У меня когда была одна собака, при этом она у меня была первая, более того, это вобще было мое первое домашнее животное. Я очень за нее тряслась, все делала по правилам. Так вот первый год своей жизни он питался эуканубой, потом я переехала жить к м.ч. у его мамы была собачка, которая кушала натуралку, ну и обоюдно решили перевести мою так же на "каши". Я очень сильно загонялась вымеривала на весах ингредиенты, покупала самые крутые витамины, читала книжки по собачей диетологии.... Хватило меня на год... Потом плюнула и перевела всех на корм. Разницы за это время я не заметила, ну разве что на натуралке слегка налет на зубах появился.
Меня очень бесит, когда бьют кулаком в грудь и утверждают что сухой корм - зло! Я уверенна, если кормить собаку нормальным кормом, который ей подходит (нам например орижджен ну совсем не пошел, а многим нравится), не давать ничего со стола, постоянно наливать свежей и чистой воды, ну и следить чтобы животинка на улице ничего не собирала, то все будет чудесно. У меня собакам 9, 7 и по 4 года, раз в год обязательно сдаем биохимию, показатели, как говорится, можно в космос лететь.