Автор Тема: Собаки  (Прочитано 525425 раз)

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
Re: Собаки
« Ответ #7560 : 03.11.2016, 19:38:45 »
Это не смешно совсем. Достаточно одного помета, чтоб очередная собака оказалась в том списке.
Нормальные заводчики при разных неудачных обстоятельствах с хозяевами в любом возрасте забирают собак себе и сами подыскивают им новые руки или оставляют у себя на ПМЖ, а не позволяют жить в приютах.
Хотя я очень мало занималась разведением, но тоже было несколько таких случаев. Сейчас у меня уже 10 лет живет цвергпинчер моего разведения, которую я вернула себе в ее 14 месяцев, хотя она мне "нафиг не сдалась" и заняла место другой потенциальной собаки. Второй цвергпинчер тоже не планировано осталась жить у меня. Раз я их "спланировала и родила", значит должна нести и ответственность за их "счастливую жизнь" ;D Пришлось на десятилетие поменять не только все планы, но и практически всю свою жизнь. У моей подруги половина помета заболела "неясной болезнью", которую никак не могли идентифицировать и вылечить, несколько щенков пришлось оставить на ПМЖ. Надо просто сразу отдавать себе отчет что такое может случиться, и при неудачной вязке вместо одной-двух собак у тебя их сразу станет "много"  ;D

В последний момент я решила, что беспроблемный шарпей у меня уже есть, надо выходить на новый уровень и брать геморройного E:
Да они обе в принципе были "геморойные", только по разному  ;D
« Последнее редактирование: 03.11.2016, 19:41:41 ORNELLA »
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #7561 : 03.11.2016, 19:42:29 »
Vladimir, По опыту с Ермаком - если кормить подходящим кормом (либо качественная натуралка, но мы на корме) - вообще никаких проблем. Обычная собака. Но корм нужно подобрать, повторюсь. Плюс Ермак сам по себе "сухой" шарпей, поэтому проблем с глазами-губами-зубами у нас не было, ттт. А аллергия вылазит только на какую-нибудь дрянь, типо тит бита.

А вот Зои сырая, и мы только в процессе подбора корма,так что у нас всё как говорится "налицо" - и уши красные и глаз нет O_O
Но в принципе всё это решаемо. Мы в процессе.

Ну и немаловажно чтобы вся линия была не аллергичная. Для этого надо брать собаку не на авито...

2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #7562 : 03.11.2016, 20:07:36 »
Sokolina, фигня в том, что линейные собаки там тоже есть. И заводчики от них отказались  :-\
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #7563 : 03.11.2016, 20:11:54 »
Март, ну это какбэ говорит о заводчиках, что они не заводчики. По крайней мере, в моем понимании этого слова.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #7564 : 03.11.2016, 20:19:34 »
фигня в том, что линейные собаки там тоже есть. И заводчики от них отказались  :-\
В семье не без урода :(
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #7565 : 03.11.2016, 20:28:05 »
Нормальные заводчики при разных неудачных обстоятельствах с хозяевами в любом возрасте забирают собак себе и сами подыскивают им новые руки
Далеко не всегда ты можешь узнать, что животное твоего разведения сменило место жительства на приют. Потому что "ой, а зачем сообщать, мы сами/стыдно/просто дурачки". Опыт с крысами тут на форуме уже не раз это показывал.
А Кельта я поддерживаю. Вязать животных должны только заводчики или с одобрения заводчика, имхо.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7566 : 04.11.2016, 09:02:42 »
Март, ну это какбэ говорит о заводчиках, что они не заводчики. По крайней мере, в моем понимании этого слова.
вот +1.
Кельт, я правда не поняла, что ты хочешь донести. что породники завалены - так во всех породах, и беспородники тоже. и с кошками та ж хрень. и с крысами. это ж очевидно и никто здесь не подумает даже спорить. что плодить абы что, лишь бы с документом  - плохо, так это тоже очевидно. конечно я с тобой согласна. плодить что-то похожее на породу абы заработать - тоже. и тоже очевидно. настолько, что и не стоит об этом писать (в нашем цивилизованном крысосообществе) unknw .  или что, всем питомникам (и крыс втч) срочно все вязки свернуть, пока у нас никому ненужных животных в мире не останется? странно.  это как из-за наркоманов бабушкам марганцовки не купить, из-за алкоголиков шампанское после девяти вечера, как мы за ацетон отчитываемся по миллилитрам. если в этом был посыл - не понимаю. наркоманов и алкоголиков все равно ж не останавливает.
так и тут не остановит, мне вон почти соседи с новой квартиры уже предлагали щеночка немца, встретились в лесочке, там кобель молодой, примерно Ланса возрастом, для поддержания разговора сказала, что красивый и муж НО любит - так всё, по соседству еще и скидку сделают, уже разок пытались  повязать, но че т ровесница пропустовала, но ничего, сейчас еще разок,  он "чистокровный немец",  "без документов, но выставочный", и еще меня спрашивают, что это я такого красивого не вяжу (у нас же сука колли ровесница в соседнем доме живет), дурочка, денег ведь заработать можно. я дар речь потеряла в самом натуральном смысле, стояла и не знала, что на такое можно сказать, чтоб не трехэтажным и по лицу не ударить.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
как уже Маша написала - держать разного пола собак, вязать своим кобелем, либо свою суку чужим, и т.п.
Маша вообще писала совершенно противоположное ::) что  держат разнополых и НЕ вяжут :P. причем собаки породные, титулованные. но не вяжут. и такое возможно, представьте себе. поэтому Маша вообще не видит трагедии в содержании двух разнополых животных, если, конечно, хозяевам нравится весь этот гемор ;D

