Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452733 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Собаки
« Ответ #1740 : 01.05.2014, 21:24:41 »
так её и делает, кажется, какой-то завод тушеночный наш)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #1741 : 01.05.2014, 21:38:43 »
 ;Dзнаю  теперь что есть  в голодный год ..  у  меня  от Ласки еще  4  банки стоят,  хочу в приют отдать, хотя  может оставить на черный  день? ;D
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.
 Мурзик, помню, люблю, скучаю.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #1742 : 02.05.2014, 12:11:14 »
Москвичи, а клетка есть у кого собачья, нам на время погонять?  8)= Для собаки весом 15 кг
А то покупать как-то ща накладно, а она точно понадобится поначалу только месяц, а дальше уже видно будет.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1743 : 02.05.2014, 12:31:00 »
Гулял я такой по лабрадор.ру, гулял, и тут неожиданно:

Цитировать (выделенное)
Почему плохо совмещать в одно кормление каши и мясо?

Когда у собак происходит заворот желудка (или расширение), то в желудке как раз часто обнаруживают похожую смесь. Мясо или рыба требует более длительного переваривания, чем каша, соответственно каша "вынуждена" находится в желудке из-за мяса, что приводит к сбраживанию, несварению >>> проблемы. Мясо можно комбинировать только с овощами (сырыми), так как овощи не сбраживаются (и не перевариваются) и не мешают пищеварению.

Ну что я могу сказать... Мое мировоззрение рухнуло нафиг!
Миттель на каше с мясом был всю жизнь. А тут такое... Не знаю даже как к этому относиться  :-\
Надо как-нибудь в ветеринарку нагрянуть с расспросами что да как, им то наверняка виднее.
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Alekca

• Крысовод
« Ответ #1744 : 05.05.2014, 10:50:10 »
теоретический вопрос:
сколько будет весить 2-3 месячный щенок собаки, если сама собака в зрелом возрасте весит 25кг?  ???

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
« Ответ #1745 : 05.05.2014, 15:47:16 »
мне нравится Урфин на гуаби. он вообще аллергичный товарищ, чуть корм не подходит - худеет, краснеет, поносит.
нам кинолог посоветовал попробовать гуаби (он еще был тогда только с курицей). я скептически отнеслась к этому, курица же, но маленький мешочек взяла. кормила неделю и офигела: собака блестела, все белые пятнышки были белые, глаза не текли, стул стал исправляться.

а сейчас вышел гуаби с ягненком/рисом и рыбой. заказала последний, 15кг обошелся в 2100.

Jingersnap

• Гость
« Ответ #1746 : 05.05.2014, 23:10:28 »
 Дог чау мне понравился. Собака ела на ура, стул, шерсть - отлично. Сейчас кушаем импортный РК Медиум для чувствительного пищеварения - тоже отлично пошел. Взяла двадцатку за 3 тысячи, в контейнер засыпала и не парюсь. Кашу с мяском тоже любим. Закупаю в Дикси кашу Четыре Злака, мешаю ее с таким:

Либо с этим, одна банка на один раз как раз:

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #1747 : 05.05.2014, 23:30:23 »
Celtivar, на ПиКе постоянно действует прокат клеток, посмотри там. И продают там тоже.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #1748 : 06.05.2014, 00:15:56 »
Заняты все чуть ли ни очередью, смотрела уже. Да и вроде не нужна уже. Хозяева адекватные, до нас там тоже собака жила. Разрушать нечего, вся мебель под выброс. В опись пошли только кухонный гарнитур (часть) и целая стенка, остальное ащще на выкид) Даже залог не брали, стыдно  ;D

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1749 : 06.05.2014, 00:30:33 »
так супер же!  :D Поздравляю!
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #1750 : 06.05.2014, 00:37:35 »
спасибо.  Все равно как-то тревожно  O_O

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #1751 : 06.05.2014, 01:17:25 »
 medit

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #1752 : 06.05.2014, 10:40:48 »
ловили вчера, собаку ,  у которой  3 недельные  щенки..  Принесла их людям,    под крыльцо. Люди(это не их собака), адекватны, но просят убрать, начнут вылазить и потопчут грядки.. Собака абсолютно не агрессивна, но очень  пуглива.. Ездила в  lo с девочкой, не  смогли поймать, поймать-то поймали, но  в машину  затащить не получилось((  Нужна мужская рука..  Собираемся ловить на  9 мая. lo
В каждом человеке есть зверь, который подсказывает истину: когда нападать, а когда отступать.

