Автор Тема: Мыши  (Прочитано 64421 раз)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Мыши
« Ответ #20 : 05.01.2015, 20:08:08 »
И что, отсутствие в вашем городе питомников повод размножать инвалидов? А реды вполне именно инвалиды.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #21 : 05.01.2015, 20:50:01 »
о, тему обратно выпнули из беседки)))
липисина я одного пока посадила
сейчас девок наблюдаю, не успел ли партизанен напартизанить...
о разведении конкретно редов пока вопрос ещё открыт, когда приехали, порадовало, что он крупненький, по экстерьеру и здоровью пока нареканий нет, посмотрим, что будет дальше.
о том, что инвалиды реды поголовно - не согласна (если этой теории следовать, то реды самцы все поголовно импотенты, кстати), хотя окрас с высокой вероятностью проблем.

почитала ссылку на тот дневник, ну, видимо, дуракам везёт, меня как-то миловало от общения с такими личностями...

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #22 : 05.01.2015, 22:47:37 »
о том, что инвалиды реды поголовно - не согласна (если этой теории следовать, то реды самцы все поголовно импотенты, кстати), хотя окрас с высокой вероятностью проблем.
Простите, но у вас, держащей мышей пару недель пока объективно не может быть своего мнения на этот счет. И низкая фертильность еще не импотенция.
Для заглянувших на огонек крысоводов: Ау ген у редов выдает склонность к онкологии, диабету (поэтому на них в нек. лабораториях изучают болезнь) и чаще всего излишнему весу со всеми вытекающими проблемами с сердцем и т.п. И лишний это не 5-10 гр., а такие мыши-шарики всю жизнь на диете (почему и держат по-хорошему отдельно). Никто не говорит, что все эти проблемы обязательно вылезут, но вероятность более, чем велика.
На английском оч.толково написано:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #23 : 05.01.2015, 22:54:16 »
Jingle, а вы на практике мнение составляли? O_o
вот и я пока что на основании прочитанного 8)=
толковый генетик есть на связи в плане консультанта, при особой надобности обязательно уточню...
нет желания устраивать на тему генетики холивар, простите))
и именно по мышкам я пойду к мышеводам всё же... те, с кем общаюсь - дельно отвечают на вопросы и при надобности консультируют и по генетике, и по родословным, и по родственникам взятых мышек (пока что изверги и равнодушные мне не попались)
« Последнее редактирование: 05.01.2015, 23:02:46 Марьяна »

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #24 : 06.01.2015, 00:33:33 »
Для заглянувших на огонек крысоводов: Ау ген у редов выдает склонность к онкологии, диабету (поэтому на них в нек. лабораториях изучают болезнь) и чаще всего излишнему весу со всеми вытекающими проблемами с сердцем и т.п. И лишний это не 5-10 гр., а такие мыши-шарики всю жизнь на диете (почему и держат по-хорошему отдельно). Никто не говорит, что все эти проблемы обязательно вылезут, но вероятность более, чем велика.
Ген Ау у мышей это ген агути?
А черные реды здоровее, что ли, получаются?
Гормонального веса и у крыс валом. В любых окрасах.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #25 : 06.01.2015, 20:46:07 »
люда, а вы случайно не та люда, которая на мышином форуме хвасталась друзьями-змееводами, отстаивала необходимость пожирания грызунов и заявляла, что кормоводческие виварии это нормально и естественно? ::)

Оффлайн люда

• Новичок
« Ответ #26 : 15.01.2015, 18:47:26 »
Это было моё мнение, основанное на мнении бабушки, мамы и руководителей кружков, которые, кроме бабушки, для которой мыши=вредители, считали, что кормовые и лабораторные животные - необходимость и они другие, нежели домашние, видимо тупые и бесчуственные. Потом моё мнение изменилось под влиянием форумов (Мышландии, всех крысиных, да и рептильих тоже). Но, как ни крути, нелегко ребёнку сразу признать, что взрослые неправы. А эти сообщения - мне стыдно, что я так считала. И хочется их подтереть - но удерживаю себя, ведь это моя история, и подтирание не улучшит меня, а только вызовет вопросы и недоверие.
Я мимопромышил)

Оффлайн люда

• Новичок
« Ответ #27 : 15.01.2015, 19:05:50 »
Silver Silence, А - агути, Ау - ред, но он в гомозиготном виде летален. В гетерозиготном - нет. Есть фавны - Avy, без летальности, тоже рыжие. Чёрный - а, на его основе рыжих нет, вроде как.
Я мимопромышил)

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #28 : 15.01.2015, 23:50:14 »
И хочется их подтереть - но удерживаю себя, ведь это моя история, и подтирание не улучшит меня, а только вызовет вопросы и недоверие.
верно
более взрослые товарищи там после вопросов потёрли сообщения трёхлетней давности (вот буквально на днях)
свои мысли, даже прошлые - из головы не сотрёшь
спасибо,что ответили (хоть и не мне, но всё же, просто тоже храню свои дневнички)

