Автор Тема: не Ноев Ковчег  (Прочитано 18371 раз)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Re: не Ноев Ковчег
« Ответ #100 : 21.01.2015, 06:46:05 »
Жаль, что про других питомцев тут тишина... 8)=

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
« Ответ #101 : 21.01.2015, 07:45:00 »
Даа, покажите мышек! И Песчанок!
"Крыса, - какой бы она не была, - все равно прекрасна! Мы победим!" (с)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #102 : 21.01.2015, 12:04:35 »
Мышек, это тех, из которых свежеприехавших один уже почти умер? Я тут подумала, а что вы про но-шпу спрашиваете и залезла к вам в днев. Ol И где ваш супер-пупер куратор проекта, если мышонок а таком состоянии?

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #103 : 21.01.2015, 16:40:22 »
Jingle, мой днев и не закрыт  O_o я вроде не в бегах, чтоб прятаться 8)=)))
куратор нормально (он генетик, а не ветеринар, если что - специализация не так, если что), жив-здоров, чувствует себя отлично - спасибо за беспокойство 8-)
лечение подобрано ветеринаром, помогает
мых жив, старается, ну и я стараюсь -по часам капаемся...
в диагнозе: вирус сендай предположительно, по описанию (не поняла, что это вызывает ваш сарказм? мои дневники, как удобно - так и веду, спрашиваю тематически, когда мне это требуется E:, а не по заказу)
пока я вчера в город по аптекам моталась (ингавир искала и мексидол), дома по часам капал старший мой

по фото: залить толком не могу их я
у меня модем-билайн, днём скорость есть - времени нет на заливку фоток, вечером и ночью есть время - скорости нет, вообще, не идёт заливка никуда :-\ проводного инета в нашей деревне нет вообще...

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #104 : 21.01.2015, 16:47:29 »
Вам наверное вообще никогда не скучно?)
это точно...
особенно, когда залазишь в свой днев и офигиваешь от некоторых коментов, соображая - у кого ж я миллион украла и куда спрятала? O_o
 ;D
сама заболела вчера после поездки, тепер чихаем все  ><

песчанки и мышастики вроде все в норме, сегодня у девок мых общагу снова перемыла, все заняты: из дома ж запасы украли,натаскать надо)
песчанки частично по дюнам переехали, неудобно, шумно очень(( терры+клетка сверху и аквасы высокие в плане шумоизоляции гораздо удобнее, заказала на февраль, сделают...

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #105 : 21.01.2015, 16:50:27 »
pathologic, Юля, а питомцев всех и не перепишешь ежедневно))
козу одну из трёх точно покрыл наш красавчик, поправилась хорошо, две других ещё не  чую
суки оттекли, трое из пяти... почти ровесницы все... продолжаем занятия по послушке (во время течки вредничают, пмс, видимо ;D )

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #106 : 21.01.2015, 19:35:45 »
Ох, если бы сарказм...
Меня смущает экзотичность диагноза. Откуда? А остальные как? Это не тот парень, который прикидывался девкой? А вы легкие не смотрели? Просто я читала как-то статью про этот вирус (не предметно, что-то могла и упустить), но таких страстей как у вас не помню. И точно помню, что доксициклин и энрофлоксацин очень действенны.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #107 : 21.01.2015, 20:47:12 »
диагноз от доктора, который занимается похожим вирусом у птиц (ньюкасла) и по грызунам помогает тоже
разновидности парагриппа (если в подробности не вдаваться, а если вдаваться, то у чел.обр.обезьян парагрипп, у птиц ньюкасла, у грызунов сендай))
как поставили диагноз, да, заглаза, но не с потолка: сидела и всё до мельчайших подробностей описывала в реальном времени. Большую роль сыграло описание именно судорог, назначенное лечение помогло - выползаем
антибиотик не стали менять на полпути, продолжаем байтрил (его я начала в тот же день, как заметила непорядок)
если читали мой днев, там написано, почему не у местных сейчас лечимся
не рискнул вет совсем мелким мыхом заняться - опыта нет
и там же написано - чей мых, тоже не тайна (нет, не партизанен это), хозяйка сразу отписалась
но если вирус приехал, то по срокам не вяжется никак это: 22 декабря приехал бодрый пацан, набирал вес и рос ребёнкин, а вот с 17 января скрутило.
если это генетика, то втройне непонятно.
на пневмонию не похоже, начало было -жидкий стул и сонливость

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #108 : 21.01.2015, 20:54:51 »
и остальные мыхи в норме все: утром-вечером по осмотру
и тот, которых с ним в дюне жил, плюшкин, тоже в норме
что говорит, безусловно, против вируса
но факт в том, что назначенное лечение приносит облегчение 8)=отчаяние сменилось надеждой)))
это любимый мых моей младшей дочи, белый ухоплан))

