Автор Тема: Собаки  (Прочитано 526918 раз)

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
Re: Собаки
« Ответ #6700 : 28.06.2016, 10:44:02 »
Я на солнышке сушу =)
Пусть эта гребаная жара хоть в чем-то помогает...

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6701 : 28.06.2016, 10:55:04 »
Сейчас в жару - самое то. 
нунафик. у меня и так на кухне +27, а с включенной даже закрытой духовкой (все равно ж открываешь периодически по надобности) вообще мрак O_O

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6702 : 28.06.2016, 11:07:17 »
Так и я о том же. =)

Я на солнышке сушу =)
Пусть эта гребаная жара хоть в чем-то помогает...
На солнышке на пробовала. Да и не бывает в Карелии достаточно сухо, чтобы на солнышке сушить. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6703 : 28.06.2016, 11:09:10 »
Да и не бывает в Карелии достаточно сухо, чтобы на солнышке сушить. =)
для нас, значит, тоже не вариант(

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #6704 : 28.06.2016, 11:18:01 »
Неа, Грацел уже перешел на натуралку ;p
Этот вариант вы, кстати, не рассматриваете?

Из ошейников - для колли только удавки/полуудавки. Мне лично на д/ш колли больше нравятся круглые: смотрится опрятнее (а если точнее - их вообще не видно в шерсти)), а при постоянной носке не вытирают шерсть. Из поводков есть у нас и рулетка, и перестежка - каждая для своего случая, но начинали, как и многие, с простого поводка. Дальше уже сами поймете, что вам надо.
Множеством расчесок тоже можно не заморачиваться, хватит пока и одной средних размеров, по мере отрастания шубы закупитесь щетками-пуходерками и тыпы.
Над спальным местом еще подумать.
Идея натуралки мне импонирует, но явно не вотпрямщаз. Во-первых, это дороже, а у нас бюджет очень ограничен, во-вторых, геморроя с ней больше, а мне бы сначала с остальными вопросами разобраться и в принципе с собачкой освоиться, а в-третьих, я хз, где тут брать приличную еду, вот если Шессь найдет что-нибудь достойное, тогда может быть воспользуюсь плодами ее усилий.  ::)

Круглые полуудавки дороже и визуально мне меньше нравятся. Так что, начну, наверное, все-таки с Рогз или Ред Динго. Кстати, а какой размер колленку нужен? Средний?

Про расчески и всякий другой уходовый инструмент мне обещалась предметно рассказать заводчица, когда мы за Ярочкой приедем.

Рабочая версия спального места эта: http://www.fristore.ru/catalog/legaki-s-bortikom/ferplast-siesta-deluxe-8-legak-plastmassovyy/
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6705 : 28.06.2016, 11:26:55 »
Нормальный вариант. Я такие лежанки по личным причинам недолюбливаю, но собаки их многие уважают. =)

Интересно, а чего это у них грандорф на тыщу с лихуем дешевле, чем у производителя?  xe
« Последнее редактирование: 28.06.2016, 11:33:33 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #6706 : 28.06.2016, 11:39:58 »
Во-первых, это дороже, а у нас бюджет очень ограничен, во-вторых, геморроя с ней больше
За два года на натуралке не заметила ни того, ни другого.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #6707 : 28.06.2016, 12:10:39 »
Я так подозреваю, что у нас мясо дороже, чем в Томске. В Рязанской области так точно дешевле раза в полтора.
А геморрой для меня в том, что натуралку в любом случае нужно научиться правильно дозировать и, главное, добывать в безопасных местах, чтобы не потравить собаченьку. В этом плане выбрать хорошую сушку и просто насыпать ее из пакета проще. Вот освоимся с остальными моментами и будем посмотреть.  :)
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6708 : 28.06.2016, 12:24:10 »
За два года на натуралке не заметила ни того, ни другого.
Я за почти 8 лет в Москве так и не поняла, где люди берут хорошее недорогое мясо на постоянной основе, так что вариант с натуралкой мне тоже, увы, не подошел. =(
У нас килограмм говядины, которую есть не страшно - рублей 300, субпродукты типа куриных шей - 80-100, субпродукты типа говяжьего сердца от 200. И это именно варианты, которые просто "не страшно", а не хорошее качественное мясо.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #6709 : 28.06.2016, 12:38:57 »
У нас килограмм говядины, которую есть не страшно - рублей 300, субпродукты типа куриных шей - 80-100, субпродукты типа говяжьего сердца от 200. И это именно варианты, которые просто "не страшно", а не хорошее качественное мясо.

Я бы прикупил говяжьих сердец приличного качества по 200! У нас это минимум 210-220, а чаще по 240. Зато халяль.  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #6710 : 28.06.2016, 12:41:53 »
но собаки их многие уважают. =)

Мои - так очень уважают ферпластовские лежанки. :) а внутри у них лежат вырезанные из т.наз. "пенки" (турьё знает, что это такое, для остальных - пенополиуретановый коврик) подстилки, два комплекта, которые моются по мере необходимости. Гораздо гигиеничнее всякого набивного.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #6711 : 28.06.2016, 13:17:50 »
А что есть "мука из мяса..." в составе корма?
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6712 : 28.06.2016, 13:21:20 »
Мясо высушили и смололи. В основном, конечно, не вырезку, но если указано именно "мука из мяса курицы", а не "куриная мука", то все же по стандарту должны были использовать мышечную ткань, а не требуху, жир и кости.

Я бы прикупил говяжьих сердец приличного качества по 200! У нас это минимум 210-220, а чаще по 240. Зато халяль.  ;)
Дык потому и "от 200". Иногда попадается по 200. =)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #6713 : 28.06.2016, 14:21:50 »
Интересно, а чего это у них грандорф на тыщу с лихуем дешевле, чем у производителя?  xe
Попробовать чтоль xe А то в этом магазине у него цена, как у нашего гоу ща (которого там нету, блин(
В грандорфе нету курицы и производных  love2
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6714 : 28.06.2016, 14:25:32 »
Да вот тоже думаю, ее изменить ли живоглоту, раз такая цена внезапно.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #6715 : 28.06.2016, 14:28:59 »
Мне в живоглоте цена на наш корм понравилась, так что будет в запаснике. Петшоп в этом плане все, не сдержал цен :(
Доставка из живоглота к вам дорогая выходит?
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6716 : 28.06.2016, 14:44:33 »
Бесплатная. =)
От 6 000 они на 10-15 км от МКАДа бесплатно везут. И вообще приятные ребята.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6717 : 28.06.2016, 15:58:02 »
У нас килограмм говядины, которую есть не страшно - рублей 300
у нас дороже 8)=

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6718 : 28.06.2016, 16:05:41 »
Ну, у нас в целом тоже, но есть пара мест, где можно подешевле найти. =)

Забыла похихикать. У меня же юноша метку течную нашел на прогулке. Офонарел, свел в кучку ушки и глазки и распустил слюни до колен. А потом появилась хозяйка той метки, злобная как сто чертей рослая питбулька, хозяин которой с усилием удерживая злобно рычащую деву на поводке зловеще протянул "Что, с этим мальчиком ты еще не играла?", и парень сразу осознал, что женщины - зло.  :DD
Нам правда обещают, что когда она не в течке, то более общительна, так что может и правда поиграют через пару недель. =)

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #6719 : 28.06.2016, 16:09:24 »
Shess, а как ваши уши, встали?