Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452790 раз)

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
Re: Собаки
« Ответ #9140 : 06.04.2017, 08:13:28 »
Ну вот, аргументы закончились, перешли на личности ;D

К этому все и шло ;D Человек плодит декоративных собак, очень этим кичится, и учит нас, как нам кормить рабочий крупняк, у которого совершенно другие потребности. (но мы вычеркиваем понятие сбалансированности питания, т.к. это все выдумки). Вот ничего не имею против декоративного собаководства, но таких заноз я встречала пока только среди владельцев/заводчиков именно мелкашей. Мне даже далеко ходить не надо - в соседнем доме разведенцы сидят, как выводят толпу невоспитанных клопов, кидающихся на все, что шевелится - хоть прячься. Зато у них "порооодистые, красивые и безобидные цветочки"(с), а у меня "большая страшная собака с помойки"(с)  ;D

Lestat, у некоторых тут живут не купленные "готовые" здоровые животные, а взятые черт знает как, черт знает где и, порой, вообще с того света достанные. А у кого-то и не первые. Вот уж действительно, этим людям точно не знать, как правильно кормить и лечить собак.
« Последнее редактирование: 06.04.2017, 08:15:30 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9141 : 06.04.2017, 08:33:45 »
Вот ничо не имею против декоративного собаководства
аналогично=)
а после личного общения меня вообще с гриффонов прёт ;D хотя я б их декорацией не назвала, вообще открыла для себя много маленьких, но очень интересных собачек.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Но. Есть один нюанс. Из смежной темы.

апд. почему у меня спойлеры приклеиваются к тексту, который идет после?
« Последнее редактирование: 06.04.2017, 08:51:46 Merzopak »

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #9142 : 06.04.2017, 08:42:48 »
Merzopak, в том-то и фигня, что это заводчик,  но общее впечатление вообще грустное складывается после прочитанного. Антипиар какой-то. Декоративные собаки другие и кормить всех ординаково с большими, а тем более советовать - непрофессионально  >:)

спойлеры давно уже такие)
« Последнее редактирование: 06.04.2017, 10:30:58 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9143 : 06.04.2017, 08:49:51 »
Декоративные собаки другие
могут жить на голых углях с жирами? O_o
серьезно, что ли? ну тогда ой.
я просто с мелкими только с активными общалась, там тоже КБЖУ нормально, или наоборот у активных БЖ поднимают, но не наоборот. хотя в плане заботы о здоровье собаки "физкультурники" адекватны обычно
Насчет фигни исправилась. Блин, я правда лучше думала . Пардон
« Последнее редактирование: 06.04.2017, 08:53:07 Merzopak »

Оффлайн Lacka

• Новичок
« Ответ #9144 : 06.04.2017, 09:09:22 »
Silver Silence, спасибо за подробный ответ и обьяснение ситуации. Реально - большое спасибо.
Собака первая, все познается впервые.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #9145 : 06.04.2017, 09:43:18 »
могут жить на голых углях с жирами? 
серьезно, что ли? ну тогда ой.
Ваще без понятия, если честно, заводчику виднее  ;D Могу только с уверенностью сказать, что у активной собаки в рационе белок в приоритете. Что, мне думается, от размера животного не сильно зависит. Т.е. там ну никак миска овсянки утром не получается. Жмень крупы в сутки на животное весом 20-30кг - да, но не целая миска.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #9146 : 06.04.2017, 10:54:06 »
Дамы, Вы вырастите хоть что-то на определенном питании, а потом пищите.. Большинство из вас только что и умеют покупать животных выраженных у других людей. Но гонора......
Комментарий глобального модератора Предупреждение dub Переход на личности.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #9147 : 06.04.2017, 12:43:33 »
У меня вторая собака уже неделю ест голый рис и ей хорошо 8-)  А сбалансированная натурака для большинства шарпеев - это как раз рис/гречка с говядиной/рыбой - всё! O_O Однако и на вышеперечисленные злаки может быть аллергия, тогда в ход идёт та самая овсянка - на всю жизнь E: А у некоторых индивидуумов аллергия на ЛЮБОЙ белок - едят рис, просто рис. Активные, блестящие.

Так что всё сугубо-индивидуально. А рис моя вторая собака жрёт неделю потому, что я её на выставке в качестве лакомства напотчевала говяжьим сердцем, казалось бы, да? А у неё на него аллергия до волдырей и расчёсов. На говядину - нет, на говяжье сердце есть.
Вот такие дела.
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9148 : 06.04.2017, 12:54:55 »
Sokolina, а я как раз про тебя с плошкой риса вспоминала, когда писала ;D
что-то надеялась, что с Зоей попроще получится.

на всю жизнь
ну ты ж не будешь доказывать, что это офигенно правильно, сбалансировано и всем надо именно так, выкинуть все холистики, мясо, и дружно на овсянку. с колбасными обрезками.
Разница-то в этом E:

кстати, о кулинарии. рецепта собачьих печенек нет ни у кого? мне примерно знать, сколько в мясорыбу присадок добавлять, и при какой температуре сушить.
« Последнее редактирование: 06.04.2017, 12:57:55 Merzopak »

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #9149 : 06.04.2017, 13:14:38 »
Merzopak, Так всё просто :) Если не эксперементировать - у них у обоих всё хорошо. Но видишь, Зою надо мотивировать ну просто мега-вкусняшкой, иначе она не работает, вот я опять и нарвалась. В следующий раз, видимо, сырую говядину потащу с собой и холодильник.

