Автор Тема: Крысьи лапки (Лекарство от невзгод)  (Прочитано 9190 раз)

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Ночь- это время, когда пора заводить всякие дневники  E:

Роюсь по закромам памяти и понимаю, что крыс я любила всегда.
Еще в детстве, в дедушкином сарае, пыталась наблюдать за дикими и страшными зверями. Звери были осторожны и показывались крайне редко. Особенно заполнился толстый, огромный (по тем моим меркам вообще гигантский)  пасюк, вальяжно лежавший на мешках с зерном и думающий, что его никто не видит.
Но там, где я жила, крысы считались исключительно вредителями и, как я не просила, мне их заводить не разрешали. Сейчас я понимаю, что это к лучшему. Не детское это дело, совсем.

"А вот сейчас- самое время"- решила я в 2012. Обстоятельства сложились очень благополучно, появилось постоянное, не съемное место жительства, появился молодой человек,Чарли, не брезгующий таким зверьем и относящийся с симпатией (а сейчас уже с любовью, потому что выхода у него все равно нет).
И понеслось...

Сейчас у меня живут:

Yosya- она же Йося- литера "Y2" Modus Vivendi
Agouti Self Standard
Дата рождения: 09 октября 2014 года
Заводчик: Даер
Не по возрасту рассудительная и серьезная дама.
В первый день, когда произошло подселение, в первую же ночь она открутила гайки с внутренней стороны клетки (мы не знаем, как).
Она дичайше проворна и ухитряется пролезть туда, куда это кажется невозможным.
На фотосессиях ведет себя как принцесса

На тематической фотосессии
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Мелисса
Хаска дамбо стандарт
Отдавашка, родословная неизвестна.
День рождения назначен на 2 апреля 2015

Появилась в доме совершенно случайно. В моем городе девушка отдавала пару крыс, очень срочно. Пристроить сразу двоих в один руки не выходило и так получилось, что благоверный увидел совершенно упоротую фотографию тогда еще, кажется, Маси, и сказал, что зверь ему по нраву и он желает его в свой дом.
Новая жизнь, а значит- новое имя.
Зверь очень общителен, тянется к человеку, почти никогда не против залезть на руки. Сселялась она довольно долго. В итоге все это благополучно пережили и получили еще одно ласкучее лизучее животное.
Правда, потасовки среди ночи устраивать кое кто пока не разучился.
того гляди, заведется в клетке доминант.

Ватка без родословной
д.р. назначен на 01.01.2016

Когда-то, целых три дня, Ватку звали Чумкой. Но имя не приросло от слова совсем, так что варианты с кличкой пришлось пересмотреть. Характер пока толком не ясен, скромные выводы, что можно сделать- не кусливая и игривая. Жмется к крысам постарше и учится у них не быть трусихой (но пока плохо получается). С апреля месяца растет по чуть-чуть но на глазах. обрастает завивающимся пушком и изображает из себя жидкость, когда берут на руки и пытаются контактировать.

Пенка
Спасеныш
5.05.16
Пенку назвали пенкой в первые минуты, как та попала в дом. Выбирала я ее методом "Гарри Поттер и его палочка". Мол, не ты выбираешь крысу, а она тебя.
Посему весь предложенный ассортимент был вывлен на мои колени, а я- наблюдала. Данная крыса, единственная из всех, вбежала на ладонь и встала в стойку, внимательно глядя. После этого мелось переместилась жить ко мне домой.   

Те, на возвращение которых надеемся.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

« Последнее редактирование: 31.01.2017, 00:27:22 Dalara »

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Лекарство от невзгод
« Ответ #1 : 17.12.2014, 03:17:57 »
На фото старая клетка. Сейчас большая, для хорьков.
Все огрехи содержания были благополучно исправлены

Вытаскиваю на свет старые записи, сделанные добрый год назад

..А началось все в начале 2012
-Чарли, давай заведем крыыысу. Ну давай, давай, давай!
Ну, мы и завели крысу. Для начала- одну. Пристально выбирали в зоомагазине, вглядываясь в "живую" клетку и таки выбрали одну кроху.
Назвали Фрея. Но только потом поняли, что столь благородное имя этому зверю не очень подходит. Но было поздно.
Крысенком выглядела так.
(Я до сих пор удивляют, что мне не попалась матрешка. Когда ее брали- они были уже полутромесячными крысятами и содержались в одной клетке. )

