Автор Тема: Собаки  (Прочитано 525036 раз)

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #7960 : 01.01.2017, 12:22:28 »
А как заставить собаку есть овощи и крупу без мяса?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #7961 : 01.01.2017, 12:24:37 »
А как заставить собаку есть овощи и крупу без мяса?
С кефиром/йогрутом или яйцом не пойдет? У меня товарищ все жрет просто так, хотя не пищевик ни разу.

Мясо сырое с крупой нельзя мешать, потому что у них разное время переваривания. Мясо переваривается дольше, а крупа начинает бродить уже. Риск заворота и просто плохое самочувствие. С термообработанным мясом ситуация лучше, но толку от него - тогда лучше сразу готовым кормом кормить.
Как вариант - от круп можно отказаться вовсе. Овощи (клетчатка), бродить не должны, т.к. не перевариваются даже, их можно с мясом.
« Последнее редактирование: 01.01.2017, 12:49:13 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #7962 : 01.01.2017, 22:37:56 »
С термообработанным мясом ситуация лучше, но толку от него

И в чем проблема с теромообработанным мясом?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #7963 : 01.01.2017, 23:06:32 »
И в чем проблема с теромообработанным мясом?
Имхо - теряет в качестве и питательности. Проще сушняка хорошего насыпать.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7964 : 02.01.2017, 08:36:19 »
Celtivar, теоретически оно так, а если на практике получается максимум столовая ложка крупы (в готовом виде) на 350г мяса, то оно разве может быть настолько критично, чтоб вплоть до заворота? т.е. на рационах с большим содержанием каш понятно, а в такой микродобавке

Оффлайн nikta

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #7965 : 02.01.2017, 11:14:26 »
С кефиром/йогрутом или яйцом не пойдет?
Теперешняя моя собака лопает все, что дают. Но она наголодалась в свое время, поэтому харчами не перебирает. А перед этим у меня была очень привередливая боксерка, которая овощи ела только протертыми чуть ли не в кашу и добавленными в микроскопическом кол-ве. И никакие молочки или яйцо не заставили бы ее съесть порцию овощей без мяса. Да и с крупой так же было.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #7966 : 02.01.2017, 11:30:41 »
то оно разве может быть настолько критично, чтоб вплоть до заворота?

Да нет, не настолько, опасность сильно преувеличена, если, конечно, не кормить всем этим перед прогулкой.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7967 : 02.01.2017, 12:30:10 »
просто я периодически добавляю немного крупы, никаких изменений в самочувствии итп не наблюдается, а давать ложку крупы отдельно - как-то даж несерьезно, что ли.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #7968 : 02.01.2017, 13:44:01 »
Celtivar, выше Вы спрашивали про то, где можно закупать рыбу/мясо бюджетно - фудсити.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #7969 : 02.01.2017, 14:35:18 »
Celtivar, выше Вы спрашивали про то, где можно закупать рыбу/мясо бюджетно - фудсити.

Может, непосредственно там оно и бюджетно, но вот те цены, что у них там в доставке - чудовищно высоки, практически все это можно приобрести в близлежащих супермаркетах дешевле. Да и коллеге Марте из юго-западного заМКАДья до Мытищ вряд ли доставит удовольствие все это переть на горбу.  ???
----------------

If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #7970 : 02.01.2017, 14:37:08 »

Может, непосредственно там оно и бюджетно, но вот те цены, что у них там в доставке - чудовищно высоки, практически все это можно приобрести в близлежащих супермаркетах дешевле. Да и коллеге Марте из юго-западного заМКАДья до Мытищ вряд ли доставит удовольствие все это переть на горбу.  ???

Ну, речь идет именно о том, что бы поехать туда и закупить. Я же не знаю есть у Марты автомобиль или нет. Но с точки зрения закупки - выгоднее не найти.

Оффлайн DeCrow

• Крысовод
« Ответ #7971 : 02.01.2017, 15:44:58 »
Ну, речь идет именно о том, что бы поехать туда и закупить. Я же не знаю есть у Марты автомобиль или нет. Но с точки зрения закупки - выгоднее не найти.
Если бы была машина, то вообще никаких проблем не возникало привезти. Тут же вопрос именно в доставке качественного мяса, потому что самому там уже никто выбрать не даст, что привезут, то и привезут.
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец! Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны..."

sn_koroleva

• Гость
« Ответ #7972 : 02.01.2017, 15:47:17 »
Если бы была машина, то вообще никаких проблем не возникало привезти. Тут же вопрос именно в доставке качественного мяса, потому что самому там уже никто выбрать не даст, что привезут, то и привезут.

Понятно. По доставке не подскажу что привозят. Мы ездим сами закупаемся. Могу спросить у подруги где она покупает рыбу своей собаке - она тоже без машины. Может у нее есть проверенная доставка.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #7973 : 03.01.2017, 05:39:49 »
ВЕО

- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7974 : 03.01.2017, 10:39:11 »
ВЕО

Барышня лилипутка, что ли? Метра полтора ростом?  ;D
----------------

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #7975 : 03.01.2017, 11:52:12 »
хз, но пся шикарный.  :)
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7976 : 03.01.2017, 12:51:23 »
но пся шикарный.

Восточники - они такие, да. Не так изуродованы разведением, как немцы...
----------------

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #7977 : 03.01.2017, 14:20:35 »
Но этот пёс тяжеловат, для здоровья с перебором, мне кажется. Такие тяжёлые собаки обычно живут меньше более лёгких. В этом питомнике остальные меньше, есть замечательные экземпляры.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
« Ответ #7978 : 03.01.2017, 15:38:33 »
Но этот пёс тяжеловат
Видать, для ВЕО это не редкость - вот еще песик рослый:

----------------

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7979 : 03.01.2017, 16:00:22 »
о собачьих "пакостях" или "как ломаются карнизы" ;D собачке явно не хватает одеялка, постоянно под шторы заползает
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.