Март, ну это какбэ говорит о заводчиках, что они не заводчики. По крайней мере, в моем понимании этого слова.
вот +1.
Кельт, я правда не поняла, что ты хочешь донести. что породники завалены - так во всех породах, и беспородники тоже. и с кошками та ж хрень. и с крысами. это ж очевидно и никто здесь не подумает даже спорить. что плодить абы что, лишь бы с документом - плохо, так это тоже очевидно. конечно я с тобой согласна. плодить что-то похожее на породу абы заработать - тоже. и тоже очевидно. настолько, что и не стоит об этом писать (в нашем цивилизованном крысосообществе)

. или что, всем питомникам (и крыс втч) срочно все вязки свернуть, пока у нас никому ненужных животных в мире не останется? странно. это как из-за наркоманов бабушкам марганцовки не купить, из-за алкоголиков шампанское после девяти вечера, как мы за ацетон отчитываемся по миллилитрам. если в этом был посыл - не понимаю. наркоманов и алкоголиков все равно ж не останавливает.
так и тут не остановит, мне вон почти соседи с новой квартиры уже предлагали щеночка немца, встретились в лесочке, там кобель молодой, примерно Ланса возрастом, для поддержания разговора сказала, что красивый и муж НО любит - так всё, по соседству еще и скидку сделают, уже разок пытались повязать, но че т ровесница пропустовала, но ничего, сейчас еще разок, он "чистокровный немец", "без документов, но выставочный", и еще меня спрашивают, что это я такого красивого не вяжу (у нас же сука колли ровесница в соседнем доме живет), дурочка, денег ведь заработать можно. я дар речь потеряла в самом натуральном смысле, стояла и не знала, что на такое можно сказать, чтоб не трехэтажным и по лицу не ударить.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
как уже Маша написала - держать разного пола собак, вязать своим кобелем, либо свою суку чужим, и т.п.
Маша вообще писала совершенно противоположное

что держат разнополых и НЕ вяжут

. причем собаки породные, титулованные. но не вяжут. и такое возможно, представьте себе. поэтому Маша вообще не видит трагедии в содержании двух разнополых животных, если, конечно, хозяевам нравится весь этот гемор

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Вязать животных должны только заводчики или с одобрения заводчика, имхо.
насколько я вникла в собачью бюрократию и терминологию: купи суку с родословной, получи разводную оценку, найди кобеля с аналогичным пакетом, получи щенков, зарегистрируй через местный клуб - всё, ты заводчик этого помета. ну это как бэ и я завтра смогу сделать, поэтому сдается мне, что вы другое имели в виду