Автор Тема: Собаки  (Прочитано 526749 раз)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #6960 : 24.07.2016, 20:31:47 »
стоп. и вы гуляете?
без бешенства?
Конечно. У нас тут вроде лисы с ежами не ходят, бешеных собак тоже не замечено.  unknw
Некоторые вон вообще рекомендуют до смены зубов отложить.  blabla
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #6961 : 24.07.2016, 20:32:57 »
Не в диком лесу ж гуляют.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #6962 : 24.07.2016, 20:35:12 »
 Ol
Крысы кончились

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #6963 : 24.07.2016, 20:48:24 »
Некоторые вон вообще рекомендуют до смены зубов отложить. 

После смены зубов - это вторая вакцинация, а первая все-таки в 12 недель.

Цитировать (выделенное)
До сих пор существует мнение, что вакцинировать против бешенства собак младше 6-ти месяцев не стоит, пока не сформировались зубы. На сегодняшний день это мнение потеряло актуальность, так как современные вакцины не содержат веществ, способных препятствовать развитию зубов и формированию правильного прикуса.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #6964 : 24.07.2016, 22:33:13 »
2 месяца без бешенства
3 с бешенством
4 без
год не помню
а потом раз в год с захватом чуть раньше
Крысы кончились

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #6965 : 24.07.2016, 23:06:51 »
И теперь собаку до полугода на улицу не пускать, а потом, если собака крупной породы, мудохаться с неуправляемым теленком на улице? Раньше всегда выходили, и мы с месяца гуляли с щенком, с прививками по графику, и ни один вет нам ничто не сказал (там в 3 месяца собачка с четверть меня была). Да, риск есть, всегда. Я бы ещё поняла сидение дома, если бы зона совсем неблагополучная была по бешенству...

А мы, о ужас, почти месяц гуляли со взрослой непривитой собакой. А чего нам ещё делать надо было, пока мы ему паразитов гнали, здоровье проверяли ему и анализы делали? На пеленочку ходить?
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #6966 : 24.07.2016, 23:16:10 »
после бешенства 2 недели карантина и потом на улицу. люди так делают. и на руках или в переноске щенков носят на вакцинацию. даже крупных.
то, что вам повезло, ничего не значит. ну и крысу можно кормить сыром и пусть сидит на опилках. кому-то повезет и до двух лет доживет, но разве это правильный подход?
а Москва и Подмосковье считается неблагополучной зоной по бешенству, так между прочим. за 2016 год бешенство у одних только кошек домашних 30 случаев уже. это благополучно?
Крысы кончились

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #6967 : 24.07.2016, 23:27:12 »
Я не утверждаю, что это правильный подход. И в карантин нам ветеринар просто запретила с другими животными общаться. А выйти по асфальту пошагать никто не запрещал. Я не понимаю крайностей, когда люди до трех-пяти месяцев собак из-за этого не выводят вовсе.

Хорошо. Чисто практический вопрос - как отвезти на вакцинацию животное весом 30кг, не покупая контейнеров по десять тысяч? Вот возьмём нашу ситуацию. На тот момент у нас не было друзей с машинами поблизости, своей машины, а до ветклиники топать пару км.
Мне правда интересно, что в такой ситуации делают люди. Я бы, наверное, покупала бы вакцину и колола дома. Но мне негде потом поставить печати в паспорт. Т.е. официально собака осталась бы непривита. И мы просто потопали в клинику. И потом две недели осторожно топтались у дома. Летать не умеем, извините. А взрослого кобла на пеленку не заставишь.
« Последнее редактирование: 24.07.2016, 23:32:45 Celtivar »

