Автор Тема: Собаки  (Прочитано 530806 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Собаки
« Ответ #2760 : 16.12.2014, 14:22:26 »
кстати, фонарик на голове я тоже иногда практикую... 8)= Удобно же. В кармане фонарик всегда есть, за теми же целями.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2761 : 16.12.2014, 14:22:45 »
А вот у меня проблема наоборот - моя мелочь всегда на поводках, но ведь находятся чудаки на букву М, чьи большие собаки без поводков несутся к нам, не слушая хозяина. И чё мне делать? Своих на руки, чужих с матом пинать. На руке у меня уже шрам от чужой овчарки лечили.
Пугливые владельцы маленьких собак, увы, научены горьким либо своим, либо подслушанным чужим опытом.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2762 : 16.12.2014, 14:26:06 »
А вот это огромная ошибка - хватать свою собаку и резко поднимать НА ГЛАЗАХ у чужой собаки. Тут даже у спокойной сработает инстинкт "хватать". Т.к. ты же хватаешь, нервничаешь. Оттуда и руки покусаные. Пинками только усугубишь, может еще и на тебя переключиться.
Брать собаку на руки надо загородив её спиной. Чтоб оппонент не видел процесса поднимания. И спокойно и уверенно УХОДИТЬ.
Я своего к мелким не пускаю без одобрения владельца. И постоянно отрабатываем подзыв в любых ситуациях. После того, как он так вот налетел и ему накостыляли  - стал лучше слышать. ::)

Поверь, меня, как владельца не мелкой собаки, так же бесят вольнолетящие оглохшие бесповодочники ЛЮБЫХ размеров :P
Хотя я не из пугливых и сама накостыляю в случае чего.
« Последнее редактирование: 16.12.2014, 14:28:34 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #2763 : 16.12.2014, 14:27:09 »
Они ничего не курят, они за собакам убирают.
Или вы на ощупь предлагаете искать?  ;D

Для этого у меня есть фонарик в кармане, по-моему это гораздо удобнее, чем постоянно носить его на башке, а при случае можно и в качестве кастета применить. ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2764 : 16.12.2014, 14:28:10 »
OMG! Зачем это? Что они такое курят?  O_o
Ну наверное для того, чтобы дорогу себе освещать  ;D
У нас вообще в темное время суток достаточно много людей ходят с обычными фонариками, от детей до пенсионеров ;D
С городского бюджета освещаются только дороги (и то в эконом режиме), дворы - нет. На многих домах висят мощные прожектора, но они жрут много электричества и домовые сообщества их отключают когда уже "ночь" и люди как-бы должны сидеть дома  ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #2765 : 16.12.2014, 14:31:00 »
С городского бюджета освещаются только дороги (и то в эконом режиме), дворы - нет.

Ужас какой, гримасы евроинтеграции... Тут по ночам у нас все так освещено (и дворы, и вдоль дорог) , что надо сильно постараться, чтобы найти на бульваре совсем уж темный участок.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2766 : 16.12.2014, 14:39:03 »
А вот это огромная ошибка - хватать свою собаку и резко поднимать НА ГЛАЗАХ у чужой собаки. Тут даже у спокойной сработает инстинкт "хватать". Т.к. ты же хватаешь, нервничаешь. Оттуда и руки покусаные. Пинками только усугубишь, может еще и на тебя переключиться.
Не всегда есть время на то, чтобы повернуться спиной и только тогда хватать собаку.
Я обычно когда вижу неадеквата, который несется на меня, начинаю громко крыть матом  ;D Обычно собаки задумываются и немного теряются  ;D по крайней мере меня этот метод еще никогда не подводил  ;D а еще хорошо в кармане всегда иметь пару камней или металическую цепочку.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2767 : 16.12.2014, 14:41:39 »
Я в кармане шокер ношу... Его треск не просто останавливает несущихся неадекватов, но и враз разнимает уже завязавшуюся драку. Собаки реально распадаются с выражениями на мордах "втф?!". В самом крайнем случае засажу в чужую собаку - в моих интересах целостность собственной. Но, ТТТ, не приходилось. Собаки в этом плане умнее людей.
И на хозяев он влияет крайне положительно. Сразу и поводок обнаруживается, и забывается "они сааами разберутся!" и даже иногда слышно "извините" ;D

Да и в нашей местной своре на гулянке приходилось трещать, когда двое не поделили хозяйский карман. Там две развязки - либо "пошумели" и забыли, либо завязывается драка, куда стремятся влезть уже все хвостатые ><

