Автор Тема: Собаки  (Прочитано 452752 раз)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Собаки
« Ответ #9260 : 18.04.2017, 08:59:58 »
Постом Кельта в кошках навеяло=) вроде здесь не писала об этом.
слышала такое мнение, что "колли трусоваты". А вот к счастью мне не встретилось=)
 Ланс пришел валяться на паркет в процессе укладки-примерки, задремал, и от звуков лобзика над ухом фактически только проснулся и развернулся в сторону мужа - смотреть, что тот делает. И фрезер тоже его не смущает)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

единственное пока что, что его смутило - звук падающего у входной двери перфоратора, интернет нам пришли проводить, но тут у него охрана включилась, потому что вход в квартиру, подскочил, расправил плечи, и басом обложил мастера :DD

Disney, прикольно летит ;D

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #9261 : 18.04.2017, 20:05:29 »
Ну, пока точно ниже ))) 5 месяц шпырзику

Оффлайн LadyElving

• Крысовод
« Ответ #9262 : 20.04.2017, 21:38:10 »
Господа, здравствуйте. Я к вам посоветоваться.) Скажите, насколько это самонадеянно - брать в приюте пожилого гончака-отказника (русская гончая) для житья в городской квартире? При учёте, что у меня не было собаки (передержечные бездомыши пара штук - не в счёт).
На вид это очень спокойный пёс, хотя и упрямым может быть. Я пока хожу в приют с ним гулять. Он ни разу не лаял при мне. К другим собакам дружелюбен. К кошкам лоялен. С поводка не рвётся, ходит спокойно, не знаю, что у него с послушанием, но на меня посматривает во время прогулки, зову - подходит, хотя и не 100%. По версии приюта ему около 10 лет (кинолог говорит, может быть как 5, так и 10), говорят, что хозяина находили, но он отказался забирать собаку, почему - толком не уточнили, но как будто к охоте больше не пригоден. Вопрос: пригоден ли он для житья в квартире и сколь долгие выгулы в нашем лесопарке меня с ним ждут?) Потенциально, какие проблемы могут возникнуть и живут ли бывшие охотничьи собаки без охоты?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #9263 : 20.04.2017, 22:36:03 »
Вопрос: пригоден ли он для житья в квартире и сколь долгие выгулы в нашем лесопарке меня с ним ждут?) Потенциально, какие проблемы могут возникнуть и живут ли бывшие охотничьи собаки без охоты?
Это все можно узнать только взяв его в квартиру и посмотрев.  :)
Я бы РПГшника под страхом смертной казни себе не взяла, как и любого охотника, в общем-то. Сильно на любителя собаки.

Поскольку собака пожилая, то сильно активных прогулок, возможно, уже не будет. А вот пеших и долгих - вполне. Скорее всего возраст и стал причиной "непригодности"
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн LadyElving

• Крысовод
« Ответ #9264 : 20.04.2017, 23:23:04 »
А что в них, в охотниках, содержится, что они на любителя?) Ну, я действительно не представляю как они ведут себя и насколько удобны, когда дело не касается охоты, а внешне-то они мне всегда нравились.)

Ну, я в принципе ничего против долгих прогулок не имею. К тому же я люблю конные прогулки, если туда ещё и собаку можно будет брать - вообще было бы классно, но это конечно не каждый день.)

А кинолог, посмотрев видео (которые мы делали на прогулке по территории приюта), сказала, что пёс может быть и моложе 10 лет, пообещала, что гончие лают и воют по поводу и без (на видео и наших прогулках он вообще всегда молчит), будет пытаться ловить птиц, кур, коз и кошек (сотрудники приюта говорят, что пёс жил в административном домике когда прибыл в приют и ни одну из трёх кошек не съел и даже не интересовался), гулять с ним будет долго и нудно потому что он сильный и выносливый, а носиться без поводка не особенно отпустишь, потому что неизвестно, где и как ловить его потом. Ну и с дрессурой у него будет конечно же никак потому что он упрямы и своенравный.)) Я ей конечно верю, всё-таки опытный человек, работает со служебными собаками и не только, корректирует поведение и "очень сложных" в том числе. Но всё действительно настолько плохо?)) Даже при том, что собака пожилая и что на прогулках в приюте у меня от него совсем другое ощущение?

