Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452712 раз)

Ksea

• Гость
Re: Собаки
« Ответ #1580 : 22.04.2014, 15:11:12 »
Оливер кстати ничего так, можно я в свою копилочку забиру?=)

забирай)

у меня с этим именем забавно вышло - я так крысу мечтала назвать. а была буква Я - в итоге откуда то придумалось имя Яри Оливер - и как обычно и бывает Яри так и живет с этим именем. а Оливер ему не куда вообще
потому отыгралась на собаке - дав таки ей это имя

хотя многие чехи если говоришь что собак узовут Олли - сначала переспрашивают - тепи Холли? Хола? потому представляя его -  всегда говорю полное имя - тогда проблем нету)

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1581 : 22.04.2014, 15:16:19 »
Спасибо=) Олли, всяко хорошо, чем Бнопня... вот привязалось к нему, говорит ты как хочешь называй, а я буду так. Я говорю, а собаке шаблон сломать не боишься? Трагедия, прям.
щас еще подумаем.. хотела сказать Гораций, но выше писали уже Горацио

Ksea

• Гость
« Ответ #1582 : 22.04.2014, 15:20:12 »
ага. я вообще в восторге от Олли - это отличное сокращение - лаконичное. и вписывается в закон двух слогов.
хотя когда Олли меня бесит - не хочет с луга уходить или напакостит - я применяю самый полный вариант его имени - придуман был моими друзьями - и как то само собой прижилось оно) звучит так - Оливер Стивен Робин Амелл Куин - что означает - Стивен Амелл - актер играющий Оливера Куина в Стреле, а Робин Амелл его кузен и герой второго любимого сериала) вообщем фанаты Амелов - развлеклись по полной подгоняя имя моей собашке))

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1583 : 22.04.2014, 15:22:38 »
Гамбит еще можно было бы рассмотреть, если бы не считался отрицательным персонажем...
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Ksea

• Гость
« Ответ #1584 : 22.04.2014, 15:24:52 »
Гамбит неплохой вариант. но подойдет для крупного щенка. не представляю мелкого таким.
а значит надо будет ждать встречи чтобы понять подойдет оно ему али нет

блин таксам было проще придумать имя - 18 раз мучались однако

я хорьку имя придумывала недели 2 - в итоге имя пришло когда я слушала группу Maroon 5 - вот и имя нашлось - Марун - Рун - Руняша
а тут блин нету групп на Г - и героев маловато в сериалах

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1585 : 22.04.2014, 15:25:36 »

своего дрт я переименовала быстро - его имя Моравец - я дала имя Оливер Куин - и дома просто Олли.

Ой, а я думала я одна тихонечко по Оливеру уезжаю))) наивно, наивно с моей стороны :DD
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Ksea

• Гость
« Ответ #1586 : 22.04.2014, 15:27:09 »
Ой, а я думала я одна тихонечко по Оливеру уезжаю))) наивно, наивно с моей стороны :DD

наивная. я это имя вынашивала не один месяц. и наконец появился тот - кому я его присвоила.
и вот тут я готова нарушить традицию - и еще кого нить так назвать)))

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1587 : 22.04.2014, 15:27:45 »
Гвен?=) мозг потихоньку начал ломаться

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1588 : 22.04.2014, 15:28:02 »
Ksea, Грей еще имечко есть E:

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1589 : 22.04.2014, 15:28:57 »
Глен :DD

Ksea

• Гость
« Ответ #1590 : 22.04.2014, 15:30:03 »
Гвен?=) мозг потихоньку начал ломаться

нееееет

Ksea, Грей еще имечко есть E:

случаем первая часть имени не Кристиан звучит? не?

Глен :DD

ну пошло поехало.

уж лучше тогда Дедшотом обзову и по фиг на всех_))))

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1591 : 22.04.2014, 15:30:38 »
Ksea, я зато с крысиными именами не парилась - сразу в голову пришло Белое Золото Скандинавии и Давай В Отрыв. Ротвейлеру будущему тоже кличку подобрала. Если помет с не будет с буквы Р, то приплету какое-нибудь слово к нему. А вот чужим животным почему то придумывать сложнее. Может, я просто их не чувствую?..