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #109 : 21.01.2015, 20:56:58 »
Ужс, что тут творится. >< Мыха жалко, несмотря ни на что. :(

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #110 : 21.01.2015, 21:05:58 »
Ужс, что тут творится. >< Мыха жалко, несмотря ни на что. :(
да
вчера в полной мере ощутила, как это: из деревни пиликать за 80км и искать кучу препаратов. о которых раньше даже не слышала ><
зато по пути нашла инсулинки с очень короткой иглой)) 8мм

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #111 : 21.01.2015, 21:19:19 »
Марьяна, 80 км. Это мы знаем такое. ;D Сейчас вообще к врачу по 3-3,5 часов в один конец ездим... :(

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #112 : 21.01.2015, 21:22:15 »
вчера в полной мере ощутила, как это: из деревни пиликать за 80км и искать кучу препаратов.
с таким раскладом я б точно аптечку пожирнее держала, тут-то по паре ампул стараюсь "а вдруг в круглосуточной аптеке не будет в наличии", а так вообще >< инсулинки с такой иголкой тоже очень нравятся, но они у нас в аптеках раз через пять встречаются((
мышу поправляться

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #113 : 21.01.2015, 21:41:08 »
Merzopak,  это там человеческие препараты, я и не знала про них: ингавир, мексидол, кальций жидкий (и это у меня дома были но-шпа, кокарбоксилаза, только потому, что они мне периодически требовались при беременности - остались запасы)
а шприцики эти в цене в2 раза с декабря подскочили(( пачка 200р за 10шт (в нашей дерене простые инсулинки 14,5р, в городе такие же 7,38р вчера в запас цапнула)
pathologic,  если на общественном транспорте - у нас так же, с пересадкой в районе

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #114 : 21.01.2015, 21:54:12 »
Марьяна, ничего себе у вас цена на шприцы. :o У нас самые дорогие последний раз 70-100 руб за пачку 10 штук были, а дешёвые 2,5-3,5 рубля штука. Вот. Хотя это до НГ было...

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #115 : 21.01.2015, 22:07:59 »
а шприцики эти в цене в2 раза с декабря подскочили
полезла смотреть, и точно, до НГ две пачки по 80  нашла (везде по 100 были), сейчас почти все ценники от 150((, и еще фиг найдешь, покататься надо(

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #116 : 21.01.2015, 22:12:06 »
у нас обычно всегда цены выше, чем на западе РФ 8)= у нас зддесь разве что натурпродукты самовырощенные можно дешевле найти...
а шприцики импортные, вот и ценничек взлетел
энтеросгель за 1т.р тоже не радует :-\ ><

Оффлайн Ленамама

• Крысовод
« Ответ #117 : 21.01.2015, 22:31:34 »

энтеросгель за 1т.р тоже не радует :-\ ><
Ну ничего себе...
Держитесь, люди, лето скоро  O_o , уже в этом году
(Саняпапа подсказал   :DD)
Кстати, он тоже хотел посмотреть на мышек, а где ссылка???
Первый раз в жизни наша семья (папа, мама и трое детей) увеличилась так стремительно + одна Шуша и 7 шушат! Раньше как-то по одному прибавлялось))

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #118 : 21.01.2015, 22:39:28 »
Ленамама,  а там тож фоток нет по той же причине)))
http://miceland.ru/forum/index.php?topic=2894.0

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #119 : 22.01.2015, 18:15:36 »
Я бы предположила, что если это действительно тот вирус, то быда б у вас сейчас эпидемия. В Москве он его подцепить не мог? У вас? От птиц? Песчи-то к нему устойчивы.
Первые признаки больше похожи на лактозную недостаточность, а мышей вообще в идеале нельзя! кормить молочкой из-за их непереносимости, но мы это делаем, некоторые вполне переваривают, либо отравление. Отсюда вымытие минералов и калия, отсюда судороги. Плюс на все это сверху обычная респираторка. Так что работает у вас байтрил (мыху больше 2 мес.?), остальное снимает симптомы. Но из разведения он, понятное дело, уже изымается.
Заметила я еще, у кого вы забронили еще одного мыша. Прислать вам сканы чеков из аптек и ветеринарок в подтверждение, что я ее мышь с первого же дня лечила 4 месяца? И ссылок на темки, где видно, что ее выпускники и до года зачастую не доживают из-за слабой иммунки. Красивые, да, но генетические уродцы. Как питомца - в путь, как производителя - ищите другого. Или ждите летних виварийцев, лучшее, что предлагает московский рынок.