Заводчик возмутился, чего это трехмесячное дитятко из некрупной линии весит полкило и похоже на оладушек.
В семье не без... орка

Он и в длину братцев перерос и вааще был самый крупный из двух выводков. Две столовые ложки сушняка в сутки на хвост - по одной сметается за полсуток, одна шелуха остается и ребята считают, что мало. Зато привередничать в еде перестали совсем
Надо будет у Веры поинтересоваться Оськиной диетой.
Мошку очень жаль. Бывают такие тихие незаметные вроде личности, на которых все держится. И понимаешь насколько их не хватает только поздно.
Он постоянно челночил между Дугласом и Максом, то с одним полежит, то с другим, то все втроем. Макс был с Мошкой рядом до последнего момента. Плюшка мой ушел тихо и незаметно. В восемь я открыла клетку старичков, Дуглас пошел гулять, а братики так и остались лежать, только потянулись ко мне, когда я их погладила, почесала. А когда спустя примерно час подошла - они все так же лежали рядом и Макс грел уже остывающего брата.
А сейчас Макс и Ласька шебуршатся по разным углам, вместе я их кажется больше и не видела. Нет больше связующего звена.
Обидно, что Данька, которого Мошка с малолетства опекал и уму-разуму учил, со временем стал совершенно равнодушен к постаревшему и ослабевшему дяде крысу, даже мог отпихнуть от миски. Выросло дитятко неблагодарное

Сам Данилушка сейчас благоденствует с супругой, тихая Лелька вьет веревки из грозного пацюка, ттт на них, семейного им щастья.
Надеюсь, У Матвея с Зосей тоже все сложится