Егермейстер Красноярский

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1592 : 22.04.2014, 15:32:02 »
нееееет
случаем первая часть имени не Кристиан звучит? не?

Ну... я про Дориана думала  ;D

Егермейстер Красноярский

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1593 : 22.04.2014, 15:32:15 »
мы просто его не видели, чтобы сказать "О! Да это точно Дэдшот"  ;p

Ksea

• Гость
« Ответ #1594 : 22.04.2014, 15:34:13 »
Soteriya, вот у меня с крысами тоже проблем нет - у меня еще половина браства осталась не оприходованная

Ротту у меня тоже имя есть. даже два. на выбор. и каждое лет 6 уже как прилдуманно и в копилку отложено)

а бордерочку сложно и мне имя выбрать. наверное потому что я нормальных фото не видела, лично не общалась. а подхожу ответсвеннее некуда к его покупке.
потому и озадачиваюсь всерьез

Ну... я про Дориана думала  ;D
хух. а то мне тут слегка вынесли мозг этими 50ОС - никогда я так жестоко не обламывалась

мы просто его не видели, чтобы сказать "О! Да это точно Дэдшот"  ;p
да вот я потому и прошу заводчицу фото кинуть - чтобы воскликнуть - ад это же ( ... ) и как я могла раньше не подумать о таком варианте?

Ksea

• Гость
« Ответ #1595 : 22.04.2014, 15:35:44 »
это кстати Олли народ на фб поздравлял с пасхой так))) пол субботы на коелнях нежился))

Ksea

• Гость
« Ответ #1596 : 22.04.2014, 15:36:50 »
а имя вот ЕМУ выбирается. этой козявочке смешной - окраса гриззли))
ну вот что можно сказать глядя на эту крошку очаровашку?))

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1597 : 22.04.2014, 15:40:15 »
мы вот тоже... пока щенка не ищем, у нас с самоедами, слава богу, проблем нет. Хоть из мск, хоть из подмосковья, да хоть из сибири выпишут (за твой счет за билет, есесна). Я вот и думаю имя для кобеля. Что-то харАктерное, совпадающее с видом породы (медведеобразное такое). В то же время простое для собаки и для меня, чтобы окрикнуть было проще. Односложное. И я скажу вам с января еще пока ничего не придумала. Только Атлас, (Айс, Барон, Буран - распространенные), и Мото-мото, но это больше в ответ на Бнопню=)

А что он такой маленький? :( Так еще тяжелее. Но точно не Дэдшот=)

Ksea

• Гость
« Ответ #1598 : 22.04.2014, 15:45:06 »
у тебя же нет буквы на которую назвать надо? просто именно под букву то сложнее.
а так да - лучше выбирать простое имя. односложное и легко запоминающееся

ему на фото 14 дней только. он совсем там мелкий. но для своей породы нормальный. сейчас ему 23 дня - удобно считать -он родился 31 марта))
просто меня не радуют фотками частыми
самоедов проще найти. и питомников больше и заводчиков.

а у бордеров питомников на всю страну штук 15-20 от силы и пометы редкие. половина питомников вообще щенков раз в 2-3 года получает по помету
хорошо когда питомник 2 помета в год делает - хоть выбор есть
а так я когда начала искать щенка было 12 предложений на доске объявлений - из них 8 уже полностью забронированные.
в одном мне забронировали, и еще парочка забронировалась прям передо мной.
в итоге выбора нету вообще.
на щенят очередь. плодильщиков нету. все с документами. и половину по европе выкупают - так как у себя в стране найти не могут

Ksea

• Гость
« Ответ #1599 : 22.04.2014, 15:46:48 »
а родились бордерочки вот такими - фото в день рождения сделано

спустя 2 недели они уже на щенков похожи)