Автор Тема: Собаки  (Прочитано 544898 раз)

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
Re: Собаки
« Ответ #3840 : 21.04.2015, 10:20:01 »
Чушь.
ну и ладно))
пусть будет чушь, раз вам так хочется)))
шоу, оно и спортивное - только шоу)))

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3841 : 21.04.2015, 10:26:40 »
Для собаки это не шоу. Что на эту тему думают люди, зверю наплевать. Зверь работает по реальной для него угрозе, следу и так далее. Снисходительно к таким вещам относятся только люди, которые сами дальше ОКД и примитивной цепной охраны не ушли. Поработайте с собакой по ИПО, поймете.
Ну, или посмотрите, как обученная работать по ИПО собака работает в реальных условиях: на защите, на конвое, на выдержке. Может, тогда перестанете бездумно повторять за другими всякую ерунду.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3842 : 21.04.2015, 10:39:11 »
Ыыы... прелесть какую нашла. =)

Очень злобный той отрабатывает кусачки.  Фигурант в ужасе. :DD
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #3843 : 21.04.2015, 10:48:57 »
Может, тогда перестанете бездумно повторять за другими всякую ерунду.
общаюсь, по большей части, как раз с кинологами, которые готовят собак для мвд, мчс, служебники, в общем...
наоборот, говорят - 100%, что обученая собака пойдёт спокойно на спортивное шоу, а вот шоушники, даже прекрасно работающие в ринге - не всегда идут в работу...
у них это подтверждается только практикой, не просто рассуждения...
ну, пока я придерживаюсь именно такого мнения тоже)))

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3844 : 21.04.2015, 11:05:57 »
А вот не стоит придерживаться чужого мнения, не пообщавшись с реальными зверями.
Кинологи из МВД - это печаль моя светла на самом деле. Очень узкое направление работы, очень плохие представления о работе с породами за пределами "своей". Пытались мы иметь дело с инструктором из МВД, выяснилось, что про индивидуальный подход к собаке он вообще не слышал, с породой чуть более лабильной чем немцы или восточники не знает что делать, приемы работы примитивны. У них все просто: если собака не работает при обучении по заданной методике, значит не обучаема и списывается. В массовом случае оправдывается, потому что кинологам не надо лишний раз думать, но в реальности самые интересные собаки как раз и уходят из работы.
МВД-шные собаки не участвуют в рингах, потому что показывают очень низкие результаты: не хотят инструктора позориться. А прикол в том, что мондьоринг требует от собаки более сложных решений: например, не тупо идти на рукав, а решить, как лучше нейтрализовать фигуранта (например, уронить лицом вперед дернув сзади за ногу - типичный для мр прием). Выдержка и умение не проявлять агрессию - тоже существенная часть. МР объединяет в себе системы подготовки служебных голландских, бельгийских, немецких и французских собак, то есть очень разные школы. И наши обученные в режиме Буратино служебные собаки в таких условиях проигрывают собакам, которым дали раскрыть потенциал полностью. А хорошие ринговые собаки прекрасно умеют действовать по ситуации и как раз в работе не пасуют.
Так что да, слушайте больше людей, которые сами в ринге ни разу не участвовали. =)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #3845 : 21.04.2015, 12:03:47 »
Очень злобный той отрабатывает кусачки

Достали вот такие мелкие злобные кусачки. Но теперь я делаю так: когда нам несется такое вот агрессивное насекомое без поводка, я тоже сразу своих отцепляю, и с этого момента хозяйка мелкошавки резко начинает принимать все возможные меры для того, чтобы наши собаки не встретились (она-то не знает, что мои не сожрут ее питомца, но впечатление производят именно такое, когда несутся навстречу со вздыбленной шерстью на загривках). Очень хороший воспитательный эффект, некоторые ТП уже поняли, что даже их мелочь должна гулять на поводках.  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #3846 : 21.04.2015, 12:05:49 »
Shess,  мои собеседники участвовали))
не буду приводить видео, сначала очень даже хотелось выставить)) но поймала себя на мысли, что повелась на спор, чего стараюсь избегать...
кстати, именно, по малинуа 8)=
ну и про узость взглядов: не все дрессеры одинаковы :) некоторые и азиатами занимаются, и волками наравне с но и вео (и методики индивидуально подбирают, странные у меня друзья, да? 8)=)...
пока что я за практику, посмотрим, что будет дальше... мои собаки тоже пока рабочепригодные, молодые, начинающие (ещё впереди у нас и КС и испытания нескольких видов), мы учимся ещё...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3847 : 21.04.2015, 12:16:26 »
Vladimir
Любая собака за пределами площадки или леса должна быть на поводке, независимо от размеров. =)

Марьяна
Ваши собеседники участвовали в МР, хотя вы в первый раз вчера услышали, что это такое? А можно я вам не поверю? ;)
Если есть видео, показывающее малинуа в работе, я только рада буду, эта порода у меня вторая любимая после доберов, но или выставляйте или не надо пространных рассуждений типа "хотела, не не буду". Это аргументом вряд ли считается.
Кинологи, конечно, бывают разные. И приятные исключения встречаются. Но те самые исключения, которые вдруг реально работали в ринге как раз не будут высокомерно рассуждать о нерабочих ринговых собаках, потому что в отличие от остальных хорошо себе представляют и систему подготовки к мр, и возможности таких собак.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #3848 : 21.04.2015, 12:19:04 »
Любая собака за пределами площадки или леса должна быть на поводке, независимо от размеров. =)

