Автор Тема: не Ноев Ковчег  (Прочитано 18376 раз)

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
Re: не Ноев Ковчег
« Ответ #140 : 24.01.2015, 22:07:55 »
вообще - не пугать, а не во время уборки)))
так же вот читаю кучу жалоб на вонючесть хорьков (примерно такого содержания, как и от вас - о мышах)
носы и восприятие у людей разное :)

на кукурузном девкомыши воняют?
и да, не у меня одной самцы живут совместно, у некоторых без драк по 3-4 живут... это, как оказалось, очень индивидуально))) у меня плюшанчик засоня и жрун, а коди был живчик, из колеса не вылезал (надеюсь, восстановится и дальше будет так)

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #141 : 24.01.2015, 22:32:36 »
   Ну вот, а читала как-то, что ученые пришли к выводу, что мышаки либо сражаются с мышаками, либо кроюс всё остальное. А у Вас вполне милые мыхи, просто различаются характером.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #142 : 24.01.2015, 23:03:39 »
не только у меня, я лишь поступаю по советам мышеводов-заводчиков))
узнала, что джунгарики, например, кучками живут только в зоомагах, а так они одиночки
так же как и сирийцы...
вотэто было открытием для меня O_o раньше же видела их только кучами в зоомагах...

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #143 : 24.01.2015, 23:55:58 »
если сравнивать запахи - от крысей отличаются очень, другие запахи от мых, но мне нравится - туалет выбранный блюдут, не гадят, где попало (крыся тоже наша)

Да я знаю, у меня по-детству жил и обычный мышь - забрали из Института гигиены труда после экскурсии :) И япошкинский жил товарищ. Причём долго достаточно жил. Вот не помню, кстати, чтоб они воняли, наверное мыла часто :P Но по мне - не то это совсем. Лучше крысы может быть только многокрыс ;D  А за мыхами только наблюдать прикольно.
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #144 : 25.01.2015, 07:43:59 »
Марьяна, а вы же и хомяка сирийского из питомника берете?
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
« Ответ #145 : 25.01.2015, 08:26:09 »
вообще - не пугать, а не во время уборки)))

Хорек может пустить фуньку и не от испуга, а от переизбытка эмоций, и тогда, поверьте, запах вас впечатлит.
А обычные пописы и покаки хорька, если это конечно не самец в гоне,  пахнут обычно.

на кукурузном девкомыши воняют?

Воняют. Подозреваю это уже старость, у них опухоли. Раньше так не воняли.

и да, не у меня одной самцы живут совместно, у некоторых без драк по 3-4 живут... это, как оказалось, очень индивидуально))) у меня плюшанчик засоня и жрун, а коди был живчик, из колеса не вылезал (надеюсь, восстановится и дальше будет так)
У меня тоже жили вместе, довольно долго, а потом начались драки  ;p А дерутся они до убийства, если не рассадить.
узнала, что джунгарики, например, кучками живут только в зоомагах, а так они одиночки
так же как и сирийцы...
вотэто было открытием для меня O_o раньше же видела их только кучами в зоомагах...

В зоомагазинах они сидят в тесном вонючем аквариуме, им там нечего особо делить. Но иногда делят, и тут уж либо продавец отсадит, либо покалечат кого.
"Крыса, - какой бы она не была, - все равно прекрасна! Мы победим!" (с)

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
« Ответ #146 : 25.01.2015, 08:27:20 »
И япошкинский жил товарищ. П

Япошки не воняют. Декоративные мыши самцы - воняют  :)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #147 : 25.01.2015, 08:58:09 »
Цитировать (выделенное)
так же как и сирийцы...
В зоо как правило мелкота сидят или молодые подростки. :) Драться начинают позже. Плюс те же джунгарики обычно сразу убивают, так  что утром продавец просто выкидывает труп и списывает умершего.
А подросшие сирики в зоо почти все коцанные. От царапин и драных ушей, до выбитых глаз и вырванных кусков мяса (любят кусать в морду, где усы и в пах).

