Автор Тема: Собаки  (Прочитано 526968 раз)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #6660 : 27.06.2016, 14:24:49 »
Merzopak, хорошо вам, есть с кем тусить.  :*(
А мы вчера так, прошлись пробно. Цобачко на улице вроде радостная и оживленная была, но сегодня утром, стоило пристегнуть поводок, удрал на место и залег там каменной глыбой. Заявил, что хватит с него впечатлений на ближайшие 24 часа.  :DD
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6661 : 27.06.2016, 14:46:28 »
Shess, так это не каждый день, это ежегодная тусовка, мы первый раз были. Каждый день-то мы без никто гуляем. и сейчас из-за обилия недружелюбных вольных собак на поводке всегда(((
а вот так и не помню, чтобы у нас какие-то заминки с выходом погулять были. гулять - клево, идти домой пожрать - тоже клево ;D позитив такой

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6662 : 27.06.2016, 15:17:40 »
Merzopak, так вы не в самую жару с гулянкой попали. =)
Даже в 9 вечера черной собачке жарко в наших широтах нынче. Он быстро прочекал, что если вчера на улице было жарче чем дома, а сегодня дома жарче чем вчера, то нуваснафикк с этой вашей печкой.  ;D
Правда, вечером все равно пойдем.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #6663 : 27.06.2016, 16:05:49 »
Смотри все, у чего первое место в списке занимает конкретное мясо/рыба (указан вид) и общее количество приличных белковых продуктов в корме не ниже 25-30% (оценивать по сухому продукту, 33% свежего мяса - это трое меньше сухого. Оценивай нормы кормления  - сколько грамм на ваш вес/возраст и считай. Цену считай на килограмм, а не за мешок, потому что мешок 18 кг за  5000 и мешок на 11 за 3000 по цене на самом деле практически не различаются. И еще смотри, чтобы корм был в доступе в нескольких магазинах и не было перебоев с поставкой.
Еще хорошие корма Форца, Нау, Гоу, Баркинг Хедс, Фармина, Волфсблат... в общем, пошарься и пойми.

Заказ планируем где-то на днях, у нас корма осталось на неделю. =)
Насчёт первого места и расчётов поняла. А с % запуталась.  ><
Так что мне смотреть? Процент белка в продукте (в смысле в табличке с пищевой ценностью)? Его должно быть более 25% и чем больше, тем лучше?
А вот беззерновые корма предназначены для каких-то конкретных собак?

Без меня не заказывай, я сегодня-завтра надеюсь определиться с едой. Ну, или потыкай в меня палочкой перед заказыванием. =)
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6664 : 27.06.2016, 16:57:59 »
Так, по порядку. Беззерновой корм - это вовсе не корм, состоящий только из мяса. Это корм, в котором в качестве клетчатки вместо зерна используется что-то другое: картофель, батат, свелоквичный жом, яблоки, тыква... в общем, мяса там далеко не 100%. Просто считается, что именно зерновые составляющие за счет глютена собаки усваивают хуже. Неправда, кстати, в основном. Большинство собак прекрасно усваивают обработанные зерновые в сочетании с мясом, просто беззерновые корма обычно супер-премиум класса и сами по себе по составу хороши.
Вот пример:
Цитировать (выделенное)
свежее мясо курицы без костей (28%), дегидратированное мясо курицы (27%), картофель, куриный жир, дегидратированные цельные яйца, свежая сельдь, дегидратированная сельдь, рыбий жир, волокна гороха, сушеная морковь, сушеная люцерна, инулин, фруктоолигосахариды, маннанолигосахариды, порошок граната (0,5%), дегидратированные яблоки, порошок шпината, подорожник (0,3%), порошок черной смородины, дегидратированный сладкий апельсин, порошок черники, хлорид натрия, дрожжи сухие пивные, корень куркумы (0,2%), глюкозамин, хондроитин сульфат, экстракт календулы (источник лютеина).
Но такие корма дороже тех, что содержит зерно.

