Автор Тема: не Ноев Ковчег  (Прочитано 18359 раз)

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
Re: не Ноев Ковчег
« Ответ #20 : 12.12.2014, 15:07:39 »
при обширных программах всегда есть выбраковка, что уже с ней делать - решают организаторы программы.
некоторые пристраивают в паре с модным цветом, некоторые ссдают в зоомаги и на корма, кто-то вообще в переработку в заморозку пускает и в корм (часто параллельно держат животных, которые моут питаться выбраковкой)
мне нет особой необходимости пристраивать молодняк
ближайшие два года малыши если и будут расходиться, то только по знакомым заводчикам...
мне максимально нужно будет отслеживать характеры и наблюдать за ними))

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #21 : 12.12.2014, 15:26:20 »
Цитировать (выделенное)
при обширных программах всегда есть выбраковка, что уже с ней делать - решают организаторы программы.
некоторые пристраивают в паре с модным цветом, некоторые ссдают в зоомаги и на корма, кто-то вообще в переработку в заморозку пускает и в корм (часто параллельно держат животных, которые моут питаться выбраковкой)
Прелесть какая. :D Всё больше осознаю, что по отношению к животным крысиные и хомячьи заводчики самые адекватные люди.  ::)

Спасибо за ответ, кому-то он может быть глазки даже откроет. :)

Оффлайн Merzopak

• МодеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 12.12.2014, 18:02:28 »
Марьяна, а правда, как вы все успеваете? это ж банально столько времени все отнимает... или дети-родственники помогают?

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #23 : 12.12.2014, 18:33:57 »
pathologic,  а при чём здесь заводчики???
тем более. песчанок?
я по грызунам сказала в общем вам, по проектам и исследованим (заводчики обычно особо проектами и исследованиями не заниаются, им незачем это)
не отдельно по песчанкам
программы - различные исследования в нии и в лабораториях проводят обычно на мышах и крысах, по большей части про них и написала, ну, кое-где ещё и на хомячках
песчанок мало кто вообще наблюдает, их обычно как только домашних любимцев буквально совсем недавно стали разводить, опыт в РФ совсем маленький
я их выбрала для своего исследования, потому что случайно совершенно мы обалденный результат на своём ребёнке получили (приёмному сыну ставили зрр)
пообщались,понаблюдали, попривлекались для кормления - резко пошло улучшение))
вот и решили попробовать понаблюдать, посмотреть, как получится, до пары сотен песчанок в нормальных условиях мы  себя точно сможем содержать, но не думаю, что такое большое количество прям быстро на меня свалится :) самочки должны определённого веса достигать, чтобы их повязать, и раза 2 всего можно с существенным перерывом на восстановление.
Изначально было интересно пятнышки-воротнички, вот тогда меня и озадаили вопросом - а куда пойдут те, кто не подхоит по окрасу...
вот и решили не выдумывать заморочки, а совместить свои же несколько занятий (занятия с детьми и разведение песчанок и мышек)
третьим животным в проекте хотели выбрать кролей (всё равно их держать на мясо), потом отказалась от этой мысли... всё же, еда-это еда...
« Последнее редактирование: 12.12.2014, 18:51:14 Марьяна »

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #24 : 12.12.2014, 18:47:55 »
Merzopak,  конечно, помогают: муж,отец, старшие двое сыновей (15 и 12 лет)
на мне в основном - самые мелкие и домашняя мелочь: песчи, крысь... ну и болезные, на данный момент - собаки и один песчан... одна спасёнышка, формируем культю после ампутации лапки, бывший хоз козёл((
и один алабайчик, мелкий самый... чего-то сегодня или вчера сожрал(( ытается блвнуть и никак, уже аж до крови((( сделали сегодня и на парвовирус, и на энтеровирус пробы, чтобы иссключить... лечение назначили... вот, лечу(((
а песчан повредил лапку, подпрыгивая из акваса, как-то её сломать умудрился... доктор велел не трогать, само заживёт.
ну, вроде заживает, не протсо заживает, а часть лапки отсыхает.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #25 : 12.12.2014, 19:38:16 »
Хех, ну пару сотен песчанок можно вполне успешно содержать. За счёт слабого запаха они очень экономичны по части наполнителя.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #26 : 12.12.2014, 19:50:21 »
До пары сотен? Ol Мой вопрос про опыт вы проигнорировали потому, что опыта у вас нет? Песчанок вы только осенью завели? Т.е. будет у вас 200 неручных песчанок к уже неручной хорьке. А можно помогать детям, положим, 10-20 песчанками?
(Скажете, не мое дело, но истории "извините, не справилась, срочно заберите" уже поперек горла)

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #27 : 12.12.2014, 20:12:26 »
Jingle, т-с-с-с. ;) Нам ещё фото не показали. Может там у всех по макси-дюне и всё прекрасно. :) Впрочем я лично за песчанок точно ругаться не стану. ;D

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #28 : 12.12.2014, 20:12:59 »
прошлым годом осенью))
нет у нас такого, чтобы не справились и сплавляем... наоборот, объезжаю регулярно зоо ближайшие и забираю-выкупаю у них целиком песчанов, удаляя из производителей самок-мамок. Повторюсь, у нас редкость песчанки, только если кто из населения помёты сдаст, проверяю регулярно. Есть они только в зоопарке местном (там отдельная история, как нибудь тоже расскажу)
и гонки за количеством помётов нет
из совсем НЕручных есть мой Хачик)) это песчан природник дикий из зоо
ну не любит он руки >:) хоть не кусает и то ладно
и хорька наша, ниотдамнизачто ;D
она с нами в аварии кувыркалось, зоопсихолог полагает, что это и послужило толчком к её таким швыряниям (мож крышей поехала тогда?)
у нас нет не наших зверей 8)= они все любимые :8)

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #29 : 12.12.2014, 20:17:16 »
Jingle, т-с-с-с. ;) Нам ещё фото не показали. Может там у всех по макси-дюне и всё прекрасно. :) Впрочем я лично за песчанок точно ругаться не стану. ;D
нет
пока не по макси-дюне, к сожалению
дюны только заказала с мск-вы, у нас они очень дороги
а рассаживать надо попарно 8)= пока что стеклянные аквасы и террариумы разных размеров из оргпластика (неудобно, крышки решётчатые грызут)
на стеклянные аквасы не мог пока придумать крышки безопасные (нет у нас паянной сетки с мелкой ячейкой, хотела сама вырезать)
может, есть предложения? :) если кто самоделкин соображает, приму подсказку...