Как объяснить это владелицам агрессивных мелкошавок? Только описанным образом. "Лечить подобное подобным".  ;D
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3849 : 21.04.2015, 12:24:33 »
Ну, если слов не понимают, то да, только припугнуть.
Помнится, до одной дамы дошло, что ее агрессивного тоя стоит держать подальше от других собак, только после того, как мой добер на нем постоял: натурально поставил на него лапу и стоял, пока я не увела. И это псинке повезло, что зюки с нами не было. Шон у меня был интеллигент и с противниками такого размера не связывался. А  зючина посторонних собак не любила всех, независимо от пола и размеров.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #3850 : 21.04.2015, 12:34:21 »
А что делать с тоем, который оборзел, кидается, пытается хватать за лапы, а Грин не понимает шоета и боится его ><
Равноразмерной собаке морду набить - это он с радостью, а этого микроба с какого-то хрена боится.
Оно - наш сосед. Ругаться с ними не хочется. И каждый раз, когда мы пересекаемся в подъезде, Грина приходится отшкрябывать от стены, в которую он вжимается. А хозяевам весело, он же маленький, не кусается. Просто истеричка.

Я боюсь, что в какой-то момент он перегнет палку и Грин, загнанный в угол, нападет. И тут будут кранты мелкому(
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3851 : 21.04.2015, 12:36:26 »
Ситуация вида "можно моя собачка с вашей поиграет" у кого-то из англичан забавно описана. Но там с точностью до наоборот, у автора бедлингтоны.   ;D
И если мне склероз не изменяет рецепт как готовить непонятливых хозяев и их пёсиков там тоже есть  E:
Только вот не помню у кого именно - Джерома, Хэрриота или кого другого  unknw
это называется: рабочепригодной...
рабочая собака называется только та, которая работает в реальных условиях, а не в постановочном спортивном ринге...
Это что ж по-вашему получается, чтобы отметку годен-негоден в билет получить срочную пройти надо?  >:)
Собака прошедшая курс назвается "обученая" или "натасканая". А тут типичная подмена понятий, с уважением, ваш кэп  hi

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3852 : 21.04.2015, 12:45:48 »
Я боюсь, что в какой-то момент он перегнет палку и Грин, загнанный в угол, нападет. И тут будут кранты мелкому(
А объяснить хозяевам, что пес медленно звереет и в какой-то момент достаточно будет одного щелчка челюстями? Не поймут?

Собака прошедшая курс назвается "обученая" или "натасканая". А тут типичная подмена понятий, с уважением, ваш кэп  hi
А это такая чисто САО-шная заморочка. Они откуда-то выкопали эту "рабочепригодность" и пользуют к месту и не к месту.
Не, в их случаях может и оправдано, потому что САО - пастушья порода и проверить реальную работу собаки по ее основной специализации практически невозможно. Пастушья работа-то не время от времени, а постоянно должна быть. Опять же, хорошие пастушьи собаки должны быть способны стадо от хищников отбить, а это точно проверять в рамках спортивных соревнований никто не станет. Вот и приходится изобретать велосипед и называть обученных и возможно способных работать собак - рабочепригодными.

Вот только к ЗКС эта терминология никакого отношения не имеет, как и права на существование в рамках МР. =)
« Последнее редактирование: 21.04.2015, 12:47:57 Shess »

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #3853 : 21.04.2015, 12:48:12 »
Ваши собеседники участвовали в МР, хотя вы в первый раз вчера услышали, что это такое?
я - да, в первый раз)))это действительно так))
но я ж любопытная, полезла с распроссами ко всем, кто оказался на тот момент на связи :8)
вот правда, не хотите - не верьте))
Если есть видео, показывающее малинуа в работе, я только рада буду, эта порода у меня вторая любимая после доберов, но или выставляйте или не надо пространных рассуждений типа "хотела, не не буду". Это аргументом вряд ли считается.
да, с малинуа...
не хочу высттавлять, сама просматриваю сижу... первый порыв был, похвастать тем, что дали, как у первоклассницы ;D, потом прошло, после вашей ккритики мвд-спецов 8)= ну, не согласна я с вашим мнением...
Но те самые исключения, которые вдруг реально работали в ринге как раз не будут высокомерно рассуждать о нерабочих ринговых собаках, потому что в отличие от остальных хорошо себе представляют и систему подготовки к мр, и возможности таких собак.
возможно
разговор пока в процессе, возможно, мы несколько про разные выступления говорим)) хотя я вопросы задаю правильно...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3854 : 21.04.2015, 12:52:44 »
Не поняла, какое отношение работа какой-то конкретной собаки имеет к критике инструкторов из МВД.  O_o
Если собака работает, значит ее обучили. Что тут обсуждать-то?
Не, если она работает и психует, то обучили неправильно, но это очевидно.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #3855 : 21.04.2015, 13:06:23 »
видео не любительское, это показательное видео для тв-передачи...
досмотрю сегодня, наверное, обдумаю - что это и откуда))
я ж не смотрю зомбоящик, названия мне ни о чём не говорят ::)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3856 : 21.04.2015, 13:13:37 »
А зомбоящик тут при чем? =)
У меня его тоже нет. К счастью, записи с рингов в сети найти не сложно.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3857 : 21.04.2015, 13:20:34 »
а этого микроба с какого-то хрена боится

Ну значит у "микроба"  то, что называется, хуцпа не зависит от размера. Такое бывает. Вон посмотрите передачи с Цезарем Милланом, там вожак стаи - совсем не обязательно самый крупный пес.
----------------

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #3858 : 21.04.2015, 13:22:38 »
Мне от этого как-то не легче. Хочется пинка дать по этой его хуцпе)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #3859 : 21.04.2015, 13:26:33 »
Shess, сейчас у меня много вопросов к собеседникам по видео))
буду разбираться сидеть пока...
и я смотрю, видео разное O_o
я допускаю мысль, что у меня сао-шные заморочки, но уж какие есть)))