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #6968 : 25.07.2016, 00:24:17 »
2 месяца без бешенства
3 с бешенством
4 без
год не помню
а потом раз в год с захватом чуть раньше
откуда у вас такие интересные схемы прививок  ???
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #6969 : 25.07.2016, 00:33:21 »
Мне правда интересно, что в такой ситуации делают люди.
Люди берут такси ;D У нас например с большой собакой вообще нельзя ездить на общественном транспорте.
Я ко всем ветеринарам с собаками езжу на такси, потому что все вет. клиники расположены так, что к ним или невозможно, или проблематично добраться на общественном транспорте, особенно с больной собакой (иногда приходилось кататься по 2-3 раза в день) Потом по нескольку месяцев отдаю долги
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #6970 : 25.07.2016, 01:14:53 »
У нас тут такси, в котором можно возить крупных животных... В общем, прививка платиновая будет :-\
В плане срочности ещё фиг бы с ним, но плюсовать к прививке, которая стоит тысячу с гаком ещё три...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6971 : 25.07.2016, 02:26:02 »
Мы вызывали вета на дом. Дешевле такси выходит раза эдак в три. =)
Да и смысл везти непривитого ребенка ровно туда, где риск заражения выше всего?  O_o
А вот гулять с непривитым от парво и чумки щенком я не буду. И раньше не гуляла, к слову, даже в 90-х. Как и большинство ответственных владельцев. Да, он у нас до 3 месяцев сидел дома. Проблемы не вижу. Раньше заводчики до 3 месяцев держали с тем же результатом. В месяц нормальный заводчик щенка бы и не отдал, только утырок какой-нибудь, которому на собак наплевать.
У кого на руках загибался с энтеритом или чумкой щенок, тот поймет и не будет про "крайности" рассуждать.
Со взрослой собакой этой проблемы нет, понятное дело.

после бешенства 2 недели карантина и потом на улицу. люди так делают. и на руках или в переноске щенков носят на вакцинацию.
Во-первых, две недели карантина после антирабической - ни о чем. Напряженный иммунитет по бешенству формируется 3-4. Причем не всегда с первого раза, так что по-хорошему надо через 4 недели делать титр на антитела и, возможно, перепрививать.
Во-вторых, так никто не делает. 2 недели карантина не после бешенства, а после комплекса (парво-пара-чумка-геппатит + лепто), одновременно с которым бешенство лбычно и колется. После прививки по бешенству карантин смысла не имеет, это не энтерит, на улице просто так не подхватить, а в лес к диким ежикам щенков до 4 месяцев нормальные люди не тащат, да и контакты с другими животными в этом возрасте все под контролем.
Многие, кстати, прививают по схеме: вакцинация в 2 месяца, ревакцинация комплексом без бешенства через 2 недели, через 10 дней на прогулку, а уже после 3 месяцев отдельно бешенство. Это чтобы пораньше на улицу начать ходить.
« Последнее редактирование: 25.07.2016, 02:28:27 Shess »
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Шэдоу

