Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452415 раз)

Оффлайн LadyElving

• Крысовод
Re: Собаки
« Ответ #10340 : 15.02.2018, 21:27:43 »
Просто рулетка должна быть правильной, с механизмом, не позволяющим тросу провисать.
А я смотрела рулетки флекси и не трос, на ремне. Я боюсь с тросом, да и не видно его.)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #10341 : 15.02.2018, 21:29:59 »
А я смотрела рулетки флекси и не трос, на ремне. Я боюсь с тросом, да и не видно его.)

С ремнем тоже были, но ремень быстрее выходит из строя (по моему опыту), а тросу сноса нет.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #10342 : 15.02.2018, 22:06:55 »
Вот обе мои зверушки всегда на рулетках, с самого первого дня. Каких-то особых запутываний ни разу не случалось, травм (которыми все пугают) тоже не было. Что я делал неправильно?
Все так. Просто у вас изначально были взрослые собаки, знающие поводок.

С ремнем тоже были, но ремень быстрее выходит из строя (по моему опыту), а тросу сноса нет.
Берите ремень флекси и не парьтесь. Пять лет одной рулетке (цела до сих пор, у другой собаки просто) и три другой, которой сейчас пользуемся - ремни как новые, я не знаю что с ними надо делать, чтоб они рвались, ломались и все в том же духе.
Но сначала учитесь правильно ходить на поводке :)
« Последнее редактирование: 15.02.2018, 22:09:42 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Vega

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10343 : 16.02.2018, 00:24:19 »
У меня рулетка flexi до 50 кг 5 метров. Овчарка 9 месяцев. Забот не знаю.
Моя стая: Злата (24.05.17)
Моя охрана: Хильда (30.04.17)

Всегда буду любить, никогда не смогу вернуть: Рональд, СиСи, Агата, Юма,Васенька, Анфиса, Сёмочка, Дора, Мамуля, Поля, Лея

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #10344 : 16.02.2018, 00:31:08 »
Просто у вас изначально были взрослые собаки, знающие поводок.

Ну откуда?  Первая ко мне попала с улицы (из-под машины) четырехмесячным щенком.  Вот так это выглядело:

----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10345 : 16.02.2018, 00:45:40 »
ремни как новые, я не знаю что с ними надо делать, чтоб они рвались

Я теперь знаю. Поэтому никаких больше ремней. Один раз задел что-то типа края металлической двери - и все, лента ползет, раздергивается на ниточки,  и т.д.  От этого начинаются проблемы с вытягиванием, когда вся эта "борода" застревает внутри. С тросом же, по крайней мере ферпластовским, ничего подобного не происходит, а эти рулетки уже 3 года точно ходят, а может, и юольше - уж не помню.
----------------

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #10346 : 16.02.2018, 07:48:08 »
Один раз задел что-то типа края металлической двери - и все, лента ползет, раздергивается на ниточки,  и т.д.  От этого начинаются проблемы с вытягиванием, когда вся эта "борода" застревает внутри.
Почему за столько лет у меня нет такого?  ;D
Хотя корпус у рулетки выглядит уже повидавший жизнь - я ею в собаку швырялась >:)
« Последнее редактирование: 16.02.2018, 07:50:37 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10347 : 16.02.2018, 08:23:00 »
Celtivar, почему не только у тебя? ;D
нам сейчас тоже на рулетке гулять приходится((

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10348 : 16.02.2018, 11:35:39 »
Почему за столько лет у меня нет такого? 

Вероятно, потому же, почему у меня никто не травмируется тросом и не запутывается в нем, пластиковые фастексы отлично держат и не разваливаются, ну и так далее.  ;)
----------------

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
« Ответ #10349 : 16.02.2018, 16:17:36 »
У меня тоже ременная флекси, 5 лет, полет нормальный. Только пластик ручки поцарапан и все.
Краш-тест питбулем пройден.  E:

Оффлайн LadyElving

• Крысовод
« Ответ #10350 : 16.02.2018, 23:47:57 »
Ну значит не зря я заглядываюсь на ременные флекси, можно брать раз долговечные такие. Спасибо! О ферпласте тоже не первый хороший отзыв слышу, но флекси как-то чаще встречается.)
А с поводком, конечно освоимся, научимся. Всему научимся оба.:) Мне ещё очень нравится такая вещь, когда собака без поводка, но всегда где-то поблизости и держит своих людей в поле зрения (если в том же лесу гуляем, например). И интересно, этому как-то специально учат или у собак в целом склонность держаться около своих и это с возрастом усиливается? Просто мне кажется, если нашего эрдельчика отпустить с поводка и пойти своей дорогой, он усвищет куда-нибудь вдаль, исследовать неизведанное и о нас вспомнит только когда решит, что потерялся, но может быть я ошибаюсь.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #10351 : 17.02.2018, 02:25:21 »
И интересно, этому как-то специально учат или у собак в целом склонность держаться около своих и это с возрастом усиливается?
Такое поведение еще очень и от породы зависит. У большинства так себя ведущих собак это в крови и обучать этому как-то специально не надо. Эрдель точно не из их числа ;D Слишком самостоятельный и самодостаточный.

