Автор Тема: Собаки  (Прочитано 531440 раз)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #3900 : 22.04.2015, 21:38:09 »
чёт вы не то нагуглили,да O_o O_o O_o
Почему "не то"? Типа работа по зверю, не? Как вообще эта аббревиатура расшифровывается?

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #3901 : 22.04.2015, 22:11:46 »
Почему "не то"? Типа работа по зверю, не?
нет
ТИ -тестовые испытания. Бой равных.
Рекомендуют разово пройти (выставляется против равного противника, такой же собаки: кобель-кобель, сука-сука)
в это пока мы тоже не окунались ещё - слишком молоды.
вот с фигурантом точно будут занятия)))

есть ещё другое, там чисто бои, постоянные, с титулами и т.д. (не одобряю), потому не вникаю...
так же, против я притравки на беззащитное фактически животное...
алабай, в условиях хозяйства, либо покажет себя в работе, либо струсит и свалит, быстро будет понятно всё 8)=

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #3902 : 22.04.2015, 23:02:31 »
Вот я уже который раз читаю ваш негативный отзыв о натуралке и удивляюсь. Мои четыре первые собаки сначала росли на натуралке

Выше же написано - все индивидуально.  ;) Вашим подошло, другим еще каким-то тоже подошло, моим - нет. Им и сушняк-то тоже пришлось подбирать, не все были "одинаково полезны".
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #3903 : 23.04.2015, 14:48:34 »
ORNELLA, не все умеют натуралку готовить :)
И плюс очень разнится у людей понятие "натуралка"))) Кто-то этим словом и геркулес с фигулькой мяса называет.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #3904 : 23.04.2015, 14:59:49 »
Кто-то этим словом и геркулес с фигулькой мяса называет.

Это фигня, а не натуралка. Натуралка - это не менее 500-600 г. жратвы в день на собачку около 20 кг, из них не менее 3/4 - мясо (включаем в "мясо" также сердце, обрезь, рубец) плюс некоторое количество крупы и овощей (капуста, морковь).
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #3905 : 23.04.2015, 15:02:20 »
Почему "не то"? Типа работа по зверю, не? Как вообще эта аббревиатура расшифровывается?
Проверка собаки на профпригодность к собачьим боям.
К охране кстати не имеет никакого отношения. Но владельцы отдельных пород (само слово ТИ выдает их список) любят хвастаться, что их собаки имеют ярко-выраженную зооагрессию к другим собакам.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #3906 : 23.04.2015, 19:17:35 »
любят хвастаться, что их собаки имеют ярко-выраженную зооагрессию к другим собакам.
нечем здесь хвастаться...
зооагрессии быть не должно...

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3907 : 23.04.2015, 21:03:52 »
нечем здесь хвастаться...
зооагрессии быть не должно...
Это говорит владелец (заводчик?) САО  >:)

Территориальный инстинкт вы куда денете, особенно у кобелей?

Проверка собаки на профпригодность к собачьим боям.
К охране кстати не имеет никакого отношения. Но владельцы отдельных пород (само слово ТИ выдает их список) любят хвастаться, что их собаки имеют ярко-выраженную зооагрессию к другим собакам.
Эту стадию наверное почти все владельцы собак крупных пород проходят в начале своего развития как собачников. А некоторые наверное так в ней и остаются  :-\

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3908 : 23.04.2015, 21:35:59 »
Эту стадию наверное почти все владельцы собак крупных пород проходят в начале своего развития как собачников. А
Ключевое слово "почти". =)
Никогда не радовалась собачьим дракам, хотя доберы и КО - вполне немелкие собачки. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #3909 : 23.04.2015, 22:26:32 »
Это говорит владелец (заводчик?) САО
ни разу ещё не заводчик, растём пока))
Территориальный инстинкт вы куда денете, особенно у кобелей?
это к чему вопрос?
коблы и не бегают дикой стаей по двору))))

