Неа, Грацел уже перешел на натуралку 
Этот вариант вы, кстати, не рассматриваете?
Из ошейников - для колли только удавки/полуудавки. Мне лично на д/ш колли больше нравятся круглые: смотрится опрятнее (а если точнее - их вообще не видно в шерсти)), а при постоянной носке не вытирают шерсть. Из поводков есть у нас и рулетка, и перестежка - каждая для своего случая, но начинали, как и многие, с простого поводка. Дальше уже сами поймете, что вам надо.
Множеством расчесок тоже можно не заморачиваться, хватит пока и одной средних размеров, по мере отрастания шубы закупитесь щетками-пуходерками и тыпы.
Над спальным местом еще подумать.
Идея натуралки мне импонирует, но явно не вотпрямщаз. Во-первых, это дороже, а у нас бюджет очень ограничен, во-вторых, геморроя с ней больше, а мне бы сначала с остальными вопросами разобраться и в принципе с собачкой освоиться, а в-третьих, я хз, где тут брать приличную еду, вот если Шессь найдет что-нибудь достойное, тогда может быть воспользуюсь плодами ее усилий.

Круглые полуудавки дороже и визуально мне меньше нравятся. Так что, начну, наверное, все-таки с Рогз или Ред Динго. Кстати, а какой размер колленку нужен? Средний?
Про расчески и всякий другой уходовый инструмент мне обещалась предметно рассказать заводчица, когда мы за Ярочкой приедем.
Рабочая версия спального места эта:
http://www.fristore.ru/catalog/legaki-s-bortikom/ferplast-siesta-deluxe-8-legak-plastmassovyy/