Автор Тема: Собаки  (Прочитано 531329 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Re: Собаки
« Ответ #3460 : 03.03.2015, 22:15:41 »
Прокси там нужен.
Одного прокси мало.
Зашел "под маской немца", и все равно - "To continue reading this article you must be a paid subscriber." Гримасы капитализма.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3461 : 03.03.2015, 22:28:48 »
Странно даже такое читать.
Моя Жуля - интеллигентнейшая собака. Лишнего слова не скажет. Лает только на домофон, и поёт на телефонный звонок. С поводка не рвётся. Под ноги никому не бросается.
Не обижайтесь, но я действительно с вашей Жулей не знакома. ;)
Мне вообще кажется, что в нашем городе не развита культура дрессировки и воспитания собак, возможно, потому что мало дрессировщиков (сама с этим столкнулась в свое время) и народ элементарно не знает, что собак можно чему-то научить, как будто телевизор никто не смотрит. Вообще, похоже, слова "ко мне" и  "рядом" на улице я одна произношу. :DD Раньше стоило положить собаку на выдержку, как народ шеи сворачивал на диво дивное, как будто это не собака, а медведь из цирка. ;D

Оффлайн Rizaja

• Крысовод
« Ответ #3462 : 03.03.2015, 23:13:43 »
Yaroslava, красавец, но, к сожалению, не мой, подруги (живем в домах напротив). У них сейчас уже третий ризен по счету (жаль, живут они совсем не много!)... Я их всех знала с детства, они меня, впрочем, тоже.))) На фото я с дочерью и любимым "ненашим" собаком. Так что любой экстрим - я "на подхвате", выгулять-покормить-переночевать. Собака умнейшая, слушается беспрекословно и охранник, каких поискать, "бдит" все время! :) Вот в апреле подруга с мужем собираются в Египет, Чайник (ризен по домашнему) скорее всего, останется со мной.
Пока крыс нет...(

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #3463 : 03.03.2015, 23:30:46 »
Rizaja, я б пока даже так согласилась  ;D Погулять, покормить, переночевать)))
Насчет недолго живут - не знаю, Найт родился в 91, ушел в 2004 - 13 лет разве мало?
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

Оффлайн Rizaja

• Крысовод
« Ответ #3464 : 03.03.2015, 23:52:54 »
Yaroslava, 13 лет для ризена сейчас просто прекрасно! Чайник I ушел от инфаркта в 10 лет. Чайник II - синдром Кушинга, чуть меньше 9-ти лет... И то, муж подруги ветеринар, практически год жизни они ему еще подарили. Смотрела в Инете для интереса: сейчас нормой считается 8-10 лет... Разве это срок?!
Вот и я пока с радостью соглашаюсь! :)
Пока крыс нет...(

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #3465 : 04.03.2015, 12:03:25 »
О, ваша тоже? У меня "младшая" поет на мой звонок (а у меня там стоит мелодия The Liberty Bell). Завывает прямо волчиной. 

А вот и видео про это:

----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Анастасия

• Крысовод
  • ПДК "Мадам Шапокляк"
« Ответ #3466 : 04.03.2015, 14:46:16 »
Yaroslava, 13 лет для ризена сейчас просто прекрасно! Чайник I ушел от инфаркта в 10 лет. Чайник II - синдром Кушинга, чуть меньше 9-ти лет... И то, муж подруги ветеринар, практически год жизни они ему еще подарили. Смотрела в Инете для интереса: сейчас нормой считается 8-10 лет... Разве это срок?!
Вот и я пока с радостью соглашаюсь! :)
8 лет как то мало... Это средний срок , например, бордосских догов. Ризены все таки побольше живут, у всех знакомых и у тех, про кого в инете читала-ризены жили 12-14 лет, один даже до 15 прожил

Оффлайн Rizaja

• Крысовод
« Ответ #3467 : 04.03.2015, 15:36:37 »
Анастасия, специально на профильном форуме смотрела - черным по белому, в реале средняя продолжительность жизни ризенов сейчас 8-10 лет... :( Нет, пишут и 10-12, даже 12-15 встречала! А в целом все от наследственности и здоровья зависит. Породу изрядно подпортили, болеют они все чаще и чаще...
Пока крыс нет...(

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #3468 : 04.03.2015, 17:16:10 »
Сейчас многий крупняк если доживает до 8 лет, это уже долгожитель считается. (
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #3469 : 04.03.2015, 17:27:52 »
К нам 15 летний лабрик ходит на прием периодически. Аксакал
Крысы кончились

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3470 : 04.03.2015, 17:51:31 »
К нам 15 летний лабрик ходит на прием периодически. Аксакал

Ничего себе! До такого возраста даже не каждая мелкота вроде пуделя доживает.  O_o
----------------

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #3471 : 04.03.2015, 18:55:45 »
Вот-вот. Там правда с суставами беда, но тем не менее
У ЕС же нашей риджбек 13 лет.
Но вообще да, крупные породы живут мало((
Крысы кончились

Оффлайн Анастасия

• Крысовод
  • ПДК "Мадам Шапокляк"
« Ответ #3472 : 04.03.2015, 23:22:48 »
У меня очень толстая такса до 16 спокойно дожила,в 16 вылезла грыжа диска межпозвоночного канала,  усыпили когда отказали задние лапы, а тогда(это было лет 10 назад) ни мрт , ни гемиламинэктомию никто не делал.
Сейчас  возрастных собак с разными проблемами и оперируют, и делают химию, и даже крупные живут нормально (знаю немецкого дога, который прожил 10 лет, хотя пишут что они 5-6 живут, знаю бульмастифа 9 лет-до сих пор жив и пока вроде умирать не собирается)а те же пуделя, спаниели и дворняжки и прочие приходят в клинику с возрастом 16-22 года, это не сильная редкость.

