Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452681 раз)

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
Re: Собаки
« Ответ #1440 : 30.03.2014, 18:32:35 »
огогось)Таких  я  еще не видела :8)  Шелтики   , они тож прелесть,это мини-колли,  хотя  собака совершенно  другая  и  более  осторожная.Чем  колли, у моей  подруги  живут,  два колли и шелть, и ВЕо.  Так  с  Колляхами  я  сразу  уже с првой встречи в нос целовалась.. А вот шелтеныш, принял, меня после  3-го раза.. До  этого, просто   элегантно уходил от общения
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #1441 : 30.03.2014, 18:57:15 »
А у колли биколор вне стандарта? У шелтей такой окрас есть и сейчас, редкие - да, но есть :) У нас сейчас самая младшая такая
По стандарту ФЦИ колли не может быть ни черно-белым, ни черным с рыжыми подпалинами, что возможно у шелти.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #1442 : 30.03.2014, 19:06:03 »
По стандарту ФЦИ колли не может быть ни черно-белым, ни черным с рыжыми подпалинами, что возможно у шелти.
странные сейчас  стандарты(((   И  убирать такой  красивый  окрас-по-моему  большая   глупость. и вообще  мне  нравятся очень старостанлартные  колли,  которые покрупнее  были.. Те.что сейчас много меньше.. у  меня  есть кобель на фото, я с ним  давно  знакома, забыла как называется  окрас, но  он крупный и  шикарный. Ему  7-8  лет.
./fotos/45e93cad4662420.html][/URL]
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1443 : 31.03.2014, 04:49:00 »

отсюда
о, а этот ресурс как хороший и основной можете рекомендовать?  пока только мечта, но побольше о колли и шелти почитать-посмотреть хотелось бы :)

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #1444 : 31.03.2014, 10:26:24 »
Merzopak, http://collies-shelties.ru/  вот еще  один  форум.Этот мне  больше нравится)  А первый тормозит  жестко

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1445 : 31.03.2014, 14:09:11 »
Shusha27, честно вам сказать? Фигня этот сайт - всем известно это давным давно. А-ля статья "Самые опасные породы собак. агрессивные, злые собаки" бред сивой кобылы. Говорю как человек который работал со стафами, ротвейлерами и некоторыми другими молоссами. Не бывает опасных пород - бывают безответственные хозяева.
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #1446 : 31.03.2014, 14:12:55 »
Не бывает опасных пород - бывают безответственные хозяева.
Продажную девку империализма - генетику - тоже никто не отменял ;)

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1447 : 31.03.2014, 14:24:37 »
Продажную девку империализма - генетику - тоже никто не отменял ;)
Как правило если от проверенных заводчиков брать - и все отлично будет (если конечно хозяин не забьет потом на щенка или не испортит его).
Хотя в любом случае я считаю, что нет неисправимых собак. Да и многие нападения по вине самого хозяина случаются - особенно когда специально натравляют (есть такие придурки жизни)

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #1448 : 31.03.2014, 15:07:59 »
Merzopak, не знаю :) Это просто у наших там дневник, а насколько ресурс адекватный - не в курсе.

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1449 : 01.04.2014, 09:59:32 »
Я тоже считаю, что степень "опасности" зависии от хозяина. И от того, как хозяин воспитает. У деда раньше был ротвейлер. Невоспитанный дурной и без башни напрочь. Если ты берешь собаку, которая считается бойцовской или опасной-надо и усилий приложить, чтобы ее воспитать. Или у одногруппницы стафф. Няшка-няшкой.
(Читала, что если ротвейлеров с детства не воспитывать-то потом это чудо воспитанию не поддается и ведет себя так, как вздумается)

Оффлайн Tanz

• СоRATник
« Ответ #1450 : 01.04.2014, 10:10:40 »
Собаку можно воспитывать с любого возраста. Просто чем больше у нее вредных привычек появляется - тем это сложнее и не каждый уже справится.