• Крысовод
  • добродушный маньяк^^
    • Дневник пользователя
« Ответ #6972 : 25.07.2016, 03:43:04 »
У меня собачули некрупные(малый и карликовый пудели), первую взяла в 3 месяца, полностью привитой, вторую оставила из-под первой,примерно в два месяца(после первой прививки) потихоньку начинала ее знакомить с миром, вынося на руках(но не опуская на землю). Собака привыкала к шуму, к толпам людей, к транспорту...Но при этом оставаясь в относительной безопасности. Не понимаю двух  крайностей - почти до полугода держать собаку(особенно крупную) дома, а потом удивляться, чего же она ссытся-то от всего и трястись за каждый чих рядом с собакой. Не понимаю и того, что начинают в месяц гулять, общаться с другими собаками, а потом "на нас наложено проклятье, у нас чет собаки не приживаются", через три недели мы сделали ревакцинацию, еще через неделю спокойно уже гуляли(держать карантин дольше именно из-за бешенства смысла не вижжу, если регион благополучный и не таскать собаку к ежикам, лисам и БС - то риск заразиться практически равен нулю.
Единственное - практически не давала общаться с другими собаками, из-за чего возникли некоторые проблемы - она побаивается собак. Да, я займу свою собаку на улице без проблем и сама, старшую, в свое время, таскала знакомиться к любой собаке, как она ничем не заболела - даже не знаю. Понимаю, что эти два подхода - крайности. пока щенок(привитый!) - пущай общается, как подрастет - нефиг. Надо уметь быть собаке интересным и собака не должна ставить игры с сородичами превыше хозяина...Заодно и безопаснее так)
« Последнее редактирование: 25.07.2016, 03:45:12 Шэдоу »
Состав моего клана: Крузер(27.12.2015), Лексус(14.01.2016), Опиум(04.12.2016), Делириум(14.12.2016)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #6973 : 25.07.2016, 09:33:32 »
Да ни о чем вообще эти таскания на руках в два месяца. Проку от них в плане социализации ноль целых хрен десятых, разве что хозяину моральное удовлетворение от иллюзии чего-то-делания. =)
Собака со здоровой психикой спокойно социализируется выйдя впервые на улицу в 3-3,5 месяца, для этого специальных усилий не требуется, все проходит незаметно в штатном режиме. Да вон в полгода берут вольерных из рабочих питомников и через несколько дней незаметно что собака кроме вольера два на полтора в жизни раньше ничего не видела.
А если с головой проблемы, то хоть с трех недель гуляй, все равно ссыться и прочая будет.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6974 : 25.07.2016, 09:41:29 »
Собака со здоровой психикой спокойно социализируется выйдя впервые на улицу в 3-3,5 месяца, для этого специальных усилий не требуется, все проходит незаметно в штатном режиме.
прям успокоили меня, а то мы до 3 месяцев из-за прививки дома сидели, я тот еще параноик. а оказывается всё нормально. собакен нормальный, ттт, если что, каких-то проблем не припомню.
сейчас с другим проблема, но как говорят опытные - это норма (с) ;D слишком социализированный годовалый кобель, даже к сао в вольере лезет Ol заниматься сложно, говорят, что после полутора лет пройти должно, вроде как самый пик кобелячьей активности. как бы отсоциализировать  :DD
з.ы. кстати, рубец пахнет, проверила :DD но не так, чтоб это нельзя было стерпеть.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 25.07.2016, 09:46:22 Merzopak »

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #6975 : 25.07.2016, 11:04:29 »
Собачка на занятиях голодная должна быть. Очень  >:)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #6976 : 25.07.2016, 11:11:37 »

У меня собачули некрупные(малый и карликовый пудели), первую взяла в 3 месяца, полностью привитой, вторую оставила из-под первой
А как это так? Карлик из-под малого?  O_o
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Шэдоу

• Крысовод
  • добродушный маньяк^^
    • Дневник пользователя
« Ответ #6977 : 25.07.2016, 11:22:12 »
Да ни о чем вообще эти таскания на руках в два месяца. Проку от них в плане социализации ноль целых хрен десятых, разве что хозяину моральное удовлетворение от иллюзии чего-то-делания. =)
ыыы, согласна))) у собаки на самом деле хорошая нервуха, на салюты-выстрелы - побоку, но вот к другим собакам - побаивается, да. Мое упущение. и то спустя минуты три, после боязней, она будет спокойно играть с этой самой собакой.
Состав моего клана: Крузер(27.12.2015), Лексус(14.01.2016), Опиум(04.12.2016), Делириум(14.12.2016)

Оффлайн Шэдоу

• Крысовод
  • добродушный маньяк^^
    • Дневник пользователя
« Ответ #6978 : 25.07.2016, 11:23:17 »
А как это так? Карлик из-под малого? 
а вот так)) у пуделей это не редкость, рост щенка спрогнозировать довольно проблематично и переростков или недорослей записывают в ту или иную ростовую вариацию.
Но чтоб из-под малого получился большой - это надо ого-го как постараться...

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #6979 : 25.07.2016, 11:53:07 »
Статья доктора ветеринарных наук о готовых кормах "Что они в действительности кладут в корма для животных". http://sennenhund.kabb.ru/viewtopic.php?f=23&t=238
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)