Автор Тема: Best dambo rat (бест дамбо рэт), плодильня. Информация к размышлению  (Прочитано 20677 раз)

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
  8)= да так только кажется. Я на позитиве и за мир)

А я - за объективность и реализм. Вот когда у Вас эти крысята вырастут без особых проблем и доживут лет до 2-2 с половиной, вот тогда у Вас вполне будет повод зайти сюда и рассказать, что все не так уж и плохо и что в плодильне есть шанс взять вполне нормальных животных... если повезет! Вот тогда и будете принимать поздравления. А пока что довольствуйтесь тапками... здесь у народа информации побольше несколько, чем у вас от Ваших беглых и субъективных впечатлений.  ;)
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн elena05

• СоRATник
Feyaya, а все-таки зря не взяли крысят из питомника, ведь были бы у вас сегодня графы или графини, здоровые, человекоориентированные, прилично воспитанные, с документами...

Feyaya

• Гость
здесь у народа информации побольше несколько
Не сомневаюсь. Я и пишу, что инфы у меня пока крайне мало по крысам. Но отсутствии информации-не повод кидаться этими тапками)

Feyaya

• Гость
а все-таки зря не взяли крысят из питомника
А я и пишу, что сожалею об этом.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
Галюся никого на ферму не пускает - по крайней мере доселе всегда были отзывы, что крысёнка за хвост в коридор (ядрёно вонючий) или в подъезд выносила покупателям. Кто мельком заглядывал - видел 100500 крохотных засратых клетушек. В это вот верится при таких то масштабах. А тут нам сейчас такие сказки травят, что закачаешься. ::)

Feyaya

• Гость
А тут нам сейчас такие сказки травят, что закачаешься.
O_o да ладно Вам, я была там с мужем и с сыном. Да прям в доме, и родителей показала крысят, хотя и не охотно. В доме пахнет, правда, везде чистота! Клеток правда много. И и квартира не сто квадратных метров, обычная малометражка, однушка вроде.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
Feyaya, и какого размера эти клетки? На полтора хомячка? И в каждой по маме-папе и выводку замудоханных крысят. Вот с этого и стоило начинать, а не с дифирамбов.  :-X

Feyaya

• Гость
а не с дифирамбов
Я их не пела, заметьте.

Кстати, про размеры клеток-точно таких же-как я вижу по форумам  у крысоводов и у знакомых. По мне так клетка должна быть огромная  ;D мне и  в зоомагазине сказали, что я перебарщиваю с размером покупки, но я не уклонна)))

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
Feyaya, да ладно, пара десятков савиков и фуретов в однушке для крысиной фермы? Ну не надо так заливать, никто же не поверит. ;)

Оффлайн Hirondelle

• СоRATник
  • Фонд помощи брошенным крысам СПб
    • Дневник пользователя
Позвольте не поверить. Живу в однушке, никого не пложу. Фурет+, триол  и пара средних клеток - и мимо только бочком.
ШушеКорочки, Негритята и примкнувшая к ним стая
С Радуги за мной следят Шуша, Корочка, Зита, Гита, Эрика, Снежка, Элара, Веста, Мамочка, Шамбала, Шадди, Щечка.

Оффлайн rat_kisser

• СоRATник
  • Carry the cross
Живу в двушке. Не маленькой. Имею 13 крыс и 6 клеток. Так вот, клетки занимают больше пространства, нежели что либо в доме.
Так что клетки там не иначе как карцеры 20х30. Ну это впрочем ни для кого не новость.
Крис-5, Такер с ПК, Коди, Рокси, Нира, Грейси-3, Мама, Дочка.

Крысоангелы вечно в моем сердце...

http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3947.0

Оффлайн Лаириэль

• СоRATник
О каком Деде Морозе речь? Кому отправили письмо?
Но вот сыну ляпнула, что Дед Мороз подарит малышню на Новый Год и "письмо" такое отправили. Теперь просто не могла ребенка обмануть в несостоятельности Деда Мороза.

я была там с мужем и с сыном

Если ребёнок в курсе, что подарок делает мама, почему бы маме не сделать ребёнку хороший подарок?

