Celtivar, а сколько хвостика ошейнику оставить? 5см? 10? 20? недостатки беспородного щенка - совершенно непонятно, насколько он вырастет и как быстро.
насколько широкий должен быть ошейник? сейчас где-то 1.2см ширина, 1-2 дырочки в запасе длины есть. мы заходили в зоомагазин и продавец отговорила покупать что-то другое, мол ошейник отличный, натуральная кожа, даже еще и запас по длине есть небольшой.
Vladimir, дааа, даже счастье! лучше пусть жрет, чем когда я перед ним прыгаю с кормом, рубцом и еще 5 видами лакомств, а он игнорит и домой тянет. может в будущем и меняться научится, как у Пумы))
и еще про амуницию. насколько параноидально мое желание купить легкий тканевый ошейник и прицепить к нему адресник? на случай если основной расстегнется/порвется, а щенок убежит. в магазине меня обсмеяли и отговорили, но сомнение гложет, может лучше перестраховаться?
и какой фирмы лучше рулетки брать? мне очень-очень советовали флекси, взяла 5м (до 20кг), ее клинит постоянно. то смотается не до конца, то не разматывается, хотя я кнопку отпустила. хотя пользуемся мы ей меньше 2х недель (продавец отдельно предупредила, что никакой гарантии на рулетки нет, но эта самая надежная).