Автор Тема: Собаки  (Прочитано 531425 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Собаки
« Ответ #3880 : 22.04.2015, 13:32:53 »
Если там что-то и есть лишнего, то в таких количествах, что не знаю, как насчет полезности, а вреда принести не может, и это при том, что Баркинг Хэдз намного (раза в полтора) дороже.  ;)

Ну прям очень дороже. Кило вашего корма по максимальной фасовке стоит 327,3, а кило нашего - 340,3. Мамадорогая, какие большие деньги.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #3881 : 22.04.2015, 13:35:01 »
Ну прям очень дороже

Там разные Хэдзы есть, в числе прочих и такие, что в полтора раза дороже.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3882 : 22.04.2015, 13:38:25 »
2-3 разновидности для специфических проблем, беззерновые, ага ;D

Ну не фантазируйте, эти марки все-таки в одной ценовой категории.

И я готова чуть-чуть доплатить хотя бы за то, что туда не положат лебеду, дрожжи и всякое прочее, что я считаю лишним :)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #3883 : 22.04.2015, 13:42:26 »
Ну не фантазируйте, эти марки все-таки в одной ценовой категории.

да нет же, вот смотрите и сравнивайте:

http://www.petshop.ru/catalog/dogs/syxoi/schenki/bezzernovoy_korm_dlya_schenkov_s_lososem_i_batatom_schenyachi_denki_pdgf2_18138/
http://www.petshop.ru/catalog/dogs/syxoi/vzroslye_1_6let/new_dlya_schenkov_i_sobak_so_svezhim_lososem_i_ovsyankoy_sensitivity_shine_salmon_dog_recipe_13680/

как раз почти в полтора раза

----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3884 : 22.04.2015, 13:44:30 »
И я готова чуть-чуть доплатить хотя бы за то, что туда не положат лебеду, дрожжи и всякое прочее, что я считаю лишним

Вы доплачиваете за то, чтобы не знать, чего лишнего положили в ваш корм.  ;D
----------------

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #3885 : 22.04.2015, 13:48:13 »
Celtivar, ну вот, зашла как родная, а выходит еще лучше - и консистенция, и запах, и цвет :) Ну и на свинину ж "гонят" по поводу жира (который в сухом корме все равно выведен на определенный показатель) и трихинеллеза (который даже если и просочится мимо вет.контроля, так помрет на стадии превращения свинины в сухой корм), так что белок и белок, не хуже какой-нибудь кенгурятины :)

Vladimir, у нас практически одинаково по деньгам выходит, что Акана, что Гоу и Нау
http://labrik.by/dlya-sobak/sukhoy-korm-konservy/go-korm-schenki
http://labrik.by/dlya-sobak/sukhoy-korm-konservy/новинки-нау-корма

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3886 : 22.04.2015, 13:49:09 »

Вы доплачиваете за то, чтобы не знать, чего лишнего положили в ваш корм.  ;D
Все возможно ::) Но организьм собаки пока доволен.
да нет же, вот смотрите и сравнивайте:

http://www.petshop.ru/catalog/dogs/syxoi/schenki/bezzernovoy_korm_dlya_schenkov_s_lososem_i_batatom_schenyachi_denki_pdgf2_18138/
http://www.petshop.ru/catalog/dogs/syxoi/vzroslye_1_6let/new_dlya_schenkov_i_sobak_so_svezhim_lososem_i_ovsyankoy_sensitivity_shine_salmon_dog_recipe_13680/

как раз почти в полтора раза

Vladimir,  я это видела, спасибо. И состав сравнила. Зацепились за единственный дорогой беззерновой мешочек.
Может, кому-то злаки нельзя. В таком случае вашим вариантом не покормишь. Или овсянка у нас теперь рыба? Вторым пунктом в составе стоит, между прочим ;)

И вот:
http://www.petshop.ru/catalog/dogs/syxoi/vzroslye_1_6let/bezzernovoy_dlya_schenkov_i_sobak_s_oleninoy_dlya_chuvstv_pischevareniya_sensitivity_shine_venison_recipe_df_10329/

Цена этого мешка в 18 килограмм была бы около 8000р. ::)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3887 : 22.04.2015, 13:52:02 »
Celtivar, ну вот, зашла как родная, а выходит еще лучше - и консистенция, и запах, и цвет  Ну и на свинину ж "гонят" по поводу жира (который в сухом корме все равно выведен на определенный показатель) и трихинеллеза (который даже если и просочится мимо вет.контроля, так помрет на стадии превращения свинины в сухой корм), так что белок и белок, не хуже какой-нибудь кенгурятины

Тут не подумала. Таки да, тут даже лучше курятины, на которую у большинства собак аллергия.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3888 : 22.04.2015, 13:55:33 »
Цена этого мешка в 18 килограмм была бы около 8000р.

Я знаю, кстати, одну хозяйку, покупающую эту самую оленину. По-моему, фигня какая-то маркетинговая, ну не обладает оленина никакими супер-дупер-свойствами на эту сумму, IMHO. ???
----------------

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #3889 : 22.04.2015, 13:58:39 »
Вы доплачиваете за то, чтобы не знать, чего лишнего положили в ваш корм. 
Все индивидуально. Моей многокомпонентные корма с кучей травок и спец.добавок не идут.
Краснеет и сыпется.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #3890 : 22.04.2015, 14:00:00 »
Vladimir, оленина, кенгурятина, мексиканский тушкан - просто выросло уже поколение собак, которые даже на ягненка аллергию выдают. Вот и приходится искать новые виды белка, незнакомые собачьим организмам. Свинина, по сути, из той же оперы - гипоаллергенная серия "монопротеин".

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3891 : 22.04.2015, 14:05:29 »
Все индивидуально. Моей многокомпонентные корма с кучей травок и спец.добавок не идут.
Краснеет и сыпется.

