Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452875 раз)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #8840 : 17.03.2017, 21:22:08 »
А нам все равно. Главное, чтобы договориться хотя бы за день и у нас не было планов.  :)
Ой, только у девицы-то течка сейчас. Грину не принципиально, но в Соколях же наверняка полно разных собак гуляет.  ><
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #8841 : 17.03.2017, 21:25:57 »
А нам все равно. Главное, чтобы договориться хотя бы за день и у нас не было планов.  :)
Ой, только у девицы-то течка сейчас. Грину не принципиально, но в Соколях же наверняка полно разных собак гуляет.  ><
Сначала она гулять зовет и обзывается, а потом: "ой, у нас же течка". blabla
Грину будет совсем не все равно, не смотря на отсутствие яиц  ;D
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #8842 : 17.03.2017, 21:45:32 »
Ну забыла я про неё, забыла.  8)=
Но мамзель уже начала жрать как не в себя, так что, полагаю, мы скоро станем социально безопасны.  gy
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8843 : 17.03.2017, 22:10:11 »
Мне его жалко тащить в сокольники и без возможности спустить с поводка. Будет, видимо, на рулетке шарахаться) У парня весна в бошку ударила. Там конкретная такая поросль в ушах банановая и борзость кобелячья. Ну и на фоне весенних ароматов начал с другими кобелями себя вести заносчиво.

Я, честно сказать, даже и не знаю, что бы с ним было, будь там яйца ><
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Tavi

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8844 : 17.03.2017, 22:32:11 »
Не знаю-не знаю....Стали мы с Масяней ходить на тренировки к кинологу. Кто из нас больше устает - еще вопрос. Да и гуляем теперь не просто так, а с умом! После прогулки просто падаю... ::)
САВА, да я согласна уставать, лишь бы толк был! А бодрость все равно прибавляется, по заслугам.  ;)

Пони, Кельт, хоть кто-то и тряпка, но давайте все же встретимся!  beer
Ни один не вОрон со всех сторон. (с)

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #8845 : 17.03.2017, 22:37:14 »
Вот Ярча оттечет и ага.  ::)

Celtivar, ехать в парк и гулять на поводке уныло, да.  ><
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8846 : 18.03.2017, 11:32:05 »
Celtivar, ехать в парк и гулять на поводке уныло, да. 
Не, не уныло. Сегодня утром он крайне неоднозначно пытался сожрать молодого кобеля хаски. >< Грина я, канеш, понимаю, я бы этого беспардонного и нахального кобла тоже пожрала, но тем не менее

Оффлайн Silentium

• Крысовод
  • Неисправимый крысолюб :-�
« Ответ #8847 : 19.03.2017, 12:51:32 »
Жызнь налаживаеццо! http://vetapteka1.ru/catalogue/medicine/protivoparazitnye_preparaty/ot_klewej_i_bloh/skalibr_oshejnik_insektiakaricidnyj_dlya_melkih_sobak_48sm/ Даже количество на складе можно увидеть.  !..!
А он прямо очень хорош, да 8)=?
Мечты сбываются, иногда даже слишком часто...

ПДК "Долина Ветров" - http://dolina-vetrov.narod2.ru/

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #8848 : 19.03.2017, 13:01:34 »
А он прямо очень хорош, да 8)=?

Нас вполне устраивает, во всяком случае. Но кому-то может и не подойти, индивидуальную непереносимость никто не отменял.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8849 : 19.03.2017, 17:44:46 »
щенку или 4й или 5й месяц идет. как ему ошейник от клещей выбрать? ошейники делятся для мелких и крупных собак. шея у него маленькая, ошейник сейчас 28-30см 2-3 пальца свободно проходят, а вес 2 недели назад был 7кг с мелочью. ошейники по длине и весу отличаются. по длине нам подходит для мелких, а по весу получается для крупных (он же растет, а у форесто до 8 кг и после 8кг), какой размер брать? по брендам, как я поняла лучше скалибор или форесто. они для кошек безопасны? все-таки в одной квартире живут. в ошейнике правда купать собаку можно?

и стоит ли дополнительно каплями барс (фипронил – 50 мг/мл, дифлубензурон – 1 мг/мл и дикарбоксимид (МГК-264) – 5 мг/мл) обрабатывать? продавцы их прямо расхваливают, что очень эффективно, недорого и никто не жаловался.

а еще я поначиталась критики обычных ошейников и хочу шлейку. стоит ли? он сейчас активно растет, может не торопиться? или самое время приучать на ней ходить, пока еще не вырос?

