Если еще совсем недавно крысы стали попадать ко мне парами, то в апреле-мае двойка переросла в четверку. Надеюсь, прогресса больше не будет.
Привезла из Москвы 19.04:
3 девочки от Горячей линии: Кьяру, Кливию и Дилан+ полупасючку Варю из Домика Янтарной Крысы.
Это были мои плановые прибавки.
А дальше пошел внеплан... И уж на мужиков я совсем не рассчитывала.
20.04 — Толик. Нашли в клетке возле мусорных баков. Малыш полутора месяцев с обмороженными ушками, пальчиками и кончиком хвоста.
25. 04 — Омлет. Выброшен в Энгельсе. Пойман и переправлен мне. Потом уехал в Москву, где был кастрирован и нашел новый дом.
30.04 — Сырок. Бабушка сказала, что у нее теперь будет огород и крысиком нет времени заниматься. Внук хотел забарыжить целых 150 рублей. Но сторговались за так. Похоже, бабушка и так им не занималась — нормальный крысиный корм не ценит, кусается, гормон прет как из фонтана.
Ну и вишенкой на торте стали детки от крыс из зоомага. Магазин забрал христаради двух девочек. Они благополучно у них разродились. Молоденькие сами, не больше 3х месяцев, принесли по дюжине крысят. Мелких стали раздавать , когда им еще не исполнилось и 3х недель...
Брать было некуда. Но жаль было и мамочек, живущих в карцерах с толпой детей. И самих детей. Стали с подругой-крысоводом подкармливать, учить продавцов уму-разуму. Благо, те оказались не плохими, как и хозяйка, но лишние рты им были не нужны...
Так и взяла пару девок и пару пацанов Толику в компанию. Ибо поняла, что он у меня так и останется. Подруга взяла троих.
Итого, от 4х крыс в начале апреля за месяц у меня на довольствии стало 12 крыс и потом уехал Омлет.