По поводу поводка голосую именно за Флекси - качество у них отличное, у меня они живут по 6-8 лет, хотя постоянно падают на асфальт.
« Последнее редактирование: 17.02.2018, 02:27:32 ORNELLA »
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #10352 : 17.02.2018, 03:19:45 »
Мне ещё очень нравится такая вещь, когда собака без поводка, но всегда где-то поблизости и держит своих людей в поле зрения (если в том же лесу гуляем, например). И интересно, этому как-то специально учат или у собак в целом склонность держаться около своих и это с возрастом усиливается? Просто мне кажется, если нашего эрдельчика отпустить с поводка и пойти своей дорогой, он усвищет куда-нибудь вдаль, исследовать неизведанное и о нас вспомнит только когда решит, что потерялся, но может быть я ошибаюсь.
И то, и другое. Есть породы, склонные мониторить, но даже их нужно учить не усвистывать.
Эрдель социальная порода, так что особых проблем быть не должно. Могут быть с хорошим подзывом, если испортите его. Отругаете когда подойдет, например, или слишком рано отпустите его без волочащегося поводка.
В лесу на самом деле раздражающих факторов меньше, чем в городе. Там проще вообще гулять с любой собакой.
Есть у меня одна клиентская, которая у меня чуть ли не по трети года живет с щенка. Собственно, всю послушку ей ставила я.  В общем, собака милая, но не ориентированная на человека. В лесу обычно вообще гуляет так, что я ее даже не вижу большую часть времени, а вот она мониторит.  :) И если позвать, тут же придет.
Но это была длительная работа.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Vorona

• СоRATник
« Ответ #10353 : 17.02.2018, 11:10:00 »
а мы уже понадкусывали Флекси.. у карабина. Но пока работает.
"Не многие умы гибнут от износа. Больше - от неупотребления"(ц)
ВК http://vk.com/id310160217

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #10354 : 17.02.2018, 16:50:17 »
Отругаете когда подойдет, например, или слишком рано отпустите его без волочащегося поводка.
У меня эрделька очень хорошо знала отпустила я ее с поводком или нет и длину своего поводка, когда в продаже наконец появились флекси это стало спасением для нас обеих :)
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #10355 : 17.02.2018, 17:42:02 »
У меня эрделька очень хорошо знала отпустила я ее с поводком или нет и длину своего поводка, когда в продаже наконец появились флекси это стало спасением для нас обеих
Дрессировка тоже не отменяется. Даже бигля при желании можно научить не уматывать без поводка.
Но гулять в лесу на рулетке это издевательство. И рулетка долго не выдержит. Кусты, деревья, ветки.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #10356 : 17.02.2018, 18:09:22 »
а мы уже понадкусывали Флекси.. у карабина. Но пока работает.
Но ты же не станешь винить производителя за то, что его рулетка сломалась по причине грызения собакой?  ::) Так никаких поводков не напасешься  ;D

Оффлайн LadyElving

• Крысовод
« Ответ #10357 : 17.02.2018, 18:12:12 »
Не, вы что, дрессироваться - непременно. И мне и собаке нужно) Что на рулетке в лесу не вариант я уже поняла. Надеюсь, со временем сможем просто без поводков в лесу ходить.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #10358 : 18.02.2018, 12:45:19 »
а мы уже понадкусывали Флекси.. у карабина.

Ну так у неё есть с кого брать дурной пример.  В процессе общения звери обычно в первую очередь перенимают друг от друга всё самое худшее. :DD
----------------

Оффлайн CraNik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #10359 : 20.02.2018, 08:51:08 »
Для егозливой Псины эти новые Флекси ременные - бесят.
Для моего "кавказца" весом 5 кг - там ремень такой, что на нём можно кабана повесить в полтора центнера.
Плюс хоть и сделана петля анти-заламыватель - всё равно ремень на барабане переворачивается, бывает - это не гуд. Иногда стопорит при сматывании. С тросовыми Флекси такого не было.
А вообще - в любом случае - покупайте Флекси. Надёжно, качественно! 5 лет эксплуатации - минимум. Только не допускайте попадания внутрь грязи, песка и прочего. Если попало - вытряхивайте оперативно. И всё будет Гуд! Ни разу не подвела.
Что удивительно - одна из самых низких цен - в Эльдорадо, если он у вас есть поблизости. Я там и взял что-то рублей за 800 примерно.
Малыш (18-12-2017)
ЛетоКрысь
Рекуэскат ин паче, мой славный Мышь (05.17-07.09.18). Радуга, почему так рано?...