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2768 : 16.12.2014, 14:43:48 »
Обычно собаки задумываются

Например, так: "Tai turbūt rusų okupantui, tai yra geriau ne ginčytis"  :DD
----------------

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2769 : 16.12.2014, 14:44:52 »
Ужас какой, гримасы евроинтеграции... Тут по ночам у нас все так освещено (и дворы, и вдоль дорог) , что надо сильно постараться, чтобы найти на бульваре совсем уж темный участок.
В Европе тоже все освещено, по крайней мере там где я бывала ;D Без проблем бродили по ночным европейским городам. Это издержки страны, которая вышла из социализма, а до нормальной европейской страны так и не дошла  ;D
Неосвещенные дворы это еще можно пережить, самое худшее что у нас и улицы не все освещены, а только те, которые побольше. Поэтому осенью-зимой много аварий и сбитых пешеходов, но разве кому-нибудь это интересно  :-\

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #2770 : 16.12.2014, 14:49:01 »
Например, так: "Tai turbūt rusų okupantui, tai yra geriau ne ginčytis"  :DD
Вы оказывается еще и по-литовски умеете говорить  ;D
Вот как ни странно многие позиционируют себя "настоящими литовцами", а мат до сих пор у нас русский  ;D даже среди молодежи  ;D
А я и по возрасту, и по национальному признаку русский мат могу использовать без зазрения совести  ;D

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2771 : 16.12.2014, 14:51:55 »
Вы оказывается еще и по-литовски умеете говорить

Это не я, это Гугл :)

Ну да, мат интернационален, я смотрел литовский фильм "Зеро 2" - так там столько русского мата, что и почти все остальные слова становятся понятными.  ;D
----------------

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2772 : 16.12.2014, 14:57:02 »
Не всегда есть время на то, чтобы повернуться спиной и только тогда хватать собаку.
Вот это точно. И когда оппонент на вас летит, он, тварь такая, уже фиксирует все движения.
Короче, тупая маленькая собачка все же не так опасна, как тупая большая, хотя маленькие больше склонны провоцировать.
(я вообще-то не упертый владелец мелких. Раньше были крупные, в т.ч. доберман и тупая, но просто огромная колли, но мелочь в квартире удобней)
« Последнее редактирование: 16.12.2014, 15:00:59 Jingle »

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2773 : 16.12.2014, 15:00:15 »
И все-таки, не собачка тупая, а хозяин.
Агрессия собаки лежит исключительно на ответственности своего владельца :)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2774 : 16.12.2014, 15:01:17 »
Короче, тупая маленькая собачка все же не так опасна, как тупая большая

У тупых маленьких - численное превосходство. Мелких неадекватов в разы больше (сужу по нашему окружению), чем непредсказуемых/неуправляемых крупных и средних.
----------------

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2775 : 16.12.2014, 15:03:07 »
И все-таки, не собачка тупая, а хозяин

Не совсем так. Есть у некоторых пород природные склонности определенные, и если хозяин их не контролирует - собака делается опасной. Вот те же йорки - мелочь, но терьерскими повадками обладают.
----------------

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #2776 : 16.12.2014, 15:04:39 »
И все-таки, не собачка тупая, а хозяин.
Агрессия собаки лежит исключительно на ответственности своего владельца :)
Да кто ж спорит. Если тебе не повезло и собака твоя гадина, ты обязан ее контролировать. Если б все владельцы собак были такими адекватными, то в прессе и т.п. не появлялось бы инфы про покусанных и загрызенных.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2777 : 16.12.2014, 15:05:45 »
и если хозяин их не контролирует - собака делается опасной
Ну вы же сами сейчас это написали. :) Собака не виновата, что её другому не научили, ну, или намордник не надели (да хотяб поводок). Пусть хоть питбуль, у которого породная склонностью к агресси к себеподобным. В умелых руках - это плюшевое животное со всеми.
Вот что бы ни говорили - в любом случае виноват будет человек.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #2778 : 16.12.2014, 15:07:01 »
Если тебе не повезло и собака твоя гадин
Ыыыааа, не понимаю я этого. Повезло, не повезло. Все это корректируется >< (за редкими исключениями, естессно)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #2779 : 16.12.2014, 15:09:19 »
Вот что бы ни говорили - в любом случае виноват будет человек.

Ну это да, если не хочешь воспитывать свою собаку - так хотя бы выводи ее на поводке и в наморднике. 
----------------