Автор Тема: Крысьи лапки (Лекарство от невзгод)  (Прочитано 9197 раз)

Оффлайн Nata

• Крысовод
Re: Лекарство от невзгод
« Ответ #80 : 18.03.2015, 13:49:36 »
удачки ВАм и здоровья крысули! мы тоже недавно свою крысу ей, 1 год и 11 месяцев третий раз оперировали, в этот раз опухоль и матку удалили... >:(

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #81 : 18.03.2015, 14:34:55 »
Nata, надеюсь, что и вашей крысой все хорошо!)

Докладываю: Фрея нормально перенесла операцию, удаление и молочки и матки. Сейчас лежит в камере, как мне сообщили, отдыхает и отходит от наркоза.
Ну, а мне предстоит учиться ставить уколы

Оффлайн Nata

• Крысовод
« Ответ #82 : 18.03.2015, 19:40:42 »
поздравляю,а что за камера такая, у нас нет такого? наша себя чувствует хорошо
я до сих пор колоть не умею, и пришлось учиться мужу....

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #83 : 20.03.2015, 19:05:51 »
Nata, возможно, я что-то путаю по не знанию, но после операции в этой клинике их кладут в некую камеру, под маску и на грелку. (! надо уточнить у ветеринара, завтра созвон)
Спасибо за поздравление)
Очень славно) И наша идет на поправку.
Умилительные вещи вижу- после операции Фрея на тот свет явно не собиралась. Вытянулась в клетке и протянула мордочку к иске с пюре. Сил нет, но есть пыталась. Сразу видно, что существо хочет жить и просто так свой шанс не выпустит.
В этой семье- я главный садист. Колоть не страшно- но зверя жалко. В конце концов, это чисто во благо и во имя улучшения.

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #84 : 06.04.2015, 18:12:25 »
Около двух недель назад благополучно вернули Фрею в стаю
По сему поводу есть даже фотографии

творили что-то странное

Очень соскучились

Люблю эту фотографию за изящный хвост

Еще одно изящество

И личинку крысы на последок

Йося, тыжпасюк

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #85 : 06.04.2015, 18:25:26 »
Семейное фото в интерьере! Так трогательно!  :8)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #86 : 06.04.2015, 18:36:57 »
Спасибо)
первое совместное фото, наконец то. Вечно разбегаются

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #87 : 25.05.2015, 11:34:16 »
Давно заметок не было, а вот теперь- самое время.
Нам дует попутный ветер и новости с фронта- успокаивающе нормальные.
Переживаем мелкие драки, лакомимся пюре, делаем ночные зарядки...и встречаем нового члена семьи.

Два месяца назад завели кота. Соответственно, до этого события, прочитав и проштудировав интрнет на предмет совместимости этих животных. Вывод был прост- отношения крыс и кота исходят от характера первого. Спокойного мы и искали.
Мистер Алистар Кроули- большая черная плюха, не проявляющее по жизни ничего, кроме любопытства и кошачьего шкодничества по своему, особому расписанию.  У Мистера Алистара Кроули напрочь отбиты инстинкты охотника. (что просто прекрасно, и все таки породистый сообразительный кот).
Уже который день ложиться возле крысиной клетки и наблюдает. Если первые дни это занятие было скучным (крысы боялись и не подходили близко) то теперь они просекли, что кот какой-то не кот и Эля впала в состояние гопника и начала считать, что стоит ей увидеть кота- он входит непосредственно на ее территорию. Начиная просить поддержки у всегда пофигистично настроенной Фреи, которой плевать, собственно, на какого то кота и вообще на что либо. Есть еда- и это самое главное.
Кот наблюдает за ними с безопасного расстояния. Сейчас уже мелкая живность даже не реагирует на него, лишь с довольной мордой едят пюре, демонстративно слизывая его из лап и вызывая кошачью зависть. Кроули боится подходить к клетке- иногда добраться до наполнителя, выкинутого из нее, но боится. У Мистера Кроули- масса игрушек, но играться с наполнителем и крысиными каками он, почему то, считает куда более интересным занятием. (видите-ли, по линолеуму на кухне это все так интересно скользит)