Про проценты. В примере выше первыми идут 2 мясные составляющие. Из них реально в корме чистого мяса вовсе не 55%,  как может показаться, потому что свежее мясо дегидратируется в корме и от него остается треть/четверть. То есть в примере выше процент именно мяса будет только 34-40. Что все равно хороший показатель, особенно с учетом еще рыбы в составе, которая увеличит этот процент.
Про белок. Щенку в сутки требуется 9г белка на кг веса. То есть на собачку 10 кг - 90 грамм. Чем выше процент белка, тем меньше дневная доза корма, а перерастягивать желудок щенку не есть хорошо, так что да, процент белка должен быть не меньше 25, а лучше 30. Но хорошего белка, поэтому смотрим состав, как я выше говорила. =)
Корм с повышенным содержанием животного белка, кстати, тоже не очень хорошо, потому что многие современные собаки плохо на него реагируют - газообразованием, экземами и прочими радостями.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #6665 : 27.06.2016, 17:12:16 »
Ауыыы... Так этот процент в строке содержания не везде указывают. Щас я совсем запутаюсь.  lo

Ну вот, к примеру, РК с сайта Живоглота: http://zhivoglot.ru/catalog/good/30801044/
Процент дегидратированной птицы не указан, по таблице процентное содержание белка - 32%. На что тут смотреть? На то, что процент не указан и корм в топку? Или на 32%?  ><

Или Акана оттуда же: http://zhivoglot.ru/catalog/good/30824004/
Всякого дегидратированного мяса 29% + разное свежее. По табличке белка 33%. Что из этого меня интересует?
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6666 : 27.06.2016, 17:20:52 »
Щенка я бы пару недель кормила тем, чем кормит заводчик, а потом осторожно и аккуратно перевела на что-то другое.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #6667 : 27.06.2016, 17:21:51 »
Ну так вопрос на что переводить. Привычный корм нам заводчица отсыпет в нагрузку к деточке.  :)
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #6668 : 27.06.2016, 17:22:25 »
Ауыыы... Так этот процент в строке содержания не везде указывают. Щас я совсем запутаюсь.  lo

Ну вот, к примеру, РК с сайта Живоглота: http://zhivoglot.ru/catalog/good/30801044/
Процент дегидратированной птицы не указан, по таблице процентное содержание белка - 32%. На что тут смотреть? На то, что процент не указан и корм в топку? Или на 32%?  ><

Всякого дегидратированного мяса 29% + разное свежее. По табличке белка 33%. Что из этого меня интересует?
То, что пишуут в отдельной табличке белки/жиры/углеводы - это ХИМИЧЕСКИЙ состав, там белки все, что есть в корме, включая растительные. А в самом составе (ингредиенты) пишется процентное соджержание того или иного ПРОДУКТА.
У аканы хорошее сождержание мяса :) А рк получается темной лошадкой.
Тебя интересует СОСТАВ ингридиентов в первую очередь, а потом уже химический. Его, кстати, тоже полезно научиться читать. Иногда встречаются корма хорошие по составу, но вот по химическим пропорциям странные. Для нас некоторые корма оказались попросту жирными.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6669 : 27.06.2016, 17:34:18 »

Всё.  ;D
Общий процент белка в акане нормальный. Качество белка - хорошее, поскольку, как ты уже посчитала, практическивсе эти 33% приходятся на натуральное мясо.

Общий процент в РК тоже нормальный. Но качество белка - так себе, поскольку он там из непонятного мяса, в неочевидной процентовке, к тому же присутствует "изолят растительных белков" - то есть до заявленных 32% они добивают соевым белковым изолятом. Собака на таком растет и функционирует хуже, поскольку в растительных белках иной состав аминокислот.
Да это в общем и по нормам кормления видно, поскольку на трехмесячную колли надо примерно 280 грамм рояля и всего 200 грамм аканы. =)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #6670 : 27.06.2016, 17:36:55 »
О, теперь, кажется, понял.  ;D

Кельт, а слишком жирный - это сколько в циферках?  ><
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6671 : 27.06.2016, 17:55:46 »
Merzopak, так вы не в самую жару с гулянкой попали. =)
Даже в 9 вечера черной собачке жарко в наших широтах нынче.
издеваисси? жарко ребенку, жарко. у нас даже адж в вс был не "скорость и ловкость", а "концентрация и внимание"

а про бош чего плохого расскажете?