Оффлайн Ksuxa

• Новичок
2,5 года была счастливой обладательнице крысы, подарили и через несколько лет желание переросло в "вотпрямсщас" и да, с "пуговицами", у всех есть предпочтения и слабости.
Беглый поиск в сети вывел на ресурс крысоводов, точно не помню какой, возможно часто упоминаемый бум. Регистрируюсь, чтобы подготовлено подойти к выбору и поиску любимца. Условно заполняю ряд обязательных полей. Получаю ответ админа далекий от дипломатии с требованием чуть ли не паспортных данных - отбили охоту мягко говоря сильно, не только в регистрации на ресурсе, но и поиске данных ресурсов. Откуда обывателю узнать о питомнике? В зоомагазинах страшно брать, все в куче живут.
Несколько недель наблюдаю за авито, в ожидании нужных "пуговиц", уже согласна на другие "расцветки". Набрав порядка 5-6 подходящих предложений выдвигаюсь по адресам. Либо откровенно не оправданные ожидания, либо сами "хозяева" с такой скоростью начинают метать крысят на показ и выглядят сами так, что кроме желания бежать ничего не вызывают.
Данный антипитомник был последним в списке, нужная мне "пуговица" была в единственном экземпляре "ну да, что то такое вроде есть, может быть и девочка.. а да, девочка". Ехала без надежды. В дом пустили.. Лучше же не пускали, в подъезде пахнет много лучше. В коробку насыпают крысенышей, хватаю свою сразу и понимаю что кроме крыс в коробке живет еще что то ползучее. Что это было на насекомое, не поняла, схватила шарахающуюся от звуков крысенку и бежать.
Теперь представляя расклад крысомира, по питомникам вряд ли поеду.
Желаю ли о том что стала обладательницей Масяни и Дульсинеи - нет.
Да, возможно кому то способствовала, но и правильный ресурс не так просто найти и еще сложнее найти с ним общий язык и не испугаться брать крыс в правильных местах. Слово договор пугает меня как новичка пугает. Может я пропустила, но есть ли тема, доступно описывающая подобные договора и взаимоотношения простого смертного с заводчиком? По некоторым постам воображение рисует рейды заводчика с компанией неравнодушных  :)
Следующие скорее всего будут из раздела пристройства
Адаптация: с неделю ели кукурузный наполнитель, два - три месяца выветривались. Шуганный крысеныш не отошел до конца, пуглив и прячется на выгуле при любом поводе, ко всем относится подозрительно, но быстро расслабляется от почесунчиков
По здоровью Масяня вроде как моложе, но месяцев 11 быть должно - кушает и не растет 229 г. Дульсинея кушает, растет и снова кушает, приходиться давать порции поменьше, 353 г. С месяц назад начали сопеть и чихать, поставили респираторное з/б, в остальном врачу придраться не к чему вроде.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
В договоре вообще-то совсем не страшные стандартные условия, суть которых сводится к "кормить, лечить, любить, не бросать". Вот цитата, которая относится к обязанностям владельца из нашего договора (в других питомниках практически аналогично):
Цитировать (выделенное)
2.2.   Владелец обязуется:
- обеспечить крысенку достойные условия содержания и, в случае необходимости, своевременное лечение у рекомендованных Заводчиком ветеринаров (либо иных хорошо зарекомендовавших себя ветеринаров-родентологов);
- не умерщвлять и не передавать крысенка третьим лицам без согласования с  Заводчиком;
- не использовать крысенка в племенной работе без согласования с  Заводчиком;
- не допускать участия крысенка  в мероприятиях, прямо или косвенно пропагандирующих отношение к крысам как к кормовым объектам (например, в совместных выставках грызунов и рептилий, в чей рацион питания входят грызуны, если такие выставки не проводятся с целью пропаганды альтернативных – без убийства грызунов - способов питания рептилий), вредителям, иные формы негуманного отношения к крысам;
- информировать Заводчика о проблемах со здоровьем у крысенка;
- в случае смерти крысенка до достижения 2-летнего возраста при наличии технической возможности произвести вскрытие для установления причин смерти и известить о результатах заводчика.

Вроде не страшно. =)
Да, в договоре есть ваши паспортные данные, но и паспортные данные заводчика там есть тоже, так что стороны на равных.
При ближайшем рассмотрении, бояться на самом деле нечего.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Ksuxa, взять крысенка из правильных рук - это не только ведь из питомника ;) В разделе пристройства много крысят, которым требуется дом. Ну да, они в большинстве своем не "пуговицы", но тоже милые и чудесные. Альтернативы на самом деле есть :) Когда я разочаровалась в здешних питомниках, которые как один больше напоминают плодильни, я начала брать крыс откуда придется - из приютов, из частных приютов, отказников на доживание и пр, пр, пр. И ни о чем не сожалею, даже если в большинстве своем это были не амберы или русские голубые, а хаски, альбиносы, черные капюшоны. Я не хочу приуменьшать важность питомников, как таковых, и всегда буду рекомендовать брать крысят именно там, но свет клином на них не сошелся, сделать доброе дело можно и другим способом.

У некоторых людей вообще нет возможности взять зверей из питомников, которые нравятся... и не потому, что пугает заводчик ( ;D) или договор, просто нет возможности - вот это печально. А всё остальное - временные трудности)
« Последнее редактирование: 29.12.2015, 17:57:14 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
Есть заводчики кстати без договоров. 8)= Один так точно. :8)

Оффлайн Ksuxa

• Новичок
Так я и не могла по Москве(!) найти капюшона, плаща. Сложилось впечатление что дефицит с ними. Не знаю характеров других кровей, но разномастные непоседы мне ближе своим темпераментом) не заносите их в разряды второсортных, пожалуйста.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
У крысоводов, настоящих крысоводов, второсортных и нет. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
А кто говорил о второсортности? O_o Ткните пальцем. Лично мои капюшоны были самыми лучшими и классными. Наравне с альбино, дарк перлом, соболем, чернышами и хасками. И всеми прочими.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
Ksuxa, плохо искали, время от времени они бывают в питомниках. Но в данной теме это уже оффтоп.