Автор Тема: Новичок!  (Прочитано 35123 раз)

Оффлайн Олег

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Новичок!
« Ответ #300 : 30.12.2014, 18:24:02 »
Вот интересно, не первый раз уже вижу коммент про наполнитель на полу. У нас его там вообще не бывает! Живем в Савике, девки молодые скачут как козы, и ничего!
Олег, если найдете кукурузный, здорово, но можно еще попробовать щепу для копчения. Буковая, ольховая.. любая лиственная порода. Именно щепа, а не опилки! запах держит хорошо, все впитывает, и если брать большой мешок сразу, то будет дешевле кукурузного.

Tavi, Вариант хорший, но в каких магазинах (в провинции) можно поискать это?

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #301 : 30.12.2014, 18:29:46 »
В интернете, по названию поищите. У нас еще в гипермаркетах бывает, там не такие большие мешки, и подороже, но на пробу можно взять. А в итоге я покапаю у оптовика, прям со склада, с доставкой домой пока не нашла.
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #302 : 30.12.2014, 18:35:41 »
С новосельем)

По гамачкам - пока отложено, сейчас мурмяк дрыхнет или просто тащится в обычных мягкх тряпочках (гамачках), зажимами канцелярскими к решетке прицепил и ага! (со временем исправим!)
Так у вас уже считай есть гамаки, у многих эти тряпочки гамаки всю жизнь заменяют, не обязательно что-то покупать. Покупные домики интересны разве что тем, что бывают очень тёплые, и бывают в виде подвесного домика, когда можно забраться внутрь и там сладко дрыхнуть. Просто в тряпочке так не получится.

По полкам. Много писали про лак, удивляюсь, что давно не говорили про плёнку. У многих крысоводов деревянные полки обклеены самоклеющейся плёнкой, и ничего не впитывается вообще. А сверху можно положить тряпочку, лежанку, или ничего не класть.
Наполнитель поищите по возможности кукурузный. Если нет сойдёт дешёвая бесцветная туалетная бумага или бумажные полотенца. А ещё советую в новой клетке попробовать такой фокус - взять угловой туалет (или просто кошачий лоток), поставить в угол клетки, и насыпать наполнитель только туда. Многие крысы сами понимают, что в туалет стоит ходить только в этот лоток. Можно ещё приучить - складывать в этот лоток какахи и прописанную бумагу. Если приучатся потом всю жизнь чистюли будут.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #303 : 30.12.2014, 18:43:16 »
Вот мне если попадется эта щепка на глаза - обязательно попробую, говорят классная штука.
Видела один раз в "перекрестке" , там где угли продают, не купила сразу, а потом как то забылось.

Tavi , у меня в основной клетке все флисом застеленно и лотки стоят, раньше обычные угловые были, так эти крысы умудрялись и из них на пол все повыкидывать, теперь приобрела лотки с сеткой - красота!
А вот когда у нас малыши в крицети живут, то вообще котастрофа, летит на три метра, а сабаки потом наполнителем какают ;D

Оффлайн Олег

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #304 : 30.12.2014, 18:49:31 »
Red_Fluffy,  Спасибо!!! Будем пробовать! (Уфф! Аж голова кругом пошла - сегодня "большое событие" и куча необработанной инфы!)
Завтра по-пробую порыскать по окрестным магазинам, потом составим план и......

Оффлайн Олег

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #305 : 30.12.2014, 18:52:55 »
Вот мне если попадется эта щепка на глаза - обязательно попробую, говорят классная штука.
Видела один раз в "перекрестке" , там где угли продают, не купила сразу, а потом как то забылось.

Сейчас быстренько по нету проскакал на эту тему - в Воронеже и Липецке - полно!
Но по частным объявам на порядок дешевле! (ссылки не сохранял, но даже в "Интере" есть!)
« Последнее редактирование: 03.01.2015, 06:08:42 Олег »

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #306 : 30.12.2014, 18:54:23 »
Вообще-то крысы существа порядочные, всё у них по-порядку - туалет в одном углу, столовая в другом, кладовая в третьем и так далее. Но вот лоток, частенько вижу в дневниках, им кажется привлекательным в качестве спального места. Может проще сперва посмотреть в каком углу будет туалет, а после туда поставить лоток?

Оффлайн Олег

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #307 : 30.12.2014, 18:58:47 »
Вообще-то крысы существа порядочные, всё у них по-порядку - туалет в одном углу, столовая в другом, кладовая в третьем и так далее. Но вот лоток, частенько вижу в дневниках, им кажется привлекательным в качестве спального места. Может проще сперва посмотреть в каком углу будет туалет, а после туда поставить лоток?
Можно! Но дрыхнет Мур исключительно в гамаке!

