправильными пасюками.

У меня лапки (с)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #415 : 08.06.2017, 20:39:14 »
Ручной пасюк - это как?
Могу только про половинку пасюка сказать, если интересно.
Третий вопрос, насчёт того когда жрётся не скажу, а за другие провинности - сильно ругать нельзя, можно легко потерять доверие, восстанавливать отношения в этом случае придётся очень долго.

Оффлайн Rattochka

• Крысовод
« Ответ #416 : 08.06.2017, 21:28:41 »
И да,Цып,у тебя ж не 100%,а хбп.Т.е. там либо частично пась,тогда у них режим  пасюк/декорашка включается по желанию,либо он просто вот такой дичок и тут ток время и приложенные усилия покажут результат.

У меня лапки (с)

Оффлайн cyplenok

• СоRATник
  • Флудер
    • Дневник пользователя
« Ответ #417 : 09.06.2017, 01:58:26 »

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #418 : 09.06.2017, 07:20:43 »
Пальцем в крысу тыкают, музики лишают, ышшо и какое-то здлобное белое докопалось ;D

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #419 : 09.06.2017, 07:34:38 »
1) Ручной пасюк - это как? Кусает или нет? В какой момент пасюк становится "ручным"? Как он должен себя вести, что считаться ручным? Он не кусается вообще? ЕСли нет - то в когда укусы считаются "вариантом нормы"?
У меня никто не кусал, только пугали. Но это 100пасюки. Того же Пыжа я ручным не назову, он пугается, дуется на меня, плюется. Но максимум может подскочить, обозначить кусь и ускочить. И то обычно после того, как я его потрогаю специально или случайно.

2) Вот ты к клетке подходишь - он должен виснуть на решетке, как декорахи? Или скажи спасибо, если из домика выглянет? Или ваще "имеет право" не реагировать? Мой - убегает от меня в пределах клетки )=
На решетке не виснет никто. Но тусят в пределах видимости. Подсматривают. Ждут. Открываешь клетку - вылетают в туннельчик из коробок, и только оттуда уже можно ко мне.

3) Гладить - через силу или приходит сам? Вот я глажу его в клетке. Предполагается, что пасюк тоже от этого кайфует, или все-таки он одолжение делает, что позволяет?
Гладить не любят, терпят в лучшем случае. Иногда с возрастом осознают, что им это нравится, но обычно после полугода. Иногда могут забыться и покайфовать - обычно это грубое почесывание по холке им нравится. Но ненадолго. Выпасючиваются и ускакивают. Но с кусанием опять же ни у кого проблем нет. Пыжа если потрогать - он убежит. Потом вернется и обплюет, но такого чтоб реакция на руку кусить у 100% я не видела. Убежать да, если не нравится. Потом недовольство можно продемонстрировать,

5) на руки - тоже самое. Пасюки приходят к челотвеку? Или шастают сами по себе на выгуле, а с рук - утекают.
Мои приходят все. По принципу смотри но не трогай. Даже дикий Пыж, если с ним на выгуле сидеть, прискакивает весь надутый и топчется по мне, шарахаясь от каждого движения. Трогать не позволяет, на руки взять тем более. Я с ними иногда завтракаю чем-нить полезным. Они тогда топчутся все рядом, сопят и кусочки по очереди тырят. С ложки, патамушта тарелка - это капкан для писючков.