кстати, у нас радость - он сегодня начал жрать всё подряд с земли (даже гриб нашел где-то в траве) и изъявил желание поиграть/побегать на улице! так что мы сегодня первый раз без поводка минут 5 или даже целых 10 провели. так неожиданно для меня, не плавно и медленно, а прям бац и уже играет и жрет.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8850 : 19.03.2017, 17:48:31 »
и стоит ли дополнительно каплями барс (фипронил – 50 мг/мл, дифлубензурон – 1 мг/мл и дикарбоксимид (МГК-264) – 5 мг/мл) обрабатывать? продавцы их прямо расхваливают, что очень эффективно, недорого и никто не жаловался.
Я пожалуюсь. В прошлый сезон и ранее барс был на одном фипрониле - больше 10 лет собакам его капали и радовались. А в этом году я проморгала эти добавки (дифлубензурон – 1 мг/мл и дикарбоксимид (МГК-264) – 5 мг/мл), в результате чего у собаки была отекшая морда, а у меня крапивница при контакте с собакой первые 2 дня. Но это скорее в разряд индивидуальной непереносимости. Поищите капли с одним фипронилом, типа фронтлайна.
Если в щенке уже есть 8 кг (или он их наберет уже через месяц - можно брать форесто  от 8 кг. Просто не отрезать лишнее под ноль, а оставить хвостик на расширение под растущую шею.

Шлейку не надо, пока собака физически не сформировалась - шлейка давит на плечевые и ключицу, что не очень хорошо, пока суставы мягкие. И на шлейке собаку сложнее контролировать (то же одергивание головы при команде фу).
 Только удобный широкий ошейник. Шлейка потом уже, по желанию, когда вы собакой будете уверенно рулить на ошейнике и без.
« Последнее редактирование: 19.03.2017, 17:53:10 Celtivar »

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #8851 : 19.03.2017, 17:56:13 »
кстати, у нас радость - он сегодня начал жрать всё подряд с земли

Охрененная радость, конечно.  ;D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #8852 : 19.03.2017, 18:08:58 »
Ну, таки радость, когда тебе всё увереннее всякую дрянь на обмен приносят ))) мыши уже с большего кончились, так сегодня были кости )))

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8853 : 19.03.2017, 18:17:05 »
Celtivar, а сколько хвостика ошейнику оставить? 5см? 10? 20? недостатки беспородного щенка - совершенно непонятно, насколько он вырастет и как быстро.
насколько широкий должен быть ошейник? сейчас где-то 1.2см ширина, 1-2 дырочки в запасе длины есть. мы заходили в зоомагазин и продавец отговорила покупать что-то другое, мол ошейник отличный, натуральная кожа, даже еще и запас по длине есть небольшой.

Vladimir, дааа, даже счастье! лучше пусть жрет, чем когда я перед ним прыгаю с кормом, рубцом и еще 5 видами лакомств, а он игнорит и домой тянет. может в будущем и меняться научится, как у Пумы))

и еще про амуницию. насколько параноидально мое желание купить легкий тканевый ошейник и прицепить к нему адресник? на случай если основной расстегнется/порвется, а щенок убежит. в магазине меня обсмеяли и отговорили, но сомнение гложет, может лучше перестраховаться?
и какой фирмы лучше рулетки брать? мне очень-очень советовали флекси, взяла 5м (до 20кг), ее клинит постоянно. то смотается не до конца, то не разматывается, хотя я кнопку отпустила. хотя пользуемся мы ей меньше 2х недель (продавец отдельно предупредила, что никакой гарантии на рулетки нет, но эта самая надежная).

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8854 : 19.03.2017, 18:35:12 »
grapes, я никогда не слушаю навязчивых продавцов.   ;D Я ошейники Уже 2 см даже не рассматриваю, но у меня собачка побольше будет. Если вас устраивает нынешний ошейник и он на вырост - так и ходите. Хочется еще один - кто вам запрещает?) У Грина амуниции на пятерых собак разом. Просто потому, что вчера мне хотелось зеленый ошейник, а сегодня зеленый в крапинку  :DD А у кого-то собака всю жизнь в одном ошейнике и ничего, если он такой износостойкий.

А второй ошейник под адресник - не паранойя, а нормально совершенно. Щенок может вывернуться из ошейника с поводком, и тогда он останется голым, без опознавательных признаков. У Грина адресник висит на отдельном ошейнике, который я вообще не снимаю. Там даже не ошейник, а нейлоновая стропа, сшитая под шею собаке, чтоб через голову снималось, с пришитым полукольцом под адресник. Под этим псевдоошейником еще удачно "прячется" антиблошиный.
У знакомых адресник висит на отдельной цепочке. Да хоть шнурок толстый, что угодно.