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #1451 : 01.04.2014, 10:19:16 »
Я  считаю, что бойцовских собак, надо отдавать, только  под обязательное обучение.. Как собаки, так и хозяина(и прежде справку от психиатра!).. У  нас  есть  3 собаки  стаффорды.   На нашем районе.. Причем ,одна  девочка, живет   в нашемм  подъезде.. Умная, адекватная.  Я не  боюсь с ней в  лифт заходить.Заслуга  хозяев.  А   у   других  двух  -хозяин,  то ли  байкер, толи еще кто, весь в наколках.. Он все пытался натравить их на мою собаку..  Когда  гуляли и случайно  пересекались, я своего -мигом на руки и прикрывала еще руками, уж лучше  пусть   они в мои руки вцепятся, чем в мою  собаку..  Сказала  парню  своему,  он поговорил, с  этим...  И все   тот перестал.. Надо  было бы в палицию, но я  боялась, что с собаками  могли что-то плохое сделать, они  же не виноваты, что хозяин  идиот.  Потому я еще  раз  повтяряю-  СЧИТАЮ, ЧТО БОЙЦОВСКИХ СОБАК   надо отдавать, только  под обучение  собаки  и  справку о психологической  вменяемости от хозяина.

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #1452 : 01.04.2014, 10:27:11 »
Я   заводчиков некоторых боюсь, они просто надекватные...  Хочу  щенка колли,  но  не  для выставок.. Позвонила, спросила  щенка  на  диван.. Сказали есть.. Ну   я  решила, уточнить, на счет стерелизации....  И тут, что началось.. Столько  хороших слов услышала...  Блин.   Я понимаю,ели  б я  просила  щенка    выставачного  и   для стерелизации..  А  тут...   По  -хорошему,  я считаю,  те кто не для выставок и не под разведение.. Надо кастрировать и стерелизовать.   У собаки меньше проблем  будет..   Особенно у  сук..

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1453 : 01.04.2014, 10:29:53 »
Справку и купить можно. Это не показатель
Собаки это не крысы. Их стерилят только по мед. Показаниям
Я тоже наткнулась на волну неприязни со стороны заводчиков самоеда, когда хотела суку пэт класса под стерилизацию
« Последнее редактирование: 01.04.2014, 10:32:17 Alekca »

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #1454 : 01.04.2014, 10:41:42 »
Ну  не  знаю,  своего    чикнула  без всяких  там показаний.. Просто  знаю, что так  будет лучше.
  Я   помогаю в приюте, и  уверена, что  так   будет лучше,  так  для  собаки или кошки будет  безопаснее.   Во-первых, снижается вероятносьть, потерять животное.  Если  вдруг во время течки  или кобель  побежит  за течной сукой.. Во вторых, у сук, могут  быть проблемы.Развиться опухоли..  Я  думаю, нормальному и адлекватному  хозяину  этого   не  захочется(  я просто до сих пор в  шоке от фотографии, где у кошки  (гнойные проблемы с маткой и  опухоли сосков.  Это страшно.. Я такой  участи своим  животным не  хочу.. И не понимаю,  почему  этого заводчикаи не понимают

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1456 : 01.04.2014, 10:49:23 »
не знаю, но мне кажется от подстраховки. Я ни разу не участвовала в собачьих выставках, но много раз слышала, как присуждаются титулы. Возможно от того, что щен пэт класса может получить кучу титулов и стать перспективным в разведении, к примеру.
Не знаю... я бы тоже кастрировала\стерилизовала, пока маленький и пока не накосячила с течкой, к примеру=) первая собака, вполне реально=)

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #1457 : 01.04.2014, 10:54:16 »
перспективным в разведении?!!!!    То есть  для  заводчиков  важнее  титулы?    Мне  кажется вязать, надо только лучших  представителей породы..... Чтоб  сохранить  породу.....  А  остальных отдавать в семьи под стерелизацию.. Чтоб не  засорять кровь...   А то   например у колли,  что были  до, намного лучше  чем сейчас.. И  очень, обидно, что те крови утеряны..   Не  знаю, смогла ли  я верно донести свою мысль....

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1458 : 01.04.2014, 11:10:37 »
Белка-Белка, титулы как раз и есть показатель породности собаки. Здоровье - второй аспект. Ели заводчик действительно Заводчик, а не Плодильщик, он не допустит вязки
И кстати, не бывает бойцовых пород!
« Последнее редактирование: 01.04.2014, 11:13:39 Soteriya »

Егермейстер Красноярский

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1459 : 01.04.2014, 11:13:07 »
Alekca, как вы себе представляете пет класс с титулами? Пет класс он на то и пет, что у щенка какой-либо порок - отклонение от стандарта. Таких собак с ринга выгонят и даже глазом не моргнут.

Цитировать (выделенное)
(Читала, что если ротвейлеров с детства не воспитывать-то потом это чудо воспитанию не поддается и ведет себя так, как вздумается)

Так любая собака вести себя будет если ее не воспитывать, это не от породы зависит

Егермейстер Красноярский