Автор Тема: Собаки  (Прочитано 527424 раз)

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
Re: Собаки
« Ответ #6400 : 24.05.2016, 11:09:04 »
Кроме пирика есть еще лайм и эрлихиоз. У людей тоже самое плюс энцефалит, а у котов гемобартонеллез. Даже если бравекто на данном этапе (пока не привыкли к нему клещи) защищает саму собаку, то клещи, которые не успели ее кусануть, представляют опасность для людей и домашних кошек. Они не начинают умирать от контакта с шерстью и легко могут сменить источник питания.
Я за свою жизнь опасаюсь больше, чем за собачий пирик, например. Так что бравекто однозначно нет.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6401 : 24.05.2016, 11:16:38 »
Они не начинают умирать от контакта с шерстью и легко могут сменить источник питания.
Только вот эффективность гибели клещей при контакте с кожей после бравекто - 99%, а у капель - 70-80.  ::)
Так что "сменить источник питания" клещу как раз проще после капель. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #6402 : 24.05.2016, 11:25:07 »
Через месяц, когда будет вторая, он уже будет под 20 кило, боюсь. 

Тогда месяца полтора у вас есть еще. Ну два, учитывая злобность девицы. :)
Какого я вчера добера видел!  inlove Огромный просто, сантиметров на 10 выше одного нашего друга-дратхаара, а это означает, что он в холке около 80. Мои его как увидели - даже гавкнуть забыли. Такой солидный зверь, идет за хозяином, даже башкой по сторонам не ворочает. Жаль, дело было ночью, сфотографировать не вышло бы.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6403 : 24.05.2016, 11:31:45 »
а это означает, что он в холке около 80.
88(
Я видела добермана 75 см, и он уже производил впечатление маленькой лошадки. И с трудом протиснулся в стандарт, вообще даже не должен был, там допустимо +/- 2 см, но сантиметр списали на неточность измерений.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #6404 : 24.05.2016, 11:39:56 »
Я видела добермана 75 см,

Это явно больше, реально огромный. Может быть, конечно, он не чистокровный, но выглядит именно как доберман-переросток. По походке можно сказать, что уже в возрасте.
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6405 : 24.05.2016, 11:45:24 »
 ><
Ему, наверное, тяжеловато работать было и в молодости.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #6406 : 24.05.2016, 11:48:09 »
Только вот эффективность гибели клещей при контакте с кожей после бравекто - 99%
Мне казалось, что эта таблетка накаплимвается только в крови. В интрукции к нему вот чего:

Цитировать (выделенное)
Препарат начинает действовать через 4 часа после применения и вызывает гибель блох через 8 часов после прикрепления к организму хозяина, клещей — через 12 часов, предотвращая повторную инфестацию собак эктопаразитами. Гибель блох происходит до откладки яиц, что профилактирует контаминацию помещений яйцами и личинками.

Паразиту надо УКУСИТЬ. До этого он будет жив-здоров, приедет на собаке, смахнется, погуляет по квартире и зацепится за хозяина. Или кошку (наш вариант).
Капли, хотя бы, угнетают при контакте с кожей и шерстью. И да, я противник пускания инсектицидов и чего-либо еще в системный кровоток.

Я снимала бодрых клещей с необработанного Бьорна, когда мы его подобрали. Они реально БЕГАЛИ. Клещи, которых я наблюдала на обработанном Грине "дешевыми каплями" - были уже не жильцы, вяло дрыгающие лапками. Не верю, что эти травленые способны были еще что-то сделать. Сложенные в баночку они к утру подыхали. А снятый клещ с Бьорна, забытый в маленькой баночке в кармане, про которого я вспомнила через несколько дней, был все еще готов к бою. Я как-то больше своим наблюдениям верю, чем рекламе. А клещи у нас тут реально под ногами кишат :(
« Последнее редактирование: 24.05.2016, 11:51:50 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #6407 : 24.05.2016, 11:48:43 »
Ему, наверное, тяжеловато работать было и в молодости.

Не уверен, что все доберманы в молодости были "рабочими", впрочем, то же самое касается немцев/восточников, ризенов, эрделей и лабров. ;)
----------------

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6408 : 24.05.2016, 12:09:57 »
Не уверен, что все доберманы в молодости были "рабочими", впрочем, то же самое касается немцев/восточников, ризенов, эрделей и лабров. ;)
Да я сейчас даже не про серьезную работу, а в целом - барьеры, бег... все-таки доберманы под такие габариты не заточены.

