Автор Тема: Собаки  (Прочитано 531448 раз)

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
Re: Собаки
« Ответ #3920 : 28.04.2015, 14:07:41 »
Ради крепкого здоровья и породного характера можно и закрыть глаза на такие мелочи как уши или хвост, имхо ::)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3921 : 28.04.2015, 14:15:17 »
И да, и нет.
Доберман для меня все-таки цельный образ, и вот это вислоухое и хвостатое я просто не могу воспринимать как добермана. То есть я просто не смогу заставить себя такого щенка приобрести, потому что не вижу в такой собаке свою. Чисто психологически. Это блок в мозгах, который я не сломаю. Да и пытаться не буду.
Мечты - они на то и мечты, чтобы исполняться полноценно и целиком, а не огрызками.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3922 : 28.04.2015, 14:43:35 »
Ничего, у меня еще европейские питомники толком не освоены, надо только будет вопрос с купированием решить.
Я немного не поняла про купирование  ::) разве в России запрещено купировать? Почему вы сами не хотите купировать?

Вопрос исключительно привычки.  :) Я вон всем владельцам говорю, что окрас перестает замечаться спустя пару дней, потом замечается только характер и здоровье.
Сначала не верят, потом пишут, что я была права.
С ушами и хвостами тоже самое.
Я с вами частично согласна - я своего первого пуделя хотела только белого, потом согласилась на абрикосового, потом уже любого окраса только не черного, а в итоге купила черного (не пожалела ни разу) E: но это уже от безвыходности. А так я всегда буду выбирать именно то, что мне хочется, и пойду на компромисс если только собака "впадет в душу" или потеряю надежду купить то, что хочется ;D
Я цвергпинчеров люблю с купированными хвостами и ушами, другие варианты не рассматривались вообще. Сейчас могу согласится на "компромисс" - собака с купированным/длинным  хвостом и узкими некупированными стоячими ушами. У моей младшей пинчерицы (оставила ненамеренно) много лет уши не стояли, я конечно ее люблю, но смотря на нее "глаз не радуется"  :-\ никогда не возьму щенка какой бы он не был, если буду знать что не буду купировать уши и они не встанут сами.
У меня вообще проблемы с выбором собак, так как я уже давно не хочу просто собаку какой-то породы, а хочу определенных представителей разных пород
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #3923 : 28.04.2015, 14:43:55 »
Запреты на купирование я вообще считаю жалкой и мерзкой подачкой липовым борцам за права животных. Эдакой дешевой заменой реальной защиты.

Как говаривали в прежние времена в FIDO: "Е..ать, какой пафос!"  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3924 : 28.04.2015, 14:55:06 »
Я еще и не на такой пафос способна, когда хочется материться, а правила не позволяют.  ;D
В моем случае пафос - верный признак того, что на самом деле мнение я имею в категорически противоположных выражениях.

Я немного не поняла про купирование  ::) разве в России запрещено купировать? Почему вы сами не хотите купировать?
Хочу, если договором не запретят. Написала же, что вопрос надо будет решить. =)
Правда, хвост взрослой собаке без повода резать жалко. Это у младенцев мягкие хрящи и всей купировки один щелк ножницами, который ребенок тут же материнским молоком заест. А для трехмесячного уже вполне себе операция. И воспринимает собака это уже сильно иначе. Лишнего стресса зверю тоже не хочется. =/
С другой стороны, я на отбитые хвосты насмотрелась, такие жальче.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #3925 : 28.04.2015, 14:57:09 »
С другой стороны, я на отбитые хвосты насмотрелась, такие жальче.

Ну вот у немецких догов, или там у риджбеков - такие же хвосты примерно, как у доберов, так что же они-то их массово не отбивают?  ???
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3926 : 28.04.2015, 15:00:21 »
С риджами дел не имела, а доги отбивают и часто. Это как раз на их отбитые хвосты я насмотрелась. И это несмотря на то, что они не обходились много поколений без хвостов, как доберманы. Просто для гигантских пород, у которых и так проблемы с позвоночником, повышать этот риск купировкой неразумно.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3927 : 28.04.2015, 15:09:23 »
ORNELLA, кстати, а как в Литве с доберманами обстоит дело?