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #6672 : 27.06.2016, 17:58:59 »
Я могу только хорошее - на нем в Грацеле щенков выращивают.  :)
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #6673 : 27.06.2016, 18:03:09 »
Кельт, а слишком жирный - это сколько в циферках?  ><
Для нас порог в 12% жира. Было бы меньше - брала бы меньше. Но пока не встречала, чтоб и состав был и цена удовлетворяющие. Сейчас у нас Го с 12%. Зимой был баркинг с 14. Мне не понравилось (а еще он, скотина, подорожал до невменяемости). Может это были сезонный набор веса и рыхлось на ребрах, и я себе накручиваю, но я противник излишков жира для кастрата, который активничает в сутки 3-4 часа от силы.
Имхо - активной собаке и 14 и побольше можно. Ты не думай, что вот сейчас ты выберешь по табличке "красивый" корм и вы будете его кушать долго и счастливо.  :P Живой организм - он непредсказуем. Может сказать "фе" и вы начнете искать корм уже и методом подбора (не забывая о составе, конечно же)

« Последнее редактирование: 27.06.2016, 18:16:19 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6674 : 27.06.2016, 18:11:57 »
а про бош чего плохого расскажете?

Кроме того, что они конкретную процентовку мяса почему-то стесняются указывать? Так, правда, многие делают. Но у них по составу похоже, что в большинстве кормов именно мяса/рыбы процентов 15.
А как конкретно собаки на нем себя чувствуют не знаю. Мне он по составу сразу не понравился, так что я и отзывы не смотрела.

издеваисси? жарко ребенку, жарко. у нас даже адж в вс был не "скорость и ловкость", а "концентрация и внимание"
Я не про сейчас, а про начало прогулок. =)
Щенок первый раз пошел на улицу и обнаружил, что там ЖАААААРКО, вот с утра, когда еще жарче, повторять и не захотел. Я его понимаю, сама на работу как на каторгу выползала. =)

Ты не думай, что вот сейчас ты выберешь по табличке "красивый" корм и вы будете его кушать долго и счастливо.  :P Живой организм - он непредсказуем. Может сказать "фе" и вы начнете искать корм уже и методом подбора (не забывая о составе, конечно же)
Увы, правда. Нам отличная по составу низкозерновая фармина не зашла. =(
По жиру: у гоу же есть с жиром 14%.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #6675 : 27.06.2016, 18:13:23 »
Для нас порог в 22% жира. Было бы меньше - брала бы меньше. Но пока не встречала, чтоб и состав был и цена удовлетворяющие. Сейчас у нас Го с 22%. Зимой был баркинг с 24. Мне не понравилось (а еще он, скотина, подорожал до невменяемости). Может это были сезонный набор веса и рыхлось на ребрах, и я себе накручиваю, но я противник излишков жира для кастрата, который активничает в сутки 3-4 часа от силы.
Имхо - активной собаке и 24 и побольше можно. Ты не думай, что вот сейчас ты выберешь по табличке "красивый" корм и вы будете его кушать долго и счастливо.  :P Живой организм - он непредсказуем. Может сказать "фе" и вы начнете искать корм уже и методом подбора (не забывая о составе, конечно же)
Угу, моя понимайн. Но надо же с чего-то начать.  :)
А на крайняк у нас всегда есть РК.  gy
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #6676 : 27.06.2016, 18:15:59 »
Я круто опечаталась, вместо единиц натыкав двоек  >< И ведь даже Галю не смутило  :DD Ща поправлю. Главное думаю о жирах, а смотрю на белки Ol

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6677 : 27.06.2016, 18:17:10 »
И ведь даже Галю не смутило
Смутило, я ж написала, что у гоу есть 14. Удивилась, чего ты его не нашла. =)
А 22-24% жира я реально у многих кормов видела. =)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #6678 : 27.06.2016, 18:18:37 »
А 22-24% жира я реально у многих кормов видела. =)
Интересно, а печень там "фе" не выскажет? такое, по-моему, только каким-нибудь северным, работающим в экстремальных условиях.  O_O

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #6679 : 27.06.2016, 18:21:11 »
Кстати об РК. Когда у младшей кошки случилась пищевая аллергия, нам в двух клиниках жутко рекомендовали их вет.линейку для таких случаев, кормить им постоянно. Ну чо,  в корме для пищевых аллергий там нет животного белка вообще. Соевый и кукуруза. А корм был похож на сдобные печеньки, соответствующего цвета. Мне стало жалко кошку и я просто перевела на другой нормальный корм, через 3 дня все стало сходить  ::)
Или это был хиллс...  ><

Зачем искать причину аллергии, когда можно просто убрать весь животный белок? А что с кошкой потом будет - кому какое дело
« Последнее редактирование: 27.06.2016, 18:24:13 Celtivar »