Я, собственно, и не жду идеально выдрессированную собаку. Мне достаточно, чтобы он умел проситься на улицу (а говорят, что он терпит и не пачкает даже в вольере), спокойно оставался дома, когда нам нужно уйти без него, не кидался с агрессией на каждую встречную собаку и людей (в приюте он с прогулочными добродушно общается), и в целом приемлемо ходил на поводке, не отрывая руки (в приюте он так и гуляет). Наверняка в квартире он станет другим, чем сейчас в приюте, но не кардинально же?

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #9265 : 20.04.2017, 23:30:34 »
LadyElving, не станет, если слабины не дадите. Он все умеет, ваша хадача это закрепить в условиях квартиры  ;D
Вообще все примерно так, как описал кинолог, +/- в зависимости от самой собаки. У нас на выгуле две эстонские гончие. Одна из охотничьего "питомника", второй клубный. Та, что охотничья - типичный представитель. Носится, орет, носом постоянно в землю в поисках чего б и кого б  сожрать, птиц гоняет, может свалить от хозяйки в голубую даль, но потом вернуться. Атас, короче. А второй ничего так, послушный, но избалован.

Зависит от собаки и воспитания в целом. Не возьмете - не узнаете)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн LadyElving

• Крысовод
« Ответ #9266 : 21.04.2017, 00:21:53 »
Ну на выгуле не умру от лая, если что. А в квартире те эстонцы тоже орут, неизвестно?)

Ну, понятно, что все минусы я познаю в полной мере только взяв пса домой.) Но а что если всё очень плохо?) Я его не смогу уже вернуть. (это вообще крамольная мысль). Хотя я говорю, на вид - не настолько он разрушительный. Дать понять, что туалет на улице и квартиру не разбирают, думаю я в силах. ::)

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #9267 : 21.04.2017, 01:57:46 »
А кинолог, посмотрев видео (которые мы делали на прогулке по территории приюта), сказала, что пёс может быть и моложе 10 лет, пообещала, что гончие лают и воют по поводу и без (на видео и наших прогулках он вообще всегда молчит), будет пытаться ловить птиц, кур, коз и кошек (сотрудники приюта говорят, что пёс жил в административном домике когда прибыл в приют и ни одну из трёх кошек не съел и даже не интересовался), гулять с ним будет долго и нудно потому что он сильный и выносливый, а носиться без поводка не особенно отпустишь, потому что неизвестно, где и как ловить его потом. Ну и с дрессурой у него будет конечно же никак потому что он упрямы и своенравный.)) Я ей конечно верю, всё-таки опытный человек, работает со служебными собаками и не только, корректирует поведение и "очень сложных" в том числе. Но всё действительно настолько плохо?)) Даже при том, что собака пожилая и что на прогулках в приюте у меня от него совсем другое ощущение?
Да нормальные они собаки. Внешний вид просто такой, что особо не популярны у не охотников.
И прекрасно дрессируются по бытовухе, как и практически все охотники. Если бы охотничьи собаки не дрессировались, их бы не использовали в охоте.  ;) Да, есть свои нюансы. Разрешить сесть на шею - сядет, конечно, но каких-то особых проблем в дрессировке нет. Требуют последовательности и четкости. Не овчарка, да. Гончаки, как правило, собаки очень сильные в плане НС (и физически тоже) и на попытки давления просто уйдут в отказ и будут принимать решения самостоятельно. Именно это обычно и называется "не дрессируется". Если дресс говорит, что с дрессурой никак, значит, это дресс не для этой собаки. Хотите заняться воспитанием - выходите на охотников.
Задача гончей зверя гнать, а не давить его. И то, что он спокойный и не агрессивный это как раз таки породные признаки.
Вот прогулки со взрослым гончаком да, только поводок, скорее всего, если без особого воспитания. Отпуск только на контролируемой территории, да и то, со шнурком или поводком на земле. Инстинкты могут сработать и включить собаку в самый неожиданный момент.
Но если собака действительно ветеран, то вряд ли вообще столкнетесь с какими-то проблемами, кроме здоровья.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн LadyElving