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3928 : 28.04.2015, 16:50:25 »
Ну вот у немецких догов, или там у риджбеков - такие же хвосты примерно, как у доберов, так что же они-то их массово не отбивают?  ???
У моей знакомой уже пару десятилетий по несколько догов в квартире живет, хвосты отбиваются постоянно, минута и вся комната вместе с людьми заляпаны кровью (они же не замечают что кровь пошла и прололжают интенсивно вилять  O_O)

Хочу, если договором не запретят.
У меня как-то не возникло мысли что могут быть такие условия

ORNELLA, кстати, а как в Литве с доберманами обстоит дело? 
Что и как на сегодняшний момент мне трудно сказать, так как я последние несколько лет вообще не хожу на выставки даже на посмотреть. Но порода сейчас переживает не лучшие времена, за семь лет (2007-2013 гг.) родилось всего 27 пометов (159 щенков).
Из тех питомников чьи собаки мне раньше нравились на данный момент работает только питомник Tikrai Nauja, владелец (и дрессировщик) Андрюс Чячис http://www.dobermann.lt/index.php?lng=EN
но я не доберманист, и мне трудно сказать как у них с "ежедневной" психикой и работой.
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3929 : 28.04.2015, 17:02:43 »
Порода везде переживает не лучшие времена.
В тех питомниках, на которые я надеялась в России, вообще работа с доберманами вообще пару лет как прекратилась (перешли на малинуа). В Европе после запрета на купирование началась просто катастрофа. Наших, кто ездил туда на выставки, тоже догнало: зачем заниматься породой, если ее уже и за пределы страны не вывезешь на соревнования.
Кто бы там что не говорил, но доберман - это стремительность и сила, а с висячими ушами и хвостом нет от него такого мощного впечатления. И старички уходят от породы, или совсем или заменяя близкими по характеру (как раз малинками), а новички не приходят. Как я уже сказала, убивают породу. Ненавижу уродов с их типа гуманистическими извращениями.  :'(

Спасибо за ссылку.

Оффлайн Марьяна

• СоRATник
« Ответ #3930 : 28.04.2015, 17:36:34 »
Этот стон у нас песней зовется. Дома в очередной раз встал вопрос о собаке. С породой у нас все давно понятно, так что в очередной раз сходили посмотреть, что сейчас с доберманами в России и снова прорыдались. 6-8 лет.  lo
Целеустремленно роем в поисках питомника, у которого средняя продолжительность жизни собак была бы хотя бы лет 10-12. А редко какой питомник даты и причины смерти открыто пишет, так что раскопки увлекают, да. Хотя я на эту тему уже ныла.
Готовы взять без родословной, готовы взять брак (по окрасу, глазам, неползнозубого хотя и с оговорками), но чтобы прадедушки-прабабушки в 9-10 лет еще были живы и активны. Так шиш же.
Чую, вопрос опять останется без ответа.
может, дать вам контакты знакомых, они именно рабочими собаками занимаются (не в смысле разводят, а именно общаются и отслеживают)... может,хоть подскажут...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3931 : 28.04.2015, 17:40:00 »
Думаете, я не отслеживаю? =)
Оба питомника рабочих доберманов, на которые я целилась, на малинок перешли.

Если только у ваших знакомых контакты с какими-нибудь европейскими рабочими питомниками есть.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #3932 : 28.04.2015, 17:45:34 »
А у нас, в плане в РБ, тоже глухо все?

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3933 : 28.04.2015, 17:53:40 »
Ага. Тот питомник, на который я лет пять назад засматривалась, больше не работает, в остальных похожая ситуация.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3934 : 28.04.2015, 17:53:49 »
Порода везде переживает не лучшие времена.
С купированием конечно это они перегнули палку, я считаю если в стране не запрещено купировать собак, то другие страны должны позволить выступать на выставках, и тем более соревнованиях людям из таких стран. Но тогда конечно "местные" бывают в невыигрышном положении  ;D
Меня вообще коробит, что купировать и подрезать связки запрещается, ибо негуманно, а миллионы выставочных собак по мнению "зеленых" проживают свою жизнь и умирают гуманно  ;D но да, выставки запретить ведь нельзя, ведь будут потеряны миллионные средства  ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3935 : 28.04.2015, 17:56:30 »
У меня на всю эту псевдогуманность уже не хватает даже матерных слов. =(
Скоро доберы, похоже, останутся только в США-Канаде, но там совершенно другой породный тип. Точнее, два породных типа - отдельно домашние и рабочие. Европейских доберов мы потеряем стараниями всяких... заshitников.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3936 : 28.04.2015, 18:10:12 »
Думаете, я не отслеживаю? =)
Оба питомника рабочих доберманов, на которые я целилась, на малинок перешли.
Я и не думала что малинуа становятся так популярны. Как по мне так это собака совсем не для "обычного владельца"

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #3937 : 28.04.2015, 18:24:14 »
Так и добе, каким он был до всей этой декоратизации, не совсем для обычного. =)
Малинуа похожи на доберов в их лучшие дни.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #3938 : 28.04.2015, 18:28:39 »
Так и добе, каким он был до всей этой декоратизации, не совсем для обычного. =)
Малинуа похожи на доберов в их лучшие дни. 
Но добер еще и очень очень красивый :P смотришь и глаз радуется
А до красоты малинуа я еще наверное не доросла  ::)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #3939 : 28.04.2015, 18:34:30 »
А до красоты малинуа я еще наверное не доросла  ::)
А что до неё дорастать? Немец (по осанке даже больше ВЕО) нестандартного окраса. По-моему очень красивые собаки  :8)