Автор Тема: Собаки  (Прочитано 526943 раз)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #6680 : 27.06.2016, 18:25:41 »
Я не про сейчас, а про начало прогулок. =)
ну я туплю, да. сегодня это мое нормальное состояние ;D
Для нас порог в 22% жира
>< мы 14 % максимум едим
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
о, опечатка, оказывается, тогда нормально
и да, много где больше %, поэтому вот бош и покупаю, было б что лучше у нас в доступе - брали б лучше. вот и думаю, что еще можно поискать у нас из хорошего и нежирного

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #6681 : 27.06.2016, 18:26:15 »
>< мы 14 % максимум едим
Я очепяталась  ><
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6682 : 27.06.2016, 18:32:41 »
Интересно, а печень там "фе" не выскажет? такое, по-моему, только каким-нибудь северным, работающим в экстремальных условиях.  O_O
Да ладно. Там же не только животные жиры. Жирность 24 чаще всего у спортивных и лечебных кормов. У то же аканы в линейке такие корма есть.

и да, много где больше %, поэтому вот бош и покупаю, было б что лучше у нас в доступе - брали б лучше. вот и думаю, что еще можно поискать у нас из хорошего и нежирного
А что у вас вообще есть? =)
Форца?
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6683 : 27.06.2016, 18:36:07 »
Celtivar, да я потом прочитал уже перед отправкой, пока искала коллячьи нормы, уже исправили

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6684 : 27.06.2016, 18:40:48 »
Форца?
первый раз слышу ;D
из модного наверное только акана с вольфом и есть. формально и грандорф есть, у официалов аканы. по факту ничего нет в наличии. и вот садить собаку на тот корм, который повезет-не повезет купить...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6685 : 27.06.2016, 18:45:11 »
Ну да, я про это сразу предупреждала. Я поэтому с канидой связываться не стала: она то есть, то нет, хотя по составу прекрасна.
Грандорф в целом неплохой, но выхода на мой вкус многовато. То есть мы его хорошо едим и пока менять не будем, чтобы собаку туда-сюда не дергать, но советовать его с чистой совестью не стану. Попозже я посчитаю по деньгам и может на ту же акану переведу. Собака не должна гадить чаще меня.  ><
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #6686 : 27.06.2016, 18:46:27 »
Мерзь, а щенячьи нормы не попадались? Я так подозреваю, что они должны отличаться от взрослых.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #6687 : 27.06.2016, 18:50:43 »
Грандорф в целом неплохой, но выхода на мой вкус многовато
А кукурузы нету в нем? Обычно она такой эффект дает.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6688 : 27.06.2016, 19:00:25 »
А кукурузы нету в нем? Обычно она такой эффект дает.
Ни кукурузы, ни пшеницы. Состав у него очень приятный. Ну и в принципе жкт у собаки хорошо на нем функционирует, без срывов даже когда он чего-то левого нажрется. Поэтому пока не меняем. =)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #6689 : 27.06.2016, 23:28:37 »
без срывов даже когда он чего-то левого нажрется

А вот на этот случай в собачьей аптечке надо иметь энтеросгель и энтерофурил, это как дексаметазон и лазикс - в крысиной.  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6690 : 27.06.2016, 23:32:34 »
Энтеросгель, активированный уголь в усовершенствованном варианте, витамины В и К, кровоостанавливающее и номер сотового нашего вета, по которому его можно выловить даже ночью, при нас. =)
Я имела в виду что-то не экстремальное, например полкило уворованных абрикосиков.  ;D

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #6691 : 28.06.2016, 02:09:24 »
Я имела в виду что-то не экстремальное, например полкило уворованных абрикосиков. 

Это экстрим как раз, не представляю своих собак, жрущих "абрикосики", да еще в таких чудовищных количествах. Вот стырить со стола граммов 700 куриного рулета и сожрать его в одну харю меньше чем за 2-3 минуты, не забыв выплюнуть обертку - это да, это мы - хищники.  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #6692 : 28.06.2016, 07:08:48 »
Я могу только хорошее - на нем в Грацеле щенков выращивают.  :)
Неа, Грацел уже перешел на натуралку ;p
Этот вариант вы, кстати, не рассматриваете?

Из ошейников - для колли только удавки/полуудавки. Мне лично на д/ш колли больше нравятся круглые: смотрится опрятнее (а если точнее - их вообще не видно в шерсти)), а при постоянной носке не вытирают шерсть. Из поводков есть у нас и рулетка, и перестежка - каждая для своего случая, но начинали, как и многие, с простого поводка. Дальше уже сами поймете, что вам надо.
Множеством расчесок тоже можно не заморачиваться, хватит пока и одной средних размеров, по мере отрастания шубы закупитесь щетками-пуходерками и тыпы.
Над спальным местом еще подумать.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6693 : 28.06.2016, 07:44:23 »
Neutrum, щенки ж на смешанном, где то проскальзывало, для удобства будущих хозяев. Мы тоже на смешанном, натуралку в рюкзаке нести я как то не готова, сама в походе на сушняке по максимуму для меньшего веса

Оффлайн Neutrum

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
« Ответ #6694 : 28.06.2016, 07:57:45 »
Кстати. Вялила тут на днях для цобачки мяско на вкусняшки и подумалось, что это очень даже неплохой вариант для походов.
Впрочем, как и хэнд-мейд собачьи "печенюшки" (но у меня с ними пока любви не выходит, получаются какие-то полусухие котлеты))) lo

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6695 : 28.06.2016, 09:52:52 »
Это экстрим как раз, не представляю своих собак, жрущих "абрикосики", да еще в таких чудовищных количествах. Вот стырить со стола граммов 700 куриного рулета и сожрать его в одну харю меньше чем за 2-3 минуты, не забыв выплюнуть обертку - это да, это мы - хищники.
Абрикосы, яблоки, черешня, огурцы, сладкий перец, персики... у нас вполне травоядное животное.  ;D
А ничего мясного мы на столе в принципе не оставляем, так что тут у собачки просто шансов нет. =)

Вялила тут на днях для цобачки мяско на вкусняшки и подумалось, что это очень даже неплохой вариант для походов.
В советские времена, когда ничего не было, это и был вариант для походов. Только для людей, а не для собачков. =)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6696 : 28.06.2016, 10:02:30 »
Абрикосы, яблоки, черешня, огурцы, сладкий перец, персики... у нас вполне травоядное животное. 
А ничего мясного мы на столе в принципе не оставляем, так что тут у собачки просто шансов нет. =)
xa

вот я, кстати, и сейчас такой вариант рассматриваю, для себя, естессна ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6697 : 28.06.2016, 10:04:37 »
Ты про фрукты или про сушеное мясо? =)
Сейчас появилась куча вариантов уже дегидратированного мяса хорошего качества для туристов. И даже обедов их трех блюд. Вообще рай. =)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6698 : 28.06.2016, 10:24:43 »
про мясо. то, что я по умолчанию знаю, что хорошее, неинтересно стоит. самим сделать - интересный вариант. да и  всё равно тушенку нести не мне ;D

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6699 : 28.06.2016, 10:26:17 »
Я, видимо, во времена моей юности с сушкой мяса в духовке так задолбалась, что уже даже думать про это не хочу, интереснее купить. =)
Если что, сушить надо в приоткрытой духовке. Сейчас в жару - самое то.  ><
И для нормального хранения перед сушкой мы его вымачивали в рассоле.