« Последнее редактирование: 25.01.2015, 10:46:50 pathologic »

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #148 : 25.01.2015, 10:11:55 »
Soteriya,  да
только загвоздка сейчас с перевозом
двое проводников в отпусках, на третьего не попали - встретить не на чем, в сервис встали
нам до жд 40км
там вроде не печалятся, он жениться хочет))

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #149 : 25.01.2015, 10:16:54 »
Хорек может пустить фуньку и не от испуга, а от переизбытка эмоций, и тогда, поверьте, запах вас впечатлит.
в курсе))
она с нами была, когда мы в аварию попали, кувыркались... весь салон машины потом был в этом испуге ;D
дочу маленькую сразу переодевала сломанной рукой в чистенькое, на неё попало... бегали, пакеы с одёжками искали по округе... брр >:)
больше так не фунькала никогда 8)=

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
« Ответ #150 : 25.01.2015, 11:06:59 »
в курсе))
она с нами была, когда мы в аварию попали, кувыркались... весь салон машины потом был в этом испуге ;D
дочу маленькую сразу переодевала сломанной рукой в чистенькое, на неё попало... бегали, пакеы с одёжками искали по округе... брр >:)
больше так не фунькала никогда 8)=

Жесть какая! :o

Самое стремное, когда хорек заигравшись,  где то в пододеялье пускает от счастья фуньку.... вот уж весело потом стирать весь диван(   :*(

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #151 : 25.01.2015, 11:31:41 »
у нас она изначально не ручная... но сейчас хоть не швыряется уже и убрать спокойно можно, и погладить...

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #152 : 28.01.2015, 23:38:52 »
крыся моя шумно требует внимания, два дня моталась на суд в усолье, по каско - девица соскучилась))
по суду - победа, ура! удовлетворения нет((( ибо выплаты кусками+стройка+ремонт=нифига не та же машиначтобыла >:( >:) dub а за моральный адвокат отговаривает подавать...
мых карабкается, принимает котэрвин, гамавит, сердечное, витамины и а/б
при попытке убрать что-то из схемы (по совету назначившего вета) - ухудшение
возврат лечения и больше не экспериментируем... кушает, пьёт, спит у грелки (в питё добавяю ветом 1.1)

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #153 : 29.01.2015, 17:41:06 »
Дамы из Новосибирска прибыли:)) Гульнара - деловая, любопытная и смелая впопешило ;D И Дюшеска - утонченная натура, с замашками крота (так прикольно головой в сушку ныряет, это надо видеть!). По деловому пожевали вкуснях, проверили сушку свою и местную, сделали вывод, что местная пацанья - фу-фу и увалились дрыхнуть с дороги.
Ждём маму ;)

Крот-копун:
.[/URL]

Егоза:
.[/URL]
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #154 : 29.01.2015, 17:47:30 »
ураааа!!!
акум новый купим и приедем, перемёрз старенький совсем...
спасибо, Алина!!! hb скоро-скоро к нашей снежной королеве недотроги приеддут козявки-стрекозявки ;D

Оффлайн Ленамама

• Крысовод
« Ответ #155 : 30.01.2015, 00:43:48 »
О! У вас прибавление будет!
Успехов, успехов, успехов!!
Красавишные девчонки!  xa
Первый раз в жизни наша семья (папа, мама и трое детей) увеличилась так стремительно + одна Шуша и 7 шушат! Раньше как-то по одному прибавлялось))

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #156 : 30.01.2015, 05:16:11 »
хасятина gy

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #157 : 30.01.2015, 07:23:38 »
Хасятина не та за кого себя выдаёт! Я думала, она скромная пугливая дама, а она тыгыдынский конь! Вчера вечером выспалась и полночи заставляла меня играть с ней фкрысу, только и слышно было по дивану тыгыдын-тыгыдын туда-сюда ;D  Девки вообще такие девки :) Я привыкла, что пацаны на прогулке - максимум 5 минут играют, а потом у них свои дела - лежать, отношения выяснять, нюхать, метить. А тут просто две динамомашины - и носятся и носятся! И лезут, лезут. И носятся и носятся gy
2014 Диоген

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #158 : 30.01.2015, 10:28:59 »
Merzopak, и чего плющит?
там ещёессть точно shufl
 Sokolina,  да, девки они такие E: наша всю ночь шуршит

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя