Автор Тема: Ремонт: советы и рекомендации  (Прочитано 65482 раз)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Ремонт: советы и рекомендации
« Ответ #20 : 11.11.2014, 04:30:48 »
Я рисую в программах всяких, pro100 например.
вот можно отсюда подробнее? мне, конечно, не скоро, но помечтать хочется не повредит.
Что-то бесплатное есть в этой области?  8)= в чем удобнее  :8)

Оффлайн natur

• СоRATник
« Ответ #21 : 11.11.2014, 07:20:17 »
тёплый пол - это пляж дома.
И как-то не бьётся ничего, просто не падает.
А соль можно покупать в пластиковых банках, и уже даже с дырочками, очень удобно!  :P типа такой
когда кончается покупаю соль в пакетике и просто пересыпаю в эту банку.

мой "пляж" в 2 кв м - не вариант позагорать, не люблю когда через меня каждые 5 минут переступают - чай не Анапа  :DD
да и твердо мне на полу керамическом
пластик стараюсь использовать по минимуму - религия не позволяет  ;)
кроме соли у меня на кухне много есть чего разбить-рассыпать - овсянка, перловка...
папе 82 года - крышку стеклянную от кастрюли уронил ><
но это мои реалии))

Оффлайн maxim

• Крысовод
« Ответ #22 : 11.11.2014, 08:21:44 »
Блин, жесть какая  >< А так, чтобы поручить кому-то и вообще не думать об этом, не бывает, да?  cray
Не, не бывает  8-),пару лет назад мы дом строили по проекту,за сезон выгнали больше десяти рабочих бригад,кого-то на следующий день,кого-то через неделю,до этого целый год просидели на строительных  форумах изучая технологии строительства ,особенности материалов и т.д.Все прорабы клянутся,что сто домов построили,приезжают, смотрят на бетономешалку и спрашивают,что это  за чудо-агрегат и для чего он нужен  ::),или сидят и молотком отбивают газосиликатные блоки,чтобы под размер подогнать,подходишь к ним и говоришь:"Ребят ,а вот эта пила была специально куплена  для резки блоков,отпиливает мягко и деликатно  :DD",а они смотрят как бараны  lo.Любой наёмный техник-смотритель всё равно на совесть ничего контролировать не будет.Идеальный вариант найти хорошего знакомого для контроля выполнения работ.Ну или регулярно навещать строителей с умным видом,а главное "не кивать головой в знак согласия",если вам что-то кажется неправильным,говорите,что вам не нравится то-то и то-то и вы позовёте знакомых,чтобы они своим взглядом посмотрели.Для замены труб я бы вообще вызвал слесарей из РЭУ,надёжней будет,в случае потом каких-то протечек или аварий они всегда устранят свои косяки и искать их не придётся.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #23 : 11.11.2014, 09:10:06 »
natur, вот забавно, у свекрови на кухне кафель, у нас линолеум (за всю жизнь возненавидела, но это личное), у них при наличии ребенка как-то реже посуда бьется (именно бьется, а не падает-летает), у нас даже на мужниной чайной бульоннице скол уже появился((

Оффлайн Folga

• СоRATник
  • плодильщица-залетчица
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 11.11.2014, 09:31:10 »
пробку не рассматриваешь в качестве напольного покрытия? На кухне лучше в сочетании с керамогранитом или натуральным линолеумом.

И предыдущие ораторы уже высказались: сначала ты должна сама прорисовать всю квартиру, каждый сантиметр. В программе или просто на бумаге - не важно.
зелья и снадобья
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=1703.0
крем от Фольги ВКонтакте
http://vk.com/folgakrem

Оффлайн natur

• СоRATник
« Ответ #25 : 11.11.2014, 12:28:36 »
Merzopak, насчет "бьется-летает" объяснений не имею - видать звезды так ложатся
до керамики у нас всю жизнь лежала виниловая плитка, типа линолеум, но квадратиками) - вот уж тоже возненавидела, поэтому даже не рассматривала
зато за 30 лет не помню, чтоб что-то билось, а тут за полгода  O_O
а по поводу ненависти к линолеуму - полностью разделяю, но то о чем я говорю на него совсем не похоже
были у друзей в гостях - я сначала подумала, что они на кухне паркет дорогой положили, ну, или ламинат как минимум
о! холивар развели :DD

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #26 : 11.11.2014, 13:31:46 »
natur, так я примерно это же в виду и имела - у всех по-разному звезды ложатся ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 11.11.2014, 14:17:59 »
Это еще не холивар, это я молчу на тему своей ненависти к теплым полам.
Хоть и хожу босиком круглый год, но как мне мне, единственное место, где они оправданы хоть как-то - коридор.
Сделать небольшой участок подогреваемого кафеля перед дверью, чтобы осенью-зимой вода по квартире лишний раз не разносилась и обувь сохла.
А ходить по такому теплому полу мне нервно и неприятно.  :-X
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #28 : 11.11.2014, 14:46:46 »
пяткам кажется что там нечто большое полежало и нагрело;-)
и они дают команду в мозг: начинай бояццо!!
ну оно вроде бесплатное про100
есть и другие. мебельные или строительные - пофиг.
не помню что сейчас юзаю но не очень нра.(sweethome что ли)
http://www.sweethome3d.com/support/forum/index
форумхаус должен стать роднее ратмании...
« Последнее редактирование: 11.11.2014, 15:14:37 rodinad »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: (= ЫТЬ!=)
« Ответ #29 : 23.12.2014, 22:55:29 »
Yaroslava, фотку покажешь потом?) хороший ремонт это интересно.
Я хочу себе стену из кирпича, хоть одну. Будет когда-нибудь.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 24.12.2014, 08:40:44 »
встал вопрос, что если двигать стены, то проще сразу со строителями согласовать, какие делать, какие не делать, т.е. в ближайшие пару месяцев. А я первый раз и все такое, понятия не имею, как и вообще что я хочу, и как оно будет выглядеть и насколько в этом будет удобно жить ;D

