Автор Тема: Крысьи лапки (Лекарство от невзгод)  (Прочитано 9198 раз)

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Крысьи лапки (Лекарство от невзгод)
« Ответ #120 : 16.09.2015, 20:16:36 »
САВА, спасибо Вам, приложим все усилия

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #121 : 17.09.2015, 19:36:05 »
Стало очень интересно.
Вот, есть агути Йося. От заводчика. И есть Кася, зоомагазиновская няша.
Йося обычная такая крыса, весом, как и положено, за 300 г.
Кася- миниатюрнейшее создание. Весом грамм в 250, ест наровне со всеми, но в ширь, не в длину. Активная, общительная девочка, смущает только размер.
Разница у них примерно 1-1,5 месяцев.

Нормально ли это.
Если да, то значит ли, что мой крысолимит выростает до 5,5 крысы?  ???

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #122 : 17.09.2015, 19:55:50 »
Последняя фотография просто отпад!
Толфтый и тонкий! :DD
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #123 : 17.09.2015, 21:21:07 »
Просто, берешь Йосю на руки и ощущаешь Крысу.
А берешь мелкую, так это одна треть крысы  ;D

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #124 : 17.09.2015, 21:26:30 »
Мал золотник, да дорог!  ;D
Лишь бы кости не торчали!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #125 : 22.09.2015, 19:53:37 »
Мелочное:
Я очень люблю подкрадываться к спящей Эле и тихонечно ее фотографировать.
Главное- не упустить самое интересное!

А все началось с того, что крысы объявили войну покупным гамакам.
На предыдущей фотографии- догрызли последний- спать не удобно, лежать негде, но они превозмогали.
А потом...один хороший человек помог с обустройством клетки и теперь это выглядит так.))

осваиваются, там теперь есть где крысиной душе разгуляться)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #126 : 22.09.2015, 20:12:37 »
Такая Эля... :-* :-* Просто милота! Лапочки ! :-*
А общежитие классное получилось! ;D

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #127 : 22.09.2015, 20:16:21 »
САВА, спасибо ))
С общежитием сейчас уживаемся, первый день как обновка. Крысы пока насторожено изучают обновленное пространство вокруг

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #128 : 06.10.2015, 01:16:37 »
Дела крысиные вершатся и вершатся.
В итоге- не одна новенькая, а целых две, пришла пора заниматься активнейшим подселением.
Из записей от 1 октября:
"Все началось с того, что в начале недели я нашла объявление об отдавашках. Вроде бы, и люди хорошие, и крысы симпатичные, да и после созвона хозяйка попыталась просветить меня по правилам содержания. Ибо- девочек две, влезет в клеть мне только одна, одну и хотелось. Разлучать девок мне не посоветовали, я бы и оставила это гиблое дело, если бы не одно "но". Нашлись хозяева, такие же как я, кто может взять лишь по одной. То есть, их разлучат так и так. Почему бы и нет?
Посвятила мужа в свои планы. Показала фотографию. И Чарли обомлел. С этого упоротого создания. В этот же день девушка была забрана и до сих пор томится в клетке/лазарете. Назвали Мелиссой.
Пока это самое не простое подселение из всех, что было. Девахе шесть месяцев, это такая, уже взрослая крыса, ее выпускают в незнакомую стаю, все ее обнюхивают и довольно быстро теряют интерес. Кроме одной. Каси. Этот секс- террорист, течка у которой не кончается, кажется, никогда, с порога завидев новенькую преступила к соитию. А Мелисса без любви не может, ей нужны большие светлые чувства, а не просто трах. Поэтому, пару дней побегав от мелкой серой хрени в лице Каси, решила дать стопроцентный отказ. Отмутузив так, что шерсть летела во все стороны и придти к примирению не могут до сих пор. Обиженная Кася весь остававшийся вечер бегала за Мелиссой и покусывала за жопу. Всем своим видом показывая великую обиду. "

