Автор Тема: Новичок!  (Прочитано 35117 раз)

Оффлайн Олег

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Новичок!
« Ответ #280 : 30.12.2014, 15:47:18 »
Помыть горячей водой с хозмылом и протереть спиртом - и будет гуд)
Из перечисленного сыпать лучше всего древесный. Остальное (вроде) вообще не подходит)

С обновкой вас))

Спасибо!

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #281 : 30.12.2014, 15:48:39 »
А еще лучше и не древесный вовсе)
Лаком не надо бы, лучше тряпочками сменными застелите. По правилам, заселяться должны оба сразу, но это не железное правило вроде. У меня так ни разу не было (но я успешно сселяла только теток)

Оффлайн Олег

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #282 : 30.12.2014, 15:52:36 »
А еще лучше и не древесный вовсе)
Лаком не надо бы, лучше тряпочками сменными застелите. По правилам, заселяться должны оба сразу, но это не железное правило вроде. У меня так ни разу не было (но я успешно сселяла только теток)

В старенькой клетушечке у меня поддон отделён решеткой, а здесь крысь будет в нём шуршать по полной! Как поддон то обустроить? ???

Оффлайн natur

• СоRATник
« Ответ #283 : 30.12.2014, 15:58:06 »
Как поддон то обустроить?
наполнителем :) чтобы мягко было и интересно шуршать
домик поставить

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #284 : 30.12.2014, 15:59:20 »
Бумага не подходит?.. о как  88(
И голые деревяшки запах мочи не впитают?
Стружки-опилки точно не надо, тема о наполнителях.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #285 : 30.12.2014, 16:03:32 »
Бумага не подходит?.. о как  88(
И голые деревяшки запах мочи не впитают?
Стружки-опилки точно не надо, тема о наполнителях.

У ТС имелась ввиду не бумага в виде салфеток или бумажного наполнителя, а типографские обрезки. Потому и отсоветовали.
Голые деревяшки впитают несомненно. Накрытые будут защищены и без лака. У меня на одной деревянной лежит стандартная лежанка Трикси. Меняю по мере загрязнения на другую такую же, сама полка не пахнет. Или вы не про полки?

Оффлайн superpucha

• СоRATник
  • возвращайся
« Ответ #286 : 30.12.2014, 16:08:55 »
У меня опыт с деревянной полкой неудачный((( Даже пролаченная впитала запах мочи((( Поэтому я только за пластик)))
Здесь в какой-то темке предлагалось использовать пластиковые доски для нарезки. В принципе сама не пробовала но кажется очень неплохим вариантом. Главное размер подобрать)))
Добро пожаловать, или посторонним вход разрешен))) http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=761.0

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #287 : 30.12.2014, 16:12:16 »
...Или вы не про полки?
Про полки естественно. Сейчас тоже голову ломаю - наглые полупасючьи морды картонный макет полки догрызают, время заменять времянку постоянной фанеркой, а вот как её защитить кроме как лаком или обшить чем-нибудь непромокаемым не придумывается.

Оффлайн Олег

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #288 : 30.12.2014, 16:27:40 »
О наполнителе вопрос интересует вот с какой стороны - крысь там будет туалетничать и тут же развлекаться, как это правильно оформить, больше слой наполнителя или как?

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #289 : 30.12.2014, 16:31:50 »
У меня на деревянной живет именно пасючья морда. Иногда на полке просто лежит полотенчико в два слоя. За день-два насквозь до полки он ее не прописывает, а там уж досыхают лежанки, которые тоже вполне себе абсорбенты. Хотя мож будь толпа и все бы весь день жили на ней, я бы ее и выкинула, а так нормально.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #290 : 30.12.2014, 16:33:04 »
О наполнителе вопрос интересует вот с какой стороны - крысь там будет туалетничать и тут же развлекаться, как это правильно оформить, больше слой наполнителя или как?
Когда у тебя под боком ходит живая баба, развлекаться с наполнителем как-то не оно))
У меня в одной клетке наполнителя нет вообще, только лоток с ним в углу.

Оффлайн Олег

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #291 : 30.12.2014, 16:40:28 »
Когда у тебя под боком ходит живая баба, развлекаться с наполнителем как-то не оно))

Дык, если она слегка стерильна, он как, всё равно будет её "любить"??? ??? ??? ???