Вот да, все индивидуально, но моим подошло - и слава Б-гу, потому что обе с проблемным ЖКТ, одна - после энтерита, другая - после химиотерапии и пр.  Самое главное - жрут ежедневно-безотказно, не воротят периодически морды, как это случалось на "натуралке".
----------------

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3892 : 22.04.2015, 15:07:51 »
Shess, знаю два реальных случая, когда ИПОшные собаки не сработали.
1. Эрделька, отлично обученная, дающая высшие баллы ничего не сработала...
Породу угробили окончательно  O_o
...или верно, что:
...суки все же работают на защиту хуже кобелей.
Ибо если мне нужен будет относительно компактный пёс-"телохранитель" - первым в списке кандидатов будет стоять таки эрдель.

Не, в их случаях может и оправдано, потому что САО - пастушья порода и проверить реальную работу собаки по ее основной специализации практически невозможно. Пастушья работа-то не время от времени, а постоянно должна быть. Опять же, хорошие пастушьи собаки должны быть способны стадо от хищников отбить, а это точно проверять в рамках спортивных соревнований никто не станет.
Пастушью хлопотно, но проверить можно, морочиться видно не хотят просто. Хотя, пмсм, у овчарок не порченых "надиванно-выставочным" разведением это в крови. Немец, совершенно необученный, прекрасно работал со стадом, с первого раза - сам возвращал отбившихся и следил чтобы не уходили, помогал в перегоне и т.д. Эрдель же на стадо внимания не обращал, ловил бабочек, считал ворон и охранял своё пляжное место.
Но САО ведь не чисто пастушья порода, это волкодав прежде всего. Разве не логично было бы проверять не работу по зверю, а охранно-караульные качества, как это делается у тех же немцев и ВЕО? И тут уже можно обойтись без особого риска для пса и для объекта травли.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3893 : 22.04.2015, 15:19:00 »
Зато собаки на них активны, срут хорошо и регулярно, шерсть и вообще кондиция в целом значительно улучшилась по сравнению с "натуралкой", аллергий пищевых нет, анализы крови у обеих отличные - а чего еще надо? :)
Вот я уже который раз читаю ваш негативный отзыв о натуралке и удивляюсь. Мои четыре первые собаки сначала росли на натуралке, потом в течение 21 года всех собак (которых всегда было было 2-4) кормила только сухими кормами (как только первая фура Роял Канина приехала в Литву), сейчас уже два года опять кормлю только натуралкой. Плюс мои подруги, у которых по 10-20 собак нескольких пород вот уже три года как перешли только на кормление натуралкой. Собаки у нас почти все "шерстистые" и выставочные, поэтому уже могу делать кое какие выводы. Могу сказать только одно - у моего цвергпинчера на натуралке в 5 лет встали уши (на которых я еще в 10 месяцев поставила крест, поскольку они довольно большие и мягкие и ничего не помогало им встать, пришлось поставить крест и на выставочной/производительной карьере). Еще у моих пинчеров шерсть стала такой густой, что все пинчеристы удиволяются и смеются. Пудель в 12,5 лет играет с игрушками и на улице по часу-полтора носится так, что никто не верит что ей столько лет. И шерсть у нее такого интенсивного коричневого цвета, какого не бывает у 99проц. коричневых пуделей уже к 2 годам.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3894 : 22.04.2015, 15:26:15 »
Породу угробили окончательно  O_o
Скорее не породу угробили, а просто неправильно обучили. Эрдель же перед тем как что-то сделать еще подумает и оценит ситуацию  ;D
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3895 : 22.04.2015, 15:27:14 »
ORNELLA, не все умеют натуралку готовить :)
Или мне вот, например некогда. Хотя даже скорее негде. На съемную квартиру еще и морозильную камеру покупать для мяса - пока нет.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #3896 : 22.04.2015, 16:24:15 »
ORNELLA, не все умеют натуралку готовить :)
Готовить там нечего. Порезать в миску мясо, бросить овощей да брызнуть маслом.
Вот хранить где-то надо, это да. У меня в морозилке (в мой рост) стабильно несколько полок забиты мясом.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #3897 : 22.04.2015, 17:41:10 »
Немец, совершенно необученный, прекрасно работал со стадом, с первого раза - сам возвращал отбившихся и следил чтобы не уходили, помогал в перегоне и т.д.
это на самом деле редкость((
немцы часто скотничают...
Но САО ведь не чисто пастушья порода, это волкодав прежде всего. Разве не логично было бы проверять не работу по зверю, а охранно-караульные качества, как это делается у тех же немцев и ВЕО? И тут уже можно обойтись без особого риска для пса и для объекта травли.
есть и ТИ, и ИПО, и некоторые другие испытания, но не спортивные совершенно... Собаки реально потом пригодны охранять и от волков, и от людей, при том, что человека будут обучены - не убить...

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3898 : 22.04.2015, 19:22:36 »
это на самом деле редкость((
немцы часто скотничают...
В самом деле?  O_o
Для полноты картины он не настоящий породный немец, он ВЕО, родом из сельской местности, но с полутора месяцев рос в наших бетонных джунглях.

Погуглил это ваше ТИ, наткнулся на видео, ссылка под спойлером (слабонервным не смотреть):
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Если честно сейчас такие сцены только чувство омерзения к людям и сострадания к волку вызывают. Лет двадцать назад может и спокойнее воспринял бы, но сейчас своего пса так натаскивать не стал бы  nono

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #3899 : 22.04.2015, 20:59:41 »
Погуглил это ваше ТИ, наткнулся на видео, ссылка под спойлером (слабонервным не смотреть):
чёт вы не то нагуглили,да O_o O_o O_o