А что в них, в охотниках, содержится, что они на любителя?) Ну, я действительно не представляю как они ведут себя и насколько удобны, когда дело не касается охоты, а внешне-то они мне всегда нравились.)
Ну, я в принципе ничего против долгих прогулок не имею. К тому же я люблю конные прогулки, если туда ещё и собаку можно будет брать - вообще было бы классно, но это конечно не каждый день.)
А кинолог, посмотрев видео (которые мы делали на прогулке по территории приюта), сказала, что пёс может быть и моложе 10 лет, пообещала, что гончие лают и воют по поводу и без (на видео и наших прогулках он вообще всегда молчит), будет пытаться ловить птиц, кур, коз и кошек (сотрудники приюта говорят, что пёс жил в административном домике когда прибыл в приют и ни одну из трёх кошек не съел и даже не интересовался), гулять с ним будет долго и нудно потому что он сильный и выносливый, а носиться без поводка не особенно отпустишь, потому что неизвестно, где и как ловить его потом. Ну и с дрессурой у него будет конечно же никак потому что он упрямы и своенравный.)) Я ей конечно верю, всё-таки опытный человек, работает со служебными собаками и не только, корректирует поведение и "очень сложных" в том числе. Но всё действительно настолько плохо?)) Даже при том, что собака пожилая и что на прогулках в приюте у меня от него совсем другое ощущение?
Я, собственно, и не жду идеально выдрессированную собаку. Мне достаточно, чтобы он умел проситься на улицу (а говорят, что он терпит и не пачкает даже в вольере), спокойно оставался дома, когда нам нужно уйти без него, не кидался с агрессией на каждую встречную собаку и людей (в приюте он с прогулочными добродушно общается), и в целом приемлемо ходил на поводке, не отрывая руки (в приюте он так и гуляет). Наверняка в квартире он станет другим, чем сейчас в приюте, но не кардинально же?