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #308 : 30.12.2014, 19:07:13 »
У меня крысы в лотке не спят, но с каким удовльствием они там едят E: набирают полный рот сушки и бегут в противополжный угол клетки что бы пожрать в лотке ;D

Оффлайн Олег

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #309 : 30.12.2014, 19:07:19 »
Всё! Пошел я сам  к "гамаку" готовиться! Воронежская утренняя метель меня нафик обескровила!
Да еще эта самая кривая в Воронеже улица Невского - пока дом нашел - начал себя потомственным полярником подразумевать!
Утешило, что продавцы  - замечательные люди!

Оффлайн Олег

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #310 : 30.12.2014, 19:07:51 »
У меня крысы в лотке не спят, но с каким удовльствием они там едят E: набирают полный рот сушки и бегут в противополжный угол клетки что бы пожрать в лотке ;D

;D ;D ;D

Оффлайн natur

• СоRATник
« Ответ #311 : 30.12.2014, 19:31:33 »
Tavi, а в этой щепе древесной крыса не может заноз себе навтыкать в пятки?
и про наполнитель на полу мне тоже странно - сыпем много, чтобы и мягко, и поиграть в землероек  :D
а у кого без наполнителя, по голому полу скакать - пододерматита у вас на бывает? у меня одна как-то 2 недели после операции на пеленке сидела, и то пяточки воспаляться начали

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #312 : 30.12.2014, 20:00:08 »
У меня крысы в лотке не спят, но с каким удовльствием они там едят  набирают полный рот сушки и бегут в противополжный угол клетки что бы пожрать в лотке
у меня так же!!! ;D самую вкусняху надо есть  в лоточке, а то и припрятать там - бумажечкой прикрыть!  :DD У меня в лоточке бумажные полотенца  или туал. бумага ,причем немного. наполнителя нет вообще. Или тряпочки под ногами, или пластик, типа клеенки. В столовой - бум.полотенца.

пододерматита у вас на бывает?
ТТТ, все нормально, но они у меня весь день вольно, и под ногами у них все подряд.
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #313 : 30.12.2014, 21:16:13 »
Tavi, а в этой щепе древесной крыса не может заноз себе навтыкать в пятки?
Эта щепка по форме как малюсенький такой брусочек, края ровные. Мы брали фракцию где-то 1х10х15 мм, ее на спец. технике режут, это не отходы напиливания, а наоборот.)) Никаких заноз, это точно, очень приятная наощупь.
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #314 : 30.12.2014, 21:27:13 »
У меня (как и у Кельта, кстати) полки деревянные. Какие-то застелены тряпками, какие-то нет. Идеально такие полки моются, главное в таком случае - кипяток ;)
Хозмылом помыть и хорошенько прошпарить. Запаха нет, а грызть дерево в разы безопаснее, чем пластик.
Про наполнитель - поддерживаю ЗК. У нас он и на полу, и в лотке. Если лоток менять своевременно, ходить будут туда, а в остальном рыть норы и делать нычки)))
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #315 : 30.12.2014, 21:36:12 »
Ну есть аккуратненькие крыски, а есть и свиньи, для которых вся комната лоток. Им наполнитель нужен на все дно.

Оффлайн tasechka

• Крысовод
« Ответ #316 : 30.12.2014, 22:04:46 »
а у кого без наполнителя, по голому полу скакать - пододерматита у вас на бывает? у меня одна как-то 2 недели после операции на пеленке сидела, и то пяточки воспаляться начали
У меня на полках флис лежит, он мягенький. Даже у старушек потодерматитов нет.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Обычно потодерматит возникает как раз таки из-за неудобного наполнителя (древесные гранулы) или от решетчатых полок.

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #317 : 31.12.2014, 03:33:36 »
ТТТ, все нормально, но они у меня весь день вольно, и под ногами у них все подряд.
Ваши ещё слишком юны и слишком много бегают-прыгают  ;D

Обычно потодерматит возникает как раз таки из-за неудобного наполнителя (древесные гранулы) или от решетчатых полок.
Не знаю что там от наполнителя, от хождения по и лежания на твёрдых поверхностях (поддон, пластиковые полки) у расположенных к нему возникает.

Оффлайн Олег

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #318 : 31.12.2014, 07:37:21 »
Правила освоения новых территорий:

1. Источники пищи:

2. Гамак:

3. Остальное по барабану (т.е. по мере необходимости)

Оффлайн Олег

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #319 : 31.12.2014, 09:06:55 »
Всё, набегались, нанюхались - дрыхнем! Я поначалу испугался - он явно нервничал - впервые я услышал как Мур клацает зубами! O_O
Несколько раз вытаскивал его из клетки на руки!