День добрый!
Пару дней назад ( была без интернета, раньше написать не могла) вернувшись после пар увидела такую картину Корка сидит на краю солонки и ГОРСТЯМИ ест соль, причем с таким аппетитом и с выражением морды вселенского счастья. У меня сразу паника, крысу в клетку и первая мысль что теперь делать, побежала в универ к преподам ( учусь на ветфаке). Преподаватели мне сказали, что если много сожрала уже поздно. Ну и я со слезами на глазах пошла обратно в общагу, попутно присматривая место, куда я крысу закапывать буду. Но не через час, не через 2 с ней ничего не случилось, бодра и весела. Ну к вечеру раз всё обошлось, выпускаю её опять в вольное плаванье по комнате( соль убрала).
Под вечер приспичило мне постирать коврик, чтобы далеко не идти стираю прямо в комнате в тазике. Тут крыса подходит и начинает жрать стиральный порошок ( раньше не мылом, не порошками не увлекалась), при этом открывая рот как эксковатор. Порошок я сразу частично изо рта вытащила, проглотить она особо не успела. И вновь с крысой всё хорошо.
Чего этой садистке моих нервов не хватает? Она никогда раньше не жрала ничего несъедобного, вообще гурманка ещё та и тут начинает есть всякие порошочки. Кормлю кормом " Litle one", ну и конечно овощи, кефир, творожок, яичко, рыба, мясо и т.д. минеральный камушек висит зоомировский, наполнитель - иногда песок, иногда сухая глиняная крошка, реже гранулы специально для крыс.
Чего ей не хватает? Есть из витаминов аминокислотный комплекс " витам", который расчитан для всех домашних животных, собакам и кошкам его даю, можно ли его попробовать?