Летопись первая из эпопеи "Сносить бояку к ветеринару"!
Сегодня мы ездили к ветеринару. Точнее, сперва мы ездили ко мне на работу, сидели в переноске, пока я честно трудилась) За компанию взяла Аньку, она к вету уже ездила, ее на работе по рукам потискали и обратно в переноску посадили.
Лерочка сидела, не вылезая - она вообще весь день проспала, в тепле и темноте.
Собственно, началось все с того, что Лера начала стремительно худеть, а когда у нее начали бока ходуном ходить, я понесла ее к врачу. И вот что врач нам сказала... Ничего утешительного, надо признать. Отек легких у нас. Жидкости в легких на снимке пока нет, так что прогнозы не слишком страшные. Назначили фуросемид в дозировке ноль-ноль-не догонишь, поставили пару уколов.
Собственно, самый смак был на рентгене. Лерка похудела ужасно, а увертливая она была всегда. Попытка зафиксировать ее на боку - лучше не вспоминать... Я думала, у меня от жалости сердце разорвется! Пищит, вырывается, но даже царапаться не пробует, не то что кусаться... Потом уколы, первый поставили с холку - она заблажила. Второй в мышцу - тоже, там мышц-то осталось... Потом забилась мне на руки и смотрит несчастными глазами - типа, все, да, ну хозяйка, ну скажи, что все... Сказала, загладила, зацеловала, поменяла пеленку и уехали. Дома забралась в гамак под бок к Паночке и уснула. Надо будет еще лекарство ей дать на ночь.