Если бы ты их не в баночку сложила или хотя бы нормальный доступ воздуха обеспечила, то у них был бы нехилый шанс оклематься. Мы в свое время проверяли. Реально 2-4 клеща из снятого с обработанной каплями собаки десятка продышавшись оказывались вполне живы. А в большинстве случаев надышавшиеся капельками клещи отваливаясь вовсе не в баночку попадают.
Ну и про системный кровоток... привет стронгхолду. 
Мои без баночки, просто в крышечке, не оклемались.
Клещи и блохи собаку при этом на бравекто кусают.
Что такое блошиный дерматит знаю не по наслышке. А обрабатывать отдельно от дирофиляриоза, отдельно от взрослых комаров, отдельно от клещей и отдельно от блох это как-то уже слишком.
Да и моя собака гуляет в лесу ежедневно. И в сезон в том числе. Страшно представить, сколько раз ее должны укусить при этом.
Пирик в начальной стадии лечится одним уколом всего. Но, ттт, ни одного пирика при постоянном лесном и полевом выгуле.
Живых клещей в дом не приносилось ни разу. Один единственный раз мне хватило не в сезон забыть вовремя ее обработать, чтобы утром найти на себе клеща, впившегося мне в руку. Как раз с этой стороны у меня и лежала собака под одеялом.
Так что не, только протравленная шерсть. А химии в ее крови и так полно плещется, чтобы туда еще одну заливать.