Теперь сей благородная дама уже отъела огромную жопу все необходимое и из мышонка стала походить на крысу. Только не на декоративную, а на дикую и очень самолюбивую. Вопреки всем источникам, где сказано, что сей животные любят играть, Госпожа Фрея предпочитала одиночество и побольше корма красный домик в клетке. К слову сказать, клетку она обожает и считает своей неприступной крепостью. Стоит выпустить ее на диван, как единственное желание зверя материализуется лишь в одно- спрыгнуть и добежать до клетки. Залезть в нее. и пойти спать.
Гены проявили себя очень неоднозначно и подозрение в пасючестве усилилось. Нет, она не кусается (зато это компенсируют очень острые коготки) , не шипит, а благородно терпит пол секунды ласк и пытается вырваться. Жесткая шерсть, серый и жесткий хвост (отчего постоянно кажется грязным)
Понаблюдав за этой картиной чуть меньше года я решила, что ей скучно. Затем решила, что моя любовь не окупается взаимностью и пошла на очень хитрый ход. А возможность выпала сама собой...

У кого то из местных крысоводов разродилась любимица. Да и знатно так, что бедная хозяйка уже и не знала, кому раздарить крысят. Малявка досталась даром. Единственное, что заставило посомневаться, это окрас. Хаска. Я знала, что такие облезают с возрастом но, когда "мать" матери крыс прислала фотографию я решила: "Берем!"
Чарли вздохнул и сказал "хорошо"

Спустя неделю, разобравшись с подселением, перелопатив по этой теме половину интернета и применив знания на практике я устроила Фрее необычный сюрприз. Конечно, судя по ее виду, она пыталась сообщить мне в не лестной форме, что спокойно бы прожила и без него

Назвали мы вторую животинку Элей. (вернее Элли, но постепенно имя как то плавно перетекло исключительно в уменьшительно-ласкательное)
Зверек очень быстро освоился и почти сразу показал прелести характера. Маленькая, юркая, общительная и игривая Эля оказалось полной противоположностью своей сокамерницы соседки. Если черная бестия отказывается сидеть на руках вообще, то пятнистая покажет все на что способна, стоит взять на руки. "Показать, какой прекрасный тоннель может получиться из рукавов халата? Легко! Полизать ухо? С удовольствием! Поцеловать в губы? За милую душу! Погоняться за рукой? Люблю! А может показать, как хорошо я умею бегать под одеждой?" и все прочее.
Через какое то время даже Фрея смирилась с ее характером. По крайней мере, от нее теперь отстали со своей любовью и она может спокойно спать, пока маленькую берут на прогулку по большому дивану. Сама Фрея о-очень редко изъявляет желание гулять. Зато, только она может догадаться сигануть с дивана на новогоднюю елку и обеспечить свою хозяйку веселым занятием на весь вечер.

Ну а потом я поехала на птичий рынок
Куда мне категорично запрещено ходить и даже прогуливаться.
Короче
Я привезла домой это

Чарли вздохнул и вопросил "теперь то тебе хватит крыс?"
Я подтвердила, что хватит. Пока что
Снова неделя, убитая над поселение.
Камера съела качество, но крыска нежно персикового цвета с красными глазками покорила. Назвали Лаэр (в переводе с эльфийского Лето)
Семейсто пополнилось, Фрея офигела окончательно с такого обилия внимания (не долго думая возглавив стаю, как самая взрослая, сильная и вообще пасючка)и стало все на свои законные места.
Правда маленькая никак не могла определиться с местом для сна...
"Купила миску, оказалась кровать"
Когда остальная стая к ней попривыкла, спать они стали в общей куче

