Ничего, у меня еще европейские питомники толком не освоены, надо только будет вопрос с купированием решить.
Я немного не поняла про купирование

разве в России запрещено купировать? Почему вы сами не хотите купировать?
Вопрос исключительно привычки.
Я вон всем владельцам говорю, что окрас перестает замечаться спустя пару дней, потом замечается только характер и здоровье.
Сначала не верят, потом пишут, что я была права.
С ушами и хвостами тоже самое.
Я с вами частично согласна - я своего первого пуделя хотела только белого, потом согласилась на абрикосового, потом уже любого окраса только не черного, а в итоге купила черного (не пожалела ни разу)

но это уже от безвыходности. А так я всегда буду выбирать именно то, что мне хочется, и пойду на компромисс если только собака "впадет в душу" или потеряю надежду купить то, что хочется

Я цвергпинчеров люблю с купированными хвостами и ушами, другие варианты не рассматривались вообще. Сейчас могу согласится на "компромисс" - собака с купированным/длинным хвостом и узкими некупированными стоячими ушами. У моей младшей пинчерицы (оставила ненамеренно) много лет уши не стояли, я конечно ее люблю, но смотря на нее "глаз не радуется"

никогда не возьму щенка какой бы он не был, если буду знать что не буду купировать уши и они не встанут сами.
У меня вообще проблемы с выбором собак, так как я уже давно не хочу просто собаку какой-то породы, а хочу определенных представителей разных пород