И наше новенькое- Церера из Вороньего Гнезда!
Под защитой Большой Белой крысы

Из тех же записей от 1 октября

"Помимо проблемы с подселением есть еще две.
Первая- черная, дамбоухая и приедет в понедельник вместе с заводчиком. То есть одна проблема подселения превратится в две. (я знала, на что подписываюсь, ага)
А вторая- это Эля. Которую пришлось нести к ветеринару.
Чарли жаловался: ее ухо пахнет гноем. У меня был насморк и мне не пахло вообще ничем. Но прислушалась, сходила к врачу, выяснила- застуженное ухо, вызвана неприятная штука, надо лечить.
У меня складывается ощущение, что шприцем я могу попасть теперь с двух метров в летящую муху, потому что колола и колю Элю. Существо, отныне пищащие от любых попыток взять ее на руки, а при виде железной части стола впадающая в панику. Сопровождая это писком, визгом, возможно, проклятиями. А после процедур, включающих еще и промывку ухо жидкостью отофа (эта такая ярко оранжевая штука, которая не стирается, попадая на одежду и плохо сходит с рук, если присохнет), эта полуоранжевая морда, полная скорби, жалости к себе и исключительной хитрожопости лезет тереться об руки мужа, в благодарность за лечение, улучив момент, трясет головой и разбрызгивает яркие крапинки по всей зоне досягаемости. Ей вручается вкусность. После животное возвращается в клетку. И бежит рассказывать подружкам, какие ужасы мы с ней творим.
А еще у нее на филейной части намечается абсцесс. Вет врач предложила вскрыть по созреванию, ее крики будут слышны в Северной Корее.
* * *
Ковыряюсь в компе, гуляю крыс.
Пришла пора убирать зверей, смотрю- диван равномерно усеян крупными каплями крови. Офигиваю
Первым делом беру послеоперационную дурочку, осматриваю со всех сторон. Швы на месте, не кровит, нос чистый.
"WTF?" думается мне. Осматриваю Элю- ну мало ли- та смотрит на меня, судя по всему, с солидарной мыслью.
Вроде никто не дрался, все тихо, все спокойно. Собираю зверей в пучок. Несу на кухню для дальнейшего осмотра. Кугуруми в кровищи, руки тоже. Сбрасываю кучу на стол, осматриваю по одной. Чарли оттирает диван. Я пытаюсь выявить течь.
Все оказалось крайне просто. Кассиопея, мать ее перемать, ухитрилась ПОЛНОСТЬЮ выдрать себе коготь на задней лапе. Видимо, спускаясь с дивана, зацепившись- одним словом, хрен ее знает, как это произошло. Тащу зверя в ванную, ставлю в раковину, заливаю хлоргексидином. Крыса, поняв, что с ней что-то случилось, а сейчас делают что то ну совсем невообразимо страшное, начала орать и вырываться с такой силой, которую я не ожидала от такой малявки. Кровь не останавливается. Зверь больно вцепляется мне в руку оставшимися когтями и пытается залезть на спасительное плечо. Разукрашивая раковину и мою руку кровью, а последнее еще и царапинами. Я матерюсь, крыса орет, пытаюсь запихать ее назад в обитель пыток. (раковину.) Обрабатываю перекисью. Кровь, наконец, останавливается. Стою в ванной, смотрю на раковину с разводами крови, в ней же руки и моя пижама с пикачу.
Через какое то время зверь успокаивается и возвращается в клетку. С совершенно спокойным видом, словно ничего не произошло. Чарли продолжает оттирать диван. "

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #129 : 12.11.2015, 18:46:45 »
Пора наводить порядок
В предисловии- в том числе

Фотоаппарат у меня тот еще кусок мыла. Мы выкручивались как могли.
На этот раз- морская тематика ;)

Йося и попутный ветер

порой качество оставляет желать лучшего

Суровый морской пират Мелисса держит свою команду в железной лапе

А сам по себе зверь милый

И последняя- еще совсем ребенок, посему стеснительный, юнга Церера
Вымахала уже прилично, что сказать ;)

Испуганные глазенки- ее все время напрягал жужжащий звук от фотоаппарата при настройке камеры

Пойду ка повычисляю дату рождения Мелиссы, что ли

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #130 : 12.11.2015, 19:19:41 »
Такие разнохарАктерные "морские волки"! ;D
 Да, Мелисса так показательно сжала кулачок...