И да. Особенности Эли
Если пришли гости, этот хитрый хвост делает вид, что злая хозяйка ее не кормит и выпрашивает вкусность. А так как большая часть человеческих продуктов под запретом, долго расстраивается, что ей не дают вредную еду
Притом на фото очень хорошо видно нутро перевернутой миски (после ежедневной уборки это задолбало и я купила железные, которые прикручиваются. А вместо наполнителей были салфетки. Переведены на Золотого кота уже давно)

На этом старые записи кончаются. Теперь надо будет вести этот дневник и описывать жизнь крысявок куда почаще.
Истории должны быть запечатлены, и, самое главное, есть что запечатлить и чем поделиться

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 17.12.2014, 03:29:34 »
Иду по зоомагазину. Ищу корм, залипаю на всякие штуки.
Прохожу мимо застекленных витрин.
Попугаи, хомяки, морские свинки. Крысы тут бывают не часто.
И тут взгляд цепляет ее.
Маленькая, свернувшаяся в комок в углу, она поднимает сверкающие глазки и смотрит на меня. В этот момент понимаю: без нее я, кажется, не уйду. И совершенно одна.
Звоню Чарли. Состоялся примерно такой диалог:
-Ало. Я в зоомагазине...
-Ясно. Какого цвета?

Иногда человек хочет завести крысу. А иногда увидит крысу и понимает, что хочет завести именно ЕЕ.
Это был, определенно второй случай.
Так в наш дом прибыла Кассиопея. Сейчас отбывает карантин, осталось три- четыре дня. И можно начать знакомить.
Пришлось достать самую резервную клетку, потому как в клетке побольше еще один персонаж ждет подселения
И неоченьфото

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 17.12.2014, 03:37:05 »
Очень важная заметка.
Купила в общую клетку гамак. Гамак называется "хомяк"
Купила. Открыла. Ужаснулась.
BDSM намеки очевидны.
Гамаку дали имя. Гамак зовется "Мужик"

Оффлайн annuenen

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #4 : 17.12.2014, 03:39:59 »
С дневничком и пополнением!  :)

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 17.12.2014, 03:59:26 »
16.12.14. к нам домой прибыла Йося.
Йося ехала из Москвы. По пути свив из тряпочки-подстилки уютное гнездышко и завернувшись в него.
Крыску поехал встречать Чарли, потому что с вечера мне нездоровилось и меня оставили отоспаться. Встретил, привез, разбудил. Я восхитилась и отсыпаться на ближайшие часы передумала.
Из переноски показалась любопытная моська. Выбралась, огляделась, и, по хозяйски, пошла исследовать территорию. Спокойно, без малейших нервов. Как мне показалось, особого стресса после дороги не испытывала. Полизала руки, прошлась по ним и, после еще какого то времени умиления, была отправлена отдыхать и отсыпаться.

Вечером, когда я вернулась, а Йося отоспалась, поела, мы решили начать знакомство. Крыса была совершенно спокойна и безмятежно зевала.
Вытащили ее на диван. И принесли самую неконфликтную- Элю.
Обнюхали друг друга, покрутились. Первое, что сделала Йося- опрокинула Элю на спину. Та с задорным писком пассива со стажем принялась таскаться за Йосей и пытаться перевернуть уже ее, попутно что-то выкусывая. Поваляли друг друга, попищали. Судя по их виду заочно обретя друга-приключенца (чую, что подружатся они. Страшно представить что сделают эти энерджайзеры вместе)

Принесли вторую- Фрею. Старушка посмотрела на Йосю, по хозяйски так перевернула, обнуюхала, отпустила и пошла вылизываться. Дама с опытом, с видом "а, еще одного мелкого привели" пошла заниматься своими делами, оставив молодежь веселиться.

Больше всего я переживала за знакомство с Ларой. Бывали случаи, когда она в родной стае затевала драки, явно метя на место доминанта. Драки были без крови и повреждений.
Завидев (вернее почуяв) Йосю, Лара сразу же решила самоутвердиться. Без прелюдий начала ее заваливать...А Йося не заваливается. Не хочет. Лару это возмутило и она попыталась дать люлей. Дала, не сильный, Йося отсыпала от себя. Лара взбесилась и попыталась самоутвердиться за счет Эли, так позволила. Подошла к Фрее и отхватила. Обиженная и недовольная вернулась к новенькой и стала ее обнюхивать. Очень тщательно. Шерсть встала дыбом, очень опасный момент. Мы оба были готовы расцепить их в любую минуту, как только Белая кинется. Но этого не случилось. Она походила дикобразом по дивану и успокоилась, когда ее взяли на руки.