Вот как это все выглядит. Адресников у меня два, одинаковых. Один на собаке 24/7, на стропе этой, второй кочует на ту амуницию, на которой мы в данный момент гуляем.

« Последнее редактирование: 19.03.2017, 20:10:30 Celtivar »

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8855 : 19.03.2017, 19:42:39 »
и какой фирмы лучше рулетки брать? мне очень-очень советовали флекси, взяла 5м (до 20кг), ее клинит постоянно. то смотается не до конца, то не разматывается, хотя я кнопку отпустила. хотя пользуемся мы ей меньше 2х недель (продавец отдельно предупредила, что никакой гарантии на рулетки нет, но эта самая надежная).

Флекси самые-самые, проверено. Рулетка ленточная? Если да - посмотрите внимательно, не перекрутилась ли лента-стропа. У нашей иногда каким-то макаром перекручивается, начинает плохо сматываться и сама себя стопорит. Редко, но бывает. В плане прочности эти рулетки самые надежные, если соблюдать весовую "категорию".

Ну и брак везде случается. Странный магазин у вас. В течение 14 дней минимум при наличии чека брак можно сдать, что бы они не говорили.
« Последнее редактирование: 19.03.2017, 19:44:58 Celtivar »

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8856 : 19.03.2017, 20:02:00 »
Celtivar, Грин в зеленом выглядит шикарно!
с адресником успокоили, завтра пойду за каким-нибудь ошейником легким, ведь сам адресник дофига весит.

рулетка "тросовой поводок-рулетка". весовую категорию в любом случае не получится превысить, оно до 20, а в щенке 10 даже нет еще. а магазин... типичный мелкий, чеки в таких и не выдают, если не требовать. владелица торгует, сказала, что у нее есть еще какие-то рулетки по 300-500р, они за пару дней ломаются и никому она ничего не меняла, т.к. на них написано "ремонту и гарантийному обслуживанию не подлежит".

от клещей тогда поищу форесто. если вода попадет на/под ошейник, не страшно? сейчас же дожди, да и мыть лапы у нас пока плохо получается: мокрый щенок, мокрая я, мокрый пол, иногда даже стены с потолком.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8857 : 19.03.2017, 20:07:32 »
рулетка "тросовой поводок-рулетка". весовую категорию в любом случае не получится превысить, оно до 20, а в щенке 10 даже нет еще. а магазин... типичный мелкий, чеки в таких и не выдают, если не требовать. владелица торгует, сказала, что у нее есть еще какие-то рулетки по 300-500р, они за пару дней ломаются и никому она ничего не меняла, т.к. на них написано "ремонту и гарантийному обслуживанию не подлежит".

Что значит чеки не выдают? Требуйте! Если нет кассового аппарата - книжки чековые у таких, отрывные, от руки пишут и печать свою шлепают. Мож они там ваще нелегально сидят? Я бы им разнос устроила  dub

Но без чека - да, считайте, что деньги на ветер, если там действительно брак. Если есть рукастые в зоне доступа - пусть раскрутят посмотрят, так конструкция простая, как грабли. В следующий раз лучше берите ленту, а не трос. Тросом очень круто в рывке перерезаются хозяйские ноги, руки, пальцы, и собачьи лапы. Были у нас на выгуле травмы...

от клещей тогда поищу форесто. если вода попадет на/под ошейник, не страшно? сейчас же дожди, да и мыть лапы у нас пока плохо получается: мокрый щенок, мокрая я, мокрый пол, иногда даже стены с потолком.
Конкретно форесто к воде без мыла лоялен, хоть в реке купайтесь.
« Последнее редактирование: 19.03.2017, 20:13:35 Celtivar »

Оффлайн grapes

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #8858 : 19.03.2017, 20:19:56 »
если я разнос устрою, мне перестанут золотого кота под заказ возить по 330р и придется мне его брать по 450 в соседнем магазине  :( просто не буду больше там брать что-то, что ломается

Конкретно форесто к воде без мыла лоялен, хоть в реке купайтесь.
а к воде с мылом? мы лапы и пузо шампунем моем, вдруг попадет на ошейник немного?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #8859 : 19.03.2017, 20:32:03 »
а к воде с мылом? мы лапы и пузо шампунем моем, вдруг попадет на ошейник немного?
Теоретически ничего не будет, но, мне кажется, защита именно постоянно намытых мылом мест будет снижена. Пусть подскажет кто-то более знающий.