Клещи, которых я наблюдала на обработанном Грине "дешевыми каплями" - были уже не жильцы, вяло дрыгающие лапками.
Если бы ты их не в баночку сложила или хотя бы нормальный доступ воздуха обеспечила, то у них был бы нехилый шанс оклематься. Мы в свое время проверяли. Реально 2-4 клеща из снятого с обработанной каплями собаки десятка продышавшись оказывались вполне живы. А в большинстве случаев надышавшиеся капельками клещи отваливаясь вовсе не в баночку попадают.
Ну и про системный кровоток... привет стронгхолду. ;)

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #6409 : 25.05.2016, 18:22:27 »
у нас щас на прием пришли с 5-месячной сучкой добера) шебутная девка ужас ><
Крысы кончились

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6410 : 25.05.2016, 19:26:06 »
Дык ребенок же. =)
И еще вопрос, сколько с ней двигаются и загружают ли голову. Люди, которые берут добермана в городе, часто не задумываются, что ему нужно в день минимум полтора часа ооооочень активной нагрузки на мускулы и мозг.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #6411 : 25.05.2016, 19:32:32 »
Люди, которые берут добермана в городе, часто не задумываются
Ага, тех же хасок в город, квартиру берут...
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #6412 : 25.05.2016, 19:32:42 »
я ошиблась, ей 7 месяцев. но дикие вопли и прыжки на всё и всех вокруг.. ну хз. мне кажется, что собака должна быть воспитанной в этом возрасте unknw
Крысы кончились

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6413 : 25.05.2016, 19:51:48 »
Должна. Просто чтобы воспитывать, надо чтобы дурная энергия куда-то уходила. А какое там воспитание, если собачке движения катастрофически не хватает. =(
Отсюда и репутация у доберов, как у истериков. Я вон с двухмесячным в общей сложности по 2+ часа АКТИВНО вожусь, а семимесячного надо гонять только так.

Ага, тех же хасок в город, квартиру берут...
Да как бы пусть и в квартиру, если есть где выбегивать. Но куча народа об этом заранее не думает. =(

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #6414 : 26.05.2016, 18:54:55 »
Если бы ты их не в баночку сложила или хотя бы нормальный доступ воздуха обеспечила, то у них был бы нехилый шанс оклематься. Мы в свое время проверяли. Реально 2-4 клеща из снятого с обработанной каплями собаки десятка продышавшись оказывались вполне живы. А в большинстве случаев надышавшиеся капельками клещи отваливаясь вовсе не в баночку попадают.
Ну и про системный кровоток... привет стронгхолду. ;)
Мои без баночки, просто в крышечке, не оклемались.

Клещи и блохи собаку при этом на бравекто кусают.
Что такое блошиный дерматит знаю не по наслышке. А обрабатывать отдельно от дирофиляриоза, отдельно от взрослых комаров, отдельно от клещей и отдельно от блох это как-то уже слишком.
Да и моя собака гуляет в лесу ежедневно. И в сезон в том числе. Страшно представить, сколько раз ее должны укусить при этом.
Пирик в начальной стадии лечится одним уколом всего. Но, ттт, ни одного пирика при постоянном лесном и полевом выгуле.

Живых клещей в дом не приносилось ни разу. Один единственный раз мне хватило не в сезон забыть вовремя ее обработать, чтобы утром найти на себе клеща, впившегося мне в руку. Как раз с этой стороны у меня и лежала собака под одеялом.
Так что не, только протравленная шерсть. А химии в ее крови и так полно плещется, чтобы туда еще одну заливать.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн Disney

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех, кого приручили ex-DisneyAmi
    • Дневник пользователя
« Ответ #6415 : 26.05.2016, 19:08:22 »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6416 : 26.05.2016, 21:23:30 »
Silver Silence, по отзывам ветеринаров на бравекто тоже ни одного пирика. И клещи тоже никогоиз людей не кусали.
В общем, я за него не агитирую, я сама для себя отзывы собираю. Пока подтверждения страшилкам про бравекто от реальных людей и врачей не нашла, зато положительных море.

Оффлайн Disney

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #6417 : 26.05.2016, 21:38:20 »
Я даю бравекто только потому, что каждый день поля-леса-луга-рассадники клещей, + купаемся почти каждый день. Капли смоются.
Тоже отрицательных отзывов не слышала. Еще до того, как дала своей собаке первый табл, тоже у всех расспрашивала - владелица черных лабродоров сказала, что десятками из шерсти вычесывает засохших клещей после дачи и леса. Пирика не было. Так что для владельцев темных и мохнатых спасение. Мою можно вообще не обрабатывать, на ней клещи видны в первые секунды, как сели.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6418 : 26.05.2016, 21:54:17 »
А с комарами как вопрос решаете? Детский москитол? =)

Оффлайн Disney

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #6419 : 26.05.2016, 22:16:37 »
Никак, мы ж не спать на улицу ходим.) Комарам, которые смогут укусить джека, я пожму лапки :DD