Из чисто крысьего- они раздербанали гамак. Гамак вытянутый, предназначается для хорьков, но в этот тоннель забиваться всем вместе- особое удовольствие. Но что-то, внезапно, перестало нравится обитателям клетки. В одну ночь они отгрызли его канатики и изодрали начинку и часть увеселительной тряпки до такой степени, что теперь- только покупать новый.
Так и живем.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #88 : 25.05.2015, 13:26:59 »
А фоточки вашего новичка? 88(
Гамачок, похоже, дамам просто надоел- из моды вышел!
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #89 : 07.07.2015, 23:34:29 »
Чертовски сложно прощаться с Первыми.
22:52 Госпожа Фрея умерла у меня на руках.
Я не знаю, что писать в такие моменты, но, кажется, ты была готова, потому что ушла стремительно, решившись на это за секунду. Мы рады, что были с тобой в эти минуты и смогли Попрощаться.
 Прошла через многое. Тихо ушла. Глаза медленно потухли, тело остыло за считанные секунды.
Сейчас еще сложно осознать, что это конец.

Возвращайся, Госпожа Фрея.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #90 : 07.07.2015, 23:41:32 »
Держитесь... Рано или поздно, но это случается...Умница Фрея - и жила, и ушла, по умному...
Мягких облачков ей под маленькие лапки...И быстрее назад!

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #91 : 07.07.2015, 23:57:28 »
САВА, спасибо Вам. Держимся, это чертовски болезненное ощущение- отпускать питомцев. А когда они первые и точно не знаешь, с чем столкнешься...
Как будто дом становится не таким каким был до этого.

Подруги ищут ее в клетке.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #92 : 08.07.2015, 00:17:13 »
Наташ, обнимаю и сочувствую. Терять их тяжело каждый раз, но первый раз первого особенно... Держитесь!
Яркой радуги Фрейе и скорейшего возвращения.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #93 : 08.07.2015, 00:56:31 »
Galloping_pony, Спасибо, в этом доме ее будут ждать.
Ведь именно с первых все начинается. И ими, я надеюсь, продолжается, если соизволят вернуться...

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #94 : 09.07.2015, 19:55:37 »
Развиваем тоску, вспоминая самое хорошее.
В фотоархиве откопались несколько занятных фотографий "из жизни стаи", снятые, как заведено у меня, ленивого фотографа от слова "худо" почти на домашний тапок.

4/5, пока кто-то жрет, остальные отдыхают. Сон полуденный, перекус- обеденный

"Да что вы знаете об удобных позах во сне?"

Как свить гнездо из крыс.
На домашнем жаргоне: инь, инь, хрень

Одни из последних фото с Фреей.
Эля всегда питала к ней особенные, дочерские чувства. А т.к. Эля- пассивка со стажем, из нее делают подушку- а она и не против

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #95 : 09.07.2015, 20:19:25 »
Какие фотографии! :8) Просто заглядение!
На второй фотографии нестандартный угол съемки - я чуть мозг не сломала! ;D
Подуха из Эли классная! :DD

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #96 : 09.07.2015, 20:32:46 »
САВА, фотография- стиль сюрреализм.)
Эля любит быть подухой, и любит строгих и ответственных доминантов, это ее личный фетиш!)
Лично я люблю эту фотографию за лапки. Невинно розовые и ма-а-аленькие.

А вот голубая, маленькая Кася (та, которая "хрень") очень, очень миниатюрная девочка. Я уже начинаю беспокоиться, нормально ли быть такой крохотной, есть на ровне со всеми и не расти О_о

Оффлайн YaOlga

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #97 : 09.07.2015, 20:36:51 »
Да, фоточка с подушкой понравилась, и за лапки в том числе.
У нас очень миниатюрная Силя, 255 грамм в 9 месяцев  ;D  Не растёт и это ей не мешает  :DD
По пути Бесконечности В историю Вечности  Я иду по дороге Судьбы...
мой дневничок
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #98 : 09.07.2015, 20:41:54 »
YaOlga, чудится, что с этой мелочью будет примерно та же история, что у Вас)
А еще тут есть намек на пузико, на той фотке. Маленький такой намек, потому что сложно иметь пузико, имея завсегдатаю форму шнурка)

Оффлайн Dalara

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #99 : 01.08.2015, 12:58:19 »
Вот, у меня день раздумий.
Касательно крысолимита: порвать его это приобрести новую клетку, или завести больше морд, чем позволяют среднестатистические габариты? О_о

В закромах телефона отыскалась фотография, которой тут явно еще не было.
В этом доме все, все перфекционисты, кроме меня