ну ты ж не будешь доказывать, что это офигенно правильно, сбалансировано
Не буду, просто хочу сказать что один вид крупы и один вид белка (ну естественно не колбаса ;D ), это не смертельно, а для некоторых по другому просто никак ><

По оффтопу вк пошли? E:
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #9150 : 06.04.2017, 13:17:57 »
кстати, о кулинарии. рецепта собачьих печенек нет ни у кого? мне примерно знать, сколько в мясорыбу присадок добавлять, и при какой температуре сушить.

Я делаю иногда "подошву" (у меня получается именно подошва, хотя изначально это должны быть печеньки бисквитного типа)  ;D Редко, потому что лень - нарезать и ошпарить мясо проще  :8)

Говяжья печень, предварительно вымоченная (индюшачья тоже хорошо идет) измельченная до состояния каши в блендере, туда же морковь, яблоко, 1-2 яйца (я кидала пяток перепелиных, нам куриное ничего нельзя) и муки (можно манку) до консистенции сметаны. Если собака любит зелень, то петрушку можно добавить. Все это вылить в противень тонким слоем и сушить при 80-100С. Достать, нарезать удобными кусочками, пока горячее (потом резиновое станет), держать в холодильнике.
У меня каждый раз по разному выходит, но собаки продаются за такое с потрохами все и всегда  gy

Не буду, просто хочу сказать что один вид крупы и один вид белка (ну естественно не колбаса ;D ), это не смертельно, а для некоторых по другому просто никак ><
И опять-таки, ты же не начнешь нравоучений, что правильно только так и никак иначе, и вообще здоровая собака должна и гвозди переваривать  ;) Да, должна, только нафига? ;D

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #9151 : 06.04.2017, 13:27:12 »
что правильно только так и никак иначе
В отношении шарпеев могу сказать именно так - что это предпочтительный вариант, для избежания проблем с аллергией. В отношении других пород - конечно же нет.
Но я ж не знаю, что там за декорация, может там аллергики похлеще чем мои ;D Поэтому человек такую схему кормления избрал и для него она единственная правильная, заодно и для всех ;D
2014 Диоген

Оффлайн Disney

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех, кого приручили ex-DisneyAmi
    • Дневник пользователя
« Ответ #9152 : 06.04.2017, 13:39:19 »
Сорри за офф, у нас на дог-шоу выступала кинолог с шарпеем, с ним хозяйка занимается за картошку, тк аллергик дичайший 88( :*( И даже от нее умудряется тошнить( А внешне и не скажешь, очень красивый зверь, блестящий и круто подготовлен. Могу видео поискать, если еще не скидывала

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #9153 : 06.04.2017, 14:07:27 »
Disney, С чёрным шарпеем?
У меня с энтузиазмом из овощей-фруктов только яблоко и моркву ест, и то не с тем, который нужен :-\ Который нужен - только вот на сердце варёное и был, при том пока готовились - аллергии не было, на выставке я видимо достаточно много скормила на радостях за раз и всё lo

Хорошо с Ермаком - он работает ради работы, можно даже не поощрять. А вот с Зои без супер-вкусняшки никак :(

« Последнее редактирование: 06.04.2017, 14:53:53 Sokolina »
2014 Диоген

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9154 : 06.04.2017, 15:00:01 »
А внешне и не скажешь, очень красивый зверь, блестящий и круто подготовлен
так я Алининых лично тискала - красивые, блестящие ;D

В отношении шарпеев могу сказать именно так - что это предпочтительный вариант,
Если не эксперементировать - у них у обоих всё хорошо

Celtivar, спасибо! у нас без печени, правда, но посмотрим, что получится, принцип уловила)

Оффлайн Disney

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех, кого приручили ex-DisneyAmi
    • Дневник пользователя
« Ответ #9155 : 06.04.2017, 17:51:14 »
Sokolina, да, с темным)
Ко мне вернулся ноутбук! Будет многофото)
.[/url]

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #9156 : 06.04.2017, 18:01:59 »

Одного постирали обычным порошком, а второго с отбеливателем  E:

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9157 : 06.04.2017, 18:05:08 »
Наверное Шесс все время путается в этих ходулях... Ну и длинные! ;D
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Алия

• СоRATник
  • Злыдня
    • Дневник пользователя
« Ответ #9158 : 06.04.2017, 21:57:56 »
Уважаемые собачники, дайте ссылку, плиз, на питомник отличных ротвейлеров, сюда или в личку.   hb
"Если бы животные умели разговаривать, я бы, вообще, с людьми не водилась..." (с)

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #9159 : 06.04.2017, 22:54:49 »
У меня от последних фото и видео со снегом глазик дергается.  88(
У нас абрикосы цветут и на солнышке днем +18.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.