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #131 : 12.11.2015, 19:27:40 »
САВА;D
чую в ней доминанта.
По крайней мере, в клетке за несправедливость она сурова

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #132 : 12.11.2015, 20:01:06 »
Справедливый доминант  - это хорошо!

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #133 : 12.11.2015, 20:11:02 »
   Мне понравился первый снимок с Йосей. Этакая устремленность в морские просторы!

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #134 : 12.11.2015, 20:46:32 »
САВА, надеюсь, что справедливый.
Девушка все еще, частично, адаптируется. В самом начале подселения сделала мне дырку в другой крысе.
grymza, спасибо)
Смотрит на вкусняшку х)

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #135 : 06.01.2016, 09:08:55 »
Прошло столько времени со времен последних записей. Жуть.

Пока я помню назревший вопрос: если крысы очень активны и поддон им слишком мало, во избежание ежеутренней уборки от каках по всему помещению после очередного крысьего пати харда- что надо делать? Кто нибудь вообще что-то делает с этим?
Кроме варианта купить клетку больше может, кто уже наращивал поддон? А поделитесь информацией?

А по историям, приходится документировать не приятные вещи.
После того, как Эле пролечили ухо (то гноилось) и прошли повторную проверку у вет врача, где сказали "все хорошо", спустя пару месяцев началось что то странное.
Эле исполнилось два года 25 декабря 2015. И встречала она его на уколах и лекарствах.
Буквально на глазах крыса начала слабеть и заметно похудела. Заметны нарушение координации. Несколько раз падала с полок, один раз с дивана, откуда, в принципе, упасть довольно сложно. Благо- не высоко. Пытается вылизаться- перекатывается от слабости. Много спит, мало двигается. Да и плюс ко всему- место с удаленным абсцессом ведет себя не хорошо и странно.
Сейчас на учете у вет врача. Уже, кажется, с неделю. Становится лучше с лактостопа и преднизалона. Но не на долго. Девочка терпит уколы и добровольно (!!! Вцепляется лапками и самостоятельно) пьет лекарство из шприца. (нет, она не хочет пить, проверено, она именно целенаправленно принимает лекарство).
Скоро будем созваниваться и думать, что делать дальше.
Самый худший вариант- загноение уха было слишком неудачным и слишком глубоким. Нам казалось, что его пролечили, а оно засело очень глубоко и принесло очень плохие последствия.
С нетерпением жду, когда кончатся новогодние праздники.
Очень переживаю за Элю. 

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #136 : 06.01.2016, 09:20:55 »
Давненько Вас не было! С Новым годом! Чтобы крысы не болели и всем было счастье!

Лактостоп постоянно пьете?

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #137 : 06.01.2016, 09:29:55 »
САВА, спасибо, и Вам того же!)
Счастья всем)))

Да вот, что то у меня не задалось с осенью, от слова "совсем." И писать что-то совсем не было настроя.

Теперь- да. Последние пять дней точно. Числа 8, вот, надо отзвониться вет врачу и думать, что делать со зверем дельше.
Сейчас внимательно наблюдаю за всеми изменениями. Что-то пока не радуют(

А вот самое поганое- это ставить внутримышечные той крысе, на которой мясо надо еще поискать.
И не то попасть в нерв, не то глубоко засадить иглу, потому что та дергается...
А животное потом так доверчиво руки лижет, что куда себя деть не знаешь.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #138 : 06.01.2016, 09:36:26 »
У нас Нюша начала признаки АГ выдавать и я ее сразу на каберголин. Едим теперь каждый день, но все симптомы прошли.
Я ее отдельно подкармливаю пюрешками. Тоже некуда было уколы делать. Если аппетит хороший - кормите вдосталь.

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #139 : 06.01.2016, 09:45:16 »
САВА, это очень хорошо, что зверь пошел на поправку.) Радуюсь за девочку) Пусть симптомы не возвращаются

Эту тоже кормлю отдельно. Но там день на день не приходится. То хочет, то лизнет пару раз и морщит мину "не, не хочу, не буду".