Автор Тема: Собаки  (Прочитано 531378 раз)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #3720 : 13.04.2015, 11:05:23 »
конечно для себя, еще для мужа, не для соседа же ;D это всё понятно, и я нигде не говорила вроде, что делала заметки только по красивым глазам, насчет красоты тут вообще относительно, на вкус и цвет, но внешность, по сути, единственное, что можно навскидку оценить, шарясь по сайтам и темам, собственно, поэтому и спросила, имеет ли кто конкретное мнение насчет конкретных питомников, мне-то чтоб составить еще не один год читать придется ;D

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3721 : 13.04.2015, 12:04:28 »
конечно для себя, еще для мужа, не для соседа же ;D это всё понятно, и я нигде не говорила вроде, что делала заметки только по красивым глазам, насчет красоты тут вообще относительно, на вкус и цвет, но внешность, по сути, единственное, что можно навскидку оценить, шарясь по сайтам и темам, собственно, поэтому и спросила, имеет ли кто конкретное мнение насчет конкретных питомников, мне-то чтоб составить еще не один год читать придется ;D
Просто я подумала может вы хотите соединить "приятное с полезным" - домашнего любимца с выставочной собакой/собакой для разведения, и тогда критерии выбора идут по немного другим категориям и приоритетам ;D
Увы, поскольку я не из России, то посоветовать вам ничего не могу. Единственный питомник колли которого мне очень нравятся и по экстерьеру, и по характеру, и за заводчиком которых я наблюдаю уже 27 лет (судья международной категории Natalija Gapaniuk-Nekrošienė-Skalin), два года назад из Литвы переехал в Швецию (раньше назывался FANTAZIJA, сейчас SKABONA)
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #3722 : 13.04.2015, 13:37:09 »
Merzopak, в ЛС :)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #3723 : 13.04.2015, 14:10:16 »
ORNELLA, опыта нет и автоматизма - дико туплю на ринге и мешаю собаке, которая на данный момент быстрее меня учится  ::) Не спорю, можно ее и хендлеру сдать, но хочется и самой научится  8)=

У борзюков тоже уже пошло разделение на "рабочих" и "шоу", эта охоты не знает и именно бегает, а не пытается ловить. Я лично рабочих вживую не видела, но Сильвер как раз рассказывала, что жуткие жжжжверы - у них в Киеве это разделение наглядно и рабочих она встречала.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3724 : 13.04.2015, 14:30:15 »
ORNELLA, опыта нет и автоматизма - дико туплю на ринге и мешаю собаке, которая на данный момент быстрее меня учится  ::) Не спорю, можно ее и хендлеру сдать, но хочется и самой научится  8)=
Не надо сдавать хендлеру, переживать за рингом намного труднее чем выставлять самому ;D еще несколько выставок и вы научитесь

У борзюков тоже уже пошло разделение на "рабочих" и "шоу", эта охоты не знает и именно бегает, а не пытается ловить. Я лично рабочих вживую не видела, но Сильвер как раз рассказывала, что жуткие жжжжверы - у них в Киеве это разделение наглядно и рабочих она встречала.
Спасибо за разъяснение, я надеялась что эту породу из-за малочисленности не сумели "испортить"
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3725 : 14.04.2015, 07:08:13 »
Merzopak, в ЛС :)
спасибо, озадачила мужа еще информацией, пусть тоже думает ;D
Просто я подумала может вы хотите соединить "приятное с полезным" - домашнего любимца с выставочной собакой/собакой для разведения, и тогда критерии выбора идут по немного другим категориям и приоритетам ;D
участие в выставках - интересно, если заводчик сочтет желательным, то заморочимся, но "делать карьеру" и мотаться через весь континент специально, конечно, цели нет, поэтому и потенциальная "звездность" щенка не важна совершенно. Мне бы характер главное, чтоб "как пишут про колли" был и здоровье физическое-психическое, в идеале еще, чтоб какие-то внешние черты походили на воображаемый идеал, но это уже в идеале=)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #3726 : 15.04.2015, 00:08:59 »
Merzopak, я тоже искала характер, а заодно получила и внешность :) Тут то и выставками заинтриговалась )))

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #3727 : 15.04.2015, 00:55:57 »

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3728 : 15.04.2015, 03:58:13 »
Merzopak, я тоже искала характер, а заодно получила и внешность :) Тут то и выставками заинтриговалась )))
вот=) как-то так и думаем)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #3729 : 15.04.2015, 07:23:13 »
Уйблин, Какафыч какой взрослый! Вроде ж только дите дитем была ::)

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #3730 : 15.04.2015, 12:36:12 »
moni, это она на фото почему-то так выглядит, а вживую дите-дитем, никакой солидности )))

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #3731 : 15.04.2015, 12:55:00 »
Не, но на фото реально взрослая бака получилась)))

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #3732 : 15.04.2015, 13:00:10 »
Не, но на фото реально взрослая бака получилась

Угу, особенно на том, где зверушка сидит с вываленным наружу и выпачканным землей языком.  :DD
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн irish-whisky

• Заводчик
  • Крысовод
  • недобрый
    • Дневник пользователя
« Ответ #3733 : 15.04.2015, 13:02:51 »
Ну совсем взрослая уже  ;D

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3734 : 15.04.2015, 13:57:08 »
Угу, особенно на том, где зверушка сидит с вываленным наружу и выпачканным землей языком.  :DD
точно ;D
люблю в жж на неё смотреть 8)=

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #3735 : 15.04.2015, 14:21:22 »
люблю в жж на неё смотреть

Ага. Исключительно позитивное жЫвотное.  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #3736 : 15.04.2015, 14:25:15 »
А я тут эта, смотрела на свою собаку, смотрела. И только ща заметила, что шлейка становится мала. КУДА он еще растет?! uzas
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3737 : 15.04.2015, 14:29:05 »
КУДА он еще растет?! uzas
Вширь? Догоняет то, что упустил?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3738 : 15.04.2015, 14:43:25 »
все равно uzas
Я эту шлейку искала черт знает где, а он из неё решил вырасти uzas
А они ща подорожали, если такую же, но чуть побольше брать. cray
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3739 : 15.04.2015, 14:54:20 »
У нас такой конструкции шлея.

Так вот, у него грудина, походу, пошла во все стороны (если ему и правда в феврале было только 2 года, вполне возможно, что еще чутка растет).
оно, короче, ему подмышки стало уже уезжать. А у шлейки регулируется только обхват под лапами который. А этот ремень на груди становится короток и "подтаскивает" за собой шлею подмышки, блин... ><

Я брала её с расчетом, что он массу наберет, т.к. был рыбьей костью. Но чот я его недооценила uzas