• Крысовод
« Ответ #9268 : 21.04.2017, 09:00:22 »
Спасибо за развернутое мнение.:) Ну, вряд ли его потребуется прямо воспитывать, не маленький щенок же и даже не молодой пёс. Я сомневаюсь, что собака жила рядом с человеком и охотилась свои 8-10 лет, и не воспитывалась. Он бы наверное и вёл себя тогда иначе. Он создаёт впечатление очень интеллигентного пса. Может быть я обманываюсь, конечно. Исходя из прочитанного: надеясь взять спокойную, уравновешенную собаку, я не сильно ошибаюсь?
« Последнее редактирование: 21.04.2017, 09:16:12 LadyElving »

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #9269 : 21.04.2017, 10:45:08 »
Поспать мне сегодня не дали. Вернулся вчера вечером наш единственный мужик в доме, устроил овчаркам разнос и выгнал всех из постели. Фигня вопрос, что Кайра полночи страдала и таки проникала обратно (а я просыпалась под "КУДА??!", проникала то она через него, он с краю спит), но часов в 6 утра у нее традиционный приступ любви, когда она хочет слиться со мной в объятьях. И вот шесть утра, собаку накрыло, а её не пускают!!!

Пыхтела, топталась, вздыхалась, в 7 таки прощемилась и с таким счастьем на морде меня обняла - муки совести обеспечила на месяц вперед.

Оффлайн Sokolina

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #9270 : 21.04.2017, 15:05:14 »
муки совести обеспечила на месяц вперед.
Ну так а зачем бороться :) Я настолько привыкла что меня шарпеи собой обкладывают, что уснуть не могу без этого ;D
2015 Луций, Куан Чи, Онага, Шиннок, Шанг Цунг
2014 Диоген
[Родригез, Щайна, Герберт, Герда, Честер, Зидаша, Оня, Виски, Узуфрукт, Лохматый, Сахар,Вермут,Бен, Платон, Сократ, Цицерон]

Оффлайн Puma

• Заводчик
  • СоRATник
  • +375 29 7616562
« Ответ #9271 : 21.04.2017, 15:19:29 »
Sokolina, так и меня комплект овчарок в кровати более чем устраивает, тем более сейчас полторы недели жили бабской компанией и так и спали.
Но диван объективно небольшой, и на двух человек и двух овчарок места мало. Вот он с ними и борется )))

Оффлайн Silver Silence

• Крысовод
  • Украинский Дом Крысы
« Ответ #9272 : 21.04.2017, 21:03:43 »
Спасибо за развернутое мнение.:) Ну, вряд ли его потребуется прямо воспитывать, не маленький щенок же и даже не молодой пёс. Я сомневаюсь, что собака жила рядом с человеком и охотилась свои 8-10 лет, и не воспитывалась. Он бы наверное и вёл себя тогда иначе. Он создаёт впечатление очень интеллигентного пса. Может быть я обманываюсь, конечно. Исходя из прочитанного: надеясь взять спокойную, уравновешенную собаку, я не сильно ошибаюсь?
Если его состояние не вызвано заболеваниями (иногда внешняя спокойность может быть связана с плохим самочувствием, в первую очередь сердечная недостаточность), то каких-то серьезных проблем быть не должно. Важно помнить, что собака живет сегодняшним днем. Если вы хотите, чтобы собака такой интеллигентной и осталась, то не нужно оправдывать ее и жалеть за то, что она из приюта и ее бросили. Иначе на ровном месте обрастете проблемами.
http://uarat.3bb.ru/
Пасючка, Фабула, Йота, Марго, Ева, Златослава, Лира, Норна;
Фёдор, Кольт, Кобальт, Авалон, Иллюзио.

Оффлайн LadyElving

• Крысовод
« Ответ #9273 : 21.04.2017, 21:25:57 »
В карточке у него записано "здоров", мы уточняли, есть ли проблемы по здоровью. Если я его буду забирать, то к вету мы конечно все равно сходим. А что значит вот это "оправдывать и жалеть"?) Я часто такое слышу, но не понимаю. Это значит, если она всякую гадость с земли жрёт или там, на людей кидается, дом крушит - одним словом, ведёт себя неприемлемо, люди машут рукой и говорят - "А, да это потому что он приютский!" и ничего не предпринимают? Ну как пример.)