Планировка такая, что прихожей фактически нет, длинный узкий коридор (которые я всю жизнь нежно ненавижу ;D), но из-за вентиляционного короба на кухне (вот тоже не в тему он сделан) есть возможность сразу у входа сделать "нишу" примерно метр в длину и ширину. Насколько удобно будет?  Или украсть у кухни еще чуть-чуть и сделать глубже? Может кто с подобным сталкивался 8)=
а то что-то вменяемых вариантов планировок подобного не нашла нигде покамест (, искала, да
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #31 : 24.12.2014, 09:45:25 »
стеной шкаф в прихожей - это удобно, у нас есть (глубина см 60, ширина 1 м наверное)
в нем и текущая верхняя одежда, и не носимая, и пылесос, и детские уличные игрушки
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #32 : 24.12.2014, 10:37:25 »
сделай двойные распашные витражные двери из прихожей в комнату- напротив окна - будет и подсветка и прихожая не будет казаться такой узкой. Но нужно понимать как у тебя в комнате мебель встанет - чтоб не мешать дверям
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #33 : 24.12.2014, 11:13:02 »
Согласна с Вороной. Я бы сделала большие двери (даже расширить дверной проем можно) а в конец коридора запихнула шкаф-гардеробную.
Как вариант - в конец коридора шкаф-гардеробную, с входом в него из комнаты  ;D

А кухню с комнатой я бы не объединяла, т.к. все-таки уединение иногда необходимо. На крайний случай туда забабахать раздвижные двери, чтоб закрыть можно было в любой момент.
« Последнее редактирование: 24.12.2014, 11:22:21 Мята »
ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #34 : 24.12.2014, 12:45:58 »
Спасибо!!! hb
стеной шкаф в прихожей - это удобно, у нас есть (глубина см 60, ширина 1 м наверное)в нем и текущая верхняя одежда, и не носимая, и пылесос, и детские уличные игрушки
вот это я и хотела услышать по сути, т.е. метра хватает, чтобы основное распихать (мне-то судить сложно, у нас вообще с мужем на двоих один шкаф сейчас, поэтому вещей самый минимум, т.к. хранить негде)

сделай двойные распашные витражные двери из прихожей в комнату- напротив окна - будет и подсветка и прихожая не будет казаться такой узкой.
Мыслим в том же направлении, чтобы как можно бОльшая площадь стены была прозрачная, да и двери в любом случае надо большие, а не как на плане, наверное, логичнее "по центру" под них место оставлять, чтобы мебель можно было ставить?
А кухню с комнатой я бы не объединяла, т.к. все-таки уединение иногда необходимо.
в комнате будет незаметно в углу стоять рояль ;D а незаметно у него плохо получается (уже лет шесть стоит ;D), поэтому на "гостиную" места уже не хватит, на кухне под нормальный стол на компанию тоже отдельно места нет, и не знаю, наоборот как-то хочется кухню-столовую-гостиную объединить в одном помещении, у брата так реализовано, правда на бОльшей площади, мне нравится идея 8)=

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #35 : 24.12.2014, 13:03:24 »
рояль приспособить под стол)))
два в одном ;D

Оффлайн Rira

• СоRATник
  • Крысолимит? Не знаю такого слова!
    • Дневник пользователя
« Ответ #36 : 24.12.2014, 13:12:11 »
в комнате будет незаметно в углу стоять рояль ;D а незаметно у него плохо получается
Неожиданное решение предложу. Может быть рояль продать? ::)
Женщины - ангелы, а если им обрезать крылья, они пересядут на метлу.

Могучая крысокучка: крысы всё, улитосы Лорд Злыдень и Гляделкинс
и еще 56 ангелов всегда с нами
<:3)))~

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #37 : 24.12.2014, 13:41:28 »
Неожиданное решение предложу. Может быть рояль продать? ::)
какое кощунство!!!!!
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #38 : 24.12.2014, 14:45:29 »
какое кощунство!!!!!
воооо! Плюс мильон! Мы его из плохих ручек спасли, его поломать хотели и избавиться! :-X
начали реставрировать, собсно встало все из-за отсутствия места - невозможно в одной комнате шлифовать и держать крыс (а вот крысопередержка как раз на рояле живет ;D), сейчас после переезда планируем доделать, а потом красивый белый уже привезти. Если уж мы с ним прекрасно живем в одной комнате меньших размеров, то уж в одной квартире-то точно уживемся 8)=

Оффлайн Мята

• СоRATник
« Ответ #39 : 24.12.2014, 17:54:20 »
Поддерживаю идею про стол-рояль, высокие табуреты поставить и рояль застелить красивой типа-скатертью музыкальной :)

ЗаПомечательная хозяйка [вечного двигателя Папайи], [попрыгучего хищника Остапа] и [вечноголодного пылесосика Бусинки]. С нами живут [обезьянья банда Флора], [ласкучий самоуверенный Тай] и четыре мелких - [Черника и Тоффи], [Петуния] и [Щербетная Сладость из ГР]