А про ризенов-написала нашей заводчице, она мне ответила как я и предполагала-средняя продолжительность жизни 12-14 лет
Ризен не супер-тяжелая собака, весит в среднем 40 кг, так чему бы ему жить столько же, сколько 70 килограммовый бордосс, который к тому же является брахицефалом? (Хотя в атласах пород пишут что его СПЖ-10 лет)
Ризен более пропорциональная и легкая собака, имеет меньше нагрузку на суставы и сердце.конечно со своим набором болячек, но тем не менее..

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3473 : 04.03.2015, 23:35:27 »
А про ризенов-написала нашей заводчице, она мне ответила как я и предполагала-средняя продолжительность жизни 12-14 лет
То есть, кто-то дожил до 8-9, а кто-то до 17-18?

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #3474 : 05.03.2015, 00:08:10 »
У нас в деревне сейчас жив и вроде не собирается помирать компактный дворняг 1998 года выпуска  ::) Такой, таксообразного формата, небольшенький. Да и сотоварищ его, овчароид, доставшийся нам как минимум полуторалетним году эдак в 2006, тоже еще пыхтит вовсю

Фото древнее, 2007 год  8)=

Странная штука память, в упор не могу вспомнить, в каком же ж именно году Ральфа подобрали, 2006 или вообще 2005

Оффлайн Анастасия

• Крысовод
  • ПДК "Мадам Шапокляк"
« Ответ #3475 : 05.03.2015, 00:35:51 »
То есть, кто-то дожил до 8-9, а кто-то до 17-18?
Кто-то 9,кто-то 15, но в основном именно в этом промежутке-12-14
Может я неправильно выразилась, но суть я думаю ясна
« Последнее редактирование: 05.03.2015, 00:39:08 Анастасия »

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3476 : 05.03.2015, 01:28:28 »
Анастасия, это не средняя продолжительность жизни, это, скорее, возраст смерти от старости. По чернышам, в принципе, такая же статистика.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3477 : 07.03.2015, 16:55:55 »
Может кому будет интересно посмотреть прямую трансляцию с самой большой выставки в Англии Крафта http://www.crufts.org.uk/
Трансляция идет практически весь день (по московскому времени с 11.30 до 23.30 часов), днем - разные соревнования (аджилити, фристайл, танцы, флайбол и т.д. - что и когда идет можно посмотреть здесь, время английское http://www.crufts.org.uk/content/whats-on/watch-crufts-live/), вечером - выбор лучших собак в соответствии с английским разделением на группы
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Soteriya

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3478 : 09.03.2015, 21:13:37 »
ORNELLA, кстати, или я просто забыла или действительно в первые за всю историю BIS на этой выставке отдали российской собаке  !..!
Красноярский клуб любителей декоративных крыс "Snowy rat"

Егермейстер Красноярский

[Скай, Шиза, Мальта, Енисейская легенда от Вилии, Золотая степь от Вилии, Рен, Хэвлок Витинари, Хелависа, Восьмой, Север, Йоль, Кьярваль, Уитни Красноярская, Адепт, Хонда, Незуми, Ай, Марта, Фамильяр, Гардарика, Рислинг, Вайтран Красноярский, Харза Пушкинская, Навь Пушкинская, Ангел, Мила, Фитц, Шайс, Шойс, Юстин и Юстас Красноярские, Аперолька Красноярская, Басмати Красноярский, Нагваль, Тональ, Бренди, Шейс, Риоха,  Монгол, Нэт О’Пырь, Хамсин, Юджин, Жан-Пьер Польнарефф Красноярский, Хогманай].

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3479 : 09.03.2015, 22:35:50 »
ORNELLA, кстати, или я просто забыла или действительно в первые за всю историю BIS на этой выставке отдали российской собаке  !..!
Да, это впервые :) Ведь собаки из России не так давно могут принимать участие в этой выставке, да и англичане все таки консерваторы и собаки, не живущие в Англии, выигрывали Cruft достаточно редко.
Но объективности ради скажем, что собаку "российской" я могу назвать с большой натяжкой, так как она все таки американского разведения, даже выставляла ее хендлер-американка Ребекка Кросс.
Все таки более выдающейся победой именно российской собаки я бы назвала победу Валентины Поповой со скотч-терьером своего разведения FILISITE BRASH CELEBRATION, получившим резерв BIS в 2010 году.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.