Оффлайн OxanaPry

• Заводчик
  • СоRATник
  • rhsc.kzcthfz@yandex.ru // Питомник "Щуровня"
    • Дневник пользователя
« Ответ #29 : 25.03.2015, 22:04:15 »
Друзья, польские заводчики просят дать контакты-форумы питомников мышей в России, хотят сотрудничать. Если знаете - напишите

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #30 : 26.03.2015, 07:15:26 »
Роял Маус,Москва
там родоначальники были вывозные, как поняла (Финляндия)
https://vk.com/club77921975
сейчас она ближайшие помёты оставляет рядом для наблюдения (линия, из которой у меня мых - не рекомендована к разведению, выявились проблемы с почками, о чём она честно и написала сразу), но заводчик ответственный

Литл Маус, Ульяновск
https://vk.com/club33255476
жду оттуда мышек

ещё один питомник, Мерле Петс
там мышки есть тоже от привозных родителей (вроде бы, из Польши, но могла напутать, давно общались с заводчиком)
https://vk.com/merle_pets_mice
мышки хорошие, много направлений

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #31 : 26.03.2015, 09:57:03 »
Я б на месте поляков не расчитывала улучшить качество своего поголовья за счет российских мышей. Мало кто вообще, как принято у крысоводов, сможет рассказать про бабушек-дедушек производителей. Сообщать вес-возраст вязки не принято в принципе.  Тут больше мимими, какая красивенькая, и пофиг, что у нее в анамнезе.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #32 : 26.03.2015, 10:23:10 »
я постаралась перечислить тех, кто может рассказать и про дедушку с бабушкой, и про вес-возраст на вязку...
и сами заводчики на связи всегда, никто в консультации не отказал ни разу из них
ещё пара питомников есть, в планах, но ничего не смогу сказать по поголовью, оттуда не получала ещё.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #33 : 26.03.2015, 11:44:06 »
Строго говоря, мой комментарий не особо ценен, потому как домашнего разведения мышь у меня была одна и та пипец какого качества, а у Марьяны мыши всего несколько месяцев и не показатель вообще.
Но в целом к тусовке я присматриваюсь пару лет и тот факт, что в открытом доступе инфы о родословной нет, очень не симпатичен. За пометами разных производителей слежу по дневничкам, тоже никакого восхищения. Если до сих пор 2 года это вау!, редкая мышь доживает, это ж о многом говорит.
(некоторые из упомянутых вполне так ничего на подушку, но совсем не уверена, что они в разведении что-то хорошее привнесут)
« Последнее редактирование: 26.03.2015, 11:48:34 Jingle »

Оффлайн Мышь Садовая

• Крысовод
  • ex. Mystery
« Ответ #34 : 26.03.2015, 13:34:12 »
Jingle, похоже, что лучших мышей, чем виварские агутьки-долгожители (СВА), и не найти. За два года жизни одна из трёх один раз посопливилась, а две до сих пор выглядят молодо. Декорашка (правда, хренового разведения) - повылезли опухоля в год с хвостиком.

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #35 : 26.03.2015, 13:44:43 »
Катерина, согласна. Вот и по мне, виварий - лучший питомник. BDF 1 тоже ничего так, но агутек этих я тоже хочу.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #36 : 26.03.2015, 14:48:08 »
ну, учтём... самые гумманные заводчики в вивариях  lo
я откровенно недоумеваю - там же идёт жёсткая выбраковка при рождении и в первые недели, против которой все и воюют (не дай боже, заводчик отбракует больных и выбросит, сожрут же, если кому обмолвится)
почему забываем об этом?
всё, не засоряю тему...
не понимаю я двойных стандартов...

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #37 : 26.03.2015, 17:06:06 »
Марьяна, на сколько мне известно мышеводы выбраковкой больных или старых не брезгуют.
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #38 : 26.03.2015, 17:23:24 »
Марьяна, речь идет о том, что я скорей возьму мышь из вивария при их зачистке, т.е. мышь, которую иначе уничтожат, чем возьму животное с сомнительной биографией у девочки, которая плодит их, чтоб подзаработать (вот как бы мой негативный опыт) или даже в питомнике, который мне не предложит животное лучше, зато сделает это еще и платно. Ой да, зато ведь не агуть банальный, а с кудряшечками на попе. Так что никаких двойных стандартов. Виварии уже есть, никуда не денутся, увы, в ближайшие годы и беря оттуда животное, я виварий никак не стимулирую к разведению.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #39 : 26.03.2015, 17:59:01 »
и беря оттуда животное, я виварий никак не стимулирую к разведению.
и очень радуюсь, что оттуда животное здоровее, чем от заводчика...
потому что там жёсткий отбор...
Soteriya,  не знаю, честно...
мне проще не вязать проблемного самца (или самку), как, собственно, делается и в крысоводстве (и у песчанок так же), чем вязать абы кого...