Когда девочки уморились- разнесла их по клеткам. Эля решила устроить мне сцену ревности, буквально прыгая с дивана на меня. Когда ее взяли на руки, начала крутиться волчком и тыкаться в лицо, чуть покусывая и облизывая. Гладила ее, пока крыся взирала и весь ее взгляд выражал "Ну куда тебе столько? Ну куда? Разве тебе мало меня? Меня надо любить!"
Вернула избалованную мадам на диван и погладила остальных крыс. После сцены ревности вся рука в царапинах, на ней пытались удержаться от попыток ссадить на диван.

Завтра гуляем снова все вместе. Надеюсь, что Лара не будет столь агрессивна, мне боязно за ее поведение. После нее крысята еще не подселялись, а ее реакция меня совсем не радует.

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 17.12.2014, 04:00:18 »
annuenen, спасибо) Будем теперь вести подробные записи)) Может кто поможет сейчас с подселением советом)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 17.12.2014, 12:16:37 »
Гамак у вас убойный. =)
А ни мне кажется знакомым.  ::)

Я при подселении девок запихиваю всю толпу в маленюсенькую клеточку и мариную до полного просветления. Обычно хватает 4-5 дней. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 17.12.2014, 14:47:41 »
Shess, да, наверное, где-то пересекались) Ваш тоже знакомый

Малюсенькая клетка есть...А не слышком ли жесток такой метод?)
Хотя, если девчонки не подружатся, придется устроить им стрессовую ситуацию аля "прогулка в переноске вместе"

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 17.12.2014, 14:55:34 »
Нет, это совсем не жестокий метод, это как раз мирный.
Им многие владельцы девок пользуются. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 17.12.2014, 15:00:29 »
Shess, тогда откорантиню малявку и возьму ее клетку для дружбы народов)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 17.12.2014, 15:02:42 »
Пусть проникаются дружеским духом. =)

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 17.12.2014, 15:57:47 »
Dalara, с дневником!  hb
Интересно пишите, зависну-ка я тут  :D
Я очень хотела агутевую девушку из Y2, но руки так и не дошли. Скорейшего вам подселения!
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 17.12.2014, 23:28:13 »
Soteriya, благодарю)
так то пока пишу не очень, ибо посты писались в 5 утра методом поваляться лицом по клаве. Надо ошибки будет исправить.

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #14 : 17.12.2014, 23:39:59 »
Подпишусь на дневник :-)
П.С. Была рада очному знакомству ;)

vnuta

• Гость
« Ответ #15 : 18.12.2014, 00:08:33 »
И я подпишусь! А то мы так болтали, что не дали тебе рассказать про девочек. Буду читать тут.
Кася очень интересного цвета - я думала, что голубые крыски гораздо темнее бывают.

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 18.12.2014, 00:21:39 »
vnuta, да не страшно, я немного задолбана была после трудового дня, так что послушала с удовольствием)
Она предположительно блю, там какая то фиг пойми смесь. Подрастет, думаю, видно будет)

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #17 : 18.12.2014, 00:37:00 »
А мне понравился гамак-хомяк :-)
Такая перелесть ::)

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 18.12.2014, 01:02:56 »
tasechka, его веревочки уже отгрызли. Все 4.
Не понравился девкам Мужик. Обитатели Лесбоса жестоко его казнили

Ничего, тряпочку Мужик буду использовать как подкладку-привыкалку к запахам, в подселении поможет.
Хоть какая то польза

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 18.12.2014, 02:04:19 »
Нет, я все-таки не могу молчать! Каждый раз, бегло просматривая "Непрочитанные темы с последнего посещения", подпрыгиваю: "О, мне что-то написали!"  ;D
С дневником вас!  hb
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!