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3910 : 28.04.2015, 13:17:58 »
Этот стон у нас песней зовется. Дома в очередной раз встал вопрос о собаке. С породой у нас все давно понятно, так что в очередной раз сходили посмотреть, что сейчас с доберманами в России и снова прорыдались. 6-8 лет.  lo
Целеустремленно роем в поисках питомника, у которого средняя продолжительность жизни собак была бы хотя бы лет 10-12. А редко какой питомник даты и причины смерти открыто пишет, так что раскопки увлекают, да. Хотя я на эту тему уже ныла.
Готовы взять без родословной, готовы взять брак (по окрасу, глазам, неползнозубого хотя и с оговорками), но чтобы прадедушки-прабабушки в 9-10 лет еще были живы и активны. Так шиш же.
Чую, вопрос опять останется без ответа.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #3911 : 28.04.2015, 13:23:32 »
Галь, у нас тут местные планируют пристраивать полугодовалого метиса добера с хаской.
Понимаю, что не то, но вдруг!)
Люди взяли и наигрались, у барышни там весьма интересный характер стал прорезаться. От себя могу сказать, что она больше добер, чем хаска, по поведению. Грудь уже вширь пошла, собашка мощная.
Окрас похож на доберский, почти шоколад с подпалом, хвост купирован, шерсть - непонятная, короткая, но густо набитая, ухи хасячьи. Фотки могу сделать на прогулке)

тебе же характер нужен, а не порода...? ><
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3912 : 28.04.2015, 13:26:21 »
Мне нужен характер породы. =)
И к тому же кобель. ;)

Мы в общем не спешим совершенно, можем себе позволить и год, и два искать. И если не найдем, то скорее возьмем малинуа - характер почти тот, но порода пока не испорчена.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3913 : 28.04.2015, 13:31:15 »
бебебе :P
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3914 : 28.04.2015, 13:40:10 »
Чего бе?
Кобель, кобель и только кобель. С суками у меня не складывается. =)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #3915 : 28.04.2015, 13:42:51 »
Просто так бе, мне то что, я просто предложила)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3916 : 28.04.2015, 13:45:36 »
Ну, я в любом случае не уверена, что метис добермана и хаски - это хорошая идея. Хаски сами по себе собаки несколько не моего типа характера, а в сочетании боюсь представить. =)

Ничего, у меня еще европейские питомники толком не освоены, надо только будет вопрос с купированием решить.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #3917 : 28.04.2015, 13:46:43 »
Целеустремленно роем в поисках питомника, у которого средняя продолжительность жизни собак была бы хотя бы лет 10-12. А редко какой питомник даты и причины смерти открыто пишет, так что раскопки увлекают, да. Хотя я на эту тему уже ныла.
Тесты еще надо рыть. И тех, кто вяжет собак после 5 лет, не раньше.
Но, честно, я бы взяла малинуа. Современные доберы, мягко говоря, подпорчены. И не только по здоровью.
Если собака нужна в спорт, лучше смотреть европейские питомники.

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #3918 : 28.04.2015, 13:48:24 »
надо только будет вопрос с купированием решить
Вопрос исключительно привычки.  :) Я вон всем владельцам говорю, что окрас перестает замечаться спустя пару дней, потом замечается только характер и здоровье.
Сначала не верят, потом пишут, что я была права.
С ушами и хвостами тоже самое.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3919 : 28.04.2015, 13:54:03 »
У меня как бы не одна собака была, так что нет, для меня вопрос не привычки. Или купированный доберман или никакого.
Запреты на купирование я вообще считаю жалкой и мерзкой подачкой липовым борцам за права животных. Эдакой дешевой заменой реальной защиты. И не хочу, чтобы эта дешевка мне диктовала внешний вид моей собаки.

Вообще тяжелая для меня тема: породу убивают планомерно и старательно, причем по всем фронтам - от горе-заводчиков ударившихся в экстерьер в ущерб всему остальному до законодателей с их идиотической псевдозащитой. Ненавижу люто.
Перееду нафиг в Канаду или США только ради приличной собаки. =/