Оффлайн Disney

• Крысовод
  • Мы в ответе за тех, кого приручили ex-DisneyAmi
    • Дневник пользователя
« Ответ #9274 : 22.04.2017, 07:00:30 »
LadyElving,  ну да. Типа кидается на зверей/людей, или боится чего-то, или избалованный невоспмтанный толстяк, а хозяева не хотят над этим даже пытаться работать: "он приютсякий же, ему можно".
А охотник не обязательно будет сумасшедшим, разными они бывают. У нас на выгуле есть приютский дратхаар-француз, они с хозяйкой каждое лето прилетают к нам на каникулы. Так он возрастной, бывшеподстреленный и выбракованный из-за проф.непригодности. Панически боится выстрелов, мужиков в форме и с продолговатыми предметами. Вполне себе хороший пес со счастливой хозяйкой :)

Оффлайн LadyElving

• Крысовод
« Ответ #9275 : 22.04.2017, 08:21:03 »
Disney, понятно, мне такого даже в голову не приходило как-то.) Но я поняла, как делать не надо. Я сеттера видела замечательного. Драгоценная просто собака была. А вот венгерца одного знаю - безбашенный. Может и на человека кинуться и овец ловит и сбегает постоянно, если с привязи отпускают. И хозяин ничего не делает: "А, это он у меня невоспитанный, возраст такой, что с ним поделаешь."

Ну и вчера звонила владелице русской гончей (тоже в возрасте собака), взятой из приюта, узнать, как у них дела. В феврале собаку забирали. Собака объективно спокойная, адекватная и воспитанная, без проблем.
« Последнее редактирование: 22.04.2017, 08:25:23 LadyElving »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #9276 : 22.04.2017, 14:32:41 »
Не только охотничьи бывают с ужасающим поведением... В деревне, где родители живут, есть чувак с рабочей пастушьей собакой - и это трындец. Он ее с поводка спускает как раз вот метров за 100 от участка моих родителей - и понеслась родимая. По клумбам, по цветам, потом к забору - лай, скулеж, пять минут беготни и прыготни туда-сюда вдоль несчастного забора, потом опять по клумбам. Если калитка приоткрыта, то беготня уже происходит по огороду. А если кому-то не повезло в такие моменты оказаться снаружи, то собака тупо зажимает и "пасет". С такой... скрытой агрессией. Ппц как страшно становится.

Это был в принципе просто оффтоп и крик души ;D Куплю родителям перцовый баллончик... в следующий раз собаку будут учить они, раз не учит хозяин :( Ну, или я. Они-то добрые...
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9277 : 22.04.2017, 19:52:58 »
Disney, все хотела спросить, по фрисби что почитать посоветуете? у нас никто серьезно не тренирует, не знаю, с его начать 8)=
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Lestat

• Крысовод
« Ответ #9278 : 22.04.2017, 20:44:24 »
Lestat, у некоторых тут живут не купленные "готовые" здоровые животные, а взятые черт знает как, черт знает где и, порой, вообще с того света достанные. А у кого-то и не первые. Вот уж действительно, этим людям точно не знать, как правильно кормить и лечить собак.
А вы точно знаете что живет у меня? Умора.
От моих крыс крысят нет, не было и не будет. Я декомпенсируюсь собаками)))))) И Ещё я развожу птиц)))

Оффлайн Lestat

• Крысовод
« Ответ #9279 : 22.04.2017, 20:50:51 »
Merzopak, в том-то и фигня, что это заводчик,  но общее впечатление вообще грустное складывается после прочитанного. Антипиар какой-то. Декоративные собаки другие и кормить всех ординаково с большими, а тем более советовать - непрофессионально  >:)
А собаки не в курсе...... ;D ;D ;D Напишите ЧЕМ отличаются декоративные собаки от остальных. Кроме размера.
От моих крыс крысят нет, не было и не будет. Я декомпенсируюсь собаками)))))) И Ещё я развожу птиц)))