Ну и ещё немножко тариков
Старшой, он же Кэп, он же который непоймикто по полу. Смел, бодр, активен, почти не боится рук.
Типа угрожает, дыа
Младшой, он же Трусло, который точно мужик. Красив, зараза, но трусливый жуть и малость чахлый. Неожиданно умеет прыгать.
И жёппа автомобильчика. Я их не вижу и не слышу, не различаю между собой и ваще не уверена, что они у меня есть
Оба дикие и пугливые, прячутся в грунте, поэтому я их особо не беспокою.
Крыса В-Перьях, а какой у тебя террариум? Готовый покупала? И на сколько рыльцев [или что у них там]? Разные виды будут вместе жить или все раздельно? )
Меня кивсяк гигас умиляет ) Но ему нужен терр 60 на 60 см. Такую дуру ставить некуда А еще кивсяк-мокрица прикольный, особенно оранжевенькие, они в скрученном состоянии мандаринки напоминают. И мокрички Armadillidium vulgare забавные )))
Готовый покупала,
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
, на 35 литров. Удобно и красиво, главное смотреть, чтобы дверцы плотно закрывались. А ещё удобней контейнеры, но эстетически они проигрывают. На мадагаскарца нужно 1-2 литра, на автомобильчика данные разные, но в целом не больше 0,7 литров минималка. Т.е в мой террариум можно ещё много напихать, было бы желание. Правда, сильно утрамбовывать не стоит, в тесноте самцы могут драться. Разные виды содержать можно, разные подвиды - тоже можно, но разнополые дадут гибридов, что есть моветон. Ну и, опять же, сильно не упихивать много сразу и оставлять доступ к животному белку (у тараканов это в основном гаммарус и прочие сушёные гады). И ещё стоит учитывать, что роющим нужна влажность, а наземным нет. Мадагаскарики довольно приспособленный вид и может жить почти в любой влажности, но далеко не все такие гибкие в этом плане.
Насчёт 60×60 не знаю, у кого не смотрела - у всех стандартные садки 30×30. Хз, честно говоря, именно кивсяками всерьёз я не интересовалась.