С кинологом все сложно, с лучшим кинологом в смысле. А к любому идти, так я и сама кинолог, с высшим образованием...

Кристина еще в первый день Тею смотрела, сказала собака хорошая, че тут не справиться-то.
Спаниель, который у меня в 4 классе появился и был выращен чисто на ощущениях и эмоциях, потом по лесам детей искал. И не только детей. А тут, я либо переобщалась с умными людьми и умными книгами, либо как-то окрысоводилась окончательно. А может, в какой-то момент я перенастроилась на взрослого злого ротвака отказника...
Выучили мы сегодня минут за 20 три команды, вечером без напоминания сразу их повторили. Косовато конечно выполняет, но главное суть ловит. Но дело-то не в командах, у меня и кот все что хочешь спляшет, нет внутренней уверенности, что учу "жизни" правильно.
Ходили сегодня до родителей через город. Идти 30 минут, мы часа 1,5 в одну сторону идем. Потому что она уши поджала, хвост поджала, меня не слышит и летит. Типа страшно, но если остановиться, то нифига ей не страшно, сидит и по сторонам глазеет. Я ее и так, и так пыталась заставить идти нормально, реакции ноль. Перед домом уже не выдержала, крикнула на нее, так она сразу у ноги и идеально дошла...
Да еще и характер у нее 100% сучий. Безобразничает, окрикну (не сильно строго), так глаза сразу несчастно-оленьи и вселенская печаль. Она не воспринимает, она обижается.