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #292 : 30.12.2014, 16:43:57 »
Дык, если она слегка стерильна, он как, всё равно будет её "любить"??? ??? ??? ???

Сурпрыз)) E: Даже девки так время коротают случается.
С толщиной слоя наполнителя на практике посмотрите. Сыпьте пару см. (опять же, смотря чего), а там посмотрите, нужно ли больше. Двое-то сильно быстро все не засвинячат, тем более клетка у вас не хомячья, а большая.
« Последнее редактирование: 30.12.2014, 16:48:23 Jingle »

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #293 : 30.12.2014, 16:50:02 »
Олег, с Савиком вас!  ;D
Наполнитель можно засыпать на весь поддон, слоем в 3 см где-то. Они по нему и бегают, и роются, и сами решат, в каком углу туалет себе сделать. И по-моему, даму вам еще долго ждать, так что нет смысла лишать крыса таких хором!
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #294 : 30.12.2014, 16:50:55 »

Любить будет, да) Только без последствий в виде кучи крысят )
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Олег

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #295 : 30.12.2014, 16:53:32 »
Олег, с Савиком вас!  ;D
Наполнитель можно засыпать на весь поддон, слоем в 3 см где-то. Они по нему и бегают, и роются, и сами решат, в каком углу туалет себе сделать. И по-моему, даму вам еще долго ждать, так что нет смысла лишать крыса таких хором!

Спасибо, большое!  :)

Оффлайн Silva

• СоRATник
« Ответ #296 : 30.12.2014, 17:15:30 »
Ничосе 3см наполнителя, я тоонким слоем сыплю(кукурузный у меня), она все равно все в угол сгребает. Еси 3см то весь наполнитель у меня будет на полу. Она швыряется. ;D Да и дороговато будет, это сразу полупаковки высыпать.

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #297 : 30.12.2014, 17:20:00 »
Поздравляю с клеткой :)
Наполнитель все-таки лучше кукурузный (золотой кот) т.к. производится он в воронежской обл. проблем его найти не будет. Древесные гранулы во-первых для лапочек очень твердые и неудобные, а во-вторых при намокании превращаются в труху, которая вредна для крысочек, т.к. они этой пылью дышать будут, ну и делается этот наполнитель из хвойных пород деревьев, что так же вредно для крыс. Сыпать так, чтобы дно прикрыло, если больше, то он весь будет на полу :)
Полки можно застелить тряпочками, но некоторые крысы  моментально стягивают их в поддон, поэтому попробуйте, если не прокатит, то лучше лаком.
И повесьте ребенку гамачки, можно просто ткань растянуть между стенками клетки, а можно сшить (я вам темку кидала) не самостоятельно конечно, а например дочку напрячь ::) Ну или купить (на форуме есть темы, где местные мастерицы делают гамаки/домики на заказ)
П.С. ткань можно любую только без петелек (типа мохрового полотенца) , в петельке может застрять коготок и крыска его сорвет, кровищи будет много.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #298 : 30.12.2014, 18:18:18 »
Сыпать так, чтобы дно прикрыло, если больше, то он весь будет на полу :)
Вот интересно, не первый раз уже вижу коммент про наполнитель на полу. У нас его там вообще не бывает! Живем в Савике, девки молодые скачут как козы, и ничего!
Олег, если найдете кукурузный, здорово, но можно еще попробовать щепу для копчения. Буковая, ольховая.. любая лиственная порода. Именно щепа, а не опилки! запах держит хорошо, все впитывает, и если брать большой мешок сразу, то будет дешевле кукурузного.
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Олег

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #299 : 30.12.2014, 18:21:07 »
Сильва, Тасечка, огромное спасибо за советы и поздравления!

Пока принял такое решение, если у нас найду кукурузный - куплю его (отзывы на всех ветках+), если нет - буду приставать к вам и копать нет!
По полкам - начну с тряпочек, а там...буду приставать к вам и копать нет!
По гамачкам - пока отложено, сейчас мурмяк дрыхнет или просто тащится в обычных мягкх тряпочках (гамачках), зажимами канцелярскими к решетке прицепил и ага! (со временем исправим!)
Причем - это его самое любимое место! (когда не скачет как осёл love love)