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #30 : 12.12.2014, 20:18:26 »
Цитировать (выделенное)
Т.е. будет у вас 200 неручных песчанок к уже неручной хорьке.
Я скорее ужаснусь, если увижу ручную песчанку. Сколько у нас в зоо их было, все жрались как собаки. >< Потому и считаю, что их можно держать хоть сколько если есть возможность. Не страдают они без общения с людьми, тем более зверёк по интеллекту примитивный. Так что тут наезд точно не в тему. ::)

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #31 : 12.12.2014, 20:19:44 »
Марьяна, песчанки песчанками, надеюсь, мы скоро увидим фотки, интересные все же звери :)
А крыса в дюне живет? Ногти бы выдрать тому человеку, который так бедолаге когти сепарировал ><
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #32 : 12.12.2014, 20:20:33 »
Цитировать (выделенное)
может, есть предложения? :) если кто самоделкин соображает, приму подсказку...
Только сетка. Можно ещё клетки разбирать, но по деньгам это выйдет ещё дороже.

И сетку надо искать хоть как. Это твари дюны сжирают со свистом, начиная с отверстия для поилки. ><

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #33 : 12.12.2014, 20:21:50 »
Хех, ну пару сотен песчанок можно вполне успешно содержать. За счёт слабого запаха они очень экономичны по части наполнителя.
да, только кукурузный наполнитеь тоже издалека заказываем
местные не возят
бумажный только рядом бывает

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #34 : 12.12.2014, 20:25:19 »
Марьяна, песчанки песчанками, надеюсь, мы скоро увидим фотки, интересные все же звери :)
А крыса в дюне живет? Ногти бы выдрать тому человеку, который так бедолаге когти сепарировал ><
сама вчера офигела. когда про когти написали
позвонила на передержку, отнекиваются, говорят - ничего не делали
ну не могла ж она сама так повредить коготки?
ко мне хорошо идёт она, сидит в ладошках))
фотки песчанок моих есть на сайте песчанок, в дневничке (честно, на всех формах тяжеловато вести отдельные тематические дневнички lo но я постараюсь)

а про дюны сжирают - вроде заводчики не жалуются особо... и ручные песчанки не только у меня))

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #35 : 12.12.2014, 20:27:07 »
Только сетка. Можно ещё клетки разбирать, но по деньгам это выйдет ещё дороже.

И сетку надо искать хоть как. Это твари дюны сжирают со свистом, начиная с отверстия для поилки. ><
на весь город нашла всего 2 прямоугольных клетки на маленькие аквасики крышки сделала (роль лазарета играют они, когда надо подлечить и ограничить двжение)
да,дорого((

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #36 : 12.12.2014, 20:32:23 »
ну не могла ж она сама так повредить
не представляю это возможным. Не помешали бы когти крупным планом, по вашему фото сложно судить масштаб бедствия.
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #37 : 12.12.2014, 20:38:25 »
Soteriya,  я завтра днём сделаю обязательно
полвторого ночи меня со вспышкой не поймут 8)=
их же ничем мазать-обрабатываь не надо, как я поняла. почитав ветеринарию раздел?
насколько быстро отрастает?

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #38 : 13.12.2014, 14:05:08 »
Soteriya,  не сфотографирую
не получается
пыталась её поближе лапки сфоткать - возмущенно пищит и уходит в гнездо
с третьего раза даже неножко прикусила (совсем чуть, но намёк понят)
задабривала мяском - взяла аккуратно))))

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #39 : 23.12.2014, 07:19:55 »
полегчало чутка, отпишусь...
все мелкие схватили бяку, по симптоматике сальмонеллу (кто эТО хоть раз видел  с другим не спутать)
тяжелее всех было младшей(((
лечимся дома, фонтаны-сифоны с двух сторон прекратили
с обезввоживанием справилиь без уколов, в больницу не рискнули
медицина на уровне, блин (недостаток деревни,да) - врач на вызов даже не пришла (ааа!!! рвёт? ааа!!! скорую!!!), скорая младшую предлагала в инфекцию увезти, а к старшим даже и не выезжали - рвоты ж нет (конечно, увидела, что сваливаются все, и ясно, что у младшей - остальным профилактика пошла превентивно,тсз)
короче, справились на десятый день, деть похудевший (одни уши остались), но уже улыбается и играет
увезла в город в инвитро анализ на патогенную микрофлору, ждём, чего там вырастит...

на третий день у Филеветы прошли красные пятна на пальчиках, и стали отрастать коготки... значит, всё же были обрезаны так жёстко...
гулять ходит со мной только и, чтоб никто не лез)) особоенно с фотиком 6:6 видит фотоаппарат - сваливает в дюну  сразу под полку >:) и даже за вкусняки не выходит потом долго
так что фото будут, как только придумаю, как сфоткать)))

а ещё мышки начали приезжать))
сатиновые love1
и ничего они не пахнут, чтобы уж прям так сильно E: больше пугали))