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #1753 : 06.05.2014, 12:23:20 »
Белка-Белка, мы ловили. Это аццки тяжело, понимаю вас очень хорошо.  obmorok
Удачи в поимке, она вам точно понадобится!  >< Поймать собаку против ее воли иногда вообще не возможно 
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #1754 : 06.05.2014, 13:20:49 »
Soteriya, самое смешное, она  даже в  удавке не пыталась кусать нас..  Просто очень боялась,  а потом..  Мы не сообразили прикрыть вход под крыльцо. Она  туда  залезла, и вытаскивать-только придушить( удавка  Всмысле, (поводок, надетый с  другой стороны.. А еще надо будет каким-то чудом потом на нее ошейник надевать.  Очень важно поймать ее..  И после того, как она перестанет кормить щенов.. Стерелизовать

Оффлайн Eywa

• СоRATник
  • Люби здесь и сейчас - потом может не быть
« Ответ #1755 : 09.05.2014, 21:12:45 »
Celtivar, мы в приюте кормим Нашей  Маркой,  Дилли, хорошие корма(но  это собак  по  врачебным показаниям).

А у нас Наша Марка как то не пошла. Вернее вроде грызет хорошо, а пьет очень мало. :-\
Тут на передержку еще отдали щена  7/8 месяцев. Для него покупают фарш для собак (колтык, рубец...ну может еще что). Начала варить обоим  кашу и мешаю сырым этот фарш. Но теперь так пахнет изо рта :-X Вот теперь на распутье: каши или все таки сушка? ???

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #1756 : 09.05.2014, 21:21:55 »
Eywa, главное  чтоб  собака  была сыта...  Мне  так  кажется натуралка  много лучше

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #1757 : 09.05.2014, 21:23:17 »
Имхо - каши надо грамотно составлять. Не тупо мясо, а именно субпродукты, крупы и овощи. Собака сыта может быть и с батона хлеба, но разве ж это правильно?
Хорошая сушка премиум лучше. Ну либо если есть время считать-варить и заниматься всем этим - натуралка - еще лучше :)

Не могу дозвониться до куратора этой-самой стаффки, которая мне так приглянулась :( А ведь мы договаривались созвониться, что смотрины 10 или 11го числа...  :-\  :(

Оффлайн Eywa

• СоRATник
  • Люби здесь и сейчас - потом может не быть
« Ответ #1758 : 09.05.2014, 21:33:09 »
Eywa, главное  чтоб  собака  была сыта...  Мне  так  кажется натуралка  много лучше
Видимо я не умею грамотно составлять рацион. Когда пес был на передержке в гостинице и на сушке - стал толстенький. Теперь дома перевела на каши с субпродуктами - прощупываются ребра. :-\
А вы сушку сухой даете или размачиваете?
Из натуралки у нас доступно: рубец (40р/кг) вымя (50р/кг). В говяжью обрезь много толкают свинины и сала. Но вымя нам не понравилось. С сырого понос начался. Вареное - не нравится. Вот теперь появился этот фарш для собак (60р/кг) но ужасный запах изо рта. Может он с кашей не усваивается?

Оффлайн Белка-Белка

• СоRATник
  • путешественница
« Ответ #1759 : 09.05.2014, 21:39:19 »
Eywa, я  своего натуралкой  кормлю..  И давайте на  "  Ты", мне  не по себе..  Мой отказался есть сухой корм...  Я  закупаю..  5  пачек куриного  филе,ему  хватает на  месяц...   Филе отвариваю..  С кашей.. Добавляю  свежие оорвощи.. ну  и естественно. даю  витпамины.. вариации  разные..  творог  2  раза в неделю.. и ложка рыбъего  жира в еду каждый  день.