Вязать животных должны только заводчики или с одобрения заводчика, имхо.
насколько я вникла в собачью бюрократию и терминологию: купи суку с родословной,  получи разводную оценку, найди кобеля с аналогичным пакетом, получи щенков, зарегистрируй через местный клуб - всё, ты заводчик этого помета. ну это как бэ и я завтра смогу сделать, поэтому сдается мне, что вы другое имели в виду  ;D

« Последнее редактирование: 04.11.2016, 09:06:14 Merzopak »

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #7567 : 04.11.2016, 09:58:39 »
А теперь просто представьте эту картину моими глазами, когда я еженедельно вижу десятки красивых породистых и никому не нужных животных по грязным вольерам.
В разведении собак и кошек, к сожалению, большинство заводчиков в первую очередь думают о деньгах. (разведенцы - совсем отдельная песня, не о них сейчас) Я не сказала - "все", я сказала: "большинство". Где-то есть заводчики, которые делают это ради самих животных и в случае чего - готовы содержать и нести ответственность за свой труд. Только как-то не много их, если честно.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7568 : 04.11.2016, 10:52:32 »
так с этим никто и не спорит, это ж очевидно.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #7569 : 04.11.2016, 11:17:28 »
Далеко не всегда ты можешь узнать, что животное твоего разведения сменило место жительства на приют. Потому что "ой, а зачем сообщать, мы сами/стыдно/просто дурачки". Опыт с крысами тут на форуме уже не раз это показывал.
Я это прекрастно знаю и даже "проходила", одного из своих щенков нашла именно на местном "авито", хотя всех хозяев предупреждаю что в случае "обстоятельств" собаку сразу заберу. Но слава богу это единичный случай, обычно регулярно общаешься с хозяевами и они не боятся осуждения с моей стороны (у меня также всегда можно временно оставить собаку во время отпуска, болезни и т.п.)

А Кельта я поддерживаю. Вязать животных должны только заводчики или с одобрения заводчика, имхо.
Вы так пишите как-будто люди уже рождаются с надписью "заводчик собак/крыс/кошек" и никто другой не может вступить в это тайное общество ;D Заводчиками не рождаются, ими становятся (было-бы желание, время, условия проживания и финансовые возможности) У всех заводчиков когда-то был "первый помет", на который они решились по разным причинам, и многие начинают не с таких красивых, с хорошей родословной и титулованных собак как у Соколины ;D Я вот даже не сомневаюсь что из Соколины вышел-бы хороший заводчик.
Мы также успешно можем дисскутировать на тему зачем заводчики крыс занимаются разведением крыс  ;D
« Последнее редактирование: 04.11.2016, 11:30:09 ORNELLA »
Люди - самые нежные, любящие, добрые, отзывчивые, мирные и заботливые существа на свете. Особенно, когда им что-то от вас нужно.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #7570 : 04.11.2016, 11:28:35 »
Только в моей жизни бывает такая психоделика: еду ночью по коттеджному поселку по темной улице, а на встречу мне немец дефилирует с умным выражением лица. Останавливаюсь, открываю дверку - подошел, поздоровался вежливо, хвостом повилял, развернулся и пошел деловой такой дальше.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #7571 : 04.11.2016, 12:10:55 »
Мы также успешно можем дисскутировать на тему зачем заводчики крыс занимаются разведением крыс 

Есть хорошее правило: "Если можешь не плодить - не плоди!"

Его стоит помнить и крысо- и собаковладельцам. Да и людям, в общем-то, не вредно.  ;)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн ORNELLA

• СоRATник
« Ответ #7572 : 04.11.2016, 13:27:42 »

Есть хорошее правило: "Если можешь не плодить - не плоди!"

Его стоит помнить и крысо- и собаковладельцам. Да и людям, в общем-то, не вредно.  ;)
Так и плодежкой, и разведением занимаются именно люди, которые не могут этого не делать  ;D только причины/цели у всех разные ;D Кто-то хочет деньги заработать и на это дом купить/семью содержать, а кто-то хочет чтобы у людей были красивые животные с нормальной психикой. У меня читая крысиные дневнички просто волосы дыбом встают, когда люди пишут о живших/живущих у них пуделях, потому что большинство из этих собак к нормальному пуделю не имеет никакого отношения как по характеру, так и по интеллекту. И таких людей становится очень жалко, что им пришлось столько лет мучится с собакой.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7573 : 04.11.2016, 16:24:52 »
Вы так пишите как-будто люди уже рождаются с надписью "заводчик собак/крыс/кошек" и никто другой не может вступить в это тайное общество
Ды я в курсе. Но по моему мнению заводчик должен обладать хотя бы минимальными знаниями генетики и пониманием, а нафига он вообще это делает и как оно будет работать. Имхо, но для меня является нормальным, когда из помета идет в разведение одно-два животных и то, если они действительно обладают отличными данными. Это сейчас идёт без привязки к кому-то конкретному. Что-то у меня большая часть знакомых с породными собаками хочет их вязать. И у всех на каких-то выставках что-то берут, и всем заводчики дают добро. Прям конвейер по производству крутых собачек. Лично меня это пугает.
По сути, если нет великой цели, да и делать всё по уму, то моя не понимать, зачем в этот геморрой ввязываться. Сначала перетряхивать кучу данных на кобеля, потом волноваться, как прошла вязка, прошла ли она, потом спецпитание-витамины-ветобслуживание беременной, потом тряска над родами, над щенками, спецместо для щенков, питание для щенков и для кормящей, ветобслуживание опять таки, постоянный контроль этого всего, потом поиск хозяев, проверка их на адекватность, вот эти сомнения а нормальные ли ручки. Плюс готовность оставить у себя всё это стадо, если не пристроится, и жить с восемью, например, собаками. Адище какое-то. И это при условии, что всё идет без осложнений.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #7574 : 04.11.2016, 16:57:20 »
А у крыс не адище? Да, десять крысят себе оставить проще, чем 10 щенков, зато всегда есть шанс, что что-то пойдет не так с беременной крысой, а оперирующих врачей в этот день во всей Москве нет.

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7575 : 04.11.2016, 17:07:22 »
Даер, у крыс адище. У всех адище. Поэтому там и было про цель. Крысозаводчики, насколько мне известно, таки ставят цель работы питомника не просто "плодим прикольных крысочек", а работают с характером-долгожительством-цветом. Да и вяжут не большую часть помёта. Ну и нет такого, что "сами найдите самца, а я скажу, пойдёт он или нет". И в генетике шарят. Понимают, какой ген за что отвечает и почему некоторых красавчиков не стоит пускать в разведение.
« Последнее редактирование: 04.11.2016, 17:10:44 Dr_Stein »

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7576 : 05.11.2016, 06:30:46 »
Да, десять крысят себе оставить проще, чем 10 щенков
так о том и речь, что в итоге подросшие щенки пристраиваются как можно быстрее, а потом
я еженедельно вижу десятки красивых породистых и никому не нужных животных по грязным вольерам.
:-\
Цитировать (выделенное)
Крысозаводчики, насколько мне известно, таки ставят цель
так и собакозаводчики.
однако ни крыс на авито, собак в приютах меньше не становится :-\
« Последнее редактирование: 05.11.2016, 06:32:55 Merzopak »

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #7577 : 05.11.2016, 11:50:35 »
Не срача ради, а веселья для. Redneck girl. ;D

----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Disney

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех, кого приручили ex-DisneyAmi
    • Дневник пользователя
« Ответ #7578 : 07.11.2016, 23:34:39 »
А у нас снееег!
.[/url]

Оффлайн Murrka

• СоRATник
« Ответ #7579 : 08.11.2016, 14:12:01 »
Ну вот) пришли Даша с Гретой и всю